Перейти к публикации
  • 0

У вас вопрос по состоянию растишки - ответьте на данные вопросы

Вопрос

Мир всем

Эта тема - предложение модераторам данного раздела.

Читая каждый день вопросы , которые задают начинающие , сталкивался постоянно с одной и той же проблемой :

К примеру: Вопрос: почему листики у моей растишки опустились / пожелтели и т.п. И всё никакой вводной информации . И дальше видишь абсолйтно безсмыссленные ответы в том же духе : перелив / недолив и т.д.

Исходя из этого решил составить основные анкетные вопросы , которые должен заполнять тот , кому нужна помощь по состоянию растишки.

Предлагаю данную тему зафиксировать, в надежде на то , что начинающие будут сюда заглядывать. Если будут вопросы по состоянию растишки и при этом будут даны ответы на все вопросы, другим участникам будет намного легче помочь и не превращать ветку в бессмысленный флуд

П.С. Если у кого есть замечания по вопросам или возможно найдёться что добавить - пишите.

Анкетные данные для заполнения:

1) Что за расстение: Сорт ? авто / фото ? Возраст растишки ?

2) Размер бокса. Какая тара ? Размер ?

3) Какой грунт (состав)
4) Есть ли в таре дренаж (нижний слой грунта в горшке), к примеру пенопласт  и т.п. ?
5) Какое освещение (Тип / Мощность / спектр ламп) ? Световой режим ? Расстояние до лампы ?
6) Полив : сколько льёшь ? Как часто ? PH ?
7) Вентиляция : конфигурация ? Режим включения ?
8) Обдув присутствует ?
9) Температура ? Влажность ?
10) Если применялись удобры (дозировка)

P.S:Коллеги, я постараюсь поглядывать сюда и По ходу поступления ваших коментариев и поправок корректировать данную анкету .

Изменено пользователем ganjafarmer

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Давно пора ввести правила описания проблемы.

Поделиться сообщением

• 0

10) сорт,автик,фотик . часто вижу не указывают что растят

11) душ на ночь?  :))) водой,сульфом,янтаркой и пр.

Поделиться сообщением

• 0

я думаю для новичка это сложно встречал таких для которых слово( дренаж )не очем не говорит а вообщем идея нармолек . было бы не плохо вопрос ответ разбить по пунктам типа свет,удобры ,листья ,паранойя и т д

Поделиться сообщением

• 0

Коллеги , если вы смотрите данную тему и находите её нужной и полезной , оставляйте свои коменты - Не проходите мимо. Если модераторы увидят актуальность  темы , возможно будут предприняты шаги по закреплению данной темы, что способствует улучшению данного раздела

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...