Перейти к публикации

Земля vs. Кокос - Amnesia Gold fem & Karamelo fem

Рекомендованные сообщения

@krot13, эксклюзивные, богатые авто - их единицы... Ручная сборка, уникальность и неповторимость. Можно построить всего восемь моделей, зато каждая из них будет шедевром фаберже. И пусть сей час, это не найдет своего ценителя, я точно знаю, если я создам поистине стоящие вещи, они не пропадут бесследно. Пусть в нашей стране нет легалайза, мир не кончается за порогом или даже, за соседним лесом...

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

@infinitely, тебе ник над было Да Винчи писать с таким подходом к делам :positive:

Поделиться сообщением

все заводят первый реп, что бы не налажать)) это нормально)

такие штуки - это крайне интересно!) если что-то интересное будет, то можно даже начать производмтво и продавать. Я вот уже долго по всяким мебельным магазинам ищу что-то типа крутящегося диска, вращающейся поверхности в тент, что бы можно было удобно работать с кустами, оставаясь на одном месте, просто как бы поворачивая дно бокса. И еще есть в голове система удобного поддона, совмещенного с каркасом для ЛСТ, для тряпичных горшков... знаю как это все должно выглядеть, но как соорудить - плохо представляю, это сварочный аппарат, наверное, нужен...

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch,интересная затея)) на досуге попробую спроектировать)) какая площадь по полу?)) и сколько горшкомест?) потом проект (чертежи) скину если что)

Поделиться сообщением

@krot13, когда то хотел именно этот ник, а где то под таким ником уже есть... ))

@HHitch, да, помню ваш разговор о вращающемся кусте, тогда еще вспомнил свой бокс из микроволновки (где то темка валяется об этом). Когда делал его, разбирая старую технику, невольно возникла идея, использовать механизм микроволновки (нижняя, вращающаяся тарелка), там такой моторчик.. Подумал - круто было бы его использовать, чтоб куст крутился... Моторчик может питаться от 12 v, а его мощности вполне достаточно, что бы неспешно вращать горшок с растением.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

@infinitely, ага если всё будет на нормальном подшипнике то без проблем и электропривод можно замутить)) и сварочного оборудования не надо, основой может послужить круг из фанеры 20ки

Поделиться сообщением

@krot13, можешь рассказать как сделать такое?... что купить, как собрать, хочу именно на приводе, на кнопочку нажал - вжик, подвинул к себе тот куст который нужно.... плюс стационарный режим, типа на медленной скорости, что бы постоянно работало.... что за мотор нужен такой?...

Поделиться сообщением

@HHitch, сделаю проект с ссылками на реальные товары, быстро не обещаю но сделаю, это же поможет использовать место в палатках максимально да и удобно

Поделиться сообщением

@krot13, ок) скинь ссыль потом, если несложно...)

Поделиться сообщением

@HHitch, а зачем тебе вращать куст? У тебя со светом все нормально же вроде. Это допустим, если взять маломощную лампу, сделать своего рода, жарилку для шаурмы, только вместо бабины с мясом - куст, а вместо спирали накаливания - лампа. В таком случае, при малой мощности света, можно все равно добится равномерного, его воздействия в достаточном количестве, на всю площадь растения. Ну это так, в представлении. Еще можно, если есть цель, воссоздать естественные условия. Ну, типа как солнце в природе - встает на востоке, и заходит на закате, а растения весь день за ним пяляться, так же и тут. Но тогда, лучше вращать источник света, а не растение, чтоб растишка жалом водила, как в природе.

Поделиться сообщением

На месте не сидим...

☼ 25 день

Здравствуй, мой дорогой читатель! Представлю твоему вниманию очередной репорт.. тьфу бля, отчет. Немного обсаженый, так что не наезжайте особо, а внимайте мне, ибо я на волне, и мне вполне нормально так... rasta_biggrin.gif  Текста недавно прослушанных треков все еще звучат в моей голове, заставляя даже думать рифмами, так что не обращайте внимания, буду иногда увлекаться и писать всякую чушь, вроде того, что было выше.

Не думал, что так рано представлю отчет, в виду недавних событий, но как не странно, именно они побудили меня, сделать это. Время, такая замечательная вещь, что с его течением, меняется многое. Раньше бы, я надолго погряз в беспробудном пьянстве и еще долго не переставал бы жалеть себя, бедного несчастного. Сей час же, я с удивлением замечаю, что стал другим…

…Ваше здоровье

post-32186-0-82807200-1461157699_thumb.j

Да ну нафиг, вы правда подумали, что я буду вам сей час рассказывать, какие глубокие изменения произошли со мной.. yes.gif уж простите, дамы и господа, но в моих планах было выпить немого молока, что я уже давно сделал и полным ходом ловлю приход от неизвестно откуда там взявшегося, супер сканка. yatta.gif Не, ну я правда не знаю, как в молоко трава попала… embarased.gif бляяя, ща погодите… demon2.gif ...................

Ах да, выпить молока и залипнуть за клавиатурой. Это именно то, что я хотел сделать сегодня. За последние дни, я переделал кучу дел, что бы как то отвлечься и вот теперь, делать больше нехера, а делать что-то надо, иначе крыша поедет…

По этому-то, братцы, я и решил отчитаться, хотя по большому счету, в моей гроу прострации, пока не на что любоваться вам, это не Амстердам, а все го лишь мой дом, а точнее – Home Box Evolution, ты чего не слушаешь то, контужен что ли, проходи, слов не нужно, смотри просто, вот они мои девочки, снимают лифчики, и смотрят, пря-мо-на-те-бя, ты что залип то, брат…

post-32186-0-99501200-1461157920_thumb.j

Karamelo 14-15 деньAmnesia Gold 21 день  ▲

Бля, как же тяжело сконцентрироваться, еслиб вы знали. Писать всякую херню, как два пальца, а вот как инфу представить, понятия не имею. Давайте начнем по порядку. А именно, с малышки - карамельки, которая не важно себя чувствовала, в связи с чем, ей было прописано пребывание в условиях повышенной влажности. Так что же было дальше.

Через день, я все же решил - будь, что будет, и пересадил бедняжку в основной горшок. Немного отступлю от темы, что бы пояснить дальнейшие события. Что бы посты не получались слишком длинные (не люблю, когда много приходится прокручивать, особенно, если еще и не прогружается инфа), большая часть фоток будет спрятана в спойлеры. Прошу прощения, кому лень их открывать yes.gif

Мне с трудом вериться, что этой малышке уже 10 дней, но к сожалению это так. На первом фото, девочка до пересадки, на втором, после. Простите за качество, камера у меня дерьмо полное. После пересадки, слегка полил горшок, общим количеством жидкости в один литр. Амнезия же, в свою очередь, выглядит нормально, для 16 дней, учитывая, кто ее выращивает yes.gif

post-32186-0-76226000-1461159259_thumb.j

post-32186-0-16242300-1461159262_thumb.j

На следующий день растение не подохло, чего смело можно было ожидать, судя по ее внешним данным. В сравнении со своей кокосовой сестрой, бедяжечка - сущее убожество tyktovashe.gif

post-32186-0-89968900-1461160422_thumb.jpost-32186-0-25002100-1461160416_thumb.j

Karamelo земля 11 день (слева), Karamelo кокос 10 день (справа). ▲

Пойду пожалуй курну, а то уже попускает с молочишка, а если быть точным, начинается другая стадия, когда мне совсем не хочется писать, а хочется просто тупить... дыма дыма надо нам, да так, чтоб аж уши мои нахуй закладывало... © ОУ74.......

Спустя какое то время...

Курнул не совсем то, что стоило сей час курить, но постараюсь продолжить...... пиздец!

Спустя еще какое то время...

Ох madeitation.gif ть.... pray.gif pray.gif pray.gif  буду продолжать, но вы даже не представляете, как мне сей час censored.gif правда весь мокрый, ну да ладно, нам ли кабанам.. продолжаем.

Немного о том, что курил

post-32186-0-48873400-1461164632_thumb.j post-32186-0-41378400-1461164634_thumb.j post-32186-0-66189600-1461164636_thumb.j

Вообще, проблема с карамелькой не единственная, и тут уже, мой параноидальный ум тонко намекает на бредовую мысль, о другой причине. Может, не во влажности дело, а в биогумусе? Нет, ну правда, не мог же злой дух, мне соли в горшки нахеракать, че то тут не так hm.gif  кокосовые главное растут хорошо, а земля страсти-мордасти показывает. Какие, сей час расскажу.

Как только последнее растение - малышка-карамелька, была пересажена в основной горшок, и тот занял свое место рядом с другими, система была запущена, так сказать.

post-32186-0-29036400-1461165851_thumb.j

Теперь, я мог в полной мере, использовать все свои улучшения, доступные на тот момент. Перво-наперво, следовало разобраться с вопросом о влажности. До этого, я просто ложил мокрый и сопливый, на цифру гигрометра в своем боксе. Я знал, что растения будут расти и при 25%, ведь они так и росли. Только вот весь их потенциал не раскрывался при этом. Доказательством тому, несколько замедленные темпы роста. Согласитесь, это неадекватная цифра для вегетации конопли.

post-32186-0-27281400-1461165668_thumb.j

Для начала, я стал устраивать "дождливую погоду" в своем гроу-пространстве. Все это действо представляло собой выключение основного света, и тщательное опрыскивание всего вокруг, включая и растения, стены, горшки, и все, все, все.. кроме электрики соответственно. Ай-яй-яй, на провода воду лить, не делайте так детишки... demon1.gif хотя впрочем, можете попробовать.. думаю будет весело nurse.gif

post-32186-0-80316000-1461165860_thumb.j

Что бы растения в натуре верили в то, что это всего лишь тучки заслонили солнышко, а не настал судный день, ну или на крайняк, просто ночь пришла слишком рано, в это время горела ЭСЛ лампочка. Таким образом, удавалось неплохо повысить влажность.

post-32186-0-61841200-1461165673_thumb.j

Минусом данного метода было то, что нельзя было слишком часто так делать, ведь все то время, что растения кайфовали во влажной среде, они проводили без божественного сияния ДНаТа. Но я думал так - в природе не бывает всегда солнечно, пусть и у меня будет немножечко натуральней, чем обычный индор positive.gif в конце-концов, надо же растишкам хорошо сделать.

Но все это, была только скорая помощь, для малютки-карамельки, основной же увлажнитель работал вместе с умным поддоном. Да, это не производительный агрегат, изготовленный китайскими мастерами-кудесниками.. Зато работает, пусть и не так хорошо как китайский, ультразвуковой или даже какой то другой.. вот, опять рифмую yes.gif стопэ, а то тапками закидают. Хотя нет, сей час расскажу, в чем заключается моя система.. sho.gif Да, я уже понял, что давно повествую вам совсем не о том, о чем обещал рассказать. Хотя признайтесь, вы уже и сами не помните, как я обещал про страсти-мордасти, а продолжил о каких то там системах, уж простите, но обсадило действительно четко, после систем, сразу перейдем к страстям, немного осталось yes.gif.  Так вот - пассивный вдув, гонит воздух сквозь мокрые тряпки, свисающие под "умным поддоном". Помните наверно, на подобии такого же, стоял в моем предыдущем "мега-боксе", ручной работы. Да-да, тоже самое... Фотки не фонтан, зато - кто ничерта не понял, о каком мега-боксе идет речь, возможно поймет принцип его действия.

post-32186-0-45064400-1461168550_thumb.j

Вид сбоку ▲

post-32186-0-39963600-1461168552_thumb.j

Вид сверху ▲

Он заключается в том, что тряпки всегда мокрые, если им есть откуда сосать воду, прям как корни блин. Доливаете водички в емкость раз пару дней (в моем случае) и не паритесь, что в боксе будет слишком сухо. Этот метод можно использовать совместно с китайским увлажнителем, если вы не удовлетворены его производительностью. Ты скажешь - "а вот и хер тебе, у меня германский или даже японский", а я скажу - да и срать мне на это, все равно считаю, что весч полезная! Хорошо, что я знаю эту фишку, надо будет спиртовую горелку разработать, на этом же методе, ух, денег подниму!.. Бля, забыл, есть же уже, ну да ладно, дальше про обещанные страсти-мордасти.

А страсти в следующем - те растения, что я посадил на земле, какие то странные. Присмотритесь к ним повнимательней, что вы видите? Ничего? Странно, должно же быть видно... Ах да, я же забыл вам их показать...

Amnesia Gold земля 17 дней ▼

post-32186-0-48802700-1461170022_thumb.j post-32186-0-43569000-1461170024_thumb.j

post-32186-0-34980300-1461170029_thumb.j

Как видите, с листьями какая-то херня нездоровая. Хотя может и здоровая, но на моем опыте такого не было. Отдельные листья лезут до неприличия корявые, как будто неправильно сформировавшиеся. По началу даже можно подумать, что их по обгрызали какие то лютые твари. Что, не похоже? Ну значит, это я просто ебнулся уже yes.gif Может еще раз взгляните?

Amnesia Gold земля 18 дней ▼

post-32186-0-06787100-1461170679_thumb.j

Karamelo земля 12 дней ▼

post-32186-0-92635500-1461170881_thumb.j

post-32186-0-46510500-1461170879_thumb.j

Крошка-карамелька ▲

Что, не похоже, что погрызли? Отравили? Не слышно.. Чего?.. Заебал в спойлеры убирать?

post-32186-0-40666400-1461171477_thumb.j

Karamelo земля 14 дней ▲

Так что друзья, теперь я склонен думать, что виной всему не влажность, а субстрат. Вероятно биогумус оказался не очень уж хороший, ведь корчит не только малютку-карамельку, корчит и гиганта-амнезию.. Ну ладно, не гигант конечно, но рядом с карамелькой будет поболее, тем более, что еще присутствует разница в возрасте.

post-32186-0-79932600-1461171812_thumb.j

Amnesia Gold земля 21 день ▲

Ну вот, вроде бы с землей разобрались, теперь давайте посмотрим, что там с кокосом, только сперва, небольшое отступление. Поскольку меня давно уже покинула прелесть употребленного и сменилась она жуткой ленью и желанием, как можно скорей, набить свой желудок. И вправду, пишу довольно долго уже и пора закругляться, так что по кокосу пройдемся бегло. Выложу серию фоток за прошедшую неделю, для сравнения, некоторые будут с общим видом. Жаль, что не расскажу уже о тренировках, которые начались у моих девочек, об этом будет в следующем отчете. И так, продолжим...

post-32186-0-84678600-1461172331_thumb.j

Amnesia Gold кокос 17 дней ▲

Как можете видеть, это уже не та малышка, которая была три дня назад. Всего за три дня, она активно выстрелила, нагоняя свою сестру в земляном субстрате.

post-32186-0-66475200-1461172336_thumb.j

☼ День 21: Amnesia Gold 17 дней, Karamelo 10, 11 дней ▲

На следующий день.. Обратите внимание, как подрастает основная кола.

post-32186-0-63117600-1461173014_thumb.j

Amnesia Gold кокос 18 дней ▲

Ну и явно видно, что растению сегодня круче, чем было вчера.. Ох бля.. совсем забыл, что вам же еще про кормление надо будет написать, недельный отчет... бля... не, об этом потом, будет дополнение в этом же посту. Ускоряемся, а тож еще про молочище написать хотел, все таки начал же с него, им же и закончим. Вот черт, спалился.. А говорил, что не знаю, откуда в молоке сканк yes.gif

post-32186-0-40657500-1461173472_thumb.j

Amnesia Gold кокос 21 день ▲

Совместные фото.

post-32186-0-62241600-1461173476_thumb.j

☼ День 25: Amnesia Gold 21 день ▲

post-32186-0-02750000-1461173478_thumb.j

☼ День 25: Karamelo 14, 15 день ▲

Теперь по отдельности

post-32186-0-59128700-1461173480_thumb.j

Karamelo кокос 14 день ▲

post-32186-0-55742200-1461173482_thumb.j

Karamelo земля 15 день ▲

Ну и конечно же, все вместе

post-32186-0-18230600-1461173474_thumb.j

☼ День 25 ▲

В дополнение ко всему, хочу упомянуть немаловажный факт, который я от вас скрыл, как оказывается. Касается этот факт света. С того момента, как первые растишки были пересажены в основные горшки, я заменил лампу в основном светильнике, поставив туда МГЛ на 250 Ватт. Честно признаться, было очково включать ее от 600 Вт ЭПРА, вместо германского дросселя на 250 Вт (обращу внимание, что инфа обо всем оборудовании, что я использую, доступна в начальном посте, об оборудовании), хоть ЭПРА и был переключен в режим 250 Вт. К моей радости, лампа не то что бы, не взорвалась, она даже стала работать лучше, чем с тем самым дросселем, это видно по моим фоткам, где отсутствуют полосы.

Свет не менялся вплоть до дня, когда был установлен аксессуар для поддона. Тогда я заменил МГЛ на основную лампу, включив ее на мощность в 400 Ватт. МГЛ же перекочевала на досвет. Таким образом, в боксе сей час работают 400 Ватт ДНаТ и 250 МГЛ.

Вот вроде бы и все. Жаль, что не получилось то, что хотел. В какой то момент, я потерял эту волшебную ниточку и меня начало кидать то туда, то сюда. А может быть, я просто заколебался писать. Еще и жена, пришла с работы... Короче, содержание планировалось другое, но будь, что будет. Не стану даже редактировать. О чем забыл, о том забыл.. Может как то, еще расскажу про кошку под этим же молоком.

Рецепт молока

post-32186-0-85274600-1461175788_thumb.j post-32186-0-79470100-1461175792_thumb.j

Само собой баян и само собой, есть куда более искусные рецепты приготовления, но быть может именно мой ты и используешь, т.к. просто поленишься найти, что-то получше yes.gif  Все ингредиенты... о бля, с первого раза без ошибок написал такое слово.. Короче все, из чего было сварено это молоко, вы видели на фотках, выше. Шишки взял наобум, не знаю сколько там. В эту же кастрюльку (только шишки пока вынул), вылил весь пакет молока. Нынче объебывают и пакеты теперь по 850 мл, но ты наверно вряд-ли об этом знаешь, как не знают и остальные "рабы системы", правда это другая история, сей час речь о молоке.. Да знаю, что вы знаете, тише, не мешайте читать тем, кто еще мало об этом задумывался. В общем, когда молоко почти закипело, закинул в кастрюльку шишки. После этого, старался держать температуру на том уровне, что бы молоко не кипело, но в тоже время, как бы закипало.. Думаю, это градусов 90. Если кипятить, не думаю, что будет хорошо, ведь как всем известно, при кипячении, теряется много полезных веществ, а ТГК несомненно полезная весч! Так что, тоже может потеряться yes.gif ну или сам потеряешься от его употребления, как я потерялся походу, пишу хуйню какую то... Очень важно постоянно помешивать шишки, что бы те не подгорели ко дну. Я взял хрень такую, с дырками, которой картофель-пюре еще делают, не знаю, как она называется, и весь час мусолил ей шишки, пока варил. Забыл сказать, что не плохо будет добавить сливочного масла. Жир, как известно, связывается с ТГК и усиливает его действия.. ну, или что то типа того. В какой момент добавлял масло, не помню. Чем раньше, тем видимо лучше. Вскоре, шишки полностью развалились в моем "супчике". Готовка подходила к концу и пора было добавлять сгуху. Не, можно конечно и раньше, но тогда сахар, будет пригорать ко дну. Так вариво бурлило еще минут тридцать. Гоню конечно, не бурлило. После этого, слил все это дело через тряпку (предварительно остудив), завернул все разварившееся содержимое в эту же тряпку и тщательно выжал его (важно!). А затем, очень много людей, censored.gif  с этого молока demon2.gif т.к. я не знал, куда мне деть столько зеленого варева, которое с пол стопки, уносит прикуренного человека. Там угостил, здесь угостил, ну и сам никак еще не допью. В следующий раз, буду делать меньше. Ведь как известно, молоко имеет свойство портиться, так что манага не может хранится вечно. Сахар конечно увеличивает срок хранения, но не до бесконечности.

Недельный отчет по поливам и прикормам:

Заранее опишу некоторые моменты, что бы потом не возникало вопросов. В отчеты вы можете встретить то, что ранее не использовалось мною - поясняю. Bona Forte - для ливственных (Далее, просто BF) NPK 5-3-1. Решил использовать эту удобру потому, что понравился результат от использования другого продукта их производства. А именно, я удобрял орхидею Bona Forte для орхидей и мне понравился результат, по этому я решил опробовать другой их продукт, только на конопле. На мой взгляд, это удобрение вполне подходит для вегетации.

Теперь, что касается органики. Далее, вы не раз еще увидите (дозировка в скобочках) + органика... столько то, столько то. Что же это значит? Я беру гранулированные какахи (информация в посте об удобрах), заливаю их водой, обычно из расчета 20 г/л. Затем настаиваю это дело в течении суток, фильтрую через бинт и добавляю к основному раствору удобрений, что бы ppm был в пределах нормы. То есть допустим, если вы видите Удобрения 2 литра (Gro 1; Micro 1; Bloom 1) + 200 мл органика, это означает, что я взял 1,8 литра воды, добавил туда 200 мл отфильтрованного настоя из гумна и добавил Flora Series из расчета, на 2 литра жидкости.

Amnesia Gold кокос

15 день: Засуха

16 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 703)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5)

17 день: Засуха

18 день: Пролив 8 л (pH: ~ 6,2) + Удобрения 4 л (pH: ~ 6,0; ppm: 857)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; BF 1; Овсинский 1)

+ 500 мл органика (Куриный помет 20 г/л - ppm: 1040)

19 день: Засуха

20 день: Удобрения 0,5 л (pH: ~ 6,0; ppm: 857)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; BF 1)

21 день: Засуха

Как вы заметили, я сильно сократил потребление воды, для чего, как вы думаете? Именно.. для начала тренировок. Хотя по большому счету, я обычно кладу на это. Знаю, что загибать лучше насухо, однако не всегда так делаю, из-за чего бывает, растения становятся калеками )

Amnesia Gold земля

15 день: Полив 0,5 л (pH: ~ 6,2)

16 день: Полив 1,5 л (pH: ~ 6,2)

Взрыхлен верхний слой почвы для лучшей аэрации и полива

18 день: Полив 1 литр (pH: ~ 6,3)

Взрыхлен верхний слой почвы для лучшей аэрации и полива

19 день: Засуха

20 день: Полив 1 л (pH: ~ 6,3)

Karamelo кокос

08 день: Засуха

09 день: Засуха

10 день: Засуха

11 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 956)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; BF 1, Овсинский 1)

+ 100 мл органика (Куриный помет 20 г/л - ppm: 1040)

12 день: Засуха

13 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 856)

14 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 879)

Karamelo земля

09 день: Засуха

10 день: Пересадка в основной горшок; Полив 1 литр (pH: ~ 6,2)

После полива взрыхлил верхний слой почвы

11 день: Засуха

12 день: Засуха

13 день: Засуха

14 день: Полив 1 л (pH: ~ 6,3)

15 день: Полив 1 л (pH: ~ 6,2)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Fitness Time!

Часть I

Скоро лето, жара... Девочки оденут юбочки, ах... Оденут шортики и трусики..rasta_shy.gif 

Нашим крошкам, предстоит много заниматься.. wub.png что бы выглядеть сногсшибательно, этим летом.

- И каков будет род занятий? 
   - Тренировки. Активные тренировки.. А вы о чем подумали sho.gif

post-32186-0-87659200-1461919767_thumb.j

В идеале, следовало начинать тренировки раньше, но мои девочки совсем не тянут стебель, а лишь копят массу. Вероятно в будущем, буду давать растихам вытягиваться. Для этого, можно первые несколько дней, растить кусты под слабым светом. В этот раз, к сожалению, я так не поступил.

Расстояние, как правило не менялось
   post-32186-0-19682600-1461921766_thumb.j post-32186-0-61265200-1461921764_thumb.j

Так или иначе, места для творчества предостаточно, если надо, отрегулируем по своему усмотрению, так что пожалуй приступим к загибанию.

post-32186-0-31663200-1461922010_thumb.j
   ☼ День 26: Amnesia Gold кокос 22 дня ▲

Откровенно говоря, я нихрена не смыслю в технике LST, даже слово для меня не вполне привычное, но если перевести сокращение – Low Stress Tranning, становится немного понятней. Вот только зачастую, тренировка представляет собой жестокую пытку, как для растишек, так порой и для гровера, что не вполне объясняет, почему low? А почему не Canabdsm или оторви нахер все бошки, если у тебя руки из задницы? ))  Хорошо, хоть с руками у меня все в порядке. Более того, пальцы длинные и хорошо развиты (спасибо клавиатуре и слепому методу) - подвязывать не трудно, хоть порой и приходится не мало поматериться в процессе. Другое дело – знания! У меня их попросту нет. Я не вникал в литературу, только почерпнул толику знаний с чужих репортов и сразу принялся практиковать. Как правильно загибать, я не знаю, понимаю лишь, что гнуть лучше на сухую (периодически игнорирую), ну и принцип – пригнуть бошки на одном уровне, отогнуть, обеспечив больше света там, где это нужно и т.д. Занятие увлекательное, у меня всегда уходит много времени на это, особенно, когда растиха прет! В этот раз должно быть проще, ведь у меня теперь есть «умный поддон» с его чудо саморезами, которые я задолбался вкручивать, в свое время. И так, давайте взглянем на это в действии…

post-32186-0-80031300-1461922812_thumb.j post-32186-0-65357300-1461922817_thumb.j
   ☼ День 26: Amnesia Gold кокос 22 дня ▲

Первым делом, я нагибаю девочку... rasta_shy.gif закрепляя при этом основной стебель в обратном, от направления нагибания, положении. Подвязка происходит джутовым шпагатом, сложенным вдвое (что бы снизить риск врезаться в растение), за саморезы, в любом направлении, вокруг растения. Каждый раз, если я захочу поменять положение изгиба, я буду фиксировать основной стебель с противоположной стороны. Проще посмотреть и сообразить, чем рассказать. hochuprimer.gif

post-32186-0-62917400-1461922822_thumb.j post-32186-0-32989300-1461922827_thumb.j
   ☼ День 26: Amnesia Gold кокос, земля 22 дня ▲

Затем, все, что я делал, это периодически утягивал веревку потуже, а так же постоянно заправлял лопухи за молоденькие головы, позволяя им получать максимум света и пухнуть. Через три дня, растения немного окабанели. Amnesia кокос догнала землю и нарастила такие же - жирные лопухи.

post-32186-0-98257600-1461926620_thumb.j post-32186-0-82770700-1461926622_thumb.j
   ☼ День 29: Amnesia Gold кокос (слева) земля (справа) 25 день ▲

Совместно:

post-32186-0-66308300-1461926627_thumb.j
   ☼ День 29: Amnesia Gold 25 день ▲

От части, это мой косяк, т.к. давно пора активно кормить землю, но мне все не хватает времени или желания. Хочет кушать бедняжка feedme.gif А если быть честным, то времени совсем нет, но вязать надо. Ко всему прочему, эти сучки совсем не тянут стебли, междоузлия очень короткие, ветки короткие, вязать крайне тяжело и неудобно.

post-32186-0-08246400-1461927255_thumb.j

После очередной подвязки:

post-32186-0-72422100-1461927443_thumb.j post-32186-0-13547100-1461927447_thumb.j
   ☼ День 29: Amnesia Gold кокос (слева) земля (справа) 25 день ▲

Совместно:

post-32186-0-60831400-1461927450_thumb.j
   ☼ День 29: ▲

post-32186-0-77316300-1461927868_thumb.j
   ☼ День 29: Karamelo кокос 18, земля 19 дней ▲

Еще через два дня начался настоящий ад!.. upset.gif

post-32186-0-17844800-1461928303_thumb.j
   ☼ День 31: Amnesia Gold кокос 27 дней ▲

Мало того, что Карамельки уже тоже нуждаются в растяжках - придется еще и на них время тратить, которого стало еще меньше, так еще и и амнезия решила проверить меня на прочность. Пухнет сплошное мясо, за что вязать, понятия не имею. Еще и ботвы лезет столько, что у меня складывается ощущение, будто она специально делает так, что бы закрыть свои прелестные ножки.. то есть стебли, от чужих глаз.

post-32186-0-48671600-1461929046_thumb.j
   post-32186-0-09523200-1461929960_thumb.j
   ☼ День 31: Amnesia Gold кокос 27 дней ▲

Кстати о стеблях - заметил такую особенность, что у растения на земле, где больше органических удобрений и меньше минеральных, стебель более тонкий, но более плотный и крепкий. Когда гну амнезию в кокосе, стебель поддается хорошо, а вот когда гну амнезию в земле, тот упорно сопротивляется - чувствуется его крепость. Кроме того, через сутки, после того, как я вносил органику в кокосовые горшки, растения стали пахнуть как на болоте. Именно растения, а не горшки. Но вернемся к подвязкам. Как уже сказал, ботвы лезет очень много, приходится как то с ней бороться - подвязываю лопухи вместе, стараюсь открыть больше света головам.

post-32186-0-65908300-1461929277_thumb.j post-32186-0-64941600-1461929280_thumb.j
   ☼ День 31: ▲

А так обстоят дела с кустом в земле:

post-32186-0-33140300-1461930047_thumb.j post-32186-0-10157500-1461930049_thumb.j
   ☼ День 31: Amnesia Gold земля 27 дней ▲

С ней немного проще, т.к. она несколько недоедает и прет не так активно. Будь больше времени, я бы заморочился, а пока, так даже лучше.

Совместно:

post-32186-0-09606600-1461930284_thumb.j
   post-32186-0-36826600-1461930569_thumb.j
   ☼ День 31 ▲

post-32186-0-47745000-1461930280_thumb.j post-32186-0-22469300-1461930278_thumb.j
   ☼ День 31: Karamelo 20,21 день слева; Amnesia Gold справа 27 дней ▲

Отдельно о нашей бедняжечке, малышке-карамельке:

post-32186-0-47103200-1461930289_thumb.j
   ☼ День 31: Karamelo 21 день ▲

Как вы заметили, под заголовком стоит "Часть I". Прошу простить меня дамы и господа, в связи с нехваткой времени, отчет получился пустой на информацию. Очень важные факты, я озвучил лишь мельком. По этому, пока это все. Во второй части будет продолжение того, к чему в итоге привели тренировки, как меня, так и моих девочек.

Недельный отчет по поливам и прикормам:

Amnesia Gold кокос

22 день: Удобрения 2 л (pH: ~ 6,0; ppm: 1180)
                   Доза в мл/л: (Gro 1,5; Micro 1,5; Bloom 1; BF 1,5)
   23 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 1080)
                   Доза в мл/л: (Gro 1,5; Micro 1,5; Bloom 1; BF 1,5)
   24 день: Удобрения 0,5 л (pH: ~ 5,8; ppm: 856)
   25 день: Удобрения 0,5 л (pH: ~ 6,2; ppm: 652) Органика
                   Доза в г/л (Гранулированный куриный помет 10)

26 день: Удобрения 1 л пополам - утром/вечером (pH: ~ 6,0; ppm: 921)
                    Доза в мл/л: (Gro 1,5; Micro 1,5; Bloom 1)

С этого дня, растения стали источать заметный запах зелени. За эти несколько дней, я экспериментировал с различной дозировкой удобрений и следил за изменениями. На 26 дне отметились явные признаки грядущего передоза, листья буквально наливались малахитом, хотя еще все находится под контролем. Взглянув на данные по кормлению, все это становится очевидно как 2х2. Вести подобные записи очень удобно.

27 день: Засуха

От растений пахнет тиной, спустя сутки, после внесения органики.

28 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 674)

Четыре недели вегетации

Amnesia Gold земля

22 день: Полив 2 л (pH: ~ 6,2)
   23 день: Засуха

24 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 476)
                    Доза в мл/л: (BF 1)

Нет времени замешивать и настаивать органический раствор, по этому пока обойдемся скорой помощью, небольшим читерством, так скажем embarased.gif т.к. растению явно не хватает азота, надо же что то делать.

25 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,6; ppm: 669) Органика

Доза в г/л: (Гранулированный куриный помет 10)
   26 день: Засуха
   27 день: Засуха
   28 день: Полив 1 л (pH: ~ 6,2)

Четыре недели вегетации

Сравниваем разницу в количестве удобр, воды, временных затрат, между землей и коко. Ну да - скажете вы, конечно меньше ухода и меньше затрат, как по ресурсам, так и по времени, но и разница есть, видно же. А теперь давайте подумаем, какова бы была разница, если точно так же положить на кокос? Вынесет ли он такие испытания?

Karamelo кокос

14 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 879)

15 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 904)

16 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,0; ppm: 957)

17 день: Удобрения 1 л (pH: ~ 5,8; ppm: 856)

18 день: Удобрения 0,5 литра (pH: ~ 6,4; ppm: 652) Органика

Доза в г/л: (Гранулированный куриный помет 10)
   19 день: Удобрения 1 л пополам - утром/вечером (pH: ~ 6,1; ppm: 709)

20 день: Засуха

Karamelo земля

15 день: Полив 1 литр (pH: ~ 6,2)
   16 день: Засуха
   18 день: Полив 1 литр (pH: ~ 6,2)
   19 день: Полив 1 литр (pH: ~ 6,2)
   20 день: Засуха

Поделиться сообщением

эксперимент что надо :pray:

Поделиться сообщением

@11raven11, спасибо Друг drujba.gif ща вторую часть буду набивать, не знаю правда, как пойдет и когда будет yes.gif там уже интересней, как по мне.

Поделиться сообщением

Fitness Time
Часть II - Переломная неделя

Название, как нельзя лучше выражает суть нижеизложенного и не только, во всех смыслах. Кто найдет все respect.gif , а я расскажу лишь об одном. С началом этой недели, начинает сокращаться световой день, на час в сутки. Ближе к концу недели будет 12/12 jumping.gif yatta.gif
   Изначально, планировалась более долгая вега, а точней, мне того хотелось. Но я ограничен некоторыми временными рамками. Я не могу позволить себе лишнее время, если вдруг растения будут долго зацветать и гров растянется дольше положенного. Кроме того, как бы растишки не порвали мне мой Home Box. Пять недель для амнезии и четыре для карамелек, по мне, этого вполне достаточно, с моим свободным местом в палатке, для четырех растишек.
   Вы же, можете заколачивать свой roll.gif  или bulbulyator.gif можно даже так eyes.gif у вас лучшие места.. На этой неделе, мы будем пристально наблюдать за нашими девочками, каждый день.. Начнем?

post-32186-0-74968800-1462199546.jpg

Напоминаю, что исчисление дней ведется со дня замачивания семян. Возраст растений "от каски" указывается отдельно.

☼ День 33   t°С: 19 - 26    Влажность: 32 - 48%

Amnesia Gold 29 день; Karamelo 22, 23 день

Начало пятой недели - для амнезии, и четвертой - для карамелек, было поистине богато на движения. Кроме обильных проливов и прикормов, растишкам предстояло не мало попотеть, как собственно и мне - на подвязывание ушло много времени и терпения. А иначе просто нельзя, ведь девочки в конец засмущались и обильно укрылись в шелка из собственной листвы, да так, что возникли проблемы с поливом. Это действо превратилось в сущее наказание. Только задумайтесь - влить двадцать литров жидкости, сделав это качественно и равномерно, а не на отьебись - пущай по листьям нахуй стекает... no.gif  Моя психика не выдержала подобных испытаний, ум мой тронулся, остались только чугунные яйца, которыми теперь придется думать.. Кто ничего не понял, сей час поймет..

Вязкая была серьезная, вязали всех и кокос и землю и даже алкашей, которые у подъезда терлись, а барыг еще прошлым летом повязали, так что слушайте дальше, че было то...
   Люська то наша.. тьфу, Амнезия Землявановна недоедала, как вы помните. Пришло время и ею занятья, т.к. выглядит она очень голодной.. Что? Та не, еслиб секса хотела, дело другое, а так азота ей подавай. Гдеж я азот то возьму? Я че, химик чоли какой, или лаборатория у меня своя во дворе? Нету нихрена, только говно одно и осталось! Вот этим говоном то и кормили Люську.. тьфу, Амнезию Землявановну.. Ну что я все говорю, да говорю, вы лучше сами все глядите...

post-32186-0-74566900-1462201402_thumb.j

пись-пись-пссссс... yes.gif

post-32186-0-07523300-1462201406_thumb.j

Довооольные.. Не стыдно? positive.gif

post-32186-0-63188900-1462201409_thumb.j

Нихуя им не стыдно. По 16 литров (pH: ~ 6,2) - пролив каждого кокосового горшка, после чего еще по 4 литра (pH: ~ 6,0; ppm: 879) питательного раствора (компота). А поскольку Амнезия Кокосовна заявила, что будет худеть.. (пиздит), и хочет садится на диету.. Да, так и сказала - "Не буду я больше ваш азот, сами его жрите". Короче решил снизить дозу удобрений.
   С землей, в этом плане, было проще. Девки все бледные, выебываться не стали, с радостью выпили все, что было предложено. И кстати, намного меньше пришлось на них тратить, так что я думаю, в следующий раз с ними в кабачину по... oops.gif  

Amnesia Gold кокос

post-32186-0-46643900-1462202726_thumb.j

Пролив 16 литров (pH: ~ 6,2)
   На выходе (pH: ?; ppm: 1040)
   + Удобрения 4 литра (pH: ~ 6,0; ppm: 879)
   Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; BF 1; Овсинский 2)

Karamelo кокос

post-32186-0-72967200-1462203170_thumb.j

Пролив 16 литров (pH: ~ 6,2)
   На выходе (pH: ?; ppm: 1040)
   + Удобрения 4 литра (pH: ~ 6,0; ppm: 879)
   Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; BF 1; Овсинский 2)

Amnesia Gold земля

post-32186-0-37670300-1462203343_thumb.j
   post-32186-0-10709600-1462203345_thumb.j

Удобрения 3 литра (pH: ~ 6,3; ppm: 977)
   Доза в мл/л: (BF 3; Овсинский 2) + 700 мл органика

Karamelo земля

Девка засмущалась, так что без фото...

Удобрения 2 литра (pH: ~ 6,3; ppm: 783)
   Доза в мл/л: (BF 2; Овсинский 1) + 300 мл органика

Органика (ppm: 837) - Гранулированый куриный помет 20 г/л

☼ День 34   t°C: 20 - 27   Влажность: 40 - 50%

Amnesia Gold 30 день; Karamelo 23, 24 день

post-32186-0-43457100-1462206090_thumb.j
   post-32186-0-08415800-1462206092_thumb.j

На следующий день девки опять занимались.. нет не сексом (о весна pray.gif ), тренировками. Да, не смотря на вчерашнюю попойку, они таки влезли на тренажер, хоть и хари растащило, как у жаб - опухли все бедняжечки. Конечно это была херовая затея. Ну знаете же сами - бухнул, не ходи в спорт зал, а то мотор может стукнуть.. ну знаете? Знаете! А бабы.. что с них взять.. Влезла дура на тренажер, и поломалась negative.gif ...
   Гоню я вам, а вы ведетесь... Сам вчера ветку неудачно отогнул, при чем не заметил даже, что надломилась. А надломилась совсем слеганца, не знаю даже почему, но пиздец ветке facepalm.gif за ночь подвяла. Надеюсь на лучшее, но по заднице уже ползет холодок недобрых предчувствий. Перфекционист во мне обливается горькими слезами, жалко такую колу, в самой серединке. Сделал, что смог, что бы исправить положение, завтра будет видно. Ну что с них возьмешь, избалованные кокосовые дамочки...

post-32186-0-77906500-1462205984_thumb.j

Это вам не наши не привередливые барышни, такие как Амнезия Землявановна. Бледная вся, еще бледней чем вчера, а как отлично отзанималась, аж глаз радуется. Говорит, что довольна всем и даже бошки позеленели немного, если присмотреться, то заметно, как идет на поправку. Не смотря на вчерашнюю попойку, гнулась легко, стебель очень прочный, куда прочней кокосового.

post-32186-0-79704500-1462206563_thumb.j
   post-32186-0-08750900-1462206566_thumb.j

Кокосовна..

post-32186-0-02485200-1462208113_thumb.j

Добрались и до кокосовой карамельки. Ломалась, ломалась, недотрога кокосовая..

post-32186-0-47131900-1462208240_thumb.j post-32186-0-63953700-1462208242_thumb.j

И все равно же поставили на коленки и жестоко...

post-32186-0-64398000-1462208290_thumb.j
   post-32186-0-54886500-1462208292_thumb.j

...связали. Да, я был на коленках и жестоко привязывал бедняжку, а вы что подумали? Да не ломалась она, успокойтесь, все аккуратненько так прошло, хоть и довольно крепко натянул девочку yes.gif  ..честно, оно само так выходит, ниче не подумайте, у меня жена есть и секс ежедневно, как полагается.. facepalm.gif  embarased.gif

Сегодня никто и ничего не пил - засуха, после вчерашнего.

☼ День 35   t°C: 20 - 27   Влажность: 35 - 44%

Amnesia Gold 31 день; Karamelo 24, 25 день

Сегодня все просто и со вкусом positive.gif заглядываешь и глаз радуется. В комнате чувствуется устойчивый запах зелени. Ну и конечно же ложка дегтя.. Ветка, что была надломана - вечная ей память upset.gif ... Ложки мало будет, вот вам еще одна - у кокосовой карамельки отломился жирный лопух.. Как? Да куй его знает embarased.gif

А вообще, это важно! Между амнезией и карамельками есть существенная разница - карамельки очень нежные. Листья трогаешь, они как рученки у ребенка, такие хрупкие, стебли такие же. По этому, гнуть ее довольно страшно, приходится делать все очень аккуратно.

post-32186-0-65582200-1462209076_thumb.j

Amnesia Gold кокос и Karamelo кокос

Удобрения, по 0,5 литра (pH: ~ 6,0; ppm: 748)

Amnesia Gold земля и Karamelo земля

Полив, по 0,5 литра (pH: ~ 6,2)

☼ День 36   t°C: 19 - 27   Влажность: 40 - 50%

Amnesia Gold 32 день; Karamelo 25, 26 день

В конце-концов, доминант..demon1.gifсжалился над своими девочками . Посмотрите на них, какой изможденный вид.. вы были неотразимы, крошки wub.png вы и сей час неотразимы, просто немного устали...

post-32186-0-78185400-1462211698_thumb.j

post-32186-0-70610600-1462211700_thumb.j

Ну-ну, устанут они.. На самом деле, это я уже изрядно подустал с ними заниматься. Подвязки стали занимать очень много времени, которого к тому же и нет, так что я решил ставить скрог! yatta.gif Давно хотел опробовать этот метод, так что это случиться в любом случае. Из чего был сделан скрог, можно наблюдать в одном из первых постов, не стану дублировать фото. Скажу только, что потратил не мало времени  на то, что бы прорядить ячейки, пользуясь кусачками. Кисть ломит так, что.. короче не надо вам так ребятки, ищите подходящие сетки, на крайняк, берите пластик, его проще выстригать.

При помощи "умного поддона", не пришлось ломать голову, как грамотно поставить сетку в палатке.

post-32186-0-93842800-1462212353_thumb.j

Поскольку ранее, сетка была скручена "трубочкой", а метал достаточно крепкий (еще бы, за такие деньги), пришлось прибегнуть к таким вот хитроумным методам.

post-32186-0-51025900-1462212726_thumb.j

Если у вас нет джутового шпагата, и вы вдруг случайно увидели его - возьмите. Стоит он копейки, а в хозяйстве, сгодится много где. Кто внимательный, обратили внимание, что у меня даже гофра на канальниках примотана джутовым шпагатом.. Как однажды купил, для подвязок, так и использую теперь везде, где только можно.

post-32186-0-71000500-1462212974_thumb.j

После долгих издевательств гнусного педанта, живущего во мне, сетка была ровной, как грудь тощей девки.. (раз уж тема похотливая, не будем менять сравнений). Тогда я опустил ее... вот это мысли wacko.png . Тогда я опустил сетку так, что  бы девочкам было комфортно cool.png раскидал их ножки и ручки по поверхности и в полной мере насладился властью.. Да детка, так приятно чувствовать себя богом - да будет свет крошка, да будет солнце... Я включил ДНаТ, грязные вы извращуги, как вам только в голову такое приходит fool.gif

post-32186-0-74158900-1462213819_thumb.j

post-32186-0-10308600-1462213818_thumb.j

Органика (pH: ~ 6,6; ppm: 1530) Доза в г/л:

Гранулированный куриный помет 20

Гранулированный лошадиный навоз 10

Гранулированный коровий навоз 10

Все растения в этот день удобрялись одинаково.

Удобрения 1 литр (pH: ~ 7,2; ppm: 658)

Доза: (700 мл вода + 300 мл органика)

☼ День 37   t°C: 19 - 27   Влажность: 35 - 42%

Amnesia Gold 33 день; Karamelo 26, 27 день

Давайте не будем ничего говорить, а просто посвятим это фото всем автозаправщикам..

post-32186-0-24445100-1462217921_thumb.j

Ну а что, это все, что было под рукой в тот момент... Я был под плаааном, поливал так плааавно.. yes.gif

Удобрения, по 1 литру (pH: ~6,0; ppm: 767)

Засуха

☼ День 38   t°C: 18 - 26   Влажность: 38 - 45%

Amnesia Gold 34 день; Karamelo 27, 28 день

jahwatering.gif Первый день 12/12 pray.gif

post-32186-0-68838100-1462219423_thumb.j

post-32186-0-75698500-1462219425_thumb.j

Не было времени приготовить органику, по этому для земли опять фаст фуд в виде Bona Forte. Девки не жалуются, но как видите, проблема лишнего веса не за горами. А для кокосовых хорошие новости - с этого дня их будут кормить два раза в сутки, утром и вечером.

Удобрения (pH: ~ 6,0; ppm: 703) Утром: 0,5 литра; На ночь: 0,5 литра

Удобрения (pH: ~ 6,0; ppm 727), по 1,5 литра

Доза в мл/л: (BF 2)

☼ День 39   t°C: 21 - 27   Влажность: 40 - 50%

Amnesia Gold 35 день; Karamelo 28, 29 день

Ну вот мы и подошли к финальному спойлеру yes.gif у кого из вас хватило терпения прочесть всю порнографическую ересь и дойти до этого текста? Поздравляю! Вы выиграли квартиру и дачу у моря!..

пффффффф.... кхм-хм, простите. В действительности, вы все же узнаете то, что не узнают те, кто не дочитал до сюда. Можете поглумиться над ними. Хотя, вы наверно и сами не заметили, как на тридцать шестом дне произошла рокировка в палатке. Кокосовая карамелька поменялась местами с амнезией в земле. А вот зачем это было сделано, буду знать лишь я один positive.gif я серьезно, не скажу hm.gif

post-32186-0-35108100-1462229503_thumb.j

Amnesia Gold кокос и Karamelo кокос

Удобрения (pH: ~ 6,0; ppm: 798), по 1 литру

Amnesia Gold земля и Karamelo земля

Засуха

Поделиться сообщением

привет @infinitely, ох и дадут твои девки тебе люлей они же тренированые  :weedsport2:  не то что ты(шучу) но люлей дадут знатных, они через неделю твой скрог превратят в короткую юбчонку для себя :yes:  они ж девочки модные, эх вот бы к ним...

Поделиться сообщением

Конечно дадут rasta_biggrin.gif куда они денутся, когда разденутся.. то есть отманекюрятся. Убойные девки будут weedbush.gif

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Шестая неделя для амнезии и пятая для карамелек

☼ День 40   3 день 12/12

Amnesia Gold 36 день; Karamelo 29, 30 день

t°C: 21-27   Влажность: 42-50%

КОКОС:

Удобрения (pH: ~ 6,0; ppm: 765)

Утром 0,5 л

На ночь 0,5 л

ЗЕМЛЯ:

Полив 1 л (pH: ~ 6,2)

Аромат набирает силу, войдя в комнату, где стоит гроу-тент, сразу ощущаешь их присутствие. Кроме того, запах становится специфичный. Уже к вечеру, очередной раз посетив комнату, волна запаха "сшибла с ног". В помещении чувствовалась повышенная влажность, как будто в лес зашел. И виновата в этом, по большей части, Amnesia. Karamelo, пока еще слабо пахнет.

☼ День 41   4 день 12/12

Amnesia Gold 37 день; Karamelo 30, 31 день

t°C: 22-28   Влажность: 43-53%

КОКОС:

Удобрения (pH: ~ 6,0; ppm: 758)

Утром 0,5 л

На ночь 0,5 л

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Выходим на полные мощности weedsport2.gif, с этого дня, основной свет 600 Вт.

post-32186-0-93903600-1463233827_thumb.j post-32186-0-80427100-1463233831_thumb.j

post-32186-0-82646200-1463233875_thumb.j

☼ День 42   5 день 12/12

Amnesia Gold 38 день; Karamelo 31, 32 день

t°C: 23-29   Влажность: 35-45%

Органика (pH: 5,94; ppm: 1210)

Доза в г/л: (Лошадиный навоз 20 + Коровий навоз 20)

КОКОС:

Пролив 8 л (pH: 6,1). Данные на выходе:

Amnesia Gold (pH: 6,5; ppm: 483)

Karamelo (pH: 6,4; ppm: 429)

+

Удобрения 4 л (pH: ~ 5,3; ppm: 725)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1; Овсинский 2) +100 мл органика

ЗЕМЛЯ:

Пролив 3 л (pH: 6,2). Данные на выходе:

Amnesia Gold (pH: 7,13; ppm: 786)

Karamelo (pH: 7,11; ppm: 929)

+

Удобрения 2 л (pH: 6,44; ppm: 804)

Доза в мл/л: (Gro 0,25; Micro 0,25; Bloom 0,25)

Органика 50%

Как вы могли заметить, теперь показания кислотности точны, а не примерны, т.к. наконец появилась возможность обзавестись нормальным pH метром. Желтенький решил больше не брать, слишком он быстро приходит в негодность. Всегда был такого мнения, что лучше немного переплатить и получить качество, чем взять дешевку, которая быстро сломается. Нужно было два раза ткнуться носом, что бы в очередной раз убедиться в этом.

Начинается вспышка роста. Впереди нас ждет удивительное событие, свидетелями которого мы станем. Цветение!

post-32186-0-63578500-1463236148_thumb.j post-32186-0-01805400-1463236150_thumb.j

post-32186-0-95612300-1463236151_thumb.j

☼ День 43   6 день 12/12

Amnesia Gold 39 день; Karamelo 32, 33 день

t°C: 22-27   Влажность: 35-48%

КОКОС:

Удобрения 1 л (pH: ~ 6,14; ppm: 688)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1)

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Опять сломал голову у карамельки, когда подгибал их под сетку. Какая же она хрупкая, чуть что, тут же ломается, как... я, когда меня бухать зовут rasta_biggrin.gif

☼ День 44   7 день 12/12

Amnesia Gold 40 день; Karamelo 33, 34 день

t°C: 19-27   Влажность: 35-48%

КОКОС:

Удобрения 1 л (pH: ~ 6,4; ppm: 714)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1)

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Прости меня...

post-32186-0-67326200-1463237292_thumb.j post-32186-0-21411700-1463237304_thumb.j

☼ День 45   8 день 12/12

Amnesia Gold 41 день; Karamelo 34, 35 день

t°C: 23-28   Влажность: 36-48%

КОКОС:

Удобрения (pH: ~ 6,1; ppm: 857)

Доза в мл/л: (Gro 1,5; Micro 1,5; Bloom 1)

Утром 0,5 л

На ночь 0,5 л

ЗЕМЛЯ:

Полив 1 л (pH: 6,1)

Основной свет был поднят на примерно 30 см, т.к. растения хорошо выстрелили.

post-32186-0-30980800-1463237913_thumb.j

☼ День 46   9 день 12/12

Amnesia Gold 42 день; Karamelo 35, 36 день

t°C: 20-29   Влажность: 42-48%

Органика (pH: 5,56; ppm: 1330)

Доза в г/л: (Лошадиный навоз 20 + Коровий навоз 20)

КОКОС:

Удобрения 2 л (pH: 5,8; ppm: 824)

Доза в мл/л: (Gro 0,5; Micro 0,5; Bloom 1) + 500 мл органика

ЗЕМЛЯ:

Удобрения 3 л (pH: 6,23; ppm: 768)

Доза в мл/л: (Gro 0,25; Micro 0,25; Bloom 0,25) + 1 л органика

Подведем итоги недели.

post-32186-0-87460200-1463238725_thumb.j

Во всю идет предцвет, активная вспышка роста. У карамелек довольно красивые и крупные головы. У амнезии их значительно больше, только меньших размеров. Сегодня ушло приличное количество времени на то, что бы подогнуть подросшие колы под сетку. Весь процесс был довольно утомительным, т.к. делал все согнувшись в три погибели, под раскаленным, 600 ваттным солнцем. Несколько раз прерывался, что бы стереть с лица пот и передохнуть, сделал несколько снимков в процессе, для разницы.

post-32186-0-62547000-1463238737_thumb.j post-32186-0-18451100-1463238747_thumb.j

post-32186-0-09088200-1463238753_thumb.j

Карамелька кокосовая, как обычно ломалась. Порнуху в сторону, реально очень легко сломать, ботва нежная и хрупкая. Не один лист подобломал, пока закончил. Даже не вериться, что с мелких бошечек, море которых открылось, могут вырасти огромные и лютые бошки positive.gif  Странно, но запах перестал беспокоить. Растения, как будто стали меньше пахнуть. Хотя может все дело в кормлении. Удобрил, они запахли.. Сразу после всех манипуляций, покормил растишки вкусной органикой. Не без минеральной приправы конечно. А кто в наше время жрет только натуральное, депутаты разве что (чтоб вы - суки счастливы были, если вдруг читаете)

post-32186-0-64908100-1463238763_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Amnesia Gold 7 неделя

Первая неделя цветения

Karamelo 6 неделя   

☼ 47 день   Цветение 1 день   10 день 12/12

post-32186-0-11952600-1464015366_thumb.j

Amnesia Gold 43 день; Karamelo 36, 37 день

t°C: 20-28   Влажность: 37-52%

КОКОС:

Удобрения (pH: 5,8; ppm: 752)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1,5)

Утром 1 л

На ночь 0,5 л

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Растения пустили множество усов. Будем считать цветение с этого дня, хоть в действительности, я бы разделил этот период на несколько этапов, о которых расскажу через несколько отчетов.  Как мы привыкли считать - вега, предцвет, цвет. Цвет можно разделить еще на три, или даже больше стадий...

☼ 48 день   Цветение 2 день   11 день 12/12

post-32186-0-97259200-1464015499_thumb.j post-32186-0-63251200-1464015505_thumb.j

Amnesia Gold 44 день; Karamelo 37, 38 день

t°C: 15-25   Влажность: 48-50%

КОКОС:

Удобрения (pH: 6,08; ppm: 752)

Утром 1 л

Удобрения (pH: 6,36; ppm: 764)

На ночь 1 л

ЗЕМЛЯ:

Полив 1 л (pH: 6,21)

Примерно так осуществляется полив. Нудное занятие, особенно когда ком хорошенько обрастет корнями.

post-32186-0-07056600-1464015514_thumb.j post-32186-0-03319900-1464015519_thumb.j

Веревки, придерживающие скрог, ослабли. Это свидетельствует о том, что сетка теперь лежит на растениях, и те распирают ее наверх. Где то слышал, что это от давления воды в клетках растений. Оно столь велико, что ростки способны проламывать асфальт в городах и раскалывать скалы, в условиях природы. А уж пытки, когда растение прорастает сквозь тело распятого на земле... Я бы так с ненасытными чиновниками, с удовольствием повеселился demon1.gif 

☼ 49 день   Цветение 3 день   12 день 12/12

post-32186-0-97944900-1464015592_thumb.j post-32186-0-97778000-1464015596_thumb.j

Amnesia Gold 45 день; Karamelo 38, 39 день

t°C: 15-26   Влажность: 38-52%

КОКОС:

Удобрения (pH: 6,02; ppm: 647)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5)

Утром 1 л

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Сегодня заменил дополнительную лампу. Вместо МГЛ, установил ДНаТ на 250 Вт, а так же поднял ее на последнюю ячейку. В дальнейшем, придется дополнить конструкцию. В настоящий момент в боксе 850 Вт света, что очень круто, как я считаю, для палатки в 100х100х200. Растения, прямо таки ожили и поперли на глазах. Вентиляция справляется хорошо, TD прекрасно выполняют свою задачу. Я не заметил изменений в показаниях термометра, свидетельствующих о снижении производительности, после установки угольного фильтра. Не сказать, что он сей час очень нужен, но все же. В ближайшие пару дней, фан покинул бы пределы комнаты и распространился на всю площадь квартиры.

post-32186-0-67138000-1464015603_thumb.j post-32186-0-31385400-1464015618_thumb.j

post-32186-0-93418600-1464015607_thumb.j post-32186-0-17419700-1464015613_thumb.j

☼ 50 день   Цветение 4 день   13 день 12/12

post-32186-0-55787000-1464015651_thumb.j post-32186-0-41787900-1464015654_thumb.j

Amnesia Gold 46 день; Karamelo 39, 40 день

t°C: 18-28   Влажность: 38-46%

Генеральный день

Органика (ppm: 1360)

20 г/л - лошадиный навоз

20 г/л - коровий навоз

КОКОС:

Amnesia Gold

Пролив 8 л (pH: 6,1)

Данные на выходе: (pH: 6,1; ppm: 589)

Karamelo

Пролив 8 л (pH: 6,2)

Данные на выходе: (pH: 6,26; ppm: 530)

Удобрения 4 л (pH: 6,1; ppm: 717)

Доза в мл/л: (Gro 0,8; Micro 0,8; Bloom 1,5; ЖС 0,4; Овсинский 2) + 0,5 л органика

ЗЕМЛЯ:

Amnesia Gold

Пролив 4 л (pH: 6,2)

Данные на выходе: (pH: 7,16; ppm: 576)

Karamelo

Пролив 4 л (pH: 6,2)

Данные на выходе: (pH: 7,12; ppm: 783)

Удобрения 3 л (pH: 6,4; ppm: 754)

Доза в мл/л: (Gro 0,25; Micro 0,25; Bloom 0,5; ЖС 0,5; Овсинский 2) + 1 л органика

post-32186-0-81679200-1464015656_thumb.j post-32186-0-21093800-1464015661_thumb.j

post-32186-0-15065100-1464015659_thumb.j

Поднял основной свет еще ~ на 10 см. Есть некоторая существеная разница, между землей и кокосом, о которой стоит упомянуть. Заметил это еще при пробном цикле. Созревание в земле идет быстрей, чем на кокосе. В настоящий момент так же. На земле, больше одуваны, больше стигм, развитие идет быстрей. Не знаю пока, с чем это связано. Может все дело в кормлении. Возможно кокосовым не хватает каких то элементов, а может напротив, у кокоса условия лучше и растения не торопятся к основной цели, а стремятся набрать больше, прежде чем передадут частичку себя, в своем семени. Не стоит говорить им о том, что они останутся старыми девами.

Так же отмечу одну разницу, между сортами. Karamelo "потеет" больше, чем Amnesia. Под листиками скапливается больше влаги.

Нижняя ботва начинает увядать от нехватки света. Пока особо не беспокоюсь на этот счет, а лишь обрываю листья, которые растения сами отдают.

☼ 51 день   Цветение 5 день   14 день 12/12

post-32186-0-06968900-1464015684_thumb.j post-32186-0-19332100-1464015686_thumb.j

Amnesia Gold 47 день; Karamelo 40, 41 день

t°C: 18-28   Влажность: 35-48%

КОКОС:

Удобрения 0,5 л (pH: 6,3; ppm: 731)

Доза в мл/л: (Gro 0,8; Micro 0,8; Bloom 1,5; ЖС 0,4; Овсинский 2) + 0,5 л органика

ЗЕМЛЯ:

Засуха

Растения положительно отреагировали на вчерашние, водно-минеральные и водно-органические процедуры. Кокосовые кусты заметно выстрелили, а земля лучше развила свои одуванчики.

☼ 52 день   Цветение 6 день   15 день 12/12

post-32186-0-53326000-1464015731_thumb.j post-32186-0-55028800-1464015779_thumb.j

Amnesia Gold 48 день; Karamelo 41, 42 день

t°C: 17-30   Влажность: 36-48%

КОКОС:

Amnesia Gold

Удобрения (pH: 6,24; ppm: 740)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1,5; ЖС 0,5)

Утром 1 л

На ночь 0,5 л

Karamelo

Удобрения (pH: 6,1; ppm: 729)

Утром 1 л

На ночь 0,5 л

ЗЕМЛЯ:

Amnesia Gold

Удобрения 1 л (pH: 6,3; ppm: 491)

Доза в мл/л: (Эффектон 5 мл/л)

Karamelo

Полив 1 л (pH: 5,9)

post-32186-0-69966400-1464015781_thumb.j post-32186-0-61126900-1464015797_thumb.j

Сегодня много возился с растениями. Лампа была поднята еще ~ 10 см, в связи с их ростом. Решил так же, поднять и сетку, что и заняло, большую часть времени. Перезагнул все головы, распределив их по всей площади скрога. Некоторые головы в опасной близости к дополнительной лампе и куллерам, так что придется пока выключить этот девайс, пока не сделаю еще одно колено, что бы поднять лампу. Времени пока нет. При загибании, поломал две крупные бошки у кокосовой карамельки. Жалко, ну а чего было ждать, если недавно, обильно проливалась. Пока возился, надергал кучу пожухлой ботвы, которой не хватает света.

post-32186-0-71105300-1464015787_thumb.j post-32186-0-12767600-1464015794_thumb.j

post-32186-0-16707100-1464015784_thumb.j

Кокосовые кусты явно превосходят землю по живой массе. Ветки длинней, а бошек больше. Однако земля по прежнему, показывает более быстрое развитие. Запах стоит умеренный, и все же я рад, что установил угольный фильтр. Так намного спокойней.

Все растения демонстрируют легкие признаки недостатка фосфора. На амнезии они проявлены более остро, что объясняется возрастом (старше карамелек на неделю). Кушает амнезия поплотней, чем карамельки. С землей все немного сложней. Какахи не снабжают так хорошо фосфором, требуются еще прикормки, а больше говна внести нельзя, т.к. будет передоз другими элементами.

post-32186-0-61033000-1464015804_thumb.j post-32186-0-21227400-1464015812_thumb.j

post-32186-0-94380600-1464015819_thumb.j post-32186-0-99318500-1464015822_thumb.j

☼ 53 день   Цветение 7 день   16 день 12/12

post-32186-0-97677200-1464015877_thumb.j post-32186-0-19037000-1464015882_thumb.j

Amnesia Gold 49 день; Karamelo 42, 43 день

t°C: 19-26   Влажность: 38-52%

КОКОС:

Amnesia Gold

Удобрения (pH: 6,4; ppm: 986)

Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 1,5; ЖС 0,5)

Утром 1 л

На ночь 0,5 л

Karamelo

Удобрения (pH: 6,3; ppm: 828)

Утром 1 л

На ночь 0,5 л

Странно, дозировка та же, а показания другие. Наверно напутал, что то и ливанул больше указанного. Не стал ничего менять, т.к. показания TDS метра удовлетворительные.

ЗЕМЛЯ:

Засуха

post-32186-0-77996300-1464015885_thumb.j

post-32186-0-08683900-1464015895_thumb.j post-32186-0-29277000-1464015892_thumb.j

Свалилась новая напасть. Обнаружил, что у кокосовой карамельки, горшок, стал покрываться плесенью. Видимо потому, что достался с прошлого грова. Моя ошибка, что не обработал горшки как полагается. Так что мой вам совет, после грова, обрабатывайте все как следует. Белизна, фитоспорин, марганцовка.. в общем все, что устраняет присутствие враждебных цивилизаций. Теперь придется повозиться, пока опрыскал горшок марганцовкой, вот только внутрь, подлезть не могу... О том, как будет проходить война с плесенью, узнаете в следующих отчетах.

post-32186-0-56493800-1464015890_thumb.j

Поделиться сообщением

красивый ковёр :perfect:  в низу тёмный лес ))

Поделиться сообщением

Красивый, если учесть, что первый раз со скрогом балуюсь. Растяжки кстати поинтересней будут, только надо растих меньше. С таким количеством, растягивать не удобно.

Поделиться сообщением

Ну по фоткам вроде как кокос более нарастил :weedbush:

Поделиться сообщением

Вторая неделя цветения
   Amnesia Gold - 8 неделя
   Karamelo - 7 неделя

☼ 54 день   Цветение 8 день   17 день 12/12

Amnesia Gold 50 день; Karamelo 43, 44 день
   t°C: 18-28   Влажность: 36-48%

Фото нет

Органический прикорм с начала недели и земле и кокосу.

Органика (ppm: 1410)
   Гранулированный коровий навоз 20 г/л
   Гранулированный лошадиный навоз 20 г/л

КОКОС:
   Удобрения 1,5 л (pH: 6,2; ppm: 803)
   Дозавмл/л: (Gro 0,25; Micro 0,25; Bloom 0,7) + 1 л органика

ЗЕМЛЯ:
   Удобрения 1,5 л (pH: 6,25; ppm: 828)
   Дозавмл/л: (Gro 0,25; Micro 0,25; Bloom 0,5) + 1 л органика

☼ 55 день   Цветение 9 день   18 день 12/12

Amnesia Gold 51 день; Karamelo 44, 45 день
   t°C: 20-28   Влажность: 38-50%

post-32186-0-44917100-1464370264_thumb.j

КОКОС:
   Удобрения 1,5 л (pH: 6,2; ppm: 821)
   Дозавмл/л: (Gro 0,7; Micro 1; Bloom 1,5)

ЗЕМЛЯ:
   Засуха

Растения хотят пить все больше и больше. Пробовал листья, таращат нормально, для такого срока. Хороший, должен эффект получиться. Три дня бокс работал без дополнительной лампы, сегодня смастерил дополнительное колено. Сделал наспех, даже красить не стал. В боксе снова 850 Вт света.

post-32186-0-45252200-1464370266_thumb.j

☼ 56 день   Цветение 10 день   19 день 12/12

Amnesia Gold 52 день; Karamelo 45, 46 день
   t°C: 20-28   Влажность: 44-59%

post-32186-0-55032500-1464370647_thumb.j post-32186-0-94431100-1464370649_thumb.j

Органика (pH: 7,07; ppm: 1310)

Снова ставим эксперименты. Органическое удобрение отстояно двое суток. По идее, там должны наплодится всякие микроорганизмы, в связи с чем pH повышается. При добавлении кислоты, на глазах происходит реакция. Муть светлеет, что свидетельствует о том, что кислота съедает органику. Бактерии, вероятно скукоживаются там, бедняжки.

КОКОС:
   Удобрения 1,5 л (pH: 6,38; ppm: 752)
   Дозавмл/л: (Gro 0,7; Micro 1; Bloom 1,5)

ЗЕМЛЯ:
   Удобрения 2 л (pH: 6,3; ppm: 600)
   Дозавмл/л: (ЖС 1,5) + 1 л органика

Словно девчушка, созревая, становится восхитительной девушкой с завидными формами, продолжают зреть мои растения. Они манят меня, так и хочется за ними наблюдать и наблюдать. Отметил такую особенность. Растения имеют свою собственную температуру и похоже, регулируют ее. Не смотря на внешнюю жару, их листья прохладные, как будто из холодильника. Хладнокровные девочки и убивают хладнокровно..

post-32186-0-34303200-1464370858_thumb.j post-32186-0-55016900-1464370861_thumb.j

post-32186-0-78379400-1464370863_thumb.j post-32186-0-87476500-1464370865_thumb.j

☼ 57 день   Цветение 11 день   20 день 12/12

Amnesia Gold 53 день; Karamelo 46, 47 день
   t°C: 20-29   Влажность: 50-60%

post-32186-0-10166200-1464371590_thumb.j

КОКОС:
   Удобрения (pH: 6,2; ppm: 652)
   Дозавмл/л: (Gro 0,6; Micro 1; Bloom 1,5)
   Утром 2 л
   На ночь 1 л

ЗЕМЛЯ:
   Полив 0,5 л (pH: 6,2)

Появляются едва заметные трихомы. Скорей даже не они, а что будет ими.

☼ 58 день   Цветение 12 день   21 день 12/12

Amnesia Gold 54 день; Karamelo 47, 48 день
   t°C: 22-29   Влажность: 60-78%

post-32186-0-93258600-1464371697_thumb.j post-32186-0-34141000-1464371700_thumb.j

КОКОС:
   Удобрения (pH: 6,2; ppm: 652)
   Дозавмл/л: (Gro 0,6; Micro 1; Bloom 1,5)
   Утром 2 л

ЗЕМЛЯ:
   Полив 2 л (pH: 6,2)

☼ 59 день   Цветение 13 день   22 день 12/12

Amnesia Gold 55 день; Karamelo 48, 49 день
   t°C: 19-28   Влажность: 48-72%

post-32186-0-73315100-1464372062_thumb.j post-32186-0-45671800-1464371834_thumb.j

Генеральный день

Органика (ppm: 1440)

КОКОС:
   Amnesia Gold
   Пролив 8 л (pH: 5,9)
   Данные на выходе: (pH: 5,9; ppm: 709)

Karamelo
   Пролив 8 л (pH: 5,9)
   Данные на выходе: (pH: 6,1; ppm: 464)

Удобрениями не заливал, до завтрашнего дня вода. Пусть почистятся немного.

ЗЕМЛЯ:
   Amnesia Gold
   Пролив 1 л (pH: 6,08)
   Данные на выходе: (pH: 7,0; ppm: 906)

Karamelo
   Пролив 1 л (pH: 6,08)
   Данные на выходе: (pH: 6,96; ppm: 1550)

Удобрения 4 л (pH: 6,1; ppm: 948)
   Дозавмл/л: (Micro 0,4; Bloom 0,5; ЖС 0,5; Овсинский 2) + 1,3 л органика

post-32186-0-17166000-1464371844_thumb.j post-32186-0-44407500-1464371849_thumb.j

post-32186-0-89636200-1464371766_thumb.j

Начинает прыгать влажность, как против меня все. В момент вегетации было сухо, теперь идет цветение и становится влажно. Сегодня провел тщательную чистку палатки (как мог в условиях грова), обработал нижнюю часть марганцовкой, в целях профилактики и защиты от плесени.

☼ 60 день   Цветение 14 день   23 день 12/12

Amnesia Gold 56 день; Karamelo 49, 50 день
   t°C: 19-28   Влажность: 46-58%

Фото нет

КОКОС:
   Удобрения (pH: 6,35; ppm: 904)
   Дозавмл/л: (Gro 0,4; Micro 0,8; Bloom 1,2; ЖС 0,8; Овсинский 2) + 0,6 л органика
   Утром 4 л

ЗЕМЛЯ:
   Засуха

Растения начинают ощутимо пахнуть.

Поделиться сообщением

Бро, не парься особо за влажность, если ночью 19-20, то все ок будет) с поливом просто не борщи... Растения выглядят здоровыми, так что не должно быть никакой плесени, тем более в этом возрасте...)

Поделиться сообщением

Привет @HHitch! Я не могу не париться за влажность, т.к. у меня есть опасения на счет плесени.

Полуотчет - как отчет, только наполовину. И волки целы и овцы сыты - и мне, меньше работы под конец недели и вам, насытить любопытство..  :yes:

☼ День 61 Цветение 15 день 24 день 12/12

Установлен обдув растений

Основной свет поднят еще ~ на 10 см

В горшки с землей добавлено незначительное количество кокоса, на поверхность, для облегчения поливов.

Стоит снизить количество вносимого азота, т.к. листва довольно темная.

post-32186-0-37778500-1464544959_thumb.j post-32186-0-41650400-1464544961_thumb.j

Один из горшков инфицирован и местами обрастает плесенью. Я уже не раз забрызгивал его марганцовкой и перекисью, только этого мало. В труднодоступных местах затаилась, и ждет своего часа, противная бяка  :sho:  , не стоит ее недооценивать... По этому я решил предпринять некоторые меры. Давно надо было установить вентиляторы, только возникало множество "но", по которым не получалось этого сделать. Сегодня решил, что вопрос нельзя больше откладывать, так что на обдув растений  установлю, хотя бы канальник.

post-32186-0-01813600-1464544886_thumb.j post-32186-0-66512400-1464544887_thumb.j

Вентс ВКО 298 м3/ч Ø 150 

Как утверждается во множестве источников, обдув растений нужен для формирования крепких стеблей, что предполагает наращивание большей массы шишки. Однако не думаю, что это так существенно, по сравнению с другим фактором. Растения тоже потеют и им не слишком приятно, если они все потные, жарятся под ДНаТ ваттами. Наверняка многие замечали на листьях влагу, если их какое то время, накрывали другие листья. Там, где есть эта влага, может завестись плесень, если содержание спор в окружающей среде, высокое, а условия для их развития, благоприятные. Обдув растений позволяет вышедшей из растений влаге, быстрей испариться. Думаю, что в термо-регуляции это тоже участвует.

post-32186-0-46720500-1464545316_thumb.j post-32186-0-82708700-1464545319_thumb.j

Это о вершках, а что до низов, то здесь картина следующая. Я раньше не акцентировал на этом внимание, упоминая вскользь, что нижняя ботва желтеет и опадает, от нехватки света. Собственно это и не столь важно, т.к. случай весьма распространен, но все же для любопытства, давайте понаблюдаем, сколько ботвы теряют машки.. Уже не раз, я собирал небольшое количество листьев, после каждого ухода за растениями и выбрасывал их, завернув в газетку, для беспалевности  :rasta_cool: . Теперь же, мне это делать лень, лучше выброшу потом, оптом. По этому пусть копятся в низах палатки.

post-32186-0-46881600-1464545972_thumb.j post-32186-0-21982600-1464545975_thumb.j

☼ День 63 Цветение 17 день 26 день 12/12

post-32186-0-42520800-1464546135_thumb.j post-32186-0-28832200-1464546138_thumb.j

Продолжаем копить ботву...

post-32186-0-37580800-1464546141_thumb.j

☼ День 65 Цветение 19 день 28 день 12/12

post-32186-0-89872700-1464546333_thumb.j post-32186-0-98405100-1464546335_thumb.j

post-32186-0-37989100-1464546338_thumb.j

Влажность в пределах нормы, пока нет угрозы заражения, так что дальнейшая борьба с захватчиками, пока откладывается. Листья слегка посветлели. Легкие признаки нехватки фосфора. Продолжаем избавляться от ненужных листьев и собирать их в "корзине". Подробная, недельная информация, в том числе о прикормах поливах, будет в недельном отчете.

post-32186-0-09030800-1464546340_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...