SaneTree 1 313 Опубликовано: 22 мая, 2016 @Ogorodnik, СКАЖИ НЕТ ЛЕГАЛАЙЗУ!!! У меня таже тема, есть куча деревьев без нижних веток но с пышными кронами, так что затарюсь веревкой и буду практиковаться). Кстати вот видео о том как легко забросить веревку на нужную ветку при помощи мешочка с писком. Блин я на столько увлекся этой темой что с нетерпение жду очередной вылазки в лес. Меня уже не так растихи интересуют как сам процес . Хотя когда вылазишь на верх и видишь свою прекрасно развивающуюся растиху это просто предел восторга!))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 22 мая, 2016 @Taboo23, вас читаю аж радуюсь!)) Когда учился в рашке, то, чтобы оплатить учёбу работал промышленным альпинистом. У нас в команде были ребята арбаристы. Очень неплохие деньги имели на подработка на деревьях. Мне даже казалось что на стену они лезли не для работы, потому как за пару дней в неделю на подработка имели больше, чем на работе, а по привычке!)) Ну, я уволился потом, не знаю, но думаю пацаны уже на стенах не работают) Арбаристика - ценный навык! У нас МЧС обучает этому. Идёшь на курсы промальпоа и по окончанию получаешь корки, в которых также и арбаристика указывается. Но, арбаристика это совершенно иной способ работы, совершенно другой опыт! Удачи в начинании, братка! ;) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 22 мая, 2016 Я давно говорил, что в первую очередь нужна декриминализация, а не лигалайз. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogorodnik 1 008 Опубликовано: 22 мая, 2016 Меня уже не так растихи интересуют как сам процес . Хотя когда вылазишь на верх и видишь свою прекрасно развивающуюся растиху это просто предел восторга!))). Прекрасно тебя понимаю, бро) Вылазки с третьей тоже начал ловить кайф от самого процесса Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 23 мая, 2016 Тарзаныч мы в тебя верим!) Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Komandante, Спасибо). Ты с таким уменьем и до сих пор марью на земле выращиваешь??? Кстати ты как человек разбирающийся в этом деле подскажи можно ли использовать вспомогательную веревку (репшнур 6мм) для того чтоб на дерево подняться или лучше все-таки взять по толще? @Вентель89, Да какая разница, все равно мы как были вне закона так и останемся к сожаленью (. @Ogorodnik, Я уже на мелкие деревья даже не заглядываю - смотрю уже на повыше))). Хочу еще штучки четыре гнезда сделать, и на начало июня планирую уже последнюю высадку). @Godess_T, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Taboo23, братко, 6 мм можешь смело брать. Ты прусика в две Реди будешь вязать. Это 900 кг в динамичном рывке, вроде. То есть без рывка больше тонны выдержит! ;) Я старый человек, бро!)) У меня больная спина, я получил образование и не работаю руками уже довольно давно)) Не, так то работа денег приносила больше, чем мне сейчас платят. Не ценят блин творческий труд нынче!))) 2 Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 24 мая, 2016 Забыл самое важное))))))). Ананасы 9 дней от каски (фотки вчерашние, просто небыло света так что я не мог их выложить): Дерево №1 Дерево №2 На втором дереве Растишка чуть по меньше, думаю что это сказывается утренняя полутень которая длится до часов 10... Но думаю что все будет с ним нормально). Подкармливать думаю начать через недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 24 мая, 2016 Или стой! Ты её как вспомогательную хочешь использовать или как вторую линию (страховку)? Если как страховку, то советую брать тебе 8ку динамику!) Кстати, основную могу тебе задарить! Практически не пользовался ей. Купил 2 года назад, с моста пару дней попрыгали на ней, вспомнили юность и лежит в гараже сейчас!) Завтра могу глянуть на предмет целостности её и как-нить с проводниками тебе затарабанить. А то сгниёт в гараже только) @Taboo23, бро, а через недельку не рано ли кормить их будет? Ветку спилить может какую одну, чтобы восточного солнышка чутка больше было?) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Komandante, Отлично, это радует. Я ее хочу использовать как основную, ту по которой буду лезть. На счет задарить я не против но ты ведь как я понимаю не совсем в Украине живешь?)))) Просто я думаю что будет дешевле купить 6мм чем платить за доставку с твоих краев). @Komandante, А всмысле "прусик в две реди"? Это на две веревки одновременно или я не так понял?. @Komandante, Так я ведь буду первую подкормку делать крапивой 1 к 20, так что думаю нормально будет. В прошлом году я тоже через две недели от каски начинал кормить. А ветку к сожаленью спилить нельзя, она килограм 80 весит - стремно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Taboo23, ну, крапивой ещё норм, наверное. Я крапиву первый сезон буду юзать. Экспериментирую) А если мелкие ветки порезать с неё минимально? Окошко расширить, так сказать)) Не, не в Украине. Я хз, сколько проводники возьмут и есть ли прямой поезд до тебя) На основную лучше бери 8мм! Меньше не стоит. У промальпов основная обычно 10-12 мм! 8-10 страховочная линия Прусик ты будешь вязать от обвязки страховочной к верёвке, как я понимаю. Верёвка при этом в две Реди складывается! ;) Во, смотри! Я просто не в теме за твою систему (технику) подъёма полностью. Я больше специалист спусков, чем подъёмов. Подниматься то я поднимался. Но у меня 3 жумара было. Ножной, ручной и грудной на обвязе)) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 24 мая, 2016 @Komandante, А почему-то думал что с Белоруссии)))). Так можно ведь НП или на крайняк Укрпочтой. Я просто нашел 6мм по 6грвн/метр. Мне надо около 10 метров, думаю хватит. Выходит 60 грвн, а зная наших вечно голодных проводников то меньше стольника они наверное не возьмут))). На счет веток - там само дерево, на котором растиха растет, находится как бы в глубине и получается что с двух боков солнцу мешают полузасохшие верхушки соседних сосен. Да я думаю что когда ананас вытянется и распусти ветки и начнет "ловить" больше солнца то все будет пучком). На счет крапивы - я у тебя в репорте читал). Кстати если надумаешь еще одну бочку набирать то не опоздай - крапиву нужно собирать до цветения, потом она теряет свои качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 24 мая, 2016 А почему-то думал что с Белоруссии)))).Считай что со смоленской области я ;))По 6 гривен, бранан, это левый репик! Тебе если 6-ку брать, то как минимум тендон (Чехия). Он явно дороже будет. У нас по 7 гривен в магазин лежит Коломна(РФ) - говно говном!)) Хотя у вас цены всегда ниже были на снарягу ;) Но я тебе по дружески рекомендую на основную верёвку брать 8мм статическую! 6мм непонятного производства доверия внушает чуть больше чем бельевая!))) Насчёт крапивы, я уже читал про цветение, да) Завтра-послезавтра по магазинам поеду, хочу семена крапивы найти и купить целую кучу. Засадить всё нафиг крапивой хочу вокруг плантарей)) Да, со всех соседних сосен макухи не срежешь))) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Komandante, Так мне ведь главное до нижних веток добраться а это метра 4 где-то, а дальше по веткам. Без страховки и всего прочего потому что оно все очень мешает и затормаживает. Только в обвязке с обхваткой и рюкзаком. Так что какой-то сверх толстой веревки и не надо. Яб взял и бельевую но она руки режет ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Taboo23, не, братка, бельевая в арбаристике - это не подход!)) Ну а так то можно и без второй линии работать. На вторую линию даже промальпы на небольших высотах порой забивают)) В общем. С меня подгон, пока ты на репшнуре лазить не начал. Убиться там сложно, но покалечиться как нефиг можно! А к одной толстой верёвки приспособиться и мешать не будет. Она ещё возможности тебе даст! ;) Всё же лучше, если верьё, которое я не юзаю, послужит такой цели, чем будет валяться у меня без дела! ;) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 25 мая, 2016 Да я просто пошутил на счет бельевой))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 25 мая, 2016 Здарова бразы.... @Taboo23, А к одной толстой верёвки приспособиться и мешать не будет. Она ещё возможности тебе даст! ;)Всё же лучше, если верьё, которое я не юзаю, послужит такой цели, чем будет валяться у меня без дела! ;) И мыла ему, так на всякий случай, а то чем больше веревка тем выше будет лазить))) Taboo23 бро я не понимаю, ну что у Вас там даже клочка земли нет где посадить марью, обязательно на 20-30 метрах растить)))))) Как на меня здесь пока польешь, так запаришься, а по ходу с баклагами и по деревьях судьбу испытывать, вообще не моё Но тебе скажу круто))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustaman1111 140 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Yurii79, там вокруг Табу движение постоянно-то рыбаки,то грибники,то туристы,а потом приходит лесник всех ганяет.И Табу такой на дереве сидит,ананас обнимает 1-й раз в 1-й клас-https://jahforum.org/topic/14913-20-let-rastil-dichku-i-tut-na-tebe/ Ананасовый экспресс-http://jahforum.org/topic/37949-ananasikitest-ot-mily/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Yurii79, там вокруг Табу движение постоянно-то рыбаки,то грибники,то туристы,а потом приходит лесник всех ганяет.И Табу такой на дереве сидит,ананас обнимает Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Yurii79, Места немерено но как и говорит @Rustaman1111, постоянный движ кругом + гроверов тут немерено, куда не сунься везде растихами все утыкано))))). Да, конечно если идти кудато за тридевять земель то есть конечно места хорошие но просто я высаживаю максимум за 30 минуть ходьбы от дома чтоб каждых 3-4 дня ходить подливать и удобрять, ито чтоб все обойти мне нужно пол дня потратить). А если высаживать далеко то уже можно тогда будет с собой палатку со спальником брать . А деревья ведь не большие - максимум до метров 10. А взять с собой в рюкзак полторачку воды и с ней вылезти на дерево это не проблема, по началу конечно тяжеловато было но быстро привыкаешь и потом уже лезешь как по лестнице). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Yurii79, так романтика жеж!)) Это мы старые уже, растихи поливать спина болит, а Табу ещё в рассвете сил, братка! ;)) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 25 мая, 2016 @Yurii79, так романтика жеж!)) Это мы старые уже, растихи поливать спина болит, а Табу ещё в рассвете сил, братка! ;)) Молодым везде почет)))))) А нам уже, и на ум пришла поговорка, (старый конь борозды не испортит, он тупо ложится в нее и спит а когда все закончится, такой опля (типа он все сделал)и домой)))) Я бывает, так по накурке высажу семки, что потом только по харву могу разыскать, а здесь целое дерево 100% верняк не потеряешь)) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 26 мая, 2016 Сегодня я решил пройти чуть свою наземную высадку и подготовить одно дерево к очередному старту (в общей сложности их у меня всего будет 6шт). Начну с неожиданной и просто великолепной новости Я писал про то что у одного ананаса на дереве №3 сгнил корешок.... был бледножелтотемного цвета и как бы в слизи... вообщем сгнил) Так вот после того как я обнаружил на земле очередные 2 потери из-за того что мне было лень снять парничек (растихи тупо высохли) я решил залезть на дерево №3 чтоб подготовить все к следующей высадке и вот что я обнаружил :yatta: Оооооннн жиииииииввввв!!!!! Так что у меня растет 3 ананаса на 3 деревьях))). Конечно он уже на 70% наверное будет карликовым но это ведь Ананас! Возможно я к нему подсажу фотик чтоб ведро на 20л зря не пропадало). И сразу хочу дать очень важный совет будущим ganja treeclimberам: При обрезке крупных веток, тем более если на них есть листья, никогда не обрезайте ветку полностью! Она должна хоть на нескольких "жилках" оставаться соединенной с самим дерево. Вообщем при отпиливании пилите до тех пор пока ветка не начнет трещать. Если вы так сделаете то листья на подрезанной ветке не засохнут а продолжат рости дальше!!! На следующий год ветка конечно же засохнет но в год спиливания она вам обеспечит прекрасную маскировку. Пример : Полностью спиленная ветка. Как видите листь сухие. А это ветки надпиленные и на них ни единого даже пожелтевшего листочка! Теперь дальше про деревья) Растиха в сапоге еще держится, правда бледновата чуть. Нужно будет просто спилить еще парочку веток и вывести муравьев чесноком. Ну вот дерево №4 или же Баобаб (предполагаемое, потому что рядом есть еще одно и я пока не могу решить какое выбрать). И так как Komandante ( ) предложил мне подогнать прохфесиональную веревку то вылезти на него не составит особых проблем. Да и вообще когда знаешь что у тебя есть (будет))) веревка то уже на деревья смотришь совершенно по другому. Теперь не имеет значения есть ли у дерева нижние ветки или их нет - главное чтоб макушка была подходящей и чтоб была удобная ветка на которую будет забрасываться веревка. Под деревом я приныкал ведро на литров 20, может на 15. и термообмотку для ведра, которую я снял со старого дивана (точнее нашел и предположил что она со старого дивана)))). Потом обмотаю все сеткой и замаскирую омелой. Вообщем пока буду ждать веревку я полностью подготовлю все оборудование для деревьев №4 и №5 (пятое будет самое экстремальное, если мне конечно хватит экстремальности )))) . Дерево № 6 будет экспериментальным - находится по середине леса в постоянной полутени полузасохших верхушек сосен, и так как там я буду высаживать фотики то по идее им это особо не навредит. Ну и если все пройдет хороше то круг деревьев подходящих для высадки на следующий год значительно увеличится. Теперь парочка наземных которые я пока еще не разу не подкармливал из-за нехватки времени да и вообще как-то я на наземный аут чуток забил если честно))). У автика почему-то листья начали складываться в лодочку и он вроде затормозил в росте... Удобряшка уже готова так что через пару деньков буду приступать к первой кормешке.... если честно то я так посмотрел на растихи и как-то призадумался нужно ли вообще их кормить каждых 6-7 дней... Поживем увидим... так или иначе приоритетом для меня являются деревья ну а земля уже потом). Ну а теперь релакс И инфы чуть-чуть: Это Иван чай (кипрей узколистный). Ну и под конец чуть психо))))) ЭТО ГРИБ!!! Похож на сморчка но по цвету другой да и я такого размера (больше моей головы!!!) еще в жизни не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 26 мая, 2016 @Taboo23, конопля в сапоге)) :giggling: :giggling: Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaneTree 1 313 Опубликовано: 26 мая, 2016 @Predprinimatel,Да это я с самого начала прикольнулся а она проросла)))))))))))))). Да и вообще на деревьях какая-то странная проростаимость - ростет все! и во всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения