Перейти к публикации
  • 0

Приняли менты

Вопрос

Менты приняли меня дома с травой, 20 гр. Уг. дело по 228 ч.1.

Изъятие травы было проведено в рамках "Осмотр места происшетвия" (это является следственным действием)

Вот смотрю щас на копию документа. Написано

Постановление о предоставлении результатов ОРД орагну дознания, следователю, в суд.
Постановил: предоставить....результаты ОРД в отношении.....для решения в порядке ст 143-145 УПКрф
-протокол осмотра места происшествия
-направление в ЭКО
-Протокол опроса...
и по мелочи там еще

Вопрос - реально ли доказать что осмотр места происшествия не является законным доказательством в силу того что нет такого оперативно-разыскново мероприятия как ОМП ?

===================================================

2 Вопрос - ОМП проводился тем же опером, который подписывал все остальные бумуги оперативно - разыскных мероприятий. Хотя следственные действия может делать только лицо не учавствовавшее в ОРМ судя по ч.2 ст41 УПК. Реально ли по этому пункту объявить ОМП незаконным ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
тут тоже существует граница... определяют влажность
В таких случаях сушкой и взвешиванием занимается экспертиза. Без виновника, кстати.

Поделиться сообщением

• 0

брошу и я ложку дегтя  :positive:

у нас бывает рейды летает на вертушке с тепловизором,недавно 40 гроверов взял в нашей области, подробности не знаю каких количествах выращивали по радио не говорили только сказали все растили собственном доме или апартаментах и все получили повестки в суд fearful-smiley-emoticon.gif

Поделиться сообщением

• 0
сушат при 110*C
нелюди

Поделиться сообщением

• 0

@egidassl, это уже в производственных масштабах дело...

Поделиться сообщением

• 0

брошу и я ложку дегтя  :positive:

у нас бывает рейды летает на вертушке с тепловизором,недавно 40 гроверов взял в нашей области, подробности не знаю каких количествах выращивали по радио не говорили только сказали все растили собственном доме или апартаментах и все получили повестки в суд fearful-smiley-emoticon.gif

имхо чтобы тепловизером через крышу пробило нужно дната несколько тысяч, а пару энергосберегающих соток, думаю есть шанс, что незаметят

Поделиться сообщением

• 0
имхо чтобы тепловизером через крышу пробило нужно дната несколько тысяч, а пару энергосберегающих соток, думаю есть шанс, что незаметят
400 вт ДНаТ( :pray: ) тоже им нахер не нужен - электрокамины намного больше излучают. Но если кустов 100 растить бабок тяпнуть, мошч вообще другая

Поделиться сообщением

• 0

@ctlive,не бро  пробивают .видео есть как они летают а потом выезжают собирать а там вентиляция на чердаке из дома где люди греется больше а иногда и бедныи гровер с двумя кустами  попадается

Поделиться сообщением

• 0
держите, гроверы! и знайте свои права, раз взяли такую ответственность. это вам не детей настрогать за мат капитал )))

Это все заебись пока ты куст не срезал и сушится не повесил...

Поделиться сообщением

• 0

смотрел по ютубу как приняли типочка, да и причем в часном доме (врать не буду но вроде как это было днем а заинтересовал он направлением, хотя ведь можно предположить что кришнаид, а там вот как вышло). Соседи пожаловались мол громко слушает музыку и постоянно (там вроде индийские напевы, мантры и еще что то)... вот к ниму пришли и - о-па-ча (((( Сам любил навалить музла по жестче, а теперь ни-ни...

не ну тут чувак сам себя скомпрометировал! если чувак дрэдастый и в цветах ямайского флага, да еще и вечно красными глазами, ясен пень он привлечет внимание!eyes.gif

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня было очередное слушание по делу пока в местном суде, гос обвинитель просит 350 часов обязательных работ

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял что судимость гасится спустя 1 год после исполнения наказания

Поделиться сообщением

• 0

@litegreen,я думал ты уже отсидел , 

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

@litegreen,я думал ты уже отсидел , 

ха)

Поделиться сообщением

• 0

@litegreen,а в конце выпишут штраф в 5000 и забудут

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

А еще я сейчас прочел статью 18 ук рф, там пишут

4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; - чем кстати и является 228 ч.1

Т.е. якобы еще раз поймают - не рецидив, хм, где то мне кажется тут есть заковырка

Поделиться сообщением

• 0

Был сегодня в суде, дали 430 часов обязательных работ. Суд в оглашении приговора никак не прокомментировал доводы защиты по поводу совмещения оперативником уголовно процессуальной функции и оперативной деятельности в одном лице. Есть к чему стремится в обжаловании))

Поделиться сообщением

• 0

совмещения оперативником уголовно процессуальной функции и оперативной деятельности в одном лице
ты  наверное  где  то  описывал  , но  не  хочется   всю  тему  перечитывать...ты о чем ведешь  речь?.. 440 часов это 110 трудодней  почти  5месяцев.. ты  наверное  не  работаешь официально?

Один оперативник делал и ОМП и всю оперативную работу что запрещено в ст 41 ч2 упк

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я знаю с 1.01.2015г судимость гасится по окончанию срока. У меня кент 10 января накосячил и его это изменение спасло от срока. Первый раз у него тоже разбой был и наказание условное. После окончания условки не прошло и года как опять прилип и снова три года условки.

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я знаю с 1.01.2015г судимость гасится по окончанию срока. У меня кент 10 января накосячил и его это изменение спасло от срока. Первый раз у него тоже разбой был и наказание условное. После окончания условки не прошло и года как опять прилип и снова три года условки.
Этож где так условки раздают? В РФ или Украина?

Поделиться сообщением

• 0

Этож где так условки раздают? В РФ или Украина?
В РФ бро ))

Поделиться сообщением

• 0

@Djoni24033, гугл по запросу " с 1.01.2015г судимость гасится по окончанию срока" ни чего не дал, а ст 86 УК РФ указывает на следующее.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

Спорить и утверждать ни чего не буду, но если все так как ты написал то мы бы с ним не смогли бы сейчас по вечерам курить. Статья у него тяжкая и с учетом того что не прошло и года после окончания срока как он опять накосячил, его должны были закрыть. И об этом изменение нам сказал его одвакат.

Поделиться сообщением

• 0

Хорошие у вас законы ребятки. У нас с коробком замели, еще шесть сыпанули и уехал пассажир загорать не на пляж....

И ни как этот факт с биографии не вырежешь...

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Ну ежели считать с 91го то при новой))

А так какая хрен разница какая власть... Как в старом фильме "красные грабят, белые грабят..." Даешь пулемет и растяжки, обнесу хату забором и объявлю суверенитет ))))))

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Это да.. Как говорится - как первую брачную ночь не проводи.. Результат один и тот же)))

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

@Zeke420, пусть меня сейчас запинают, но я грешу что магазины часть клиентов сливать стали! Я не говорю про конкретные, я говорю обобщенно.. А Причин может быть много (от продажи за бабло в тихушку одним из работников, до угроз и наездов со стороны ментов).

Сами подумайте, какая это ценная база, каждый клиент потенциальное уголовное дело. А имея адрес, даже если гровят не там, это уже вычеслить раз плюнуть на месте.

Надеюсь что я ошибаюсь!!! минусуйте меня)

Иных причин я не нахожу. Соседи резко двинулись всех сливать? Или новые программные жучки изобрели, о которых мы не догадываемся?

С другой стороны, мы могли уже все давно быть в некой "базе", как не говори, а техника не стоит на месте и менты бабло не просто так получают (я не говорю про простых ппс и им бодобных). И по распоряжению главнокомандующего начилась чистка в стране.

история моей жизни.ты прав!!!!!!!

Да похуй на него , ваше , каму какое дело до него , ага шяс все кинулись ему помогать ,

мразота ебаная!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...