Перейти к публикации
  • 0

Актуальное растояние!

jashman

Вопрос

Привет всем!) Очень нуждаюсь в вашем совете!) Перечитал просто огромную кучу репортов по лэду, и почти у всех получались маленькие растишки (автики) так вот у меня бокс с высотой 78см и висит Аполло 6 на реальных 180ватт (с линзами все как положено и правильным спектром проверенном в магазине при покупке) сейчас лампа включена на 120 ватт а растояние от растения 50см.

Как думаете это слишком мало для того, что бы растение тянулось но не сильно)))

П.С. На цвет включу оставшиеся 60ватт и поставлю досвет еще 60ватт

Забыл в боксе живет 3растишки, одной 9ть дней другие вчера вылупились из гнезда)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро табе точно,до сантиметра никто не скажет. Сам смотри,по растишкам. Тем более у тебя там есть малышня. На ней лучше видно. Потянеться опустишь лампу, начнёт вширь рости,приподнимешь:-)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

25-30 см смотря какая лампа) и какая вентиляция

Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт )

4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqtth.png

Поделиться сообщением

• 0

Дык мне и по сантиметру и не надо))) просто во всех репортах что читал везде растояние от 10см и до 30ти)) вот и парюсь сижу, а ответ ни где найти не могу))

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!) Очень нуждаюсь в вашем совете!) Перечитал просто огромную кучу репортов по лэду, и почти у всех получались маленькие растишки (автики) так вот у меня бокс с высотой 78см и висит Аполло 6 на реальных 180ватт (с линзами все как положено и правильным спектром проверенном в магазине при покупке) сейчас лампа включена на 120 ватт а растояние от растения 50см.

Забыл в боксе живет 3растишки, одной 9ть дней другие вчера вылупились из гнезда)

Главное чтоб не жарила макушку растению. Я подставляю руки под лампу и смотрю если руке комфортно, то всё класс. Был эксперемент 15 ватт led сутки провисела над растишкой на расстоянии 7 см. листья покрылись пузырями. Со временем научишься определять по руке, комфортно или нет. А так чем ниже тем лучше, главное следить за темпой от лампы до верхушки.

Я курил, курю и мне всё похую.

Поделиться сообщением

• 0

да всё это хуйня, у меня вон стоял куст 5 см от мгл 250 и ничего с ним не случилось)

Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт )

4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqtth.png

Поделиться сообщением

• 0

25-30 см смотря какая лампа) и какая вентиляция

лампа аполло 6 на 180 честных ватт, пока вега работает 120 ватт на цвет включю всю лампу и досвета дам 60 ватт! Вентиляция 180м3/ч температура 22-26градусов днем! Так вот и проблема что везде где читал с таким растоянием кусты не тянулись почти вверх а были очень кустистые! И у меня это второй бокс на лэд, у первого бокса высота 42см и от растишки до лэда (60ватт) и было 30см ппц он кустистый был, но маленький!

Главное чтоб не жарила макушку растению. Я подставляю руки под лампу и смотрю если руке комфортно, то всё класс. Был эксперемент 15 ватт led сутки провисела над растишкой на расстоянии 7 см. листья покрылись пузырями. Со временем научишься определять по руке, комфортно или нет. А так чем ниже тем лучше, главное следить за темпой от лампы до верхушки.
бро у меня это 7-8й гров!! Определять умею)) чего только и не было! И хлорофил от лэда выгорал и чего ток не было)) просто я только как три дня перешол на большой (по своим меркам) бокс, и мне интерестно если лампу повыше держать, можно ли добиться не карликов а нормальных растишек! Я конечно же понимаю, что скоро все ястно снет))

Поделиться сообщением

• 0

Смотри по кустам если вытягиваются сильно, опускай. Светом высоту можно регулировать. Делай как удобно и не забывай за нижние шишки, чтоб не страдали от нехватки света.

Я курил, курю и мне всё похую.

Поделиться сообщением

• 0

Дык мне и по сантиметру и не надо))) просто во всех репортах что читал везде растояние от 10см и до 30ти)) вот и парюсь сижу, а ответ ни где найти не могу))

Я так понял у тебя фитопанель лед? Если да то рекомендую поднимать више в 2 раза чем рекомендовано для Днат ламп

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял у тебя фитопанель лед? Если да то рекомендую поднимать више в 2 раза чем рекомендовано для Днат ламп

да, именно фито))) с 660нм и 460нм диодами! Пришол дамой после работы открыл бокс и понял, что 50см много, малявки вытянулись по сантиметру полтора точно, и было принято решение поднять их на 10см)) надеюсь больше поднимать не придется и кусты карликами не будут) всем спасибо за советы! Больших прибольших шиш вам братья и сестры!)))

Поделиться сообщением

• 0

Ну что, как твои кусты, определился с расстоянием? А то тоже мучает этот вопрос про карликов, никак не могу вытянуть... Кустятся капец!!

Поделиться сообщением

• 0

да всё это хуйня, у меня вон стоял куст 5 см от мгл 250 и ничего с ним не случилось)

НЕ ПИ З ДИ а то хтота поверит

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мое мнение на счет высоты таково, что все зависит от линз, чем больше угол тем ближе можно к лампе, чем меньше то соответственно дальше от лампы. Я себе купил лизы на диоды 60 градусов, а сами диоды с углом в 120 градусов, и заметно однозначно что с такими линзами свет фокусируется и можно поставить дальше от лампы, а без линз просто лупило на стенки бокса, и как бы свет использовался не эффективно. :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...