Перейти к публикации

Спустя несколько лет я созрел и они сами меня нашли - Psilocybe Cubensis

Рекомендованные сообщения

Спасибо @hant8086. Завтра на работе поищу про тубы и парники, соображу, что и как изготовить.

где контейнер брал?

Над фото с коробками, прям под фото с банками, там еще много таких ;)

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Я за монотуб. Нормальный кокос возьми, нормально пастерезуй субстрат по книге и всё будет заебись. С такого контейнера объёма 2 кило поднять должен без проблем. Я просто не представляю себе, как там можно что-то запороть. Бумажный скотч воздух не пропускает, я им наоборот заклеивал дырки на обрастании, чтобы вентиляции не было. Можно там ткань какую взять. У меня дырки садовым бинтом заклеены. Можно дисками ватными. Но мне вата не нравится чего-то.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Еще раз хочу выразить благодарность бро @Vasok, а так же поделиться сумасшедшими мыслями. Читаю его FAQ по парникам.. (читал и писал с утра, потом работа навалилась). Во первых - какой же я тупица, что сразу не полез инфу искать, а уж потом за оборудованием , а не наоборот. А во вторых - тут уж и нормальный задумается о мистике, ну или о чем то вроде того.. Вчера закупался для парника/монотуба, со мной была супруга. Мы зашли в торговый центр, поели минеральных удобрений фастфуда и пошли в туалет, после чего предполагалось искать все необходимое. Я сделал свои дела быстро, а жена.. Ну вы же знаете женщин. Пока ждал ее, решил понаблюдать за аквариумом. Привлекла надпись - "покорми рыбок, загадай желание".. Ха-ха, развод для долбаебов у которых есть лишняя капуста - следом мысль. Но рыбки и правда красивые, аквариум зачет! Стал наблюдать, при чем даж не понял зачем. Смотрю дальше и думаю - хм, что это? Пузырьки воздуха выходят прям из под камешков, интересно.. Дальше пытался сообразить, как это происходит ну и все в таком духе. Ниче полезного, на первый взгляд, просто на рыб попялился, да на прикольное, аквариумное оборудование. Представьте, что пришло мне в голову, когда сегодня я дочитал FAQ до

В эту же воду закидываем аэрационный камень от компрессора. Так свежий воздух поступает прямо со дна парника

Сразу не понял, про какой камень идет речь, еще пару раз прочитал предложения и... Эврика! Сразу представил всю систему и все стало понятно. Совпадение? Возможно, только таких совпадений все больше и больше, последнее время, не знаю, что и думать.

И еще раз спасибо! )) дочитаю, определюсь, но пока, парник меня заинтриговал.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

И еще раз спасибо! )) дочитаю, определюсь, но пока, парник меня заинтриговал.
Он красивый, конечно. Кажется высокотехнологичным, особо по первости когда начинаешь только. Думаешь, что чем больше и мудренее оборудование, то тем круче для грибов, урожай больше и качественнее. Типа там запилить вертушки, увлажнитель, компрессор, обогреватель, навесить термогигроваттмикрорентгенвчасметров, запердолить диодную ленту, да ещё на таймер её посадить. И будет охуевший хай-тэк. На самом деле свистелки и перделки, не боле. По первости кажется, что чем навроченнее, тем круче. А если по взрослому говорить, то вопрос: тебя интересует красивая игрушка или эффективный девайс? Если первое - то парник, если второе - монотуб. Тем более если речь о финансах, то для монотуба у тебя всё есть, а к парнику докупать, ради меньшего урожая в том же объёме.

Поделиться сообщением

Дочитал FAQ, решено... полностью соглашусь с тобой, за исключением мотивов. Парник прельщал меня не потому, как он выглядит или, что навороченный, а потому, что тот мне понятней. Здесь я точно уверен, что смог бы изготовить качественную, рабочую вещь, а с монотубом, не смотря на всю его простоту, я очкую, что запорю. Так то конечно, затраты + все остальные за и против.. определенно монотуб! Парник я потом построю, деревянный и высокотехнологичный, типа того мега бокса для растений )) Если конечно понадобится. Пока такого мнения, что мне и этого с лихвой... Ах да, забыл еще один момент упомянуть.. В парнике я смог бы экспериментировать с теми же сосисками, кейками и прочими, для меня, новшесвами, а монотуб он и есть монотуб.

Добрался до дома, устал сильно, хочу спать еще сильней, но откладывать процесс больше не хочется. Тем более, на меня опять посыпались всякие бороды.. и не только на меня кстати. Жена попала на деньги, на работе.. События минувших дней, были лишь разминкой. Тут уж весь отдых под угрозу встает, только вот мое упрямство и железное "я все равно поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" посылает нахер всех духов, порчи, черные полосы, вместе с черными кошками их перебегающими. Скажу им громко и с чувством - сходите в лес!

Поделиться сообщением

Лишь бы тебе подошло. Я - просто мнение со стороны  :peace:

Поделиться сообщением

Эти двое суток были очень длинными и насыщенными. В ближайшее время распишу все подробно, а пока лишь скажу, что инокуляция субстрата состоялась... yatta.gif  Теперь отдых.. до завтрашнего утра. Как же оказывается ценно время!..

Поделиться сообщением

Ну что там бро, есть ли жизнь на Марсе?

Поделиться сообщением

Минувшие дни были очень напряженными и насыщенны событиями. От того, время растянулось и мне кажется, что я прожил, как минимум месяц. Удивительно, на сколько удлиняется жизнь для нашего восприятия, если заполнить ее запоминающимися мгновениями, или даже просто любимыми делами. Я вдруг понял, почему многие люди так несчастны. Их жизнь пуста и не наполнена никакой важностью. В ней нет мгновений, наполняющих радостью. Бывает так, что в ней вообще нет никаких мгновений. Как в словах большинства людей, нет никакой информации, лишь пустая болтовня...

За день до инокуляции субстрата

Наконец настал тот день, когда все дела остались позади, а впереди  было лишь время, моменты которого, я мог потратить на то, что должно было произойти. Мои звезды и планеты сходятся в ключевых точках, как если бы такое случалось раз в пять тысяч лет...

Я поставил кастрюлю в духовой шкаф и повернул ручку, остановив на отметке в +70°С. На самом деле, там не было такой отметки. Отметка существовала лишь в моем воображении. В действительности же, мне пришлось какое то время посидеть рядом с плитой, погрузившись в мысли о высоком, время от времени проверяя термометр и корректируя ручку на плите. Когда температурные значения стабилизировались, я забыл о плите на всю грядущую ночь.. Ах да, я же не сказал, что все это было на исходе дня.. Все верно, не сказал и о самом дне..

post-32186-0-63864800-1463924415_thumb.j

Днем готовился субстрат, готовился он следующим образом:

В двадцатилитровой кастрюле замесил кокосовый брикет (покрошил руками, практически до сыпучей фракции), три литра гранулированного коровьего навоза, три литра гранулированного лошадиного навоза, два литра вермикулита, две столовые ложки алебастра. Замешивал в медицинской маске, чтоб не дышать букетом пыли, ведь пылил даже кокос.

Как уже говорил, сами звезды сошлись так. В тот день, не предоставилось возможным проводить инокуляцию, так что я решил оставить кастрюлю в духовке, без запаривания, на всю ночь. Но об этом вы уже знаете.

День инокуляции

Пробуждение застало мыслью о той самой кастрюле, одиноко стоящей в духовом шкафу. Около 12 часов пастеризации при температуре в 70°С.. Это определенно лишь в плюс, но нужно ведь еще запарить. Я включил конфорку, где, еще со вчерашнего дня, стояла кастрюля с водой. Шесть литров воды закипели довольно быстро и я сыпанул в них пару ложек соды. Бурная реакция не заставила себя ждать, на плиту полилась вода, т.к. та была по край. Как и сказано в книге, я подождал немного, после чего сунул градусник в воду и удовлетворившись значением в 90°С, принялся выливать содержимое в емкость с субстратом. В голове путалась мысль - какой смысл в прошедшей ночи, если сей час будет более жесткая пастеризация. Я успокоил себя тем, что когда вода попадет в субстрат, температура будет падать, так что нечего так беспокоится. Субстрат все поднимался и поднимался.. Как хорошо, что я взял кастрюльку побольше, предусмотрев этот момент... или нет? Вот какахи уже на самом верху, я забеспокоился. Все же немого перевалило через край, обляпав табурет. Ну чтож, лес рубят - щепки летят. Вытерев кастрюльку, я поставил ее обратно, в духовку и настроил температуру в пределах 70-80°С. Спустя два часа, я снизил ее до 50-60°С и оставил так еще часов на пять. Знал бы, что уйдет столько времени, сделал бы запаривание сразу, не загоняясь сухой пастеризацией. Пока кастрюля находилась в духовке, я решил сделать некоторые дела, а за одно и развеяться прогулкой. Кому интересно, можете почитать мой ноотропно-канабисный трип, для других, идем дальше.

С первого мая, мы с женой решили пройти курс ноотропами. Выбрали в качестве основного препарата Пирацетам, и Глицин в качестве поддержки. Положительное воздействие стало заметно практически сразу, а вот настоящий взрыв случился спустя, почти три недели. Я хочу поделиться с вами своими наблюдениями, описав их на примере той самой прогулки, перед предстоящей инокуляцией.

Измельчив немного сухих листьев амнезии и карамэло, я приправил их небольшой щепоткой сканка, и сделав пару водных, отправился гулять. Наушники на голову, в планшете играет любимая музыка.. нужно было забрать сгоревший блок питания  из ремонта, где тот лежал уже месяц. Дойдя до "мастера", я узнаю, что ничего не сделано и в очередной раз наблюдаю опухшую рожу молодого парня, в глазах которого проскальзывает легкое чувство вины. Собирался устроить ему пытку для совести, но понял, что сканк не так легко спрятать на лице, как амнезию или даже карамель, так что я предпочел повтыкать по сторонам, пока тот скручивал мой блок. Да-да, представьте, он его даже не удосужился собрать, хотя за день до этого говорил - "зайди через полтора часа, я все сделаю". Ну зашел, спустя сутки, и что? На витринах в беспорядке разбросан товар. Вместо ценников стоят лишь подставки и бумажка, на которой написаны цифры.. Мне все стало ясно. Оглядевшись по сторонам еще раз, отметил для себя много того, что не заметил бы ранее. Удивительно, на сколько повысился ресурс моего мозга! Все, что я сей час пишу, всплывает в моей памяти как будто я прямо сей час это пережил. Память выдает информацию легко, не забыв даже мелких деталей, потрясающе!

Забрав блок и все же немного пристыдив "специалиста", спросив про витрину, я отправился в другую мастерскую, которую заприметил еще пару недель назад, случайно заметив в соседнем районе. Удивительно, на сколько легко я нашел дорогу к ней, плутая меж домов. Видел всего раз и вообще с другой стороны, а все получилось само собой. Раньше бы обязательно потыкался в похожие дворы, потеряв время. Пока шел, меня одолевали бури положительных эмоций и огромный поток мыслей.

Мимо пронеслась летящая птица. Глаза невольно проследили за ней и я поразился, сколь легко было это сделать. Еще ранее отмечал улучшение реакции, теперь же наслаждался этим, отмечая все тонкости. Глаза следили за каждым взмахом, за трепыханием перьев, окраской птицы, обтекающий ее, плотный воздух, солнечные отблески на перьях и лучи света, падающие в мою сторону. Весь мир для меня, наполнился информацией, которой раньше не было. До этого, я просто не думал обо всем этом, не замечал, не анализировал в таких мельчайших подробностях. Реагирование на окружающий мир повысилось в разы. Все мои решения принимаются быстрей, чем было раньше. Мгновенно поймать падающую, со стола ложку, солонку соли, не просыпав содержимое, или увернуться от проезжающего автомобиля, когда еще, даже не сообразил, что видишь его - стало нормой.

Добравшись до пункта назначения, я зашел в помещение. Передо мной сидит женщина восточной внешности, множество электронной техники кругом, я озвучиваю ей цель визита, она зовет мастера. Еще до этого, я уже отметил для себя разницу, сквозь дверную щель посмотрев на содержимое соседней комнаты и специалиста, склонившегося над столом в очках с увеличительными стеклами. Вот это действительно мастер - подумал я. Он подошел ко мне и мы стали договариваться о сделке. Всего доброго - сказал я, опять отметив про себя, как легко было вести диалог. Ничего лишнего, только суть. Все решения принимались мгновенно, все действия были четко спланированы. Даже то, что мастер не глуп и не упустит шанс заработать, не осталось для меня незамеченным. Я увидел человека насквозь, пусть и не все, а лишь то, что мне было нужно увидеть.

По дороге назад, мне звонит друг и сообщает, что ушел на больничный. Ранее, я бы слушал, что тот говорит. Теперь же, я перебил его и задал ряд вопросов, после которых уже четко нарисовал себе всю картину и даже выдал ему диагноз, а так же рекомендации, что нужно для выздоровления. Все просто сошлось у меня в голове. Я еще раз поразился работе своего мозга. Как же четко все тот свел во едино. Откуда взялись слова, которыми я говорил? Слышал когда то, не иначе. Невольно подумал, что сценарист фильма "Области тьмы" наверняка был под похожим впечатлением, когда писал свой сценарий. Все один в один, лишь нет той фантастики, все более скромно, но даже это потрясает! Может я гоню? Да нет, вот опять..

Захожу в магазин купить продуктов для грядущего вечера. Легко сформулировал свой заказ, не взяв ничего лишнего, когда раньше бы мне втюхали пару "аксессуаров" в довесок. Продавщица выкладывала сдачу "орелк к орлу" и я пошутил на этот счет - "Привычка сдавать инкассацию?" (для тех кто не знает, при сдаче инкассации, купюры раскладываются в строгом порядке). Раньше бы я и не заметил, а сей час вспомнил информацию десятилетней давности.

Стало на много проще общаться с людьми, я чувствую себя тигром, среди антилоп. Уже несколько дней, присматриваюсь ко всем вокруг, делаю выводы по тому, кто и как одет, как ведет себя, чего ждать от той или иной личности. Некоторые, подавляют меня, мое влияние. Встретившись с ними взглядом, чувствую их влияние, которое сильней моего или такое же. С остальными очень легко, особенно с положительно настроенными. Стал чувствовать, что у каждого есть какая то аура. Посмотрел на проходящую мимо даму. Она подняла взгляд и встретилась с моим. Я отметил, как сработали инстинкты и ощутил влечение к существу противоположного пола. Мне стоило некоторого напряжения перестать проваливаться в какие то наводящие мысли. Она как будто подумала обо мне и я это сразу понял. Невербальное общение было достаточно вербальным для меня, если так можно выразиться.

Стало проще запоминать информацию. Услышав определенные цифры лишь единожды, я мог вспомнить их спустя время. Сразу взял на вооружение отличный метод, запоминать данные. Думаешь о том, что хочешь запомнить и записываешь лишь короткую фразу, прочтя которую, сразу достанешь архив данных, когда это будет нужно.

Запахи тоже не исключение, обоняние стало острей. Нос всегда хорошо мне служил, а теперь, это нечто. Открыв холодильник, я уже различал множество ноток. Точно знал, что там вот вот, что то пропадет и уже примерно предполагал что, по консистенции запаха. Тут же рождался поток воспоминаний - ветчина! Куплена три дня назад. Вспомнил, где она была куплена и даже дату, до которого та годна, хоть взглянул тогда мимолетом. Еще три дня должна была лежать, а уже портится.. хм.

Мысли льются сплошным потоком, я могу писать и писать. Их так много! Думать, очень приятно. Вместе с тем, отметил, что напряжение сосудов в голове, повысилось и те работают на износ. Мне нужно научиться контролировать поток мыслей, тот слишком мощный. Так я растрачиваю мозговой ресурс, потому и психованный, нервный, что постоянно думаю обо всем. Мне вдруг стало понятно все это. Надо отдохнуть, что бы отвлечься и расслабиться. Устрою сегодня жене штурм мозга, а следом и тела. Она не сможет устоять, ведь я точно знаю, что ей нравится и знаю, что сделать.

Булочка с вишенками, все девушки любят натуральные фрукты и выпечку. Углеводы - этого требует их организм, для них это наркотик. Возникли какие то мысли на счет метаболизма, обмен веществ.. хм, подумаю на досуге. А пока сосредоточусь на сущем. Ужин при свечах, все это сюрпризом, по ее возвращении. Кролик с овощами...

Мне пришлось отдергивать себя, что бы мысли прекратились сыпаться, ведь таких моментов очень и очень много. Я становлюсь, совсем другим человеком. Мои интересы немного изменились и я стал еще более жадно впитывать новую информацию. Возникли мысли, сменить работу, ведь та слишком скучная и простая, если так подумать. Я бы с удовольствием занялся чем то, что требует поломать голову. Заметил, что стала раздражать лишняя, не нужная информация. Когда люди начинают что то говорить мне, при этом уходя от сути или пользуясь большим количеством слов-паразитов.

Не знаю, сколь долго будет это продолжаться и как повлияет на мою дальнейшую жизнь, но пока, мне очень нравится все это! А ведь еще даже не начал принимать Глицин и курс будет продолжаться еще месяц с лишним. Что же будет тогда? Как я люблю прикалываться с женой - наверно буду двигать монетку, силой мысли ))

Вернувшись с прогулки, я выключил духовку и оставил кастрюлю внутри, ошибочно решив, что та остынет за пару часов, пока буду делать монотуб. Разметив все на глаз, как чаще всего делаю, принялся сверлить отверстия. Как оказалось, коробка не 62 литра, а 46,7. Первоначальные данные основаны на грубых размерах, без учета полезного пространства. Вот данные в мм. Как можно заметить, даже тут объебывают.

В действительности / заявленные производителем / полезное пространство

Высота - 290 / 290 / 275

Длинна - 554 / 555 / 500

Ширина - 380 / 390 / 340

И того, мы получаем 46,7 литров полезного пространства, под субстрат и растущие на нем грибы.

post-32186-0-58513400-1463948201_thumb.j post-32186-0-03933000-1463948204_thumb.j

post-32186-0-70623500-1463948206_thumb.j post-32186-0-33890400-1463948209_thumb.j

Почему сделал отверстия именно так, не знаю. Может просто на шару, а может мозг, что то спроектировал, выдав мне конечный результат, который вполне меня устроил. Закончив сверлить, я срезал все лишнее, и тщательно вымыл заготовку с дегтярным мылом, подготовив ее для последнего штриха.

post-32186-0-02896800-1463948211_thumb.j post-32186-0-97789300-1463948212_thumb.j

В голове крутились мысли о том, для чего нужны фильтры. Я подумал, что вряд ли от заразы, скорей больше от крупных частичек пыли, на которых путешествует куча разной живности, а так же, что бы удерживать влагу внутри, от быстрого испарения. По этому, использовал обычный, нестерильный пластырь, наклеив его в два слоя.

И так, вот новая вселенная готова, осталось разобраться субстратом и произвести инокуляцию. Время поджимает и я не успеваю все сделать до прихода жены. Кто читал о прогулке, в курсе. Проверив кастрюлю я с огорчением понял, что надо было с самого начала, делать запаривание и остужать ее весь день. А что теперь я могу, кроме как выставить ее на балкон, что бы та охладилась, хотя бы к ночи. Да риск, ведь в открытое окно, с улицы, летит целый зоопарк. Накрыв кастрюлю тряпкой со спиртом, я забыл о ней (уже поздно, что либо делать), и пошел готовить ужин.

Отлично проведя время, я проверил банки и решил, что и так уже затянул с инокуляцией, так что будем делать это сегодня.

post-32186-0-64824200-1463948855_thumb.j post-32186-0-07160500-1463948858_thumb.j

Бедная жена. Не послушала сразу, оставшись в комнате с закрытыми окнами и заткнутыми щелями под дверью. Даже медицинскую маску не надела, а респираторы остались в другой комнате. Ну поздняк, я уже распылил спирт, чуть не задохнувшись и со слезящимися глазами. Как мне показалось, я даже бухнуть умудрился, надышавшись эфира. Потом началось еще интересней. Потому то жена и бедная - мне было нормально, я даже не замечал запаха содержимого кастрюли, а вот ее едва не выворачивало.

С огорчением понял, что субстрата слишком много и что половина еще останется. Мог не плохо сэкономить, замешав в половину меньше. Кроме того, половина субстрата, на дне, была абсолютно сухой. Влага тупо не прошла до самого низа. Вот вам и формула! Наверно причиной всему, гранулы навоза. Тем потребовалось больше влаги, а может я чего не так рассчитал. Следующая мысль была еще более не приятной. Раз внизу субстрат сухой, значит и пастеризовался плохо. Может быть зараза. Но потом успокоился, вспомнив, что кастрюля простояла в духовке двое суток и там не может быть жизни, по крайней мере угрожающей нашим целям.

Я принялся вскрывать банки, одну за другой и замешивать их в тазу, предварительно протертом спиртом. Кстати забыл рассказать, как за день до этого, спалил себе растительность на лице и руках, решив подпалить спирт в кастрюле, чтоб тот быстрей испарился. В этот раз я не стал так делать, тара то пластиковая. Замешал три больших банки, а вот четвертую, маленькую... Не знаю почему ломался и думал, замешивать или нет. Позже, пришло мистическое объяснение ситуации и я возрадовался, что не сделал этого. Ну вот как объяснить такое? Взглянув на нее внимательней, уже после открытия, я обнаружил пару зеленых зерен. Меня окатило холодом... Остальные ведь не проверил, там тоже могло быть такое. Ну чтож теперь поделаешь, поздняк. И все же, я решил замешать эту банку, только отдельно. Вдруг мне только показалось, ведь я надышался спиртом. Может ли быть триходерма в полностью обросшей банке? Я не знаю.

Вот, что получилось в итоге:

post-32186-0-14442000-1463949585_thumb.j

Почему то было стойкое ощущение не публиковать все несколько дней, пока не появится мицелий. Не знаю почему так решил, но чувство было очень сильным. Да и отдых, был мне необходим.

На следующий, после инокуляции день, проверил монотуб, убедившись, что тот работает, судя по сухим полосам. Еще через день, жизнь дала о себе знать. Пока лишь едва заметно, но было ясно, что в этот раз все удачно, в отличии от тренировки. А сегодня, я в очередной раз заглянул в шкаф и не смог сдержать улыбки.

На третий день, после инокуляции

post-32186-0-67125800-1463949994_thumb.j

Простите за качество, но суть вы поняли. Теперь, как сказал Васек, дело за ними...

Ну что там бро, есть ли жизнь на Марсе?

Думал сначала по траве отчет написать (уже задерживаю), а глянул на твой вопрос и решил отчитаться по грибной теме. Завтра уже по траве буду делать, если время будет.

Поделиться сообщением

@infinitely, все красиво делаете, удачи!

Я дырки обычно делаю уже после того, как уровень субстрата увижу, а то не попадаю. 

Кстати, тоже хотел бы попробовать ноотропы. Расскажи, как принимаешь? 

Поделиться сообщением

@hant8086, представив, как буду сверлить короб со стерильным субстратом, и все внутрь будет сыпаться, решил сразу предположить, на сколько будет субстрат засыпаться и сделать дырки на высоте 12 см со дна туба. Получается 8 см субстрата и 2 см на покровной слой. Расчет был такой.

По ноотропам:

Начали принимать по 400 мг х2 раза в сутки (0,8 г). Утром и вечером, часов за 4-6 до сна. Перед едой или на голодный желудок.

Через 5 дней (после первой пластинки с таблетками), подняли дозу до 400 мг х3 в сутки (1,2 мг).

Еще дня через четыре, перешли на 800 мг таблетки, по 2 в сутки (1,6 мг).

К концу второй недели, вышли на запланированную дозу в 2,4 г препарата (800 мг. х 3 раза в сутки).

Сегодня 22 день приема, начали принимать Глицин 50 мг (одна таблетка) х 3 раза в сутки, подъязычно.

Курс Глицина продлится в течении 30 дней. Курс Пирацетама будет 60 дней

В течении дня, отметил странное самочувствие, которое пока не могу связать с приемом лекарств, в виду одного дня приема. Может оказаться, что это просто совпадение, из-за погоды. Сразу, после приема первой таблетки Глицина, возникло странное ощущение. Одновременно и спокойствие, и возбуждение. Было и хорошо и в тоже время, очень не приятно. Ощущалась странная вялость и сонливость. Так было большую часть дня. Даже залипли с женой часов на пять, не мог заставить себя подняться. Еще может быть дело в другом. Перед отдыхом, проводили уборку с хлоркой. Жена с точно потравилась, судя по состоянию и синякам под глазами. 

Поделиться сообщением

На следующий, после инокуляции день, проверил монотуб, убедившись, что тот работает, судя по сухим полосам
Это в какой части монотуба на обрастании сухие полосы образуются?

Поделиться сообщением

В верхней. Не намекаешь ли ты, что я должен был почти все отверстия наглухо заклеить? Посещала подобная мысль...

Поделиться сообщением

Шустрые ребята.

Три дня, после инокуляции.

post-32186-0-47679200-1463996500_thumb.j

Поделиться сообщением

Шустрые ребята.

Три дня, после инокуляции.

attachicon.gifMushrooms(31).jpg

да быстро колонизирует миц :perfect:  много грибочков тебе бро :jumping:

Поделиться сообщением

Спасибо @garp, лучше по дереву постучи, враги не дремлют positive.gif рано пока плясать

Поделиться сообщением

В верхней. Не намекаешь ли ты, что я должен был почти все отверстия наглухо заклеить? Посещала подобная мысль...

Кагбэ я не намекаю, то прямо в книге написано. Только верхние, что в горизонтальной плоскости, оставляешь. Остальные залепливаешь. На вегетативной стадии им нравится высокая концентрация СО2

На плодонешнии все в раскрываешь. В смысле, оставляешь только фильтры. Они от пыли, для хранения влаги и сдержания потоко воздуха внутри. Я так понял, чем больше пояснений, тем вернее шанс избежать отклонений от курса.  :yes:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Все круто друг, мы с тобой на одной стадии,у меня тоже на обрастании кейки стоят, сегодня купил такой же контейнер как у тебя, буду делать монотуб, доброго урожая тебе друг.

Поделиться сообщением

Спасибо @Shamil okay.gif

@Vasok, похоже был не внимателен, раз упустил столь важный момент. Как думаешь, прокатит такой способ решения проблемы? Монотуб сей час стоит в шкафу и вентиляция осуществляется потому, что в задней стенке есть отверстие. Если я наглухо закрою шкаф, вентиляции не будет. Просто не хочется отдирать пластырь и заклеивать дырки, по ряду причин. А так, ты все правильно понял, я очень люблю пояснения positive.gif  Ну разве не лучше, когда говорят - тебе нужно есть больше витамина С, что бы не болеть, чем просто скажут - ешь побольше апельсинов, а то ты часто болеешь. Тогда я могу сам решить, есть ли мне апельсины или смородину.

Поделиться сообщением

@infinitely, мои тубы вообще зарастали без вентиляции. Тот воздух, что был в контейнере, им и дышали. Всего хватало. 

Поделиться сообщением

Я думаю, подток нового воздуха всё равно лучше. Я не отклеиваю никогда пластыри. Просто внутри скотчем малярным залепляю, а на плодоношени отдираю и всё.

Поделиться сообщением

Если внутри залеплять, придется вскрывать крышку, которую я пол часа заклеивал скотчем ) Еслиб сразу предусмотел.. Посмотрим, решение само придет.

Поделиться сообщением

Да решений милион. Мотни плёнкой пищевой и всё...

Поделиться сообщением

Мотни плёнкой пищевой

Так наверно и поступлю

Поделиться сообщением

Давно уже хочу поинтересоваться важным, для меня, моментом. Не раз уже встречался с фразами в грибных трипах "употребил под лимонный сок/шоколад".. "тошнило" и т.д. Дело все в том, что у меня не совсем здоровый желудок. А если быть откровенным, все печально. Горький шоколад натощак, вероятно вызовет боли, а уж лимонный сок, так подавно. Но даже если этого не произойдет, я все равно не смогу столько времени не есть. Желудок будет сильно беспокоить меня. Даже по накурке, если я ничего не ел, бывали очень плохие состояния. Что может случится под грибами, я боюсь даже представить. Когда кишки начнут квакать и есть друг друга, что я могу испытать при этом? Одним словом, я переживаю, что желудок сильно не одобрит мое голодное путешествие и может его подпортить. Есть ли какие варианты на этот счет? Обязательно ли не есть столько времени? Где бы почитать об этом поподробней?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...