Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Всем йоу ребят!)
Вот моя roadrunner#2 от прорастания 14 дней 
С одной стороны самого нижнего листа (после семядоли которые) начал зеленеть и вянуть то ли желтеть и сохнуть кончик листа , понять не могу что с ним, помогите разобраться братья! 
лампа эсл 32 вт 4200к+отражатель 
вентилятор на обдув растихи и лампы, выдув вентилятор (и пассивный вдув) 3 емкости с с водой и увлажнитель воздуха .
Вчера(27.02) подкормил органикой от рекомендуемой дозы 50% N-20 P-5 K-10, может из-за этого или перелив ?
Земля кстати:

НОВАЯ ЗЕМЛЯ® (TERRA NOVA®) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

post-9703-0-61192100-1393507521_thumb.jp

post-9703-0-00430900-1393507532_thumb.jp

Поделиться сообщением

@PoM@(458) частые поливы давай хорошо просыхать грунту пока горшок не станет легким,просто его сейчас каждый день подымай и когда почустывуешь что он очень легкий,тогда польеш или увидешь по растению что у нее дефицит влаги и вот тогда на день раньше поливаешь.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@PoM@(458) частые поливы давай хорошо просыхать грунту пока горшок не станет легким,просто его сейчас каждый день подымай и когда почустывуешь что он очень легкий,тогда польеш или увидешь по растению что у нее дефицит влаги и вот тогда на день раньше поливаешь.

Спасибо бро!  :flagdja: 

Будем смотреть что дальше будет мир  :peace:

Поделиться сообщением

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

всем пис)

Такая проблема, посадил 3 фотика siberian haze в торфянные таблетки, быстро вылезли, на следующий день можно сказать, быстро расли, тянулись. Пересадил в грунт, рост затормозился, а вчера один загнулся, я его подкопал, но на следующий день вообще сморщился. Второй росток, который больше всех был, сегодня тоже начала падать В чем проблема?

Лампа Днат 400, температура 27 в среднем, влажность думаю тоже в норме. 

Вот первый, который загнулся. На скрепку его положил придерживаться. Рядом ещё вытащил сорняк.

post-9106-0-65981100-1393516413_thumb.jp

post-9106-0-36592900-1393516411_thumb.jp

Вот второй, начал подгибаться, подкопал его.

post-9106-0-45997200-1393516549_thumb.jp

post-9106-0-83510600-1393516551_thumb.jp

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, первый высох, второй начал скукоживаться(((

Поделиться сообщением

@aduvan, может лампа слишком близко? попробуй подальше поставить, в раннем возрасте им особенно важно чтобы температура была не выше 27

и может земля высохла, а корень у них ещё не успел глубоко уйти? опрыскивай из пульвика при выключенном свете, только вмеру

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@zorg8000, вообще задумался о том, что влажность всё-таки высокая. потому поставил ведро с водой как раз возле двух кустов, которым плохо, а вот третий хорошо себя чувствует. 

Поделиться сообщением

@aduvan, у меня ведро с водой и тряпкой поднимает влажность всего на 1%, с 4 до 5%)

проблемой может быть если слишком переливать землю... и если она не достаточно рыхлая

Franciskdunk,Здоровенько Бро,Полив напрямую зависит от возроста растули,размер горшка и прочее это уже ньюансы.Ты же тоже сам смотри.Когда она маленька росточек взошедший не будешь же поливать из лейки,это смертельно,надо с пульвика окуратно увлажнять грунт и поливать понемногу- вдоль бортов,так как скорее всего будет отходить грунт от ссыхания от бортов горшка.Но и не переливать.Увлажнять и поливать -чуешь разницу? :nurse: когда растуля становиться больше,примерно 10-15 дней,уже больше воды пить начинает,корневая растет,расширяеться.Уже не пульвик а полив,причем окуратный млл по 50 вокрук растули и чуть больше вдоль бортов.И так далее по нарастающей.в основном полив через день,два зависит от грунта,влажности и темпы в боксе.На 10 литровый горшок взрослая марья пьет в сутки в среднем мл-300-500,опять же факторов много,надо смотреть,любить и учиться чуствовать марью.В этом и суть,понять,постичь и научиться чуствовать

Поделиться сообщением

а лампа ну см 60 от них

а ну понятно тогда, я же с лейки начал поливать. а чтобы земля рыхлая была, как сделать?

И что сейчас делать? опрыскивать с пульвика?

Поделиться сообщением

@aduvan, чтобы земля была рыхлая лучше изначально её разрыхлить и смешать с вермикулитом 70/30%, а сейчас хз что тебе посоветовать, как вариант сделать нормально землю и аккуратно пересадить, пока они крохи это не большая проблема

Поделиться сообщением

всем привет, проблема нарисовалась, за ночь мой цветок пятнами какимито покрылся, авто пепл, 16 часов света, универсальный грунт, один раз удобрял удобрением Флорист для цветения 0.2мл на поллитра воды

P2280003

P2280002

Поделиться сообщением

Четвёртый день от прорастания, и края начинают желтеть, что делать?

a9a0783d17ae.jpg

Поделиться сообщением

камрады подскажите пожалуйста  в чем может быть проблема??, это  мой первый гров 

post-23099-0-01091500-1393684321_thumb.j

post-23099-0-57507600-1393684329_thumb.j

post-23099-0-06163300-1393684339_thumb.j

Поделиться сообщением

Четвёртый день от прорастания, и края начинают желтеть, что делать?

a9a0783d17ae.jpg

с большей вероятностью это может быть из-за перелива, с меньшей из-за неправильного ph... скорее всего первое, давай земле просохнуть и поливай аккуратно по чуть чуть

Поделиться сообщением

всем привет, проблема нарисовалась, за ночь мой цветок пятнами какимито покрылся, авто пепл, 16 часов света, универсальный грунт, один раз удобрял удобрением Флорист для цветения 0.2мл на поллитра воды

флорист бутон наверное. наверное из-за него. там много калия, и пятна похожи на калийный передоз, хоть ты вроде и не много дал, как пишешь.

вообще первые 2-3 недели всего растихам в земле должно хватать, и на веге лучше удобрения с преобладанием азота.

Поделиться сообщением

камрады подскажите пожалуйста  в чем может быть проблема??, это  мой первый гров 

Да это наверно сами комрады прикалываются такими проблемами

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё наша задача.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста.2 пара листиков начинает загибаться. Растишке 5 дней

fa3bb260f38f.jpg

Поделиться сообщением

auto cheese berry fem - ей 2 недели всего - и началась такая штука - чего - то не хватает. подскажите

post-23635-0-80941200-1393765354_thumb.j

а вот вторая елочка - ей 5 недель - и начали краснеть стебли - это фосфор нехватает? или что это?

post-23635-0-10019200-1393765476_thumb.j

Поделиться сообщением

@BlindBill,На первой-небольшой азота нехват,на второй нормально все

Поделиться сообщением

@Muryatina, я думал про нехват азота, но сомневался. добавлю мочевину (карбамид), только не уверен в каком виде - гранул сыпануть или растворить их и полить раствором? что посоветушь?

Поделиться сообщением

У тебя небольшой дефицит,как я понял карбамид концентрированый очень,разбавь хорошенько,должно помочь,удобрял уже?что за удобряха?

Поделиться сообщением

@Muryatina, 1 раз удобрял вот этим post-23635-0-72385100-1393851054_thumb.j -  р-ром 1/3 

азот в ночь добавлю - разведу получше

Поделиться сообщением

Бона фортэ юзают люди тут некоторые,не совсем уверен за янтарную кислоту(стимулятор который в ней)но дело-то вряд ли в ней.Пшикани азотом на ночь,удачи! :peace:

Поделиться сообщением

@Muryatina,пшикну обязательно, спасибо за подсказку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...