xStoner 91 Опубликовано: 27 марта, 2016 Доброго времени суток, братья и сестры по гровингу !) Мой первый гров, он же первый репорт. Курю достаточно давно, но недостаточно много :) Искренне считаю, что это растение делает мир прекраснее. Под его воздействием лучше становится все: общение, музыка, секс, депрессняки и грусть проходит, уступая место счастью и эйфории. За всю историю ни одного случая смерти. И как это можно запрещать ? Надеюсь, наши дети будут жить в более цивилизованном обществе, где не будет такой зашоренности, и люди поймут, что то, что даёт природа, нужно использовать. Если нет, тогда я просто перееду в Калифорнию С лирикой покончено, перейдем непосредственно к сути. В качестве бокса была выбрана посудомойка (здесь она как бы недоумевает) Е*ался с ней очень долго, немецкая нержавейка в 2 слоя, между которыми стекловата, пилится только немецким лобзиком с немецким полотном по металу - все остальное не выдерживает и разлетается на маленькие куски на первом сантиметре резки. Размеры - 60 (высота) х 45 (ширина) х 50 (глубина) Свет - ДНАТ 150 Ватт - лампа Osram Отражатель из анодированного алюминия по размеру на весь потолок посудомойки. Вентиляция - Домовент 100ВКО (с запасом в 3 раза на мою кубатуру) Также 3 решетки 15х15 см - одна для вентилятора, две для пассивного вдвува. Дроссель - немецкий Vossloh Schwabe Все вместе до сборки выглядело вот так: Горшки - 50 см в длинну, 14 в высоту, 20 в ширину х2. Объем - 7.5 литров Семки были выбраны следующие: Auto White Widow Feminised Auto Lemon Skunk Feminised Сидбанк - Error Seeds Исходя из моей высоты старался сэкономить каждый сантиметр (как потом оказалось, зря), поэтому растихи выбирал пониже ростом, ну и вообще к этим сортам душа лежит :) Земля Роза + Лимон от сад чудес (первый раз решил не экспериментировать и взял стандарт) Субстрат тоже классический - 70% грунт, 20% перлит, 10% вермикулит. 22 февраля семки были замочены, через 36 часов, 24 февраля появились корешки Удобры - GHE Flora Series Покупал у бро kriss'a http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ua/ Всем советую! Можете смело переводить деньги вперед, все честно, быстро и качественно. Плюсом в подарок добавил 2 ореха - высажу в аут :) Сейчас жду Дельту когда появится. В общем 24.02.2016 семки были высажены в горшки, накрыты стаканчиком, и стояли на подоконнике, пока не скинули каску. Сканк: Вдова: Перед посадкой горшки пролил по 10л отстоянной 3 дня водой, после пшикнул на землю посадки, после этого дня 3-4 не поливал вообще. Вообще первые 10 дней поливал раза 2-3, не хотел перелить, да и они не требовали этого. Еще один небольшой прикол :) При покупке гигротермометра в эпицентре, в отделе где висят эти гаджеты среди всего прочего висело вот это: Для тех, кто не понял - это золотой семилистник :) Видимо, те кто создавали этот отдел тоже в теме 26.02.2016 растихи были поставлены в бокс и включена основная лампа 6 дней: Вдова: Сканк: 11 дней: Вдова: Сканк: 13 дней: Вдова: Общак: 16 дней: Общак: 17 дней: На 17 дне жизни впервые загнул обе растихи. Вдова: Сканк: При загибе стрельнула резинка и отрезала со сканка листик. Сначала я расстроился, но потом вспомнил, что я ращу, засушил его и скурил. Меня поменяло. Не сильно, и не надолго, но отчеливо поменяло. Я удивился. Если листик на 17 дне жизни даёт эффект, что же будет от шишек после харва - подумал я Примерно до этого времени вдова обгоняла сканк в росте. Стебель был толще, листьев было больше, они были шире и мощнее. Со сканком была какая-то фигня, листики скрученные, переживал, что не вырастет. Всего за 1 неделю все кардинально изменилось. Об этом ниже. 19 дней: Вдова: Сканк: Общак: Примерно в это время растишки показали пол - девочки Также примерно в это время начал давать удобры, начав с 25%. Темпа в боксе все время на уровне 25-28 градусов днем, 14-18 ночью (холодновато). Влажность - 55-65% днем, 80-90% ночью. В последнее время гигрометр начал показывать влажность днем в боксе 0-10%, ночью так же как и было. Не пойму в чем дело, ведь резервуары с водой как стояли как и стоят, либо гигрометр глючит, либо вода перестала испаряться В общем, примерно с этого вдова начала значительно отставать в росте от сканка. В толщине стебля, в размере листа, и их количестве. В чем причина, выяснить не мог. Думал, может причина в ПШ, т.к. ПШника нету, но почему тогда растет сканк ? Ведь поливаю я их идентично, и если бы проблема была в этом, перестали бы расти оба. Но перестала расти только вдова. 21 день: Вдова: Сканк: Общак: Где вдова, где сканк, думаю вы поняли. Слева от вдовы чернобрывцы - обязательная дань боссам свыше xD 23 дня: Общак: На фото не очень хорошо видно, но сканк значительно больше и пышнее вдовы. Внизу виднее. 27 дней: Вдова: Сканк: Примерно на 23-24 дне у вдовы начался предцвет, что по идее очень рано. Сейчас уже цветет, сегодня дал промежуточный компот на вегу и цветение. Поливаю по схеме компот-вода-засуха. На ночь опшикиваю водой с пульвика. Сульфат не юзал. 27.03.2016 31 день: Сегодняшние фотки: Вдова выглядит вот так: Очень небольшая и хилая, но шишки уже цветут. Сегодня, подняв горшок, я понял, в чем дело. Часть основного корня вылезла через дренаж. Видимо, причина в этом, т.к. она не может нормально питаться. Я опасался этого, т.к. горшки высотой 14 см, внизу 2-3 см керамзита, и от верха горшка еще 2-3 см (земля при поливе уселась), итого растихе остается 7-8 см для роста, что совсем немного. У сканка я немного подсыпал земли, и у него было 2 дополнительных сантиметра. Наверное, это и сказалось. Хотя у сканка сейчас таже фигня - вижу как корень начинает вылазить через дренаж. Вместе выглядят вот так: Бразы, как быть ? Хочу снять с вдовы хотя бы 20-25 грам, желательно 30. А сейчас она выглядит совсем не на столько. У меня конено есть флора, и рипен, но с этим корнем нужно что-то делать. Вижу 2 варианта: Подсыпать земли в дренаж, что бы они росли там и дальше. Поливать по всей поверхности горшка, что бы корни росли по горшку в ширину (делал так с самого начала, как видно, не очень помогло). Может кто-то предложить еще какие-то варианты. Буду рад любым советам и мнениям. Еще одно. У меня есть 2 таймера, один недельный, второй суточный механический. Оба неюзанные. Мне надо кулеры или вентиляторы. Если у кого-то есть, буду благодарен вам, если подгоните, а то обдув растихам нужен. Поменяю вам их на один из этих таймеров или просто заплачу кэшем. Зараннее спасибо! Жду ваших мнений и предложений. Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaDo 0 Опубликовано: 27 марта, 2016 Респект братка, так держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 27 марта, 2016 полугидрапоника аазаззаазаза. прореж дырку в дне и вытащи в чём проблем, горшок копеечный, а вот урожай больше станет, и пересади в нормальный 15л горшок. Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 27 марта, 2016 бро ну даже не знаю что тебе посоветовать , дренаж то нужно мерить , попробывать пересадить еще в какую тару с дренажом, а так если корень отрезать то стресанет 100 % так хз , но если раскачать автик то возьмешь свои 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 27 марта, 2016 лишбы корни не видели свет и были во влаге и дышали..подставь что нибудь с низу и изолируй от света.корни не режь. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AmstaffOvich 8 Опубликовано: 27 марта, 2016 красотки http://jahforum.org/topic/38013-dnat-250mazar-femavto-louraider/ ДНАТ 250, первый опыт,Мазар фем,Лоурайдер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 28 марта, 2016 полугидрапоника аазаззаазаза. прореж дырку в дне и вытащи в чём проблем, горшок копеечный, а вот урожай больше станет, и пересади в нормальный 15л горшок. Посмотри выше фотки бокса, в котором стоят горшки. Горшки подобраны четко под его длинну и ширину. Я бы пересадил бы хоть в 20 литров обе растихи, если бы было достаточно места ;) бро ну даже не знаю что тебе посоветовать , дренаж то нужно мерить , попробывать пересадить еще в какую тару с дренажом, а так если корень отрезать то стресанет 100 % так хз , но если раскачать автик то возьмешь свои 30 Наверное оставлю корень в поддоне, буду сдледить, что бы там постоянно был раствор из удобр, и не попадал свет. Как написали выше, полугидропоника Посмотрим что получится. Ну и поливать по всей плоскости горшка, что б корни развивались в земле. Бро, есть ли смысл еще подсыпать землю по семядоли, или уже поздно ? лишбы корни не видели свет и были во влаге и дышали..подставь что нибудь с низу и изолируй от света.корни не режь. Так и сделаю, бро Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 28 марта, 2016 если есть место подсыпать по семя доль то канешно нужно.лишние корни бодрые шишки егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrExclusive 0 Опубликовано: 28 марта, 2016 Отличные Растения !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 28 марта, 2016 если есть место подсыпать по семя доль то канешно нужно.лишние корни бодрые шишки ок,бро так и сделаю. Куплю сегодня розу и подсыплю ) красотки Сам не нарадуюсь ! Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 28 марта, 2016 28.03 32 дня от каски Температура в боксе 26-27 градусов днём, 18-19 ночью Влажность: 30-40% днём, 85-90% ночью Сегодня купил земельки, и подсыпал по семядоли и по всему горшку до верха на обоих горшках. Также пролил горшки по 1.5 литра родниковой воды. Внизу в поддоне поддерживаю достаточное количество воды для роста корней. Все-таки получится немного гидропонный гров. Процентов на 10 :) Также позагибал лопухи, что бы дать доступ света к будущим соцветиям. На ночь сделал им душ из родниковой воды Вдова как-то сильно посветлела, нижние листочки начали желтеть. Шишки наливаются и растут, несмотря ни на что, и это радует Вдова: Также заметил бордовый стебель. В чём может быть причина бордового стебля и сильного посветления листов ? Передоз магния/калия ? Ну а у Сканка судя по всему серьезные планы насчет того, что бы стать мегакустом: Предцвет пока не начинается Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 701 Опубликовано: 28 марта, 2016 Нормально подготовился, молодец!) корни не трогай, пусть будет как есть, в следующий раз дренаж надо продумать, это важно....И лучше один куст в этом боксе поднимать, если не надумаешь расширяться...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot13 171 Опубликовано: 28 марта, 2016 девки радуют глаз 18.12.2016 Амнезия Джек и Бублик Днат 600 бокс 90х90х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 29 марта, 2016 Еще одно. У меня есть 2 таймера, один недельный, второй суточный механический. Оба неюзанные. Мне надо кулеры или вентиляторы. Если у кого-то есть, буду благодарен вам, если подгоните, а то обдув растихам нужен. Поменяю вам их на один из этих таймеров или просто заплачу кэшем. Зараннее спасибо! отпиши в лс мне, если ещё актуально. мне как раз нужен таймер недельный на полив ))) канальников и обдувов куча лежит бездельничает) а в подобные горшки садил салат - вырос карлик, не знаю как можно травку туда посадить, если честно, там хоть по краям поливай, хоть под корень - вылезет корневая из дренажа. у меня в прошлый гров из дна бэгпота вылез корень и месяца полтора шикарно жил и пил на поддоне, вот то мощь была ))) В чём может быть причина бордового стебля и сильного посветления листов ? передоз на макушках показывается, это нехватка азота (светлый лист) и фосфора (красные стебли, далее бордовые полностью и потом сухие пятна на листьях). если в блоке и азот и фосфор, то что-то защелачивает в прикорневой зоне, как я понимаю. что в дренаже, керамзит ??? лечил его или так помыл просто и насыпал в горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 29 марта, 2016 моя тоже на подходе к цвету..а твои листочки от недостатка азота немного бледнеют..всё равно возьмет своё..плюса растихам и агроному. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenJuan 115 Опубликовано: 29 марта, 2016 Четкий гров, ох и намучился с посудомойкой, хоть без палева будут расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 29 марта, 2016 Нормально подготовился, молодец!) корни не трогай, пусть будет как есть, в следующий раз дренаж надо продумать, это важно....И лучше один куст в этом боксе поднимать, если не надумаешь расширяться...) Спасибо, от тебя приятно слышать :) До твоей подготовки мне конечно далеко, но для первого раза постарался всё учесть ) Согласен насчет одного куста, но первый раз хотелось поднять сразу 2 сорта своих, пусть немного но разных ) Мне больше по душе сатива, это сканк, ну а вдвову хотел небарыжную попробовать. Плюс у меня бро в Шотландии учится, мы с ним со второго класса дружим, курим вместе много, вот и решили поднять свое что-то :) Как раз на лето будет что курить, а то барыг спонсировать уже за*бались Расширяться планирую в сторону улицы через пару месяцев, а там посмотрим krot13, не говори crossroad90, Бро, в ЛС тебе отписал. Да, керамзит, с пенопластом уже не было времени возиться, т.к. его в наличии небыло, решил взять тот дренаж, который есть в магазе. У продавщицы спросил, может ли он окислить и дать щелочную реакцию, сказала, ни в коем случае, все берут всем нравится xD Вот пятнышки небольшие на листьях уже недели 2,5 как, но совсем немного на 1-2 листочках. Просто помыл и насыпал.. ну я компот давал в прошлый раз промежуточный 2.1мл микры и 3 мл блум.. Да и этого кормил нормально, даже был передоз азотом (когти). И сканк кормил идентично, а на нем подобных признаков вообще нет. Как можно исправить ? fergana647 , Спасибо братко, тебе тоже плюсик. А ты реп не ведешь ? Можешь сюда свои фото скидывать периодически, будем сравнивать ;) Что растишь ? GreenJuan Намучился не то слово, бро, это был пи*дец ) Ну почти без палева, да. Бокс не совсем стелс. Вентиляция сверху, также дырка для проводов, заклееная, чтоб воздух не проводил, и на лицевой стороне 2 вентиляционные решетки. Светит со всех щелей, как будто внутри святой грааль. В принципе, так оно и есть Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 29 марта, 2016 Моей 27 дней в пред цвете..у меня лампы днат 70 в.2 эсл 35 2700 в.1 эсл 100 в 6400к и эсл 65 в 6400 в.я рощу в горшках от сметаны..места не занимают много и удобно..сколько растил и в больших и в средних но большой разницы не видел..а в 5 л ведро по 2 автика и строго фемки сажаю.... егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 29 марта, 2016 У продавщицы спросил, может ли он окислить и дать щелочную реакцию, сказала, ни в коем случае, все берут всем нравится xD ну ты как спросил, так она тебе и ответила, что ж ты хотел )))) она ж видит шо ты не рубишь нихуя, раз в твоём представлении что-то может окислить среду, но дать ЩЕЛОЧНУЮ реакцию))) никак не исправишьуже, не достанешь же керамзит содна и не пролечишь там его. гровь как есть, чо уж теперь)) даи берут его для комнатных цветов в основном в магазах садовых, че ж оно будет не нравиться)) они любят подщелоченую среду, а трава подкисленно-нейтральную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 29 марта, 2016 Моей 27 дней в пред цветеIMG_20160329_170641.jpgIMG_20160329_170623.jpg..у меня лампы днат 70 в.2 эсл 35 2700 в.1 эсл 100 в 6400к и эсл 65 в 6400 в.я рощу в горшках от сметаны..места не занимают много и удобно..сколько растил и в больших и в средних но большой разницы не видел..а в 5 л ведро по 2 автика и строго фемки сажаю..IMG_20160329_170451.jpgIMG_20160329_170502.jpg.. Интересно, бро. И сколько получается снять за один цикл таким способом ? У продавщицы спросил, может ли он окислить и дать щелочную реакцию, сказала, ни в коем случае, все берут всем нравится xD ну ты как спросил, так она тебе и ответила, что ж ты хотел )))) она ж видит шо ты не рубишь нихуя, раз в твоём представлении что-то может окислить среду, но дать ЩЕЛОЧНУЮ реакцию))) никак не исправишьуже, не достанешь же керамзит содна и не пролечишь там его. гровь как есть, чо уж теперь)) даи берут его для комнатных цветов в основном в магазах садовых, че ж оно будет не нравиться)) они любят подщелоченую среду, а трава подкисленно-нейтральную) Мда, развела меня она меня так развела, на целых 15 грн.. Неправильно выразился, конечно же я имел ввиду, что он может дать щелочную реакцию ) Писал по жесткому накуру, после написания еще перечитал, ошибок в орфографии не нашел, постить можно xD В общем, на днях придет ПШ метр, буду мерять, и тогда уже что-то думать Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 30 марта, 2016 развела меня она меня так развела, на целых 15 грн.. ты не понимаешь что дело не в цене,а в том, что ты взял то что навредит твоим растихам ?))) развод это или нет решать тебе, тк любой продавец в любом садовом знает что керамзит щелочит)) итог - ты насыпал в дренаж керамзита, которого ни в коем случае там быть не должно. ну растут же, пох ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStoner 91 Опубликовано: 30 марта, 2016 развела меня она меня так развела, на целых 15 грн.. ты не понимаешь что дело не в цене,а в том, что ты взял то что навредит твоим растихам ?))) развод это или нет решать тебе, тк любой продавец в любом садовом знает что керамзит щелочит)) итог - ты насыпал в дренаж керамзита, которого ни в коем случае там быть не должно. ну растут же, пох ) Ну, не факт, что дело в керамите, это ведь твое предположение. В горшке со сканком также насыпан керамзит, но растет он не в пример лучше вдовы, и никаких траблов не наблюдается. Если бы я переживал о цене, то не потратил бы 4к+ грн на на что бы они росли в комфортных условиях. Всего в первый раз не учтешь, для этого я и создал тему и прошу советов у опытных людей вроде тебя. Придет ПШ тест, померяю дренаж, тогда можно будет конкретно сказать, в чём дело. Бразы, сегодня пришла Дельа - 9 от бро kriss'a Завтра буду юзать Для тех кто не в курсе - это удобрение которое дается в субстрат и по листу. Как заявлено, повышает урожай на 30% и ТГК на 25%. Судя по отзывам тех, кто пользовал, это близко к правде. Всем советую брать у него, все быстро и безопасно, плюс бонусные семки. Вот ссылка http://jahforum.org/topic/37021-prodam-cannabiogen-delta-9-50-100-ml-ua/page-2#entry942022 Следующий реп по растишкам с фотками выложу в воскресенье. Всем мир Первый гров - Auto White Widow и Auto Lemon Skunk в посудомойке Мой АУТ 2016. 50 ШИРОТА. SΛTORI / SUPER LEMON HΛZE / BLUEBERRY/ AK-47/ milen9, MUDRO SEEDS, bezil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 31 марта, 2016 Привет бро. Бодрая у тебя вдовушка в плане цвета. Быстро зацвела, а моя - уже 45 день, стигмы есть, одуванов нет. Наоборот получилась у меня история, веги захапала, системник порвала, выросла, а цвести нормально не торопится. У моей тоже есть бордовый стебель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 1 апреля, 2016 @xStoner, я тоже очень наслышан про дельту и рипен, два пожалуй главных вспомогательных вещества, и типо если ТГК сорта 25% (хотя из-за рудика у автиков в районе 17-20 плавает) то ТГК будет не 25% на выходе, а 30%+ ??? Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 701 Опубликовано: 1 апреля, 2016 Я думаю, на выходе ТГК будет примерно 31,45%. ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас