Enteogen 32 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Предгалаю использовать крапиву в ауте,а точнее закваску на основе ее.. Продукт брожения крапивы. Именно благодаря продуктам брожения крапивы в воде обеспечивается исключительное питание и защита растений. Крапива очень богата кремнеземом и железом. Кроме того, в ней содержится большое количество азота, калия, магния, микро-компонентов, ферментов и микроэлементов. Как и эмульсия из бурых водорослей, крапивный настой стимулирует иммунную систему растения, повышая его устойчивость к атакам насекомых и болезней. Это может быть также связано с тем, что растение получает оптимальное и сбалансированное питание. Для подкормки любых видов растений на всех этапах роста. Как бы самопальный известный аналог Рецепт #1 Удобрение готовят в неметаллической таре: пластиковой, деревянной или глиняной. Металлическая не рекомендуется, так как настой может химически взаимодействовать с металлом и, соответственно, попортит Вам металлическую ёмкость. Сосуд заполняют мелко нарезанной крапивой и заливают водой, лучше всего дождевой или хорошо отстоявшейся, прогретой на солнце. Ёмкость заполняется не до самого верха, так как во время брожения объём настоя увеличивается. Как минимум, один раз в день массу необходимо энергично перемешивать. При разложении она начинает сильно и неприятно пахнуть, поэтому, если Вас это не устраивает, запах можно уменьшить, бросив сверху горсть пыли или добавив немного экстракта валерианы. Когда настой приобретёт тёмную окраску и перестанет пениться, это будет означать, что брожение закончилось. На солнце процесс брожения ускоряется. Обычно для этого достаточно 1,5-2 недели. После этого сосуд можно закрыть крышкой с отверстиями или положить под крышку деревянную рейку для доступа воздуха. Для полива под корень употребляют непроцеженный настой, разведённый в следующей пропорции: 9 частей воды и 1 часть настоя. Для опрыскивания растений настой процеживают и разводят одну его часть в 19 частях воды. Разводят настой непосредственно перед применением. Настой крапивы является отличным жидким удобрением для огородных культур. Он оказывает на растения оздоравливающее действие, стимулирует их рост и образование хлорофилла в листьях. В земле, в тех местах, где она полита настоем крапивы, собирается большое количество дождевых червей, неутомимых тружеников земли. Большинство овощных культур, цветов и плодово-ягодных культур хорошо реагируют на это жидкое удобрение. Рецепт #2 Удобрение из крапивы и хлебаРецептура этого настоя напоминает квас. По сути, это он и есть, только в растительном варианте. Чтобы приготовить его, нужно взять стебли крапивы с листьями, остатки хлеба, булки, сухарей, квас, дрожжи натуральные, и все настоять в течение 3-5 дней. Емкость, в которой будет проходить процесс приготовления, наполняют сорняками на ¾, и заливают водой с разведенными в ней дрожжами только до этого уровня, иначе при брожении жидкость перельется через край. Оставшуюся траву можно использовать для огорода, оставить перегнивать в междурядьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 28 апреля, 2016 @Enteogen, отлично, братка!) Спасибо за советы! Завтра к вечеру обязательно добавлю в содержание. С телефона не умею..:( Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 29 апреля, 2016 @Komandante, Рад стараться бро,давно хочу Библию "Аутиста") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 29 апреля, 2016 Интересная + полезная тема ,спс брачо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 29 апреля, 2016 Полезно, как раз собираюсь в аут на лето)) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @Komandante, Тоже пользуюсь Дельтой 9,есть даже предположение что если растить растихи с регуляров то она стимулирует к проявлению женского пола,еще один тест в июле проведу,если это в самом деле так я буду очень рад,ведь фирменные регуляры стоят гораздо дешевле + к тому они стабильней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @mrnice, Mr. Nice умер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 30 апреля, 2016 как там от слизней растишку защитить? и от улиток тож как?) а то я хз) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @mrnice, Mr. Nice умер ага бро знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 30 апреля, 2016 Рад стараться бро,давно хочу Библию "Аутиста") Думаю что многие хотят этого, бро!) Общими усилиями - быть добру! ;) она стимулирует к проявлению женского пола,еще один тест в июле проведу,если это в самом деле так я буду очень рад,ведь фирменные регуляры стоят гораздо дешевле + к тому они стабильней Это будет интересный тест, братка!) Не уверен, что потяну в этом сезоне всем растихам Дельту давать, уж слишком насадил много. И так вытягивает гров много денег... Была бы возможность, я бы с радостью вкидывал и больше, но долбанный кризис чуток подкашивает...(( как там от слизней растишку защитить? и от улиток тож как?) а то я хз) "Гроза", бро! Многие юзают и отзывы хорошие) Mr. Nice умер Да, чел легенда. Но, все мы смертны. Память будет жить! Мир! Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molochnik 17 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @Komandante, Тоже пользуюсь Дельтой 9,есть даже предположение что если растить растихи с регуляров то она стимулирует к проявлению женского пола,еще один тест в июле проведу,если это в самом деле так я буду очень рад,ведь фирменные регуляры стоят гораздо дешевле + к тому они стабильней Бро, ее же первый раз стоит применять за десять дней до цветения,а там уже и так понятно девка это или поц так что врядли она способствует феминизации. Если хочешь девок с регуляров, то почитай вот этоhttp://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/2834-hochu-bolshe-devok/?hl=что+влияет+пол+растения#entry306191 Лично я покупаю регуляры и поднимаю их рассаду в системнике под эсл 6400 и это работает - 90-95% девки, конечно если не стрессовать и если семена норм (не с герма). А дельта дает растению все необходимое на цвете и это способствует увеличению ТГК. Сам ее применяю - реально работает! Удачи в опытах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 1 мая, 2016 Бро, ее же первый раз стоит применять за десять дней до цветения Я и на веге дважды давал! ;)) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 1 мая, 2016 @Komandante, Благодарочка)))) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 1 мая, 2016 @DarkG, на здоровье, бро! :) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 2 мая, 2016 как там от слизней растишку защитить? и от улиток тож как?) а то я хз) Гроза — эффективное средство для борьбы с голыми слизнями и улитками на овощных, ягодных, плодовых, цветочных культурах и винограде. Моллюскоцид Гроза — гранулы голубого цвета, в состав которых, кроме активного вещества против слизней, входят вещества, привлекающие вредителей, и вещества, отпугивающие птиц. Слизни с большей охотой идут на гранулы Грозы, чем на растения. А после контакта с препаратом теряют слизь и гибнут. Причем погибают только слизни. На насекомых, млекопитающих, птиц и дождевых червей препарат не действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 2 мая, 2016 Сейчас полетят камни... ну да пох**, правда дороже ))) Вышеперечисленные фитогормоны: гетероауксин, корневин, атлет, завязь, бутон и прочие подобные я рассматривать не буду, потому как не отношу их к высокоэффективным препаратам гетероауксин, один из лучших стимуляторов корнеобразования при пересадке в ауте... пересаживал 2-х метровых кобыл на предцвете, ночь ночивали в 12-ти литровых ведрах... кто в теме тот понимает какой процент корневой там оставался! Все пролитые гетероауксином выжили, и дали неплохой урожай, естественно была удалена часть листвы и нижних веток для того чтобы помочь растению очухаться... часть оставшихся лапухов подверглась обрезки на половину, как при клонировании....... Те барышни которые не получили гетероауксин, ушли в мир иной через неделю! Писал я об этом еще в прошлом году, некоторые на форуме видели сиё действо в живую, некоторые видели фото... так что за сказочника подписать меня не получится, да я и не являлся никогда теоретиком (как многие на этом уважаемом ресурсе), все всегда пробую сам! корневин, менее эффективен и даже вреден в неумелых руках! В ауте практически не юзаю (в индоре для клонирования иногда пользуюсь). Легко переборщить. завязь, бутон, Для помидор заебца препарат! Но для аутмэнов "420" не только малоэффективны, но и абсолютно не пригодны и вредны... если конечно нет задачи получить ГЕРМОФРАДИТОВ! ... А ПОЧЕМУ? В основе этих препаратов гиббереллиновые кислоты натриевых солей, как написал бро выше гиббербиллины очень важны для растения и являются его неотемлемой частью.... ОДНАКО, юзать стимулятор выработки гиберлиновых в растении, и непосредственно сам гибберлин... ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО 2-е РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Представленный препарат Дельта9, является в большей степени стимулятором выработки фитогормонов а не его непосредственным носителем... Почувствуйте как говорится разницу...... З.Ы. Дэльта в ауте вещь для гурманов! Естественно если понимать разницу между диким аутом, где 95% всей поебени должны быть грамотно внесены до высадки "десанта", и благородным аутом для эстетов, который ближе к гринхаусу или индору. WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pankrat 72 Опубликовано: 2 мая, 2016 Бро жду статью про то как заставить за цвести раньше фотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivalrd 1 765 Опубликовано: 2 мая, 2016 корневин, менее эффективен и даже вреден в неумелых руках! Корневин (индолилмасляная кислота) и гетероауксин (индолилуксусная кислота) обладают одинаковым свойствами, но в отличии от гетероауксина у корневина более мягкое и продолжительное действие. Т.е. как бы наоборот получается, корневин будет более щадящим и эффективным по продолжительности, нежели гетероауксин. Вообще, передознуть корневином крайне сложно. Там даже если по инструкции всё делать, т.е. 1г на 1л, то никаких побочных действий не наблюдается. Естественно, что нужно покупать тот Корневин, который содержит только индолилмасляную кислоту, потому что сейчас продают самый разный Корневин, например, с содержанием NPK или всякие укоренители и т.д. Тогда никаких передозировок не будет точно. Считаю Корневин лучшим "удобрением", корневая разрастается действительно хорошо. А чем лучше будет развита подземная часть растения - тем лучше будет её надземная часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 2 мая, 2016 @kivalrd, сколько людей столько и мнений бро... мои личные наблюдения и наблюдения моих колег говорят об обратном! Препараты часто значительно отличаются, это ты правильно подметил. Я например всегда юзаю гетероауксин в порошке, хоть многие утверждают что в таблетках он лучше. Каждому своё! WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komandante 424 Опубликовано: 2 мая, 2016 гетероауксин, один из лучших стимуляторов корнеобразования при пересадке в ауте...Бро, я не спорю, что он работает. Это ауксины, как бы) Но он влияет на пол растения, в сторону мужского чаще и об этом много где пишут. На предцвете, естественно, он на пол уже не повлияет. Хотя, есть небольшая вероятность, что может огермиться.Возможно я слегка погорячился, назвав их низкоэффективными))) Я, к примеру, для прививок его попробую в этом сезоне, так как там уже на пол повлиять он не сможет! ;) Корневину я предпочитаю гуматы. Они неплохо справляются с этой задачей структурирует почву) Дельта хороший стим в ауте. Дороговатый, но хороший) Бро жду статью про то как заставить за цвести раньше фотикИммуномодуляторах + Фитогармоны + грамотно подобранные прикормки для развития заставляют раньше зацвести сативные сорта. Две недели можно выиграть точно (на опыте проверено). В этом сезоне в мечтах выиграть у природы побольше. До месяца в идеале))Сатива - тропическое растение изначально. Там фотопериод менее важен. Растение зацветает не напрямую от фотопериода. К тому же в тропиках нет 12/12! ;)) сколько людей столько и мненийЗолотые слова! ;))Всем Мир! ;) Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело! >>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<< >>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivalrd 1 765 Опубликовано: 2 мая, 2016 @foxuu1, нет, просто есть такой Корневин от Новоферт, например. Так там помимо индолилмасляной кислоты имеется ещё и NPK, и вот с этим нужно быть осторожным.А что касается Гетероауксина и Корневина, так Корневин и был придуман, как аналог, чтобы, цитата: "действующее вещество препарата «Корневин» 4-(индол-3-ил)масляная кислота (ИМК), в растении постепенно превращается в фитогормон гетероауксин, обеспечивая наилучший эффект (в т.ч. более мягкое и продолжительное действие) в самых низких по сравнению с другими ауксинами дозах". Нужное подчеркнул. Другие ауксины - это тот же препарат под названием Гетероауксин, он же индолилуксусная кислота. Сам Гетероауксин хорош, когда надо быстрый эффект, например, при черенковании, когда Корневин лучше подойдёт для корнеобразования при продолжительном действии. А что касается Гетероауксина в таблетках, так там очень низкая дозировка. Но он влияет на пол растения, в сторону мужского чаще и об этом много где пишут. Кроме стимуляции корнеобразования, больше он ни на что не влияет. Не путайте с другими фитогормонами. Вот гиббереллины действительно могут повлиять на пол, что мужиков будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 2 мая, 2016 Вкратце..Для тех кто покупает фирменные регуляры Цитокинины. Процесс деления клеток в биологии именуется цитокинезом, отсюда и название этой группы соединений — цитокинины. В настоящее время цитокинины обнаружены в микроорганизмах, водорослях, папоротниках, мхах и во многих высших растениях. Однако содержание их в тканях большинства растений очень мало. Идеальным источником цитокининов является Фукус пузырчатый, выбранный в качестве сырьевой основы компанией Валагро при производстве своих стимуляторов.Наиболее высока концентрация цитокининов в развивающихся семенах и плодах растений, причем именно в тех местах, где наблюдается активное деление клеток. В семенах сочных плодов содержание цитокининов выше, чем в мякоти. Более или менее значительные количества цитокининов обнаружены также в меристематических тканях. Существует четкая зависимость между интенсивностью роста и содержанием цитокинина в органах. Например, в покоящихся луковицах содержание цитокининов очень низкое, но оно значительно возрастает к моменту прорастания.Центром синтеза цитокининов в растениях считают меристему кончиков корней. Эти вещества были обнаружены в пасоке (ксилемный сок растений), что позволило предположить о возможности перемещения цитокининов по сосудам ксилемы к растущим частям растений: развивающимся почкам, семенам, плодам, междоузлиям и молодым листьям. В настоящее время синтезировано большое количество соединений, обладающих цитокининовой активностью. В основном это производные аденина.Цитокинины участвуют в регуляции физиологических процессов у высших растений, при-чем, как и другие фитогормоны, они обладают многофункциональностью действия. Однако наиболее типичный эффект от применения цитокининов – стимуляция деления клеток. Ин-тересно, что этот процесс не индуцируется одним цитокинином или ауксином: лишь опреде-ленное сочетание этих гормонов приводит к активному делению клеток.Цитокинины также влияют на закладку и развитие генеративных органов. При обработке этими гормонами ускоряется зацветание многих растений, причем в этих процессах цитокинины действуют совместно с гиббереллинами. Важную роль играют цитокинины и в формировании пола у цветка. Они способствуют закладке женских цветков у огурца, шпината, кукурузы, конопли.Данные вещества способствуют прерыванию покоя спящих почек древесных культур, клубней, семян некоторых растений. Именно на этом свойстве основано применение цитокининов для повышения всхожести долго хранившихся семян.Цитокинины участвуют в регуляции обмена веществ уже закончивших рост органов. Кинетин, например, задерживает процессы старения и распада.Неблагоприятные факторы среды – засуха, затопление, низкие температуры, засоление – резко замедляют поступление цитокининов с пасокой в надземные органы. В результате по-беги замедляют рост, листья быстро стареют. Обработка растений, находящихся в стрессовой обстановке, препаратами, содержащими цитокинины, значительно улучшает их состояние, а в случае затопления – полностью устраняет неблагоприятные последствия.Цитокинины могут использоваться для получения более кустистых форм растений, для торможения старения, для повышения устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, для сдвига выраженности пола в женскую сторону.Одно из интригующих свойств цитокининов – их способность замедлять нормальный процесс старения листьев. Если лист отделить от растения (не укореняя), он обычно очень скоро стареет, что проявляется в пожелтении и в утрате им белка. Однако, если нанести на такой лист каплю цитокинина, в нем останется зеленый островок активной ткани, окруженный со всех сторон желтизной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 2 мая, 2016 Сам Гетероауксин хорош, когда надо быстрый эффект, например, при черенковании, когда Корневин лучше подойдёт для корнеобразования при продолжительном действии. Ну ты в принципе сам сформулировал то о чем я говорил... Мне стимуляторы корнеобразования с длительным действием в ауте не нужны! как и удобряхи с долгоиграющим азотом! ... в моих краях с вегетативной фазой затягивать нельзя, растихи должны как можно раньше уйти в цвет. Как все это между собой связано думаю мне тебе объяснять не надо. Возможно в твоих условиях тебе все нужно с точностью до наоборот. Я еще на первой странице писал что в ауте все кроме азов сугубо привязано к местности и климатической зоне, сравнивать твой аут на 49-й и мой на 56-й (в сибири) смысла нет! Подход и опыт у нас обсалютно разные, это продиктовано условиями а не нашими прихотями. WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 874 Опубликовано: 2 мая, 2016 А мне бы наоборот, цветение начать в середине-конце сентября. К декабрю колы с ногу))) Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 2 мая, 2016 А мне бы наоборот, цветение начать в середине-конце сентября. К декабрю колы с ногу))) Мир! О том и речь бро! ))) ... мне бы к братишке под Шимкент, вот я бы разгулялся ... правда встает совершенно другая проблема, ВОДА )) ... мне в тайге эта проблема чужда WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас