infinitely 660 Опубликовано: 2 июня, 2016 Ты не вхудожественном учился случайно? Нет Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 2 июня, 2016 Вот у меня тоже бро субстрат кокос, вермикулит, кофе, прокипятил воду с ложкой соды залил все это дело замотал в одеяло на 2 часа, затем достал подождал минут 15 чуть остыла и смешал с мицелием и все ок, на всякий случай сделал и кейки вдруг где то заразу подхватит, в итоге один маленький кейк поймал заразу выкинул остальное в порядке, но монотуб все ещё на обрастании а в кейках уже грибочки появились так что делай и монотуб и кейки шансов на урожай больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 2 июня, 2016 делай и монотуб и кейки шансов на урожай больше Для кейков ведь парник нужен, которого пока нет. Буду с баклах делать наверно, стратегический запас. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 5 июня, 2016 Признаки жизни Спустя три дня, только проявились, первые признаки жизни. В этот раз использовался гентамицин, в прошлый, его не было. Тогда на третий день, уже заметно поросло зерно, а сей час только местами, можно увидеть легкий пушок, едва заметный. Завтра, должно проявится отчетливо.На пшенице, пока вообще нет ничего. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 5 июня, 2016 Гентамицин заметно тормозит развитие, но зато шансов поймать заразу в разы меньше, опытные могут обойтись и без него, а вот начинающим он необходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 5 июня, 2016 шансов поймать заразу в разы меньше Я так понял, он не защищает от других спор. Это для бактерий, что бы не протухало и не кисло зерно? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 июня, 2016 Я так понял, он не защищает от других спор. Это для бактерий, что бы не протухало и не кисло зерно? Да, всё верно. Триходерма тоже грибы, только низшие, вроде, их антибиотик не убивает. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 6 июня, 2016 Как и предполагалось, сегодня все банки, кроме пшеничных, отчетливо проявили признаки жизни. На пшенице, почему то нет никаких признаков. Наверно не вкусно приготовил. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drhouston 8 Опубликовано: 6 июня, 2016 @infinitely,погоди бро,все будет,у меня тоже приличное время раздуплялись,зато щас не успеваешь за ними,приходишь с работы,а они распростроняются с неимоверной скоростью @Vasok,На счет триходермы,позновательно,не знал что это грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 413 Опубликовано: 7 июня, 2016 с пшеницей всегда больше гемора чем с овсом, если я знал бы об этом когда в первый раз гровил грибочки я не выбрал бы пшеницу, а то что в банках с пшеницей не проснулась жизнь эт не значит что ты ее не вкусно приготовил))))))) GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 7 июня, 2016 Я ее взял лишь для того, чтоб сравнить с овсом, ну и познать новое. Очень понравилась структура, перетряхивать куда проще, думал даже больше банок с пшеницей замутить. Хорошо, что не стал, хотя посмотрим... С работы вернусь, загляну к "ребяткам", со вчера не проверял еще. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 7 июня, 2016 Вообще говорят, что она более питательна и плотность выше, что значит больший урожай при том же объёме банок. Но у меня с ней тоже как-то не заладилось. Раз пробовал и заквасилась. Хотя, и овёс квашу неслабо так. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drhouston 8 Опубликовано: 7 июня, 2016 @Vasok,бро,а сколько у тебя примерно выходит хуевых банок?ну например 3 из 5 заходят или больше,меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 7 июня, 2016 (изменено) Vasok,бро,а сколько у тебя примерно выходит хуевых банок?ну например 3 из 5 заходят или больше,меньше Да я тут всю весну пакеты мучал, там 3 из 4, но то экспериментальные конструкции. С банками, наверное, 50 на 50 было. Но там обычно либо все по пизде пошли, либо все выжили. Хотя и частично бывало. Не веду статистику. Просто скажу, что дохера. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 7 июня, 2016 В этот раз заметно медленней развитие. Сегодня проверял банки, долго всматривался. То и дело мерещились всякие зеленые пятнышки, или потемневшие места, однако пришел к в выводу, что все идет нормально. Фоток к сожалению не будет, не стал делать, хорошенько перетряхнул банки. Жизнь появилась и на пшенице, только на той, как то странно. Очагов очень мало, но они хорошо развитые. Такие плотные точки. Пшеницу тряс очень долго.. стук зерен о крышку как ногтями по стеклу, надеюсь не заболеют. Овес не плохо развивается, но все же заметно медленней, чем в прошлый раз. Дня через два-три будет ясней, что к чему.. Ой мороз мороз, не морозь меня.. я к тому, что пусть всякая бяка обходит стороной мои амбары Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 9 июня, 2016 Прошла неделя со дня инокуляции... Вернувшись с работы, решил провести тщательный осмотр банок. Так совпало, что сегодня восьмой день со дня инокуляции, а значит прошла ровно неделя. Хороший срок, что бы подвести некоторые итоги. Жизнь зародилась во всех банках, и это не может не радовать. Второй, не менее приятный момент в том, что пока не видно никакой заразы (тьфу-тьфу). Перед тем, как хорошенько перетрясти банки, сделал фото-отчет. Пол литровые / Овес Как и в прошлый раз, пол литровые банки показали более стремительное обрастание. Логично, зерна там меньше, но все же, есть тут, что то еще. Возможно, что при перетряхивании, зерно лучше перемешивается и создается больше точек инокуляции. Пол литровые / Пшеница Видите, как обрастает зерно? О чем я и говорил, что на пшенице, как то по другому растет мицелий. Точек почему то меньше, зато они более плотные. Тут нельзя сказать, что плохо перетряхивались банки, т.к. пшеницу перетряхивать очень просто и приятно, в отличии от овса. Литровые / Овес Если честно, то в этот раз я халтурил можно было и по тщательней отнестись к вопросу перетряхивания. Заметно, что в некоторых банках обрастание обширное, а в некоторых не очень. Но и в тех и других, обрастания локальные. Есть зоны, где все белое, а есть и те, где совершенно пусто. На самом деле, мне следовало насыпать меньше зерна, т.к. перетряхивать банки затруднительно, от части по этому и халтурил. Однако сегодня, не мало времени уделил этому процессу. Литровая / Пшеница Здесь, все совсем грустно. Жизни очень мало и она, только в одном месте. Если разглядите, в самом низу. Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы. В холодильнике по сей день стоит кастрюля сваренного овса. По запаху, все нормально. Я вот думаю, может его прокипятить и использовать в качестве субстрата? Насыпать несколько баклах чисто одним зерном. И сделать покровной слой, как советовал Васек, из вермикулита... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 июня, 2016 Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы. В холодильнике по сей день стоит кастрюля сваренного овса. По запаху, все нормально. Я вот думаю, может его прокипятить и использовать в качестве субстрата? Насыпать несколько баклах чисто одним зерном. И сделать покровной слой, как советовал Васек, из вермикулита... Можешь этот момент расписать? Я не совсем понял, что значит прокипятить овёс и использовать в качестве субстрата? В смысле, на открытом воздухе мешать с обросшим зерном и кейсить? Это прямой путь к трихе. Я предлагал, как у Леонтия Свободы в книге. Почитай там главу про кейсинг, он всё просто и понятно описывает. Леонтий Свобода - Псилоцибы от споры до употребления.pdf ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 9 июня, 2016 Бро не вздумай этого делать, зачем? Тебе же знающие люди объяснили как сделать. А эта идея с субстратом из овса это 100 % заражение. Да на край возьми просто вермикулит простелеризуй и замеси с мицелием, хоть небольшой но урожай будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 10 июня, 2016 Просто осталось зерно, с излишком сварил. Там зерна на пару литровых банок, жаль его просто выкидывать.. ну нет, значит нет. Книгу еще раз посмотрю, я перечитывал ее, только уже не помню, что там за вермикулит написано. Да на край возьми просто вермикулит простелеризуй и замеси с мицелиемЗолотые грибы тогда будут. Вермикулит в этом году дорогое удовольствие, которое у нас, еще и поискать надо. Я оптом всегда беру, сразу много, а то в большинстве мест, где он есть, сидят наглого вида тетушки и предлагают 100 мл пакетики для комнатных цветов. Стоит такой пакетик 60 рублей )))Вчера купил 500 г пачку кофе.. тоже дорого... пля, все дорого. Вопрос, на сколько эту пачку можно забодяжить? Я так понимаю, кофе нужно меньше, чем навоза? Или такой же принцип - чем больше, тем лучше? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 11 июня, 2016 @infinitely, Я кофе совсем немного насыпал, что было короче, не парься я думаю что кофе тут не самый важный компонент, и давай уже чтоб грибочки были, чтобы в отпуск пустым не ехать))) Ну или с собой банку мицелия забери, захаваеш)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 13 июня, 2016 Спасибо @Shamil, поразмыслил над твоими словами и пришел к занимательным выводам. Действительно, ведь при замесе с зерном, там и так есть зерно. Какие никакие, а грибы получатся. А кофе можно и как приправку добавить. Вот только в поездку вряд ли буду их брать, даже если все будет успешно. В связи с некоторыми обстоятельствами, изменилось место, куда мы поедем. Планировалось тихое и спокойное место, мало людей вокруг, природа и все такое, а в итоге получится кишащий людьми пляж. Конечно лучше, чем ничего, но не совсем то.. Не думаю ,что будет хорошей идеей, кушать в таком месте грибы. Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы Спустя четыре дня... На мой взгляд, все идет именно так, как было запланировано, и даже без бяк не обошлось, к сожалению. Ну а как без этого? И так уже начал сомневаться - не может быть, что бы все и без заражений. Вот гадкие монстрики себя и проявили. Зато все встало на свои места. Теперь совершенно ясно, почему банка с пшеницей так плохо зарастала. Там во всю шла война и победили в ней, к сожалению, не наша сторона. Литровая / Пшеница Все признаки наличия дружественных сил сошли на нет, вместо этого, объявился другой - слизь. Если слегка потрясти банку, то становится отчетливо видно, что все зерно покрыто слизью. Кроме того, вентиляция на крышке слегка попахивает, намекая на то, что открывать это следует в туалете и пахнуть будет жутко. Все это навело меня на интересные мысли, о том микро мире, что скрыт от нас. Мы видим, как тухнет колбаса в холодильнике или протухает вода в бутылке, но ведь мы и не задумываемся, что этому виной. Конечно, все это я знал и раньше, вот только не постигал это так глубоко. Сей час все так, будто я окунаюсь в этот мир и своими глазами вижу миллионы, миллиарды организмов, которые жрут, срут и плодятся. Все наше пространство в движении, всегда. Не только микробы, но и глубже - атомы.. а дальше еще глубже, весь мир.. есть в нем, что то одинаковое, я это чувствую.. увлекся, простите... Серьезная потеря. Можно сказать, что уничтожен основной запас пшеницы. Все содержимое банки было немедленно утилизировано. Помимо этого, похоже та же проблема с одной из банок овса. Литровая / Овес Может, конечно все дело в том, что эта банка плохо перетряхивалась, а может там во всю идет война. Запаха не ощущается, но и прогресс слишком медленный. Я думаю, что ей тоже конец.. пока отставил в сторонку. Это о плохом.. А теперь о хорошем. Видимо так и получится - неделя, что будет через три дня, судя по внешнему виду банок. Надеюсь не будет больше потерь, т.к. все выглядит очень обнадеживающе. Не знаю, нужно ли перетряхивать банки, но я этого уже не делаю со позавчерашнего дня. Мне кажется, что в этом нет смысла, ведь банка полностью охвачена мицелием и остается лишь ждать, когда тот наберется сил. Литровые / Овес Пол литровые / Овес / Пшеница Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 14 июня, 2016 Салам бро, я за весь цикл один раз перетряхиваю и то если очагов мало, и ещё говорят что можно бяку можно поймать при перетряхивании, хотя если там где-то есть зараза то она и без перетряхивания попадёт туда. Банки с заразой не открывай даже в туалете и лучше вообще нигде не открывая утилизируй, откроешь в туалете споры будут по всей квартире, тебе оно надо? У меня сегодня в монотубе появились примордии, а то я уже переживал и с кейков понемногу урожаи собираю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 июня, 2016 Поздравляю бро! Я пока только шапиньены да вешенки кушаю )) не открывая утилизируйНу тогда крышек не напасешься, их ведь каждый раз делать придется. А спор в квартире хватает и без банок с заразой. Тут все кишит ими.. уже устал бороться за пересаженные цветы, в одной из комнат. Все нахер поростает и даже до шишек добирается. Сегодня ДРЛки поищу, проедусь по магазинам. Устрою врагам атомную войну, раз они по крупному решили играть.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shamil 21 Опубликовано: 14 июня, 2016 Ну да в квартире тяжело добиться полной стерильности главное чтобы численность вражеских колоний оставалось фоновым, а вот если концентрация их высока этого это приводит к плохим последствиям. А крышки это мелочи 10 р стоит максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 июня, 2016 А крышки это мелочи 10 р стоит максимум Кроме денег еще нужно потратить ценное время, что бы апгрейдить их, не говоря уж о том, что герметик, банка, крышка и прочий материал, стоят более 10 р. По копеечке набегает хорошая дырка, которая подсасывает ресурс к существованию.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас