Перейти к публикации

Первый Опыт Грибных Хлопот. Cubensis Tapalpa. Овёс-Кокос

Рекомендованные сообщения

@garp, бро надумал делать ведротуб как у тебя и парник.

делал пастеризацию по Белке, но, НО предварительно кокос промывал от солей. И только потом тщательно выжал его и уже залил кипятком и завернул в одеяло.
а завтра делаем кейсы для парника.

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

garp писал:
баклахинг
Показать больше  
:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Всем Мир!

Вчера дело дошло до освобождения банок путём перемещения в лоточки. ЗАПАХ, нет не запах, ЧУДЕСНЕЙШИЙ АРОМАТ, напомнил мне лесные прогулки на тихой охоте. Потом меня начало лагать, и даже магазинные сардельки пахли грибами. хотелось намазать этот аромат на хлеб и съесть yatta.gif feedme.gif

к сожалению я намудрил с пастеризацией кокоса, так как заливал не на сухую, а предварительно промыв его под горячей водой.

и после того как вытащил из одеяла, обнаружил в ведре полувысохшее топкое болото. Поэтому рассыпая его по лоткам, выжимал как мог.

в итоге получилось 6 ёмкостей..

post-47764-0-68213400-1463118672_thumb.jpost-47764-0-76499900-1463118700_thumb.j

Бразы! какая влажность важна на этом этапе, в моём случае? с темпой всё ок -25-26 градусов. а вот влажность всего 25%

Грибная принцесса оберегала  меня не хуже спирта. А вот от срача не уберегла.post-47764-0-24353200-1463118605_thumb.jpost-47764-0-66506200-1463118577_thumb.j

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Прекрасно на сухом кокосе всё растёт, без промывок. Успехов! :flagdja:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Спасибо!мне Главное о плохом не заморачиваться и посылать к банкам позитивные вибрации. Так что, влажность 25% для этих кейсов не так страшна?

Поделиться сообщением

@Diezist, они же плёнкой закрыты? У них там своя влажность.

Поделиться сообщением

Vasok, да, обмотал стрейч пленкой, дырок навтыкал.

Поделиться сообщением

Всё нормально. Узбагозя и жди :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,Окай ма Бродиэр! madeitation.gif  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всем доброго дня!
сводки с полки : негатива - 0 % позитива - 20 % 
лучше всего мицелий хавает 2 банки в которых собственно зародился. тот слой что был с рисом и кремневитом, оброс жирнющим слоем и я его не стал выгребать, а замешал прямо в банках.
и вот сегодня на поверхности мы уже видим покровный белый слой yatta.gif 
контейнеры пока стоят без признаков жизни, но всё ещё впереди.

Так же приобрёл два контейнера по 16 литров в Ашане. (всего 265 рублёв за один) - по сравнению с остальными магазами, где контейнер для еды на два литра по такой цене..( ебануться)

на сегодняшний день имеем : два 5мл баяна со спорами, 2 банки с обросшим зерном для монотуба, и 6 ёмкостей проходящих предпоследнюю стадиюfeedme.gif 
фоток пока не делаю, камера гавно да и лишний раз банки тревожить не хочу.
Спасибо за внимание rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

В 14.05.2016 в 09:10, Diezist сказал:

всем доброго дня!

сводки с полки : негатива - 0 % позитива - 20 % 

лучше всего мицелий хавает 2 банки в которых собственно зародился. тот слой что был с рисом и кремневитом, оброс жирнющим слоем и я его не стал выгребать, а замешал прямо в банках.

и вот сегодня на поверхности мы уже видим покровный белый слой yatta.gif 

контейнеры пока стоят без признаков жизни, но всё ещё впереди.

Так же приобрёл два контейнера по 16 литров в Ашане. (всего 265 рублёв за один) - по сравнению с остальными магазами, где контейнер для еды на два литра по такой цене..( ебануться)

на сегодняшний день имеем : два 5мл баяна со спорами, 2 банки с обросшим зерном для монотуба, и 6 ёмкостей проходящих предпоследнюю стадиюfeedme.gif 

фоток пока не делаю, камера гавно да и лишний раз банки тревожить не хочу.

Спасибо за внимание rasta_peace.gif

Показать больше  

так понял если ашан есть то город твой большой я сам из города у нас леруа мерлен есть там на 27л контейнер около 220р если есть такой магаз глянь там и еще касторама тоже реальный магаз с хорошими ценами

Поделиться сообщением

@Rashik2000, спасибо за наводку! леруа нас стороной обошёл, а вот кастораму я как-то упустил.. надо было и правда туда рвать

Поделиться сообщением

А я в провинции живу. У нас тут Лента - местная достопримечательность :yatta:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток друзья!
Баночки уже имеют полный покров мицелия, некоторые контейнеры тоже, но не полностью.
полуМонотуб медленно но верно тоже выпускает мицелий на разведку поверхности)

post-47764-0-63259700-1463647860_thumb.jpost-47764-0-62256600-1463647864_thumb.jpost-47764-0-35236700-1463647867_thumb.jpost-47764-0-37209400-1463647869_thumb.jpost-47764-0-34044200-1463647871_thumb.jpost-47764-0-42617500-1463647873_thumb.j

post-47764-0-48234500-1463647894_thumb.jpost-47764-0-34091600-1463647896_thumb.j

Могу ли я выращивать грибы прямо в банках, не перенося их на плодоношение в парник? ну или монотуб..влажность всё таки очень сильнодействующий фактор для их плодоношения?

А ещё я забыл в основной части монотуба дырок насверлить. ничего если они будут только в верхнем клапане?

Изменено пользователем Diezist

Поделиться сообщением

Судя по фото, на плодоношение ещё позавчера пора было. Оверлей нарастишь, очень вероятно :facepalm:

Diezist писал:
Могу ли я выращивать грибы прямо в банках, не перенося их на плодоношение в парник? ну или монотуб..влажность всё таки очень сильнодействующий фактор для их плодоношения?
Показать больше  
Главное вентиляция. Воздухообмен нужен, но чтобы влажность сохранялась, а то с кейка испаряться будет. Влажность грибам важна в первую очередь, не как среда (хотя на сухом ваоздухе трескаются), а как фактор, способствующий поддержанию влажность субстрата.

Поделиться сообщением

@Vasok, что от меня сейчас требуется? меня прям как жбаном по голове ударило и я в миг стал беспомощным. как избежать неудачи?

Поделиться сообщением

Как вариант, можно ли водички из пульвика туда набрызгать? Или со шприца не открывая пленки?

Поделиться сообщением

@Diezist, куда брызгать? Не спеши, можешь закисание устроить там.

1 фото - это лоток уже? Если да, то в парник пора.

На 5 фото лотки тоже уже готовы, можно в парник.

Или ты без парника растишь? 

Поделиться сообщением

Да все 5 фото - лотки бро. И парника нету..

Есть контейнер на 18 литров , как на двух последних фото

Поделиться сообщением

На плодоношение ставить от тебя требуется. А если оверлей нарастёт - вилкой процарапаешь.

Поделиться сообщением

Diezist писал:
Да все 5 фото - лотки бро. И парника нету.. Есть контейнер на 18 литров , как на двух последних фото
Expand   Показать больше  
Либо искать парник. Либо городи что-то по типу монотуба сверху на каждую емкость. Либо такие же лоточки, но с отверстиями.(см матчасть по монотубам) Чтоб создать воздушный колпак, достаточный для роста грибов. И который будет соответствовать двум условиям: 1 - удерживать влажность. 2 - Будет организован достаточный воздухообмен.

Поделиться сообщением

сделал парник. правда не затестил, действовал согласно внутреннему спокойствию, которое то и дело норовили перевесить, снующие туда сюда коты. завтра залью фотки, на судейское обозрение.
Спасибо Бразы, Други и Маны за советы и направления!

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, так, на будущее - вот такое сенцо подходит для наших дел?

post-47764-0-63301300-1463733045_thumb.jpost-47764-0-90770200-1463733048_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...