Перейти к публикации

Карлики

Рекомендованные сообщения

Наконец то на четвертой неделе растихи начали развиваться,  каждый день у них появляется новая листва. Увеличивается размер листиков. То есть растихи растут в ширь, а не в высоту. Длина стеблей остается прежней -- у самого большого 12 см, а у остальных от 9 до 5 см. 

Я исследовал по каким причина растихи не вытягиваются. И вот они:

Холод замедляет вытягивание (холодная вода и воздух). Близкое расположение лампы способствует замедлению вытягивания. Мощность лампы (шок от интенсивного света замедляет рост). Длительность дня и ночи. 18 и 6  способствует замедлению вытягивания, а 24 и 0 способствует вытягиванию. Обдув замедляет вытягивание, рвутся клетки и растиха тратит энергию на толщину стебля, а не на вытягивание. Перелив замедляет вытягивание.   :facepalm:

Все это я учел. Но мои растихи  остаются карликами. Сталкивался ли кто то с такой проблемой? Что посоветуете мне делать? Может им не хватает каких то витамин и минералов?   :wacko:

ps. этот пост продолжение этой темы, когда была остановка в росте

фотки растих сейчас:

Изменено пользователем Lin666

Поделиться сообщением

это еще генетика

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

ну или мож в одном горшке ростут

Поделиться сообщением

Не пересаживай автики

Не подрезай автики

Старайся не стрессовать их вообще

Сади сразу в постоянный горшок

7-10 литров горшок юзай

Вот еще несколько моментов.

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

это еще генетика

похоже на то. в идеале куст должен быть к ближе к концу широким и в высоту метр.

но все таки через месяц всего 5 см это слишком. будут ли они через 3 месяца у меня этот метр или нет? 

ну или мож в одном горшке ростут

нет, для каждого горшок 15 литров

Не пересаживай автики

Не подрезай автики

Старайся не стрессовать их вообще

Сади сразу в постоянный горшок

7-10 литров горшок юзай

Вот еще несколько моментов.

у меня фотики. они сразу в постоянном горшке 15 литров. а вот наверное я их стрессовал... много. ты прав. :rasta_sad:

Поделиться сообщением

но все таки через месяц всего 5 см

это может быть совсем не генетика , а условия окружающей среды . опиши условия в каких растет растиха и сфотай бокс . все остальное - гадание на кофейной гуще

Поделиться сообщением

но все таки через месяц всего 5 см

это может быть совсем не генетика , а условия окружающей среды . опиши условия в каких растет растиха и сфотай бокс . все остальное - гадание на кофейной гуще

это можно сказать, что продолжение этой темы, которую я недавно поднимал. мне нужно было указать это в посте. там есть и фотки

http://jahforum.org/topic/36859-peresadka-v-druguiu-zemliu-iz-za-ostanovki-v-razvi/

сфоткал такими какие они сейчас

Поделиться сообщением

тыж сам видишь , растихи росли-росли и перестали . ты начал пенять на перелив и недокорм , но видимо причина не только в этом ( а может и вообще не в этом ) может проблема в субстракте ( часто бывает ) . инфы все равно не достаточно . либо же я чтото пропустил 

Поделиться сообщением

Бро а с корневой ничего не могло случится ? Я вот на фото месяца выложил :facepalm:

post-39254-0-63970700-1455664512_thumb.p

Так думаю что угробил корневую ранними подкормками и такой результат.

Поделиться сообщением

тыж сам видишь , растихи росли-росли и перестали . ты начал пенять на перелив и недокорм , но видимо причина не только в этом ( а может и вообще не в этом ) может проблема в субстракте ( часто бывает ) . инфы все равно не достаточно . либо же я чтото пропустил

Да у него как я понял перлит с кокосом без грунта, а он кормит как в земле. Мож я где то не дочитал, но ему просто надо кормить как полагается для его субстракта

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением

Карлики от того что корни в ахуе. Здоровый корень, здоровая растиха !

Поделиться сообщением

Бро а с корневой ничего не могло случится ? Я вот на фото месяца выложил :facepalm:

attachicon.gifpost-2302-0-33515300-1454617205.png

похоже, что с корневой проблемы. у меня другая проблема, я почти полторы недели не кормил их, а в кокосе с перлитом нет полезных веществ и я мог угробить растихи. 

ужас. как же я не хочу чтобы у меня была одна шишка в 1 грамм на одном кусте в 5 см роста. а у тебя это автики или фотики?

Субстракт у меня кокос с перлитом, в нем нет полезных веществ. Я начал им давать удобрения как положено для кокоса, они ожили, но вверх все равно  не растут. Есть предположение, что я задавил их мощной лампой -- у меня лед 750 ват. Он висел сначала на 30 см, а потом на 50 см от верхушек, я только вчера поднял его на 90 см над верхушками. Посмотрю пару дней будет ли какой то результат.

Карлики от того что корни в ахуе. Здоровый корень, здоровая растиха !

@Cobra, Почему мои корни могут быть в ахуе? какие причины для этого?

и что делать?

Поделиться сообщением

Cobra, Почему мои корни могут быть в ахуе? какие причины для этого? и что делать?

Тебе виднее почему. Кстати маленькие растишки в кокосе очень легко топить и не давать корневой расти + всякие корневины при неправильном использовании тоже нормально жгут корни.

Моё ИМХО, зря ты столько перлита туда замешал, устанешь промывать в случае засолов.

Поделиться сообщением

Cobra, Почему мои корни могут быть в ахуе? какие причины для этого? и что делать?

Тебе виднее почему. Кстати маленькие растишки в кокосе очень легко топить и не давать корневой расти + всякие корневины при неправильном использовании тоже нормально жгут корни.

Моё ИМХО, зря ты столько перлита туда замешал, устанешь промывать в случае засолов.

Ничего не даю больше, чем положено. Но водой вначале слишком заливал, а сейчас уже умеренно поливаю.

Еще очень близко лампа была расположена. и задавила их светом.

Ты прав,  перлита много и вообще зря с кокосом связался.

Поделиться сообщением

Но водой вначале слишком заливал

Вот. Заливал тогда когда активно должны были корни расти.

и вообще зря с кокосом связался.

Нет не зря. Кокос рулит. 

Поделиться сообщением

Но водой вначале слишком заливал

Вот. Заливал тогда когда активно должны были корни расти.

и вообще зря с кокосом связался.

Нет не зря. Кокос рулит. 

Да, глупость сделал, что не давал активно корневой системе развиваться, заливая ее водой. Посмотрим. я уже один раз выращивал в кокосе только без перлита. с куста получилось по 10 грамм. кусты были не выше 30 см. по сути это была одна шишка в 10 грамм.

Поделиться сообщением

а у тебя это автики или фотики?

Типа фото(полудич), сила генов должна была быть(по развитию), но умудрился угробить.

В репорте всё есть(в подписи)

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

лол

Поделиться сообщением

attachicon.gifpost-2302-0-33515300-1454617205.png

Крепкий буйвол отличные чйца ))

Поделиться сообщением

Крепкий буйвол отличные чйца ))
:yatta::lalala: Бллиииииииииин буй яй :jumping: насмерть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...