Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@rise,

Пытался недавно пролить большим обьемом воды с правильным пш, Так наоборот, чем больше проливал, пш вместо того чтобы опускаться, наоборот повышался. на 12 литре уже тормознул, пш поднялся с дренажа на 7,7.

нужно соли вымыть из субстрата, пш станет на место. Сам из под крана промывал, пш крана у меня за 7.

@egidassl"...Сегодня когда поливал, ппм на входе, после снижения пш с 8,5 ( отстоянная сутки, водопроводная ) до 5,5 - ппм было 310. на выходе от 800 до 950.. может вдруг кому то это важно, чтобы высказать предположение..."

@Ronaldin4ikпросохнет полей водичкой без удобр а там уж смотри по растихе. По схеме не скажу, сам подбирай и смотри по растишке.

Поделиться сообщением

нужно соли вымыть из субстрата

Парни, а откуда там некие соли, если автор практически и не кормил (только недавно начал) растишку?

А субстрат Терра-вита очень пустой и голодный (по опыту знаю).

И это при таком мощном (400) свете.

Повторюсь, бахни Байкала ЭМ1 в субстрат, чтоб бактеры хорошенько покушали и закислили его.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

@katerina ппм было 310. на выходе от 800 до 950.. И это после пролива 12л воды!

Поделиться сообщением

ппм было 310. на выходе от 800 до 950.. И это после пролива 12л воды!

Это - ключевая ошибка (принимать так близко к сердцу высокий ppm дренажа на грунте).

Ведь уже много где было написано, что измерение ppm для грунта практически бесполезно (и даже вредно из-за панических проливов с вымыванием всего съедобного).

Пролив свежего замеса грунта дает более 1500 ppm.

В результате мы предполагаем, что для взрослого растения ppm дренажа должен быть ниже, чем в исходном грунте, куда мы посадили наш крошечный росток?

Сейчас у меня на первом месяце цветения у растишек 1300 и 1510 ppm - и это тоже ни о чем не говорит фактически.

Если нормально и регулярно кормить по проверенной формуле, то грунт общеизвестно постепенно закисляется.

Все вышенаписанное - личное мнение, сформированное из печального опыта проливов.

ps. Нужно придумать звонкий лозунг типа: "Грунт - не кокос! ppm обратной силы не имеет!" :yatta:

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Братцы, как исправить передоз корневином?

Вот тут - https://www.olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=89910 и вот тут -  вычитал, что от него могут начать сохнуть листья, что у меня и происходит. Пролив водой?

Вот ниже инфа про растишки, забыл совсем что дне на пятом дал немного корневина. Выручайте.

День добрый всем, ребят, есть вот такая проблема: отсыхают с небольшим подкручиванием вверх нижние листочки (сначала один, я его отрезал, потом та же ерунда стала происходить с тем, что напротив него).

Растениям 11 дней от каски, свет - днат 400 (гроубокс на три растишки, света достаточно), режим 16/8, автики, земля покупная с pH ~6.5, разумеется перемешана с вермикулитом, есть вент на вдув, пассивный выдув, темпа в бокс днём 28-31 (култьюб со дня на день поставлю с канальником), ночью 20-24, влажность днём ~32-40, ночью 50-80, поливаю через два дня на третий исключительно водой по 200мл, на ночь из пульвика по листу и вокруг растих.

Грешу на дефицит калия, но удобрять пока не хочется - маленькие ещё они, боюсь что если этот листик удалю, то перейдёт на те что повыше. Что посоветуете, братцы?

P.S. Ещё на этом же растении (остальные, слава Джа, пока таких проблем не испытывают, но и в росте от этой немного отстают) на верхнем листике появилось крошечное желтое пятнышко, тоже переживаю как бы не начало увеличиваться, что это может быть?

P.P.S. Извините за не очень информативное фото, совершенно не умею в макросъемку :(

Поделиться сообщением

@katerina ппм было 310. на выходе от 800 до 950.. И это после пролива 12л воды!

Братка, ты немного неправильно понял меня.ппм 310 и 800-950, было в последний полив водой, поливал 3 литра, из них вышло от 0,5 до литра где то. До этого, дня 4-5 назад, поливал удобрениями, сколько чего было в них, есть на фото скриншота, Там снимок калкулятора. 

А тот случай, про который ты говоришь, когда проливал 12 литрами, он был где то дней 20 назад, когда пытался пш выхода понизить, и когда пш  с дренажа наоборот увеличивался все больше, до 7,7

Тогда же посоветовали спустить ппм до 600. ( Думаю все же , 600 все таки очень мало ) Но как минимум нужно было проверить эту версию тоже, так как не в первый раз уже озвучивают эту версию мне.

Ну и понеслось конечно. Хотя больше волновал ПШ.  Тогда ппм входа был таким же почти 350 где то, на выходе сначала было от 1200-1500, потом в процессе снизил до 600-800. И сразу же полил поконом, где то 1,5 мл. на литр. Это было в самом конце веги,  В тот же день перевел таймер в режим 12.12.  Или на следующий, не помню уже точно. 

Потом через 5 дней, когда верхний слой просох , полил водой. Еще через 5 дней опять удобрениями, но уже включил мфк 0,25 мг на литр, а покон снизил до 0,9 мл на литр. Можете поссчитать , сколко там чего получалось.  Если кому это важно , могу потом сам вбить эти данные и выложить скриншот калкулятора. 5 Дней прошло, опять полив водой. Еще через 5 дней, то есть 20 апреля, последний раз поливал удобрениями, поднял Мфк до 0,4 гр на литр, покон на том же уровне, 0,9 мл на литр. Скриншот выше есть. 

И так как , периодически какие то листья страдали все время, то и не могу понять , на каком этапе это все усугубилось.Кустов 6, два сорта . Страдают листья, и ни один два листка, кусты уже путаешь и не можешь точно отследить изменения. И плюс срезал их  все время немного ,сильно пострадавшие. Плюс в боксе есть веб камера, по ней вижу температуру в боксе, поэтому нет нужды 10 на дню открывать бокс. 2-3 раза открываю , обычно утром и ночью. Стало уже заметно , что хреново по ходу им реально, когда перестал срезать листья. 

ппм было 310. на выходе от 800 до 950.. И это после пролива 12л воды!

Это - ключевая ошибка (принимать так близко к сердцу высокий ppm дренажа на грунте).

Ведь уже много где было написано, что измерение ppm для грунта практически бесполезно (и даже вредно из-за панических проливов с вымыванием всего съедобного).

Пролив свежего замеса грунта дает более 1500 ppm.

В результате мы предполагаем, что для взрослого растения ppm дренажа должен быть ниже, чем в исходном грунте, куда мы посадили наш крошечный росток?

Сейчас у меня на первом месяце цветения у растишек 1300 и 1510 ppm - и это тоже ни о чем не говорит фактически.

Если нормально и регулярно кормить по проверенной формуле, то грунт общеизвестно постепенно закисляется.

Все вышенаписанное - личное мнение, сформированное из печального опыта проливов.

ps. Нужно придумать звонкий лозунг типа: "Грунт - не кокос! ppm обратной силы не имеет!" :yatta:

ДА, я тоже читал где то, что мол критическое значение для земли 3000 ппм. Если неправ , наверное поправят.

Просто почему тогда ппм раствора с удобрами ( как минимум того раствора чем я поливал до сих пор, пропорции уже писал выше ) у меня не повышается больше 650. Это вообще нормальный показатель для компота с удобрами ?  

Я веду к тому, что если у раствора с ппм 650, всего достаточно, то как тогда ,в два  или три раза большую концентрацию, ститают нормальной или не опасной ? Вот чего я не догоняю. Или ппм 2000 не означает в три раза большую концентрацию элементов удобрений, что вливались в грунт ?

Поделиться сообщением

P1014613

P1014614

3ая неделя цвета

Кокос, удобрения Flora Duo, лью по таблице.

pH стабильно 5.8-6  

Сохнут пачками от низа к верху, растиха скоро будет лысой - выручайте!

Проливала несколько раз, по сему никаких блокировок солями и быть не может. 

Поделиться сообщением

3ая неделя цвета

Кокос, удобрения Flora Duo, лью по таблице.

pH стабильно 5.8-6  

Сохнут пачками от низа к верху, растиха скоро будет лысой - выручайте!

Проливала несколько раз, по сему никаких блокировок солями и быть не может. 

Дефицит азота похоже,ррм дренажа не знаешь?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Дефицит азота похоже,ррм дренажа не знаешь?

И кальция тоже наверное дефицит.Откуда воду берёшь

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста,а то я уже не знаю,что делать?)) http://jahforum.org/topic/39732-vse-krutit-i-krutit/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Охренеть можно просто. Как так то ? Модератор одного из форумов говорит передоз азота. Другой товаришь, тоже больше 5 лет опыта за спиной , говорит , наоборот,нехватка азота, все вымыл типа. Третьи говорят ожог корней. Четвертый про засол твердит. Пятый вообще, спрашивает , отчего начал кормить ? Голод увидел ? Хотя он сам же и посоветовал, Остальные - удобра гавно !!! как гавно то, если на нем ростят другие и нет проблем. Блядь, как ? Симптомы одни, а причину указывают все разную.  Уже в 4 раз пишу сюда, вопрос или теряется в толпе, или нет более менее адекватного обьяснения своей точки зрения, мол почему так думают , и как советуют распедалить ситуацию.   Ссылка на репорт внизу в подписи

одну растиху уничтожил уже, пока за полтора месяца так и  не пришла помошь ..post-51909-0-96716500-1461846252_thumb.jpost-51909-0-80018100-1461846303_thumb.jpost-51909-0-22955500-1461846306_thumb.jpost-51909-0-08601600-1461846308_thumb.jpost-51909-0-21757500-1461846310_thumb.jpost-51909-0-11693000-1461846312_thumb.jpost-51909-0-66731200-1461846417_thumb.jpost-51909-0-39774500-1461846550_thumb.jpost-51909-0-69567600-1461846552_thumb.jpost-51909-0-55451400-1461846554_thumb.j

на всякий случай корни тоже сфоткалpost-51909-0-89048600-1461846415_thumb.jpost-51909-0-92727400-1461846556_thumb.jpost-51909-0-50661500-1461846561_thumb.jpost-51909-0-40740300-1461846559_thumb.j 

только внизу но кончиках корней, где уровень пенопласта начинается , есть немного как цвета ржавчины.  остальное вроде норм цвета, не гниет ничего.

Тут у многих было такое, они тоже так и не нашли ответа. у некоторых прошло, хотя сами пишут, что так и не поняли отчего появилось и что ликвидировало эту проблему.

Братцы, неужели в этом деле все так приблизительно, что никто не может указать причину и защитить логически свою точку зрения ??? 

Поделиться сообщением

Привет всем. Ну вот, после пролива горшка растиха простояла 3 дня без каки-либо добавок. Вчера показала нехватку - точки по листу (только вот чего - непонятно... Ca что ли?). Ну, и листья некоторые стали светлозелёными.

Подскажите знающие люди что не так? Чего не хватает?

PH земли 6,5. Начинать на цвет бомбить или ещё на вегу недельку поудобрять? Есть удобры: Bona Forte для фикусов и пальм NPK 6-4-5 (это на вегу покупал). По калькулятору посчитал компот: Bona Forte для фикусов и пальм NPK 6-4-5 1,8 мл + монофосфат калия (P2O 50% и К2О 33%) 0,1 г.

Есть на цвет: Bona Forte для декоративно цветущих NPK 3-5-8, но никак не могу рецепт по калькулятору подогнать, то фосфора мало, то азота мало. 

Да и одуваны вроде рано завязываться начали (если это одуваны) - по паспорту должны на 58й день в индоре, а у меня 32 дня от каски... :hm:

post-47791-0-76857900-1461889105_thumb.j

post-47791-0-89616400-1461889138_thumb.j

post-47791-0-60705400-1461889174_thumb.j

post-47791-0-24057600-1461889202_thumb.j

post-47791-0-58670800-1461889251_thumb.j

post-47791-0-23529000-1461889620_thumb.j

Поделиться сообщением

@Ronaldin4ik Корми на цветение.

Поделиться сообщением

ChxyyLoFL9k.jpgZreNsnk8Fyo.jpg

На что может быть похоже?

Поделиться сообщением

@pampamvxlam,возможно передоз.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@pampamvxlam,возможно передоз.

43 дня удобрения вносил всего 3 раза . 3 тий  сегодня и то не много . Проливал горшел 2 раза 5 литрами , 2 раз сегодня . Горшек на 5 литров , у меня системник и мне пришлось не много изменить размер горшка что бы он влез в системник , использовал скотч и не много клея . Проливал 5 литрами с нормальным ph , на выходи ph низкий. PH test GHE у меня жидкий , показывет цвет красный 4.0 . Сегодня тоже пролил 5 литрами , литра 2 -3 точно вышло , но ph проктически не меняеется . Дак может щелочь дает скотч кторий у дренажа почти

Поделиться сообщением

Бразы оклемается? 6 дней от каски, темп днем 26,8  влаж 59%, ночью темп 23 влаж 70% ,  обдув  есть

post-55125-0-86519800-1462202038_thumb.j

Поделиться сообщением

@pampamvxlam,у тебя проблемы с рН,доломитовая мука в помощь!

@S2M,все нормально не перелей,стаканчиком накрой,чтобы парничок был,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

@pampamvxlam,у тебя проблемы с рН,доломитовая мука в помощь!

@S2M,все нормально не перелей,стаканчиком накрой,чтобы парничок был,успехов в гроувинге!

Спасибки, парничек сделал 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бразы, выручайте. Всю ветку прочитать физически не могу, ребенок мелкий, требует очень много времени. В общем в кратце так.

Первый гров

Растень авто фем бетти бу от Милы.

На данный мемент три недели от каски.

Микробокс 25х25х40см. Фитодиоды. Темпа у диодов 32С, у горшка 26С.света хватает.

Почва: кокос 20%, перепревший коровяк 10%, земля из под крапивы 40%, остальное перлит и немного кирпичной крошки. Горшок 2 литра. Дренаж есть - пенопласт.

Пш и ТДС метров нет. Влажность в квартире 60%.

Растень изначально плохо росла. После третьей пары листьев заметил поделтение кончиков первых листьев, решио что недостаток азота. На второй неделе решил подкормить немного. Замесил 0,25 г удобр PF hybrids. Полил, на следующий день заметил резкое изменение цвета растущих молодых листьев, они стали светлеть от центральной жилки. Но, мне нало ьыло срочно уезжать на 4 дея. Обильно пролил дожлевой водой - 2мя литрами и поехал. Сегодня вернулся, растень зацвела, но ситуация меня не устраивает. Что посоветуете мэтры?

post-55151-0-12147900-1462393399_thumb.j

Вот еще фотоpost-55151-0-98353800-1462393496_thumb.j

Вот еще фотоpost-55151-0-98353800-1462393496_thumb.j

Изнутри, от центральной дилки илет некроз, но он отмечается только только на двух листьях, которые я изначально и заметил. На новых растущих листьях некроза нет, но у центральной жилки цвет эпилермиса светлый, к краям цвет нормальный- темно зелёный. Растерь развивается медленно. Возможно что то блокирует доступ азота. Передоза поидее не лолжно быть, т. К доза удобр минимальна.

Поделиться сообщением

Эперты нужна ваша помощь . Авто Мазар 10 дней ! Проблема Сворачиваются листья внутрь (

Полив был 3 раза : 3ий день - 150мл
                   6ой день - 300мл
                   9ый день - 500мл + Диамонд нектар(1мл/л)
Забыл указать что в качестве дренажа кусочки пенопласта 4-5 см
через ночь пшыкаем сульфатом по листу  (1мл/л)

Грунт Роза + лимон Сад чудес + вермикулит и перлит (35-35-30)

режим 20/4 Лампа Днат 600

Температура 26-28 Влажность 60-69

post-51704-0-57719400-1462448847_thumb.j

Поделиться сообщением

Одной так не повезло?если одной-обдув в боксе слабый,если все-лампу выше подыми!душно ей!

Поделиться сообщением

Одной так не повезло?если одной-обдув в боксе слабый,если все-лампу выше подыми!душно ей!

Спасибо друг , будем пробовать )

Поделиться сообщением

@Alex1681,грунт на выходе померяй

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...