Перейти к публикации

Производные Продукты Из Канабиса (Приготовление, Употребление)

Рекомендованные сообщения

Ребята. Интиресует вопрос по зеленому дракону или экстракту тгк, а именно по быстрому способу его приготовления. Банку со спиртом которая будет стоять на водной бани в другой кастрюле нужно закрывать или нет? помогите обезопасится

Поделиться сообщением

логикой, уважаемый, как раз таки и пытаюсь руководствоватся. Мне просто казалось что водяная баня предназначена Для того что бы спасти нас от контакта паров с ОТКРЫТЫМ ОГГнеМ, а в случае водяной бани с открытой крышкой мы эту проблему не решаем. как я понял нужно електроплиту юзать, газовую лучше не

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@rudyasanya дык да, чтобы банка нагревалась не на открытом огне, а на кастрюле. если крышку закрыть, то кто и куда испарится? 

Вот я о том же и задумался. И вообщем то конфликт этих двух мыслей и побудил меня уточнить сию процедуру сдесь.

Значит , если я правильно понял, 1. Берем кастрюльку, ставим на електроплиту и заливаем воду по уровню спирта в банке.

2. Ставим банку со спиртом и включаем плиту.

3. когда вода кипит, а спирт уже гарячий бросаем стаф и на маленьком "огне" помешываем это все примерно 25 минут.

4. Ждем что бы немного остыло и выжымаем все через марлю в другую баночку.

5. Все.

или что то не так и не все?)

Поделиться сообщением

Друг. Теперь мне кажется что ты немного недопонимаеш. Есть два способа приготоаления зеленогл дракона.

Они описаны в начале темы и вообще в инете.

1 . Долгий. Залит спиртом, мешать, через три недельки готово.

2. Быстрый. Как раз его описал выше

Поделиться сообщением

А по поводу того что этот метод называется стерилизация то возможно и так. Просто в рецепте звучит именно "водяная баня". Но суть не в названии

Поделиться сообщением

@rudyasanya я запарился с темой, где обсуждали выпаривание зеленого дракона готового. типа химки. как сюда попал вообще не понимаю ))) 

извини, за второй способ не в курсе, не пробовал. писал на своей волне, подразумевая только вариант 1 и воспоминания из прошлого обсуждения. не серчай, если что )

Все норм, бро). спасибо тебе что хоть отписываеш что то)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 09.09.2016 в 15:28, rudyasanya сказал:

Вот я о том же и задумался. И вообщем то конфликт этих двух мыслей и побудил меня уточнить сию процедуру сдесь.

Значит , если я правильно понял, 1. Берем кастрюльку, ставим на електроплиту и заливаем воду по уровню спирта в банке.

2. Ставим банку со спиртом и включаем плиту.

3. когда вода кипит, а спирт уже гарячий бросаем стаф и на маленьком "огне" помешываем это все примерно 25 минут.

4. Ждем что бы немного остыло и выжымаем все через марлю в другую баночку.

5. Все.

или что то не так и не все?)

Не надо чтобы вода и спирт закипели, зачем тебе продукт терять? Ты же не янтарь, а дракон делаешь. Регулируй плиту так, чтобы довести спирт до кипения (а он закипает быстрее чем вода) и выключай плиту, а кастрюлю на время сними.  Потом опять включай плиту, нагревай и снимай. Ну и так около часа. Стафф можно бросать в холодный спирт до процедуры. Банку со спиртом я вообще плотно закручиваю крышкой. Но надо иметь ввиду, что если спирт все таки закипит, есть опасность что крышку сорвет или банка лопнет. Ну и разумеется плита только электрическая. 

Поделиться сообщением

Что будет если попытатся сделать химку из плесневой шишки? Что если курить плесень ? Слышал про некоторые сорта плесени которые используются в производстве лезергиина . И про то что есть спориоз и многие другие заболевания . Вопрос в том , что можно сделать из заплесневевших кол без вреда для здоровья ?

Поделиться сообщением

В 28.09.2016 в 00:48, NuboGrower сказал:

Что будет если попытатся сделать химку из плесневой шишки? Что если курить плесень ? Слышал про некоторые сорта плесени которые используются в производстве лезергиина . И про то что есть спориоз и многие другие заболевания . Вопрос в том , что можно сделать из заплесневевших кол без вреда для здоровья ?

Я бы вообще ничего с ней не делал, сжег бы.

Хотя - могу предложить тебе крайний вариант, если их таких бедолажек много и жаль все выкидывать.

Прогоняешь бутаном, полученное масло заливаешь спиртом, вымораживаешь, фильтруешь и декарбоксилируешь. Полученный продукт использовать для выпечки. Грибок ты убьёшь, но останутся токсины, которые скорее всего разрушатся при температуре выше 160-180 градусов при выпечке в духовке.

Поделиться сообщением

@NuboGrower пораженные части растения ффф топку! Плесень штука коварная...

@GrowFather бро, если бы так легко было избавится от плесени... Она и в космосе не дохнет...))

мир!

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Тема утихла , но она очень хорошая. 

У кого что есть новенького? 

Up

Поделиться сообщением

Маникюр, недоразвитые соцветия, листва.

Все перемалывается (не очень мелко, средняя фракция помола), укладывается неплотно в банки, закручивается железными крышками, в предварительно прогретую духовку при температуре 130 градусов на 15 минут, периодически перетряхивая, равномерно перераспределяя материал.

Потом бутановая экстракция, после винтеризация спиртом в морозилке, выпаривание спиртовой части на водяной бане.

Остаток на силиконовом коврике или пергаменте прогреть строительным феном (режим 200 градусов).

Полученный экстракт употреблять любым способом (перорально, возгонка, курение). Я готовлю печенье, и макаю выжигатель "Узор-2" в янтарь :)

В плюсе - используем непотребный материал, получаем качественный продукт.

В минусе - процесс относительно длительный и требует некоторой сноровки, + главное не перегреть в духовке материал, чтобы не было черного и откровенно жженого материала.

Можно использовать растворяя полученное в сгущеном молоке, намазывая вафельные коржи. Никакой горечи, как в жарёхе или "классическом" методе получения "молочины", нежный ореховый привкус и оттенок гашиша.

Поделиться сообщением

@GrowFather ,не проще ли декарбоксиловать готовый экстракт?

Поделиться сообщением

декарбоксиловать  это как по простому ? А то выдает формулы какие то )))

Поделиться сообщением

57 минут назад, TEONANACTL сказал:

@GrowFather ,не проще ли декарбоксиловать готовый экстракт?

Проще, намного.

Вкус другой будет :) Если для возгонки, то проще готовый экстракт. Для кулинарии - лучше греть исходный материал.

Поделиться сообщением

56 минут назад, sirena сказал:

декарбоксиловать  это как по простому ? А то выдает формулы какие то )))

прогреть материал в течении определенного времени при конкретной температуре.

Поделиться сообщением

1 час назад, GrowFather сказал:

укладывается неплотно в банки, закручивается железными крышками, в предварительно прогретую духовку при температуре 130 градусов на 15 минут, периодически перетряхивая, равномерно перераспределяя материал.

вот "по-простому".

Поделиться сообщением

Только что, GrowFather сказал:

прогреть материал в течении определенного времени при конкретной температуре.

спасибо )

Поделиться сообщением

Вкус гашиша  в кулинарии мне не нужен.

а для возгонки зачем его прогревать?

Поделиться сообщением

Только что, TEONANACTL сказал:

а для возгонки зачем его прогревать?

для возгонки декарбоксилировать лучше готовый экстракт. Я же ответил :)

Поделиться сообщением

Зачем его для возгонки декарбоксилировать?

Поделиться сообщением

Только что, TEONANACTL сказал:

Зачем его для возгонки декарбоксилировать?

Блин. ты знаешь термин "декарбоксилирование", и не знаешь с какой целью это делается?

Смысл чтобы изомерировать не активные соединения в психоактивные. Грубо - поднять процент ТГК в материале.

Поделиться сообщением

Я то знаю,только шишки ты ж не прогреваешь перед курением?или гашиш.зачем экстракт прогреваешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...