Перейти к публикации
  • 0

Вырубает. Что может быть?

Panbl4
Go to solution Solved by sereban,

Вопрос

Сетевой фильтр с предохранителем. Хз какой - обычный, в какие компы включают... В него подключены днат 400, обогреватель маслянный, ПРА, сайлентюб 250 кубов, электронный таймер.

Периодически вырубает предохранитель. Разок спалил, что в хате моргнул свет, типа скачок напряжения в доме, но ни системник, ни телек не вырубило и не ребутнуло (они напрямую в розетке), а вот бокс потух. В остальные разы, вроде, перепадов не было, по крайней мере не заметил, чтоб свет моргал, но бокс вырубается систематически, примерно, день/через день. Первые недели ничего такого не было.

От чего может быть такая хня? Что стоит сделать? Просто забить и включить в розетку как то ссыкотно, вдруг там в боксе чет коротит, замкнет и сгорит все на :censored: уй!

Прочитал хар-ку: максимальная нагрузка сетевика 10А.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сетевой фильтр с предохранителем. Хз какой - обычный, в какие компы включают... В него подключены днат 400, обогреватель маслянный, ПРА, сайлентюб 250 кубов, электронный таймер.

Периодически вырубает предохранитель. Разок спалил, что в хате моргнул свет, типа скачок напряжения в доме, но ни системник, ни телек не вырубило и не ребутнуло (они напрямую в розетке), а вот бокс потух. В остальные разы, вроде, перепадов не было, по крайней мере не заметил, чтоб свет моргал, но бокс вырубается систематически, примерно, день/через день. Первые недели ничего такого не было.

От чего может быть такая хня? Что стоит сделать? Просто забить и включить в розетку как то ссыкотно, вдруг там в боксе чет коротит, замкнет и сгорит все на :censored: уй!

Прочитал хар-ку: максимальная нагрузка сетевика 10А.

Тепловой контакт срабатует но не сразу,пока нагреется,хочеш что бы не вырубало на прямую запитай розетки,перемкни его...

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4,может много навешал всего,не расчитан предохранитель на такую нагрузку.

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4,может много навешал всего,не расчитан предохранитель на такую нагрузку.

так почему его сразу не вырубает? разок отключило, когда только обогреватель работал и настольный вентилятор. Обогреватель работает на самой низкой мощности - ватт на 500, ну и вентилятор на сколько вытянет - 100!?

Поделиться сообщением

• 0

у меня такое на удлинителе было,правда при скачках или при включении дополнительного оборудования просто выключался 

Поделиться сообщением

• 0

у меня такое на удлинителе было,правда при скачках или при включении дополнительного оборудования просто выключался 

вот он у меня тоже просто выключается...

Фак, посчитал.. Обогревайка - это 6-7А, и Днат - 3-5А, тютелька в тютельку + обдув... Но почему раньше ничего не вырубало, недели 3 все прекрасно работало!

Как бороться, если нет возможности тянуть проводку из другой розетки?

Поделиться сообщением

• 0

Бро проверь все контакты, все соединения проводов, и для безопасности могу посоветовать "БЕЗОПАСНЫЙ УДЛИНИТЕЛЬ"

На фото думаю все понятно будет.

post-49599-0-96769000-1460570391_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Panbl4, на днат400 стоит конденсатор?  прикрути масляный чуток.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

вот он у меня тоже просто выключается...

Фак, посчитал.. Обогревайка - это 6-7А, и Днат - 3-5А, тютелька в тютельку + обдув... Но почему раньше ничего не вырубало, недели 3 все прекрасно работало!

Как бороться, если нет возможности тянуть проводку из другой розетки?

Бро посмотри в магазе должно быть больше чем на 10А

@Panbl4, на днат400 стоит конденсатор?  прикрути масляный чуток.

На 250 есть смысл ставить?

Поделиться сообщением

• 0
На 250 есть смысл ставить?

смотри сам. у меня без конденсатора на 250вт было 2.7А  с кондером  стало 1.5А.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Короче в обогревайке дело((( Буду думать как ее отдельно запитать, ну и днем теперь будет попрохладней - вместе с лампой работать пока не будет, а там уже, глядишь, тепло станет)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...