Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всё что смог - сделал. Больше - вряд ли. Хотя с чайником можно заморочиться, наверное. А не проще будет просто поливать по потребности? Это ж сорняк, а мы такие танцы с бубном устраиваем. ХЗ, я ещё не могу отвыкнуть от правил выращивания которых придерживались в конце 90-х. Тогда вообще никаких правил не было - кинул семечко в воду на пару часов, потом тупо - в землю, пару раз за сезон полил, осенью собрал. Семян было много и шмали было много, и люди добрее были, и пацаны веселее, и девчёнки красивее. Эээх, мятежной юности пора - золотое время.

Да, уж, бро... Я тоже раньше думал, шо это сорняк... :yes:  Но... заграница не дремала, и вывели из сорняков "ЭДЕЛЬВЕЙСЫ" - так шо уход должен быть соответствующий. Следим внимательно за твоим рипортом, - держим кулаки, - готовы помочь в случае чего.

Поделиться сообщением

братка как там дела,я вот тоже 3 семки критикал куш на индор проращюю.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Спасибо, бразеры, ваша поддержка реально подстёгивает! :jahforumorg:

На 60-том часу (сегодня утром) показалась первая растишечка - авто Мазар фем. Только что проверял, не удержался, слегка потрогал каску... Слетела без проблем! Все Хейзы уже также проявляют жизнь. Но двое, кажется, запутанные. Сильно раскапывать не хочу но то что вижу - настораживает. Между грудочек субстрата горизонтально что-то белеет. Не знаю - корешок ли, стебель ли, но, сцуко, - горизонтально. А учитывая то, что корешок-стебель - это одна прямая... Но делать выводы, думаю, рановато, 3-е суток только вечером будет. Второй Мазар, вроде, тоже дышит. Совсем немного грунта ковырнул и обнаружил верх каски. Проращивание по методу "Шайтаныч" рулит, но не для нервных. Реально очень тяжело себя сдерживать, чтоб не копнуть поглубже на 2-м дне. А ведь самое интересное начинается только на 4-м! Снял парнички не на долго, пусть проветрятся. Мазар-скорострел завтра утром пойдёт на подоконник. :jahwatering:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не, всё в порядке, это семядоли белые. Вот ещё чутарь поднялись и стало понятно. Вот только куда они уже каску дели?

Бро с началом! Фотки давай, интересно. ;)

Рановато ещё, пусть повылазят все основательно. :pray:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всему свое время

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Бро поменьше ковыряй...там растут микрокорешки и малейшее, даже невидимое глазу повреждение это стрес...а для автоцветов ты знаешь что означает стрес 

Поделиться сообщением

Бро поменьше ковыряй...там растут микрокорешки и малейшее, даже невидимое глазу повреждение это стрес...а для автоцветов ты знаешь что означает стрес 

Дык, стараюсь - с трудом, но держу себя в руках. Да и не ковырялся я почти, а так - пожмякал горшки немного и очень бережно с боков, для рыхлости субстрата и убрал парочку верхних комочков над семядолями, которые они уже и сами подымали :embarased: . Зато теперь спокоен, когда знаю, что там всё шевелится :madeitation: . Кстати, о влиянии стрессов на развитие автоцветов не знаю нифига. Просвети, бро.

Поделиться сообщением

Бро тут видимо имеется в виду что при стресе растихи тормозят на определенное количество дней, а так как у автиков жизнь и так короткая, нужно по возможности избегать стрессов вообще и с помощью удобрях и оптимальных условий пытаться выжать максимум за отведенное время

Поделиться сообщением

Бро тут видимо имеется в виду что при стресе растихи тормозят на определенное количество дней, а так как у автиков жизнь и так короткая, нужно по возможности избегать стрессов вообще и с помощью удобрях и оптимальных условий пытаться выжать максимум за отведенное время

верно  :drujba: 

Поделиться сообщением

удачи, всё должно получиться)

будь осторожен...

Поделиться сообщением

На сей раз операция "проращивание" проводилась более конфиденциально. Грунт был существенно модернизирован. :madeitation: Кроме того, в поддержку операции был вызван великий и ужасный "Корневин". :jahwatering: Да и тактика была выбрана другая https://jahforum.org/topic/3229-metod-proraschivaniia-semian-shaitanych/... Итак, что ж вам сказать, дамы и господа? Эммммммм....  В общем... Это... :cool:  5 из 5!!!  :jumping:  Реально работает! Ура, товарищи!!! :flagdja:  Шайтаныч, бро,  :respect::rulez: !!!

Трепещите! В ринг поднимаются... На переднем плане - авто Мазары фем, на заднем - авто Хейзы:

post-3230-0-01041300-1367128498_thumb.jp   -  84 часа от семени

Парнички были сняты и горшочки перемещены на подоконник. Каски были аккуратно удалены с помощью пинцета и циркуля. Субстрат немного сбрызнут (3-4 пшика) "Корневином".  Заседание продолжается, господа присяжные-заседатели! :jumping: :jumping: :jumping:

Поделиться сообщением

парничок опять одевай и на подоконник пускай пропатеют,я тоже проращюю критикал куш.

Поделиться сообщением

90 часов, полёт нормальный. Растишки показали первые листики. Вот только один Хейз, видать, не выживет - слабый совсем. Поник над землицей весь белый-белый и не шевелится (это тот, которого можно лицезреть в левом верхнем углу). Что в нём ещё особенного - он без каски вылез. @Godess_T предположил, что каска была съедена этой голодной растишкой. Хм, подавился Хейзик, наверное. Как его реанимировать?

Поделиться сообщением

Нда-с, интересный случай... Поскольку я был уверен, что чахлость ростка и отсутствие каски как-то связаны, решил разобраться в проблеме самостоятельно. Несколько комочков субстрата были аккуратно убраны. Вот она, каска! Надавил осторожно циркулем в надёге содрать её, думал в земле давит растишечку. Но оказалось всё ещё хуже. Присмотревшись, я понял: росточек есть, семечко есть, а корешка НЕТ!!! Каска мешала ему развиваться. Росточек торчал прямо из семечки, как из микрогоршка. Он легко и аккуратно был извлечён из этого плена. Я увидел маленький белый и вполне здоровый корешок. Значит надежда на спасение ещё есть. Правда росточек уже не белый, а ближе к жёлтому. Корешок был обрызган "Корневином" и помещён обратно в субстрат. Считаю, что реанимация произведена грамотно, хоть и поздновато, но ведь старался поменьше вмешиваться. Теперь остаётся ждать, надеяться и верить ведь дальнейший ход событий зависит уже не от меня.

Поделиться сообщением

Все О'Кей Бро, лично я каски снимаю когда вижу что ростихе она не нужна, просто чтобы помочь, а так в каске начала элементов необходимых для прорастания, аккуратнее с этим. А так все в норме, теперь ждем.

Поделиться сообщением

все норм будет

Поделиться сообщением

А мы продолжаем... Оказывается, я довольно неплохой реаниматолог! :rasta_cool:  Жёлтая бедняжка Хейз жив, кризис миновал, состояние стабильное. :jumping:

Вот как он выглядел вчера:    

post-3230-0-14232500-1367314311_thumb.jp

... вот так - на данный момент:   

post-3230-0-20331400-1367314343_thumb.jp

И, наконец, вашему вниманию - общий план:

post-3230-0-35619800-1367314276_thumb.jp  -   5 дней от семени           

post-3230-0-76732700-1367313838_thumb.jp  -   6 дней от семени

Позавчера вечером растишки были немного политы "Корневином". :jahwatering: Вчера вечером был осуществлён добротный полив слабеньким раствором "Корневина". На днях будет произведена подсыпка грунта. Вот такие пироги, бразеры.

Поделиться сообщением

Нормуль Бро! Имхо сделать бы искуственную подсветку ЭСЛ, что бы не так тянулись, но досыпишь землицы думаю будет ок!

Удачи! Наблюдаю тему.

Поделиться сообщением

Бразеры, я в смятении. Неделю назад сделал разметку полянки, вчера начал копать ямы. На глубине 2-х лопат - конкретный, злоебучий песок! Поэтому под фотики копал ямы 45-50 см в диаметре и 75-80 см вглубь. Под Афгани Куш - 35-40 см в диаметре и 65-70 см вглубь. Под автики - 30 см в диаметре и 50-60 см вглубь. С грунтом ладно - найду, где-то 1 м куб. надо. Но сколько ж тогда перлита и вермикулита!?!?!?!? Так вот, думаю засыпать эти ямы чернозёмом, а тюнинговать вермиком, перликом и кокосом только небольшие углубления в них. Для фотиков - 30 л, для афганки - 20 л, для автиков - 15 л тюнингованого субстрата. То-есть, для фотиков - 1,5 л вермикулита, 1,5 л агроперлита, 3 л кокоса под куст; для афганки - 1 л вермикулита, 1 л агроперлита, 2 л кокоса под куст; для автиков - 0,75 л вермикулита, 0,75 агроперлита, 1,5 л кокоса под куст. Как думаете, бразеры?

Поделиться сообщением

бро лампой свети им не хватает света,а в ауте я из поля землю беру делаю гряды и туда потом сыплю землю,слоями с гидрогелем думаю лучше делать траншеей больше посадиш,мужиков потом вырвешь.

Поделиться сообщением

@Спортсмен,хороший у вас план, товарищ @Спортсмен,

Поделиться сообщением

@Спортсмен,хороший у вас план, товарищ @Спортсмен,

скажу тебе,ты сильно заморачиваешся!

Понял. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

бро лампой свети им не хватает света,а в ауте я из поля землю беру делаю гряды и туда потом сыплю землю,слоями с гидрогелем думаю лучше делать траншеей больше посадиш,мужиков потом вырвешь.

Дык, вот такая фигня, бро, - завтра буду досыпать субстрата по семядоли, а через дня 2-3 будем переезжать в аут. Так что нужен ли тот досвет? А сажать я могу только определённое количество растений - админКодекс и ограничения площади вносят свои коррективы. Фемки сразу в грунт пойдут, а регуляры будут в каких-то ёмкостях томиться до определения пола. С автиками легче, для них есть коридорчик как раз. Такая херня, бро.

Мля, жёлтая бедняжка Хейз упал на земь и страдает. Мож стебелёк хиленький? Сварганил ему опорку, посмотрим.

Поделиться сообщением

• Создать...