Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@staffТГК,да не потеряешь! сколько недель цвета и какой кампот? у меня на флоре растёт :perfect:

Цвет пошел на 5 неделю.

Земля+перлит+вермикулит

Кормлю Ghe flora 3 компонентная , с компотом : вот тут все сложно, постоянной программы полива нет , ph компота разный, кормил по таблице для земли по GHE: micro - 0.6, gro - 0,3, bloom - 0,9 на 1л., но сейчас пошли траблы и я не знаю как толком кормить.

Пролил растишки, и дальше бессонные ночи вечной четанины:?

какой PH компота держать ? Мнения разные!

И с кормежкой ?: Компот , вода, вода, компот?

И в какой пропорцыи? Micro? Gro? Bloom?

...пятая неделя - это хорошо! пару-тройкураз покормить и на рипен-воду

...на первой фотке нехват бора! - это плохо, когда макуха терпит значит микра недоступна, на этом цикле уже не исправишь, а в следующем будь внимательным, как только на макухе чёт не так, сразу тревога..., ну да ладно, 

блокировка скорей всего из-за скочков пш, да и сортец сативный-капризный....

...пш воды и кампота 6.2 ВСЕГДА,  с середины цвета и до конца 6.2-6.4  небольше и не меньше

...кормить кампот-вода-вода-кампот,  бывают такие дни когда даю через день вода-камот-вода-кампот

...схему полива и таблицу для гхе нужно сделать для себя обязательно и не отходить от неё, пусть листья желтеют, там,ещё какая нить хуйня, пох - ты действуешь по схеме     

...и поливать нужно столько чтобы растиха съедала всё за день!, чтобы каждый день(или через день) ты давал новую порцию водицы или кампотика

...щас делаешь воду 6.2  патом      микро-2.6       гро-0.6    блум-2.6        через  7-10 дней если всё норм   микро-3.3    гро-0.6   блум-3.95    добовлять удобры в такой последовательности в какой написал во избежании выпадения микры в осадок((

...ну и канечно же СВЕТА, у меня света днат-400   и эти дозировки для днат-400

...или вот как вариант   микро-1     гро-0.25     блум-3.75    (это для щас)

...прикупи себе фирменых микроэлементов-хелатов и если какой нить трабл с верхними околошишечными листиками - это микра!! сразу проливаеш чистой водой пш-6.2 пару тройку раз и микрой по листу и будет всё норм!, но в твоём случае уже позно...

...тёмнозелёные листья могут быть ещё от разного фенотипа!  возможно этот куст пошёл больше в индику, так бывает, всё одинаковое а кусты разные и по цвету и по потреблению жидкостей

...передоз у тебя исключён так-как дозы твои микроскопические)

Поделиться сообщением

@PANIK,

...на первой фотке нехват бора! - это плохо, когда макуха терпит значит микра недоступна, на этом цикле уже не исправишь - ЖИТЬ БУДЕТ ?

Ph- 6,2 - вега и цвет? ВСЕГДА! Правильно гонял?

Как определить, что пришли эти дни - компот-вода--компот

Таблицу - не получаеться создать ! Голова кругом от информации которая есть в инете! По таблице прилагаемой к удобрениям , я так понял будет голод?!

Свет 400w днат и досвета много 2*по 70w днат вертикально весят и 4 flora osram + 4 *32w 2700lm

"...щас делаешь воду 6.2 патом микро-2.6 гро-0.6 блум-2.6 через 7-10 дней если всё норм микро-3.3 гро-0.6 блум-3.95 добовлять удобры в такой последовательности в какой написал во избежании выпадения микры в осадок((

...ну и канечно же СВЕТА, у меня света днат-400 и эти дозировки для днат-400

...или вот как вариант микро-1 гро-0.25 блум-3.75 (это для щас)".

Не пойму - так как кормить сейчас?

У меня удобрения всегда ph воды ниже делает на 0,2 - то есть делаю воду с ph 6,4 и добавляю GHE - M/G/B и как я понял надо компоту настояться , Навел компот - 6,2 а через 6 часов стало ph 6,5 , я опять довел до 6,2 и опять через 6 часов были изменения до 6,4 и только после 3 корректировке стало держать 6,2 даже после 12 часов простоя! :)

Микрой поздно по запущенности или по возрасту растения ?

Может есть ссылки на хороший репорт с GHE с фотопериодичными?

Калькулятора нет возможности установить , компа нет :( !

На grohelper - не знаю каким расчетом доверять!

Качество над количеством!

Поделиться сообщением

@staffТГК, кормить по первому варианту!, я же не знал что у тебя 400 натрия+ стоит, вот и написал два варика,

...чем коректируешь пш?

...таблицу магу дать по которой сам гровлю!  но там дозы на гране передоза

...по возрасту и по запущености, но растиха развиватся ещё будет, просто порченые листья не спасёшь! 

Как определить, что пришли эти дни - компот-вода--компот

...с опытом))  по растихе видно будет, она сама попросит) 

Поделиться сообщением

@PANIK,

Понял СПАСИБО! По первому варику :)

Для понижения ph юзаю advanced hydroponics ph down на веге электролит юзал.

Было бы очень интересно взглянуть на твою таблицу ! :).

Ответь пожалуйста, ph 6,2 весь цыкл делать?

Поделиться сообщением

Ребят, скручиваются листья на 6-ом дне от каски, что делать? Это ведь от слишком большой влаги в грунте? 91t5hVsorcY.jpg

Поделиться сообщением

@staffТГК, да 6.2 весь цикл  в конце цвета 6.4  за 2-3 нед до харва

...таблицу позже, щас не дома

...у меня тоже пш после первой калибровки растёт, если кислёная вода не закрыта, я кислю на пару раз и тару закрытую держу

Поделиться сообщением

@PANIK,

Ясно , прикольно , закрыл и держит , но единственное не хочется от круглосуточной аэрации воды отказываться! Но можно сделать отверстие в крышке баклажке.

Буду ждать таблицу!

Если выход дренажа 6,6 в другом 6,8 ph надо пролить водой до выхода 6,2-6,4 а потом только удобрения лить?!

...прикупи себе фирменых микроэлементов-хелатов - это про что идет речь?

Можно промыть горшок с выходом дренажа ph 6.6 , просто водой с ph 5.5 для более быстрого выравнивания выхода? Я понимаю что можно, но хочется узнать мнения знающих!!!

Поделиться сообщением

Ребята, выручайте, что делать то? Ситуация усугубилась за 20 часов... Листья скрутились еще больше

Поделиться сообщением

@Aadevaza,все отлично не переливай

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Приветствую бразы. Был на участке, 4 дня назад, листья немного изменили цвет в сторону темно-фиолетового, при чем на одном растении изменение более обширны. Так же еще в прошлый раз заметил что какая то гадость жрала листья, тогда же и опрыскал его актофитом(вроде так) аналог фитоверма. сегодня увидел такое(см.фото). P.s. сорта не знаю какие, при проращивании спутал ярлыки. Так же запорол их в самом начале, продержал в маленьком стаканчике больше чем нужно было. им 26-го числа будет 2 месяца. Поливаю и удобряю каждый раз как на делянке, а это бывает когда как, в основном раз в 4 дня, так же недавно вынужден был их выкопать с пмж и перевезти на другое пмж, при этом корновую оголил, думаю растиха стресанула хотя вроде и не проявляет этого особо. Удобряю жидким биогумусом, так же 3 раза уже опрыскивал "фитоспорин-м" и сегодня дал ему корневин по рецепту, так же компот из сульфика, малой дозы жидкого биогумуса и актофита. Проращивал 5 зерен, до сегодня дожило только 2, и какое то из 5 было авто блэк крем, т.е. имело примерно сходую расцветку(темно-фиолетовою) мб. предполагаемые траблы и не траблы вовсе, но как быть со вторым растением? Что подскажите? какие возможные причины... 478e5e0cd1b1.jpgac321b6ef021.jpgee4ca241ef9a.jpg38c5bfeb8d17.jpg306e75d63e9d.jpg

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

стрес+передоз

Поделиться сообщением

стрес+передоз

Думаю взять с собой побольше воды и пролить там все, поможет? Какие еще есть варианты?

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста что с листьями?

Появилось после того как удобрила Flora blum и micro/

Может это и не с этим связано..

post-44983-0-48653500-1437458729_thumb.j

Поделиться сообщением

@semenaltov,дозняк пролей теплой водой

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Ак47 субстрат кокос-земля-биогуму 50-40-10. темпа днём 32.ночью столько же. Вытяжка и вдув 300кб.м. росла себе и тут на те. растёт в багпоте. Поливаю водой с ПШ 5.5 выход 6.5. Свет мгл250. От лампы см30-40. Что с ней?post-42751-143745946513_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@ty3ik,перелил скорей всего

Поделиться сообщением

@ty3ik,перелил скорей всего

Ебать.землю потрогал.она на см4-5 сухая и снова полил.походу ей жопа?

ПШ понижаю уксусом.может из-за этого? Стоит электролитом все таки?

Поделиться сообщением

Привет, подскажите что за пятна (фотку специально осветлил чтоб лучше видно было, пятна красноватые )

75e9163fd7d4.png

Поделиться сообщением

@ty3ik,в начале скорей всего все переливают или высушивают,если бы высушил растение бы повяло,незнаю может кто знает что еще может быть,самое главное чтоб не прогрессировало

Поделиться сообщением

@maxvell,

Хочешь помощи давай больше информации а не просто фото!

Почва

Как долго продолжается эта проблема?

Какие сорта вы выращиваете?

Какие агротехнические приемы вы применяете (посев или клонирование)? Каков возраст ваших растений?

Как долго эти растения культивируются в этой почве?

Эти растения проращивались в той же почве или были пересажены? Если были пересажены, то в какой почве они проращивались?

Каков рост растений?

Какова стадия развития растений (проростки, вегетация или цветение)?

Какую технологию вы применяете (SoG, ScrOG и т.д.)?

Каков размер посадочного места (включая размеры посадочных площадей и загущенность)?

Какие субстраты/среды вы применяете? Какая марка почвосмеси (процент перлита, вермикулита, керамзита и т.п.)?

Какой марки питательные вещества вы применяете?

Сколько вы применяете питательного вещества, и сколько вы используете воды для растворения? Очень полезно знать марку питательного раствора.

Как часто вы производите кормление?

При цветении, когда вы перешли к применению питательных веществ для стадии цветения?

В каком порядке вы смешиваете питательные вещества (например, в первую очередь смешиваете растворы для вегетации, а во вторую очередь — для цветения)?

Каковы показатели TDS/EC/PPM в применяемых растворах?

Каковы показатели pH в применяемых растворах (обратный раствор)?

Как часто вы тестируете pH/ppm/EC/TDS?

Какой метод теста pH применялся? Используете тестовые полоски или тестер pH?

Как часто вы поливаете растения?

Когда была последняя подкормка, и как часто вы производите подкормку растений?

Какой размер светильников вы используете?

Насколько стары ваши источники освещения?

Каково расстояние от растений до ламп?

Каковы показатели влажности (RH – относительная влажность)?

Каковы показатели температуры?

Каковы показатели температуры днём и ночью (включая диапазон колебаний)?

Какова в настоящее время вентиляция (обмен воздуха в объем/час и т.д.)?

Расскажите нам о своей вентиляции, объем притока/оттока воздуха и циклы работы вентиляции.

Обдувает ли ваша вентиляция непосредственно растения?

Является ли субстрат постоянно мокрым или влажным?

Является ли ваша вода жесткой или мягкой?

Какую воду вы используете: обратного осмоса (RO), из-под крана, из бутылок, родниковую, дистиллированную или минеральную?

Каковы показатели ppm/EC/TDS при использовании водопроводной воды непосредственно из крана (в случае наличия TDS-тестера)?

Каковы показатели ppm/EC/TDS при использовании RO, дистиллированной или минеральной воды без каких-либо добавок (в случае наличия TDS-тестера)?

Используете ли вы средства для смягчения воды?

Было ли растение в последнее время обрезано, клонировано или прищиплено?

Применялись ли химикаты против вредителей растений и, если применялись, то какие и когда?

Есть ли растения, инфицированные вредителями?

У @Grower, в подписе смотри тему!

Поделиться сообщением

бразы срочно хелп, на 34 дне веги, растишки показали пол все девочки. и тут нежданчик, срочная нежеланная пересадка. бразы можно ли спасти моих девочек??!!! одна ростишка норм справилась , а вот  одной вообщехреново

post-17731-0-14964900-1437697476_thumb.j

post-17731-0-52021800-1437697561_thumb.j

post-17731-0-05988900-1437697660_thumb.j

post-17731-0-47789900-1437697769_thumb.j

Поделиться сообщением

@Qweed,залей водой хорошо литров десять воды

В жару не нуно пересаживать,парник если можешь организуй

Поделиться сообщением

В какой пропорции разводить пепел в воде на цвет автиков?

Поделиться сообщением

В какой пропорции разводить пепел в воде на цвет автиков?

@1939 бро 1 чайная ложка на литр воды))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...