Перейти к публикации

Высадка на деревьях). 50 ш. Экперимент.

Рекомендованные сообщения

@Yurii79, 373 раз спасибо :yes:))).

@Komandante, что да то да). Я бы сказал что это единственный действительно растаманский художественный фильм который я видел.

Поделиться сообщением

Сегодня у меня были высотные работы :weedsport2::yes:.

​Дерево уже достаточно обросло листвой чему я очень обрадовался)))

post-41990-0-08175700-1461919299_thumb.j

Хотел снять видео но как-то завтыкал, ну и так нормально вышло).

Итак, горошок я обвязал маскировочной сеткой : во первых защита от попадания прямых солнечных лучей на горшок врезультате чего влага будет через чур быстро испарятся и растиха вполне может сварится, а во вторых само собой маскировка.

post-41990-0-17590700-1461919652_thumb.j

Так же горшок был обмотан огородной черной сеткой для удобного крепления маскировочных веток - лучше и не придумаешь).

post-41990-0-06325200-1461919716_thumb.j

по началу думал свить гнездо и даже наготовил веток но потом решил что сосновые иголки будут меньше бросаться в глаза.

post-41990-0-13374200-1461919871_thumb.j

Горшок привязал к двум веткам и для полного фиксирования прибил одним гвоздем соткой.

post-41990-0-15046200-1461919838_thumb.j

Ну и конечно же я не забыл про страховку! Выручила на все 100%

post-41990-0-34393700-1461919955_thumb.j

Сверху землю прикрыл настилом с болота чтоб обеспечить максимальное сохранение влаги + при поливе вода не трамбует землю!!!

post-41990-0-44547700-1461920025_thumb.j 

После этого снявши с себя штук 5 клещей

post-41990-0-30500000-1461920134_thumb.j

я заполнил водой систему автополива чтоб проверить ее работоспособность.

post-41990-0-76417800-1461920219_thumb.j

....система дала течь....толи я повредил что-то пока вытягивал горшок на дерево, потому что дома все работало на ура, толи я просто перелил и из отверстия для слива перелива (девяшка, а пласт.трубка это подача воздуха в бутылку) пошла вода

post-41990-0-22244700-1461920352_thumb.j

Пробку слива застоявшейся воды открывать не стал

post-41990-0-61047100-1461920441_thumb.j

и усадивши сторожить все это добро своего нового друга Улитку, решил обождать с выводами и прийти через денек другой и проверить уровень воды в полторачке. Если там воды не будет то я ее выйму и досыплю земли ну а если все будет четко я очень обрадуюсь :yatta:)))​

post-41990-0-81246300-1461920225_thumb.j

Кстати горшок пришлось спустить чуть по ниже : 1. На той высоте на которой я его хотел закрепить очень не удобно стоять а про то чтоб что-то делать я вообще молчу. 2.Солнце с каждым днем подымается все выше и выше и большая вероятность того что в обеденное время растиха может оказаться в тени верхних веток.

Правда теперь нужно будет чуток поработать ножовкой  и спелить парочку нижних веток.

Вообщем вот так выглядит горшок из самого паливного места

post-41990-0-43410600-1461920655_thumb.j

Во сколько солнце начинает светить на место растихи я не знаю (телефон с собой брать на плантари больше не буду) но знаю что где-то с 8 там уже полутень (из-за верхушек соседних сосен). По моим грубым подсчетам минимум 6 часов попадания прямых солнечных лучей должно быть полюбому, ну и плюс полутень.

На следующей неделе я буду устанавливать ведро на грушу и тогда уже постараюсь более точнее описать и розказать о системе автополива ну а пока пару фоток природы))))

post-41990-0-69042900-1461921902_thumb.jpost-41990-0-90000300-1461921907_thumb.jpost-41990-0-98527500-1461921912_thumb.jpost-41990-0-38427600-1461921917_thumb.j

По пути забежал проверить парочку фотиков)

post-41990-0-83050300-1461922134_thumb.j

И совсем забыл - возникла проблемка с Ганешем :dolf_ru_072: !!!

Не хочет раскрываться одна полудоля! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может обрезать? или просто ждать и надеятся что листочки всетаки прорвутся на верх?

post-41990-0-84706300-1461922079_thumb.jpost-41990-0-29998100-1461922085_thumb.j

Поделиться сообщением

Не хочет раскрываться одна полудоля! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может обрезать? или просто ждать и надеятся что листочки всетаки прорвутся на верх?

Бро я думаю растиха разберется, новые листы прорвутся или отодвинут. Главное что бы центровая брунька шла вверх. Фотки природы офигенные :perfect:

А настил с бота что это ?)

Поделиться сообщением

Четко) С меня плюс)

Поделиться сообщением

@Вентель89, настил с боЛота), там опечатка сейчас исправлю. Такое покрытие есть на старых высохших болотах на которых растут деревья Котиков - вобщем корешки в перемешку с опавшими листьями.

На счет растихи посмотрим... надеюсь что так и будет потому что делать обрезку просто не реально.

Кстати не хочу делать поспешных выводов но фотики от Кента замоченные в воде 4шт. проклюнулись только 2 из них 1 растет на ура а вторая с тем листочком не раскрытым... А те две которые не проклюнулись выглядят вот так

post-41990-0-69749700-1461924947_thumb.j

Темные, не растут вообще но каски скинули самостоятельно. Одна точнее уже ссохлась а вторая пока держится...

Еще парочка есть не замоченных, ждут погоды пока, так что посмотрим что дальше будет.

Как говорится "на халяву и уксус сладкий" так что я и так доволен как слон!

@Шут, Спасибо, не все конечно получилось как хотелось но я работой доволен. Посмотрим что на это скажет Ананасовый экспресс).

Поделиться сообщением

Вопрос к прохфэсионалам :yes: :

До какой поры можно высаживать фотики??? ​

У меня просто авто и фото регуляров пара есть и вместо того чтоб искать новые места я думаю может подождать до первых петухов и потом фотофемки закинуть???

Братан что могу сказать, на личном опыте был один опыт так как лучше поздно чем никогда. Так вот высаживал я в рассаду в 20 числах июня, ежедневный полив + уход почти принес мне результат) Ну почему почти а потому что вымахали деревья по два метра а их какой то пидорас спиздил. Чтоб он сдох короче дай бог ему здоровья. Ну короче сади не задумывайся! Главное уход хороший чтоб рост активный пошел.

Поделиться сообщением

@DrGrin, Спасибо успокоил еще больше - буду ждать петухов).

А по поводу того типа не парься - оно ему боком вылезет, у него или правое ухо отсохнет или левая нога отпадет :giggling:.

Ну если серьезно то оно ему однозначно вернется, к примеру я в прошлом году у соседнего гровера парочку растишек только вылезжих увел (там просто их было усеяно как пшеницы на поле)​ так у меня в этом году тоже кто-то выкопал - взял мой же парничек , зачерпнул Растишки и унес)))).

Теперь я уже соблюдаю "этикет" гровера чтоб карму исправить :madeitation:))).

Поделиться сообщением

@Taboo23, круто придумал с сеткой огородной, куплю себе такую же :drujba: Растихе хватит света? Потом ж еще на остальных деревьях листья подрастут... Я свой горшок практически на верхушке закрепил, на последних достаточно толстых ветках.

Поделиться сообщением

@DrGrin, Спасибо успокоил еще больше - буду ждать петухов).

А по поводу того типа не парься - оно ему боком вылезет, у него или правое ухо отсохнет или левая нога отпадет :giggling:.

Ну если серьезно то оно ему однозначно вернется, к примеру я в прошлом году у соседнего гровера парочку растишек только вылезжих увел (там просто их было усеяно как пшеницы на поле)​ так у меня в этом году тоже кто-то выкопал - взял мой же парничек , зачерпнул Растишки и унес)))).

Теперь я уже соблюдаю "этикет" гровера чтоб карму исправить :madeitation:))).

Во во братан вот та же херня, был и за мной грешок(( Вот только теперь понял что не тронь и не тронутым будешь. Короче карма бля. Просто по сути согласен, что спиздишь а потом сидишь обдумываешь что человек пупа рвал воду тягал за тридевять земель чтоб обеспечить себе на покур а я пришел и вырубал. Ну короче естественно меня судьба наказала. Но в этом и есть мой чуток косяк, елки видно было даже слепому по этому в принципе по другому и быть не могло но радует что не сортовуха была а барыжка но прущая. А само обидно то что блять сосед спиздил потому как очень подозрительно начал отворачиваться как меня видел делал вид что мол или не заметил или занят. Короче хату ему сожгу пидору если такое еще раз повторится. Ну и я ж ему ничего не предъявлю)) Не пойду ж не скажу слышь ты пидор принес мои деревья и закопал там где было :giggling:

А вообще братан деревья деревьями а я замучу плавни 100% на след год. Есть местечки козырные что просто нет слов вот надо осенью постараться чтоб весной все быстренько забацать. Ах да и костюм купить или заброды а то плавать нормально надо)))))

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Да у тебя походу высота приличная?

Там пару веток отпилить нужно будет и все должно быть четко. У меня там так выходит что кроны лиственных деревьев которые могут мешать заканчиваются как раз на уговне горшка (кроме тех нескольких веток веток которые обрежутся) а по бокам там сосны худые и полу засохшие, а перед растихой луг и деревья на нем вообще не мешают.

Посмотрим, нужно будет туда прийти в 12 часов дня и уже все толком осмотреть и если что то горшок подыму и закреплю выше там где хотел раньше. Я полагаюсь на то что Растишка вытянется хотябы на метр из-за полутени и все будет ок.

А выше того места которое было запланировано вылезти не реально, точнее реально но стремно)))). Да и ко всему там "лысина" и паливо большое.

Это на фотке вроде кажется что там куча веток растихе мешают а на самом деле по отношению к солнцу там все четко).

Ну и я так растихи ставлю что за день можно было без особых напрягов 3 дерева обойти (+ у меня ведь и наземная высадка есть), ато я пока горшок вытащил, потом во вторую ходку землю, потом в третью ходку ветки поднял то чуть уморился :giggling:.

Хотя это с непревычки, у меня теперь работа малоподвижная и я закаменел слегка - пару раз еще вверх-вниз залезу и уже как по лестнице бегать буду)))).

Такая высадка для двоих в самый раз а для одного уже чуть напряжно. А второго надежного человечка в помощь у меня здесь нет :negative:.

@DrGrin, Да, на плавнях хорошо - никто не полезет, разве что охотники могут.... хотя мля в наше время уже не существует таких мест где человек не ходит, обязательно какой-то леший да и забредет :yes:.​

А ты соседа накурить попробуй и мимолетом невзначай про свои кусты спроси))). Пусть хоть извинится).

Поделиться сообщением

@Taboo23,нет слов братан. Наблюдаю с нетерпением.

Поделиться сообщением

@yurok, Да я тоже уже жду недождусь когда придет время высадки)))).

.....хороших новостей с высоты думаю достаточно, теперь прлохие (ну не совсем) с земли.

Возле высохшего болота начали валить сухостой.

На фото в далике просвет - это и есть болото на котором у меня росло около 20 авто и фото регуляров и среди них 2 автофемки.

post-41990-0-37128900-1461948558_thumb.j

На фотке болото кажется далеко на самом деле первый плантарчик буквально за 15-20 шагов от вырубки а остальные 2 по дальше.

Вообщем попалили мои растихи и не только попалили но и выпалили.......... на остальные места я не пошел - и так понятно что там таже картина....

post-41990-0-91695000-1461948689_thumb.jpost-41990-0-17098900-1461948698_thumb.jpost-41990-0-78570100-1461948726_thumb.j

Я иногда удивляюсь до чего доходят алкоголики - ради того чтоб уничтожить парочку растих они готовы уничтожить 5 соток леса...... а живности там было сколько всякой, жучьков червячков, гнезда птиц на ветках, мышей... они же как раз сейчас обзаводятся потомством.....

По началу со злости я думал подпалить им колоды которые они там наскладывали и пока не вывезли.....

Но потом вспомнив цитату из филма "Рокерс" (ссылку я выкладывал):

"Есть два пути - путь войны и путь Раста", и я выбрал второй путь  :madeitation:.

​И вот как я перекрутил эту неприятность в отличную новость :

1. теперь там нет ни единого слизня, мыши и других вредителей!

2. листья на кустарниках сгорели и там стало светло и просторно!

3. ни один синяк, грибник или еще кто небудь туда уже не сунется!

4. у меня в загашнике остались еще около двадцати авторегуляров и фотофемок!

Вообщем жду пока синеносые довалят сухостой и начинаю высаживать новый десант на теже уже можно сказать подготовленные места!!!!! :yatta:

Поделиться сообщением

@Taboo23, Сочувствую бро( Было такае и у меня и у тебя уже 2 раз... Если это спецом, Джа такого не простит, зря они себе карму подпортили(бедные тупые алкозавры, знали бы они, что натворили)

Поделиться сообщением

@Вентель89,)))).

Так в прошлые разы просто кто-то траву выжигал типа по старинке а это спецм и спецее не куда - там сбоку ветки были разбросаны которыми я проход при уходе заваливал, сразу видно что туда ломился кто-то.

Я всегда на местяках что-то типа ловушек делаю чтоб не шизофренить, веток наложу на возможные входы или переплету их так чтоб если кто пройдет то видно будет :yes:.

​Ато бывает придешь проведать растишки и паниковать начинашь что чей-то бычек лежит хотя сам же его там кинул и не прикопать и забыл о нем или еще что небуть))))).

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Да у тебя походу высота приличная?

Там пару веток отпилить нужно будет и все должно быть четко. У меня там так выходит что кроны лиственных деревьев которые могут мешать заканчиваются как раз на уговне горшка (кроме тех нескольких веток веток которые обрежутся) а по бокам там сосны худые и полу засохшие, а перед растихой луг и деревья на нем вообще не мешают.

Посмотрим, нужно будет туда прийти в 12 часов дня и уже все толком осмотреть и если что то горшок подыму и закреплю выше там где хотел раньше. Я полагаюсь на то что Растишка вытянется хотябы на метр из-за полутени и все будет ок.

А выше того места которое было запланировано вылезти не реально, точнее реально но стремно)))). Да и ко всему там "лысина" и паливо большое.

Это на фотке вроде кажется что там куча веток растихе мешают а на самом деле по отношению к солнцу там все четко).

Ну и я так растихи ставлю что за день можно было без особых напрягов 3 дерева обойти (+ у меня ведь и наземная высадка есть), ато я пока горшок вытащил, потом во вторую ходку землю, потом в третью ходку ветки поднял то чуть уморился :giggling:.

Хотя это с непревычки, у меня теперь работа малоподвижная и я закаменел слегка - пару раз еще вверх-вниз залезу и уже как по лестнице бегать буду)))).

Такая высадка для двоих в самый раз а для одного уже чуть напряжно. А второго надежного человечка в помощь у меня здесь нет :negative:.

@DrGrin, Да, на плавнях хорошо - никто не полезет, разве что охотники могут.... хотя мля в наше время уже не существует таких мест где человек не ходит, обязательно какой-то леший да и забредет :yes:.​

А ты соседа накурить попробуй и мимолетом невзначай про свои кусты спроси))). Пусть хоть извинится).

Братан там такой сосед что кроме как разбить ему ебало больше он у меня никакого желания не вызывает, не говоря уже за накурить его. Такое чмо что просто. Ни телки у него нету ни мозгов, одним словом додик, я с ним даже не здороваюсь потому что чмо оно и в африке чмо, вот так вот. Ну а вообще дай бог ему здоровья в тройне оно ему вернется! Я бы такой вообще выростил бы на виду и поливал бы его какой то хуйней чтоб он сорвал и потом от одной тяги завернулся, ото бы его жизнь научила что нехуй пиздить чужое!!. Ну а вообще хуй на него куплю валыну завалю его нахуй. Или сожгу в хате)))) Ну так вот ладно не будем о коварных планах)) Крутой ты однако замут сделал с этими деревьями, реально круто!!! Если все у тебя получится буду очень впечетлен. Дай бог все норм будет. И труды наши нас вознаградят. А так могу только плюсонуть перед сном) надеюсь не закончились))))

Кстати про надежных кентов, есть у меня один кент мы короче с ним со школы и он единственный вообще с кем я всякие мутки мучу)) Вот именно единомышленик. Но в этом году так прикинул что много всего будет по этому как бы не было мне тяжко а буду сам мутить так как мне будет спокойней не будут дурные мысли в голову лезть. Потому что вроде друзья друзьями а когда дело такое то лучше самому чтоб потом в друзьях не разочаровываться. Чисто мое мнение а там конечно всякое бывает если уверен в человеке то почему бы и нет главное чтоб в него крыса потом не вселилась ближе к харву. Так что бразы прежде чем заняться такими делами учтите что лучше это делать в одиночку, так спится крепче))) 

@Вентель89,)))).

Так в прошлые разы просто кто-то траву выжигал типа по старинке а это спецм и спецее не куда - там сбоку ветки были разбросаны которыми я проход при уходе заваливал, сразу видно что туда ломился кто-то.

Я всегда на местяках что-то типа ловушек делаю чтоб не шизофренить, веток наложу на возможные входы или переплету их так чтоб если кто пройдет то видно будет :yes:.

​Ато бывает придешь проведать растишки и паниковать начинашь что чей-то бычек лежит хотя сам же его там кинул и не прикопать и забыл о нем или еще что небуть))))).

В таком случае надо нитку черную натигивать очень тонкую на уросне груди чтоб зверь никакой не порвал. Так хоть будет понятно что там уже именно двуногое чмо проходило хотя нехуй ему там лазить. Вообще капканы бы медвежие вообще в идеале и дичь впоймать можно и двуногое чмо отпугнуть навсегда :giggling:

Поделиться сообщением

Ах да чуть не забыл, так вот есть очень большой минус в грове в таких хащах а это клещи. С виду безобидное насекомое но есть инцефалитные которые не к чему хорошему не приводят кроме как лихорадке и к пене идущей со рта. Это мне как то давно еще батя рассказывал, мол в тайге типа сослуживца клещь такой укусил, и пизда привезли его а он вообще не вменяемый трусится весь короче хорошего мало. Так вот я столкнулся с обычными клещами и могу сказать одно бразы будьте осторожны не дай бог!!!! Борюсь таким методом шмот одиваю камфляжный, но видно их нормально на нем по возможности скидываю. Я лично цеплял уже раза 4 в основном в области паха уж больно они любят хороший прилив крови и яйца волосатые))))) Так вот борюсь с ними с помощью скотча, а именно штаны в носки и туго скотчем обматываю так чтоб штаны с носков не вылазили, и гоняю потом без проблем. Но все же по приезду обсматриваюсь и шмотки сильно вытряхиваю а то и стираю на всяк случай. В идеале брать сменку легкую чистую. Так вот что еще заметил, хожу в основном по тропам животных чтоб не следить и их там как раз в 10 раз больше!!!!!!!!!! Два шага по жаре, снимаю штук по 10, так что учтите!!!! В более прохладную погоду их меньше но все равно, есть всякие спреи, но думаю хуй помогут от них, так как это не комары. Будте осторожны!!!!!!!! Мир :positive:

Поделиться сообщением

@DrGrin,вчера с похода на деляну снял с десяток клещей с себя. Ну а шо делать , приходится рисковать.

Поделиться сообщением

@DrGrin,Ну и мысли у тебя по поводу соседа), я тебя боятся уже начинаю)))). А как про скотч прочитал - не хотел бы я тебя в лесу встретить :giggling:))). Шучу))))).

А про клещей, то энцефалитные клещи восновном находятся в городах. Это те клещи которые к примеру укусили собаку-дворнягу а потом человека.

В лесу найти энцефалитного клеща это огромнейшая редкость - вообщем это миф, зачем врачи такие сплетни распускаю думаю понятно - потому что им за это заплатили торговые агенты компаний которые делают свой бизнес на всяких спреях и мазях от клещей и комаров.

Панически боятся клещей думаю не стоит , это теже камары, образно говоря, только кусают по больнее.

В этом году я уже из себя выкрутил штук пять и ничего живой.

Они ведь не сразу кусают а ползают и выискивают себе подходящее место, так что все что нужно это осматриваться время от времени да и все).

На счет животных топ это я тоже заметил))). Животные это основная кормежка клещей, так что если не хочешь подхватить энцефалит то по таким тропам какраз ходить и не стоит).

@yurok, Да от них никуда не денешься. У меня уже нервные тики из-за них начинаются).

Поделиться сообщением

@DrGrin,Ну и мысли у тебя по поводу соседа), я тебя боятся уже начинаю)))). А как про скотч прочитал - не хотел бы я тебя в лесу встретить :giggling:))). Шучу))))).

А про клещей, то энцефалитные клещи восновном находятся в городах. Это те клещи которые к примеру укусили собаку-дворнягу а потом человека.

В лесу найти энцефалитного клеща это огромнейшая редкость - вообщем это миф, зачем врачи такие сплетни распускаю думаю понятно - потому что им за это заплатили торговые агенты компаний которые делают свой бизнес на всяких спреях и мазях от клещей и комаров.

Панически боятся клещей думаю не стоит , это теже камары, образно говоря, только кусают по больнее.

В этом году я уже из себя выкрутил штук пять и ничего живой.

Они ведь не сразу кусают а ползают и выискивают себе подходящее место, так что все что нужно это осматриваться время от времени да и все).

На счет животных топ это я тоже заметил))). Животные это основная кормежка клещей, так что если не хочешь подхватить энцефалит то по таким тропам какраз ходить и не стоит).

@yurok, Да от них никуда не денешься. У меня уже нервные тики из-за них начинаются).

Ну скотч нормально спасает! Без него теперь не езжу так как не оч хочется под яйцами с лупой лазить чтоб клеща высмотреть)))) Ну а сосед пидорас что могу сказать а после того как спиздил у меня растихи естественно я его не переношу. По поводу лесных клещей они ведь тоже кусают животных и далеко не домашних так что мне кажется бояться стоит. По крайней мере избегать укусов. Я уже приловчиля клещам бошки отрывать всем, ногтем его поддеваю аж щелчек происходит) Не выкидывать же его просто так и между ногтями не всегда удается его раздавить.

Поделиться сообщением

@DrGrin, Да но ведь животные в лесу на мусорках не питаются). В городе даже если встретишь ежа то его категорически нельзя трогать потому что полюбому можно какую-то заразу подхватить.

Так я ведь и не говорю что что нужно раздется и голышом по лесу гонять и клещей собирать)))). Да конечно нужно их избегать!

На счет скотча я вот признаюсь чуть задумался, может тоже испытать)))).

А клеща чтоб убить можно просто брюхо ему раздави да и все, я их обычно так выкидываю да и все).

Поделиться сообщением

@DrGrin, Да но ведь животные в лесу на мусорках не питаются). В городе даже если встретишь ежа то его категорически нельзя трогать потому что полюбому можно какую-то заразу подхватить.

Так я ведь и не говорю что что нужно раздется и голышом по лесу гонять и клещей собирать)))). Да конечно нужно их избегать!

На счет скотча я вот признаюсь чуть задумался, может тоже испытать)))).

А клеща чтоб убить можно просто брюхо ему раздави да и все, я их обычно так выкидываю да и все).

Скотч бери не думая даже, штаны к носкам приклеил и спокойно гоняешь по дебрям.

Поделиться сообщением

@Taboo23, посмотри ещё "время корней" в русском переводе, если найдёшь. Тоже Раста))

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

Так вот что еще заметил, хожу в основном по тропам животных чтоб не следить и их там как раз в 10 раз больше!!!!!!!!!! Два шага по жаре, снимаю штук по 10, так что учтите!!!! В более прохладную погоду их меньше но все равно, есть всякие спреи, но думаю хуй помогут от них, так как это не комары. Будте осторожны!!!!!!!! Мир

Согласен, бро. На звериных тропах сам с себя десятками скидывают!

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

@Komandante, Смотрел когда-то, тоже прикольный фильм))) :yes:

Поделиться сообщением

Ах да чуть не забыл, так вот есть очень большой минус в грове в таких хащах а это клещи. С виду безобидное насекомое но есть инцефалитные которые не к чему хорошему не приводят кроме как лихорадке и к пене идущей со рта. Это мне как то давно еще батя рассказывал, мол в тайге типа сослуживца клещь такой укусил, и пизда привезли его а он вообще не вменяемый трусится весь короче хорошего мало. Так вот я столкнулся с обычными клещами и могу сказать одно бразы будьте осторожны не дай бог!!!! Борюсь таким методом шмот одиваю камфляжный, но видно их нормально на нем по возможности скидываю. Я лично цеплял уже раза 4 в основном в области паха уж больно они любят хороший прилив крови и яйца волосатые))))) Так вот борюсь с ними с помощью скотча, а именно штаны в носки и туго скотчем обматываю так чтоб штаны с носков не вылазили, и гоняю потом без проблем. Но все же по приезду обсматриваюсь и шмотки сильно вытряхиваю а то и стираю на всяк случай. В идеале брать сменку легкую чистую. Так вот что еще заметил, хожу в основном по тропам животных чтоб не следить и их там как раз в 10 раз больше!!!!!!!!!! Два шага по жаре, снимаю штук по 10, так что учтите!!!! В более прохладную погоду их меньше но все равно, есть всякие спреи, но думаю хуй помогут от них, так как это не комары. Будте осторожны!!!!!!!! Мир :positive:

Бро, мой батя тож в тайге служил и точ точ такое самое рассказывал, что его друга вкусил инцефалитный клещ и он инвалидом стал!!

Мути Добро Бро !!!

Поделиться сообщением

• Создать...