Перейти к публикации
  • 0

Можно ли обрезать стебель

Wilo

Вопрос

Мир всем, камрады! Вопрос у меня сегодня такой. На DWC растёт автовдова. После экспериментов с загибанием на 3 неделе от семки, у растишки почти полностью сломался основной стебель. Я его тогда подвязал, и он полностью не высох. Остался на примерно 1/3 стебля. На вид растиха не особо стрессанула, полезли боковые колы, которые в росте обогнали основной стебель, он уже плохо достаёт до света. На фото видно, крайняя левая кола, которая отстаёт от всех, это он и есть.

Внимание вопрос:

Можно ли его отрезать до конца, тем самым дав больше света и сил остальным колам? Лопухов остаётся в достатке, если отрезать. Но вот насчёт стресса не знаю. 32 дня от семки. Стигмы начали вылезать.

Что скажете?

post-56193-0-53137900-1460654836_thumb.j

post-56193-0-92140900-1460654925_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Нет нельзя, это автик ! Наложи бандаж на ветку и она сростется, только ненадо ничего отрезать) удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Нет нельзя, это автик ! Наложи бандаж на ветку и она сростется, только ненадо ничего отрезать) удачи.

А разница какая, автик или нет. Бандаж дней 5 стоял, полностью не сросся. Тк стебель толстый и неэластичный. + эта кола уже не основная теперь, ей света не хватает, замедлилась в росте.

Поделиться сообщением

• 0

А разница какая, автик или нет. Бандаж дней 5 стоял, полностью не сросся. Тк стебель толстый и неэластичный. + эта кола уже не основная теперь, ей света не хватает, замедлилась в росте.

У автига ограничегый период вегетации, получит стресс после обрезки затормозит в росте и получишь 10-20грамм максимум со своего куста

Поделиться сообщением

• 0

Каждый стрес ( сломаная ветка , перелив , передоз ) замедляет процес развития куста . А если автомат то он ограничен сроком жизни

Поделиться сообщением

• 0

У меня такой был подобный случай тока не с центарльной колой, из за неосторожности ветка чуть на попалам не сломалась на соплях держалась решил не резать, теперь стоит ровная заросла и все норм)

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем, камрады! Вопрос у меня сегодня такой. На DWC растёт автовдова. После экспериментов с загибанием на 3 неделе от семки, у растишки почти полностью сломался основной стебель. Я его тогда подвязал, и он полностью не высох. Остался на примерно 1/3 стебля. На вид растиха не особо стрессанула, полезли боковые колы, которые в росте обогнали основной стебель, он уже плохо достаёт до света. На фото видно, крайняя левая кола, которая отстаёт от всех, это он и есть.

Внимание вопрос:

Можно ли его отрезать до конца, тем самым дав больше света и сил остальным колам? Лопухов остаётся в достатке, если отрезать. Но вот насчёт стресса не знаю. 32 дня от семки. Стигмы начали вылезать.

Что скажете?

Не Все сорта стресс получают,один сорт к примеру под днатом лучше растет или наоборот под ледом 

Поделиться сообщением

• 0

я бы оставил. вроде нормально оно заросло, ну относительно) но дальше нормально должно расти, там типа стебель утолщился в нужном месте и все пит. вещества через него идут.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...