Перейти к публикации
  • 0

Трава, грибы и... антидепрессанты!?

Вопрос

Решил поднять непростую тему, и узнать мнение знающих людей.

Случилось так, что определенные события моей жизни, хронический стресс, нелады в личной жизни и смерть матери привели меня к закономерному итогу - к тревожно-депрессивному расстройству. Будучи медиком, и понимая серьезность своего состояния, безуспешно пробовав лечиться самостоятельно, все же был вынужден обратиться к психоневрологу, который назначил мне рецептурный антидепрессант в небольшой дозировке.

А интересует меня, конечно же, вот какой вопрос - как сочетается между собой прием антидепрессантов из группы сиозс и травы (или грибов)? По поводу сиозс и травы, как это ни странно, даже на англоязычных сайтах крайне мало инфы. Единственное, что удалось раскопать, так это что при приеме небольшой субклинической дозы травы стимулируется выработка серотонина (позитивный антидепрессивный эффект), авот уже при больших дозах тгк наблюдается обратный, негативный эффект. Сталкивался ли кто нибудь с необходимостью приема антидепрессантов и курением в этот период травы?

Что касается грибов - псилоцин структурно схож с серотонином ("гормоном счастья"), и сам по себе имеет антидепрессивный эффект. Но есть такая пренеприятная, и опасная для жизни штука, как серотониновый синдром - это чрезмерное накопление в организме серотонина ( который является достаточно токсичным веществом для организма в больших дозах). То есть,при комбинации антидепрессанта и грибов вполне вероятно предположить появление серотонинового синдрома. Но это все теоретически, а сталкивался ли кто с этим практически, принималли грибы впериод приема антидепрессантов?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Как писал Лири медики становятся заложниками своих профессий в трипах тк слишком углубляются в симптоматику ощущений. Имхо я бы не рекомендовал ни траву ни тем более грибы пока не будешь уверен что вышел из депрессии. К слову, антидепрессант я бы тоже не юзал)

Поделиться сообщением

• 0

Не стоит грибы есть тем более антидепра.принимаешь.

Лучше думаю курить по минимуму .Выздоравливай бро!

Поделиться сообщением

• 0

Если твой антидепрессант относится к ингибиторам моноаминоксидазы,  проще ИМАО, можешь крякнуть. Либо сердце не вывезет, либо инсульт из-за гиперкриза. Я знал одного, который на антидепрессант кокса ебанул, и как ты думаешь? где он сейчас ? Ты там у себя почитай , есть ли упоминания про МАО, дезаминирование , это процесс уничтожения аминов, антидепрессанты блокируют этот процесс. тебя грибы будут переть либо дня два, либо сыграешь в ящик.

МАО типа А обусловливает в основном дезаминирование норадреналина, адреналина, дофамина, серотонина, тирамина, а МАО типа Б — дезаминирование фенилэтиламина и некоторых других аминов. Выделяют ингибирование конкурентное и неконкурентное, обратимое и необратимое. Может наблюдаться субстратная специфичность: преимущественное влияние на дезаминирование разных моноаминов. Все это существенно сказывается на фармакологических и терапевтических свойствах разных ингибиторов МАО. Так, ипрониазид, ниаламид, фенелзин, транилципромин необратимо блокируют МАО типа А, а пирлиндол, тетриндол, метралиндол, эпробемид, моклобемид и др. оказывают на нее избирательное и обратимое влияние.

Поделиться сообщением

• 0

Если твой антидепрессант относится к ингибиторам моноаминоксидазы, проще ИМАО, можешь крякнуть. Либо сердце не вывезет, либо инсульт из-за гиперкриза. Я знал одного, который на антидепрессант кокса ебанул, и как ты думаешь? где он сейчас ? Ты там у себя почитай , есть ли упоминания про МАО, дезаминирование , это процесс уничтожения аминов, антидепрессанты блокируют этот процесс. тебя грибы будут переть либо дня два, либо сыграешь в ящик.

МАО типа А обусловливает в основном дезаминирование норадреналина, адреналина, дофамина, серотонина, тирамина, а МАО типа Б — дезаминирование фенилэтиламина и некоторых других аминов. Выделяют ингибирование конкурентное и неконкурентное, обратимое и необратимое. Может наблюдаться субстратная специфичность: преимущественное влияние на дезаминирование разных моноаминов. Все это существенно сказывается на фармакологических и терапевтических свойствах разных ингибиторов МАО. Так, ипрониазид, ниаламид, фенелзин, транилципромин необратимо блокируют МАО типа А, а пирлиндол, тетриндол, метралиндол, эпробемид, моклобемид и др. оказывают на нее избирательное и обратимое влияние.

Принимаю венлафаксин, это селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина.

Поделиться сообщением

• 0

не сочти за наглость, тебе просто человеческий совет, найди себе подругу и брось жрать эту химию.

Поделиться сообщением

• 0

не сочти за наглость, тебе просто человеческий совет, найди себе подругу и брось жрать эту химию.

Есть ситуации, когда и подруга и жена и друзья не помогут. Это чисто психическое расстройство. У меня девушка была. Сошла с ума. И там хоть тресни.

ТС, не принимай ничего, кроме того, что прописал тебе врач. Дальше видно будет. Пока не страдай хренью.

Поделиться сообщением

• 0

Есть ситуации, когда и подруга и жена и друзья не помогут. Это чисто психическое расстройство. У меня девушка была. Сошла с ума. И там хоть тресни.

ТС, не принимай ничего, кроме того, что прописал тебе врач. Дальше видно будет. Пока не страдай хренью.

а вот тут грубо сказано. у меня батя на клоназепаме года 2 сидел. Врач то ему марью не выпишет.Перестал принимать, ибо в нашей жепе хрен такое продают в аптеках и за охренительные деньги, если найдешь. Сейчас курит по пятницам и чувствует себя нормально. ни таблеток ни синьки(из-за чего вся проблема то и началась, что бухать бросил)

Поделиться сообщением

• 0

Дапока принимаю препарат, стало гораздо легче. Позволяю себе иногда совсем небольшую дозу марьи вечером, немного поднимается настроение. А вот от доз, какие я принимал ранее, паника и тревога нарастает непомерная.

Психиатр говорит, что через месяц-полтора можно бросить препарат, тогда придет черёд грибочков.

Да понимаешь, я по долгу службы работаю в жопе мира, тут туго с нормальными бабами, а так бы я давно нашел) Вернее, и находил, но отношения на расстоянии не сложились.

Lizergin, яи пробовал травой ставиться, но, к сожалению, она давала только кратковременный эффект.

Поделиться сообщением

• 0

Я канешн сам параноик , но тебе не кажется что грибочки луше отложить подальше  и на долго . Сам травы курнул в депресухе и знаешь , невроз это пиздец.

Поделиться сообщением

• 0

Я канешн сам параноик , но тебе не кажется что грибочки луше отложить подальше и на долго . Сам травы курнул в депресухе и знаешь , невроз это пиздец.

Возможно, ты и прав, бро!

Поделиться сообщением

• 0

@Черкас, Трава такая штука - можно и дозу подобрать и покуривать по чутка - зачем борщить? Можешь сам потестить и так и эдак - при бережном отношении через пару часов отпустит если пойдет че не так. А то и норм все будет и даж помогать будет. Но лучше бы повоздержаться.

Если грыбы пойдут не так, то ты так легко не отделаешься - к расстройству еще невроз можешь хапнуть - как написали это пиздец, а можешь и психоз хапнуть, тогда вообще пиши пропало.

У меня антидепрессанты не пошли вообще никак - строго обратный эффект. Долбило так сильно и негативно, что аж за кресло держался, а снимался как раз таки марьей. 

селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Вот такое ел - 2 вида и потом психиатр все отменил. Да и сам я такое больше никогда в себя не засуну. Видать не для курильщиков со стажем такие штуки.

Поделиться сообщением

• 0
В 27.04.2016 в 23:44, Черкас сказал:

Решил поднять непростую тему, и узнать мнение знающих людей.

Случилось так, что определенные события моей жизни, хронический стресс, нелады в личной жизни и смерть матери привели меня к закономерному итогу - к тревожно-депрессивному расстройству. Будучи медиком, и понимая серьезность своего состояния, безуспешно пробовав лечиться самостоятельно, все же был вынужден обратиться к психоневрологу, который назначил мне рецептурный антидепрессант в небольшой дозировке.

А интересует меня, конечно же, вот какой вопрос - как сочетается между собой прием антидепрессантов из группы сиозс и травы (или грибов)? По поводу сиозс и травы, как это ни странно, даже на англоязычных сайтах крайне мало инфы. Единственное, что удалось раскопать, так это что при приеме небольшой субклинической дозы травы стимулируется выработка серотонина (позитивный антидепрессивный эффект), авот уже при больших дозах тгк наблюдается обратный, негативный эффект. Сталкивался ли кто нибудь с необходимостью приема антидепрессантов и курением в этот период травы?

Что касается грибов - псилоцин структурно схож с серотонином ("гормоном счастья"), и сам по себе имеет антидепрессивный эффект. Но есть такая пренеприятная, и опасная для жизни штука, как серотониновый синдром - это чрезмерное накопление в организме серотонина ( который является достаточно токсичным веществом для организма в больших дозах). То есть,при комбинации антидепрессанта и грибов вполне вероятно предположить появление серотонинового синдрома. Но это все теоретически, а сталкивался ли кто с этим практически, принималли грибы впериод приема антидепрессантов?

привет бро! как ты сейчас? как оно стало ?

Поделиться сообщением

• 0

@falconry555він вже 7 років не заходив. 

Але ... у мене рівно та сама проблема по рівно тим самим причинам. Хронічний стресс, нелади у особистому житті, депресивно-тривожний розлад протяжністю в 15 років. 

Сказу одразу - трава не допомагає, особливо якщо її курити не раз в тиждень на вихідних - а паровозити. Вона тільки шкодить психіці в такому випадку. 

Одночасно наче і покращує самопочуття, дозволяє забутися. Але це не вирішення проблеми, а її "заморожування". І як наслідок - депресія з тобою буде весь час, не так виражено, але це буде повільне падіння до тих пір доки з дна не постукають і фляга остаточно не засвистить.  

Поделиться сообщением

• 0

@falconry555 Мене нещодавно покинула дівчина з якою я був багато років в такому стані (вона теж така сама, депресія+тривога) 

І якщо я себе ще +- норм чухав до цього. То тепер - понесся дах по пагорбам. Суїцидальні думки і абсолютна апатія яка чередується з відсутністю можливості нормально мислити і існувати в цьому світі. 

А додай до цього війну і всі пов'язані з нею моменти... 

Поделиться сообщением

• 0

@falconry555 Злість, сум, гіперактивність, суїцидальні думки і все це по 3-4 рази на день змінюється. А раніше просто був 80% часу сумний. 

Наче приступ у біполярщика. Зараз сижу, жую ліки від шизофренії (в маленькій дозі вони від депресивно-тривожного працюють теж) 

Але що далі робити і як жити я не їбу. Нікому з психічними хворобами не раджу вживати взагалі ніякі речовини. Навіть каву (мовчу про алкоголь і все інше). 

буду тримати в курсі :giggling: 

якщо зникну - значить пішов втопився у річці глибокій 

Поделиться сообщением

• 0

а ще трава у великих кількостях викликає апатичність і небажання щось робити. Це дуже негативний ефект коли тобі треба боротися з депресивно-тривожним. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, GG19876 сказал:

а ще трава у великих кількостях викликає апатичність і небажання щось робити. Це дуже негативний ефект коли тобі треба боротися з депресивно-тривожним. 

а у тебя суицидальные мысли как проявляются ? как спонтанные навязчивости или как желание ?

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, falconry555 сказав:

а у тебя суицидальные мысли как проявляются ? как спонтанные навязчивости или как желание ?

як відсутність бажання жити. 

Як нав'язлива думка про те що на*уй взагалі жити а ще є бажання самопошкодження. Я собі вже декілька разів наносив рани. Так, це тупо, але фізичний біль глушить ментальний. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, GG19876 сказал:

Але що далі робити і як жити я не їбу.

Вітаю, бро! Чи є соціалізація, живе спілкування, близькі друзі (офлайн)? 

На мою думку, зараз такий час, що кожне життя може бути корисне. Якщо немає розуміння, що робити зі своїм життям, можно його чомусь присвятити. Повністю покинути минуле життя, яке не викликає цікавості, і потрапити у інше. Один мій знайомий, зі схожим сумним і депресивним станом, у 2014 пішов до армії контрактником. Там йому стало краще, він потрапив у своєрідне братство. Повернувшись через кілька років до громадського життя, знов засумував. В 2022 одразу пішов до побратимів, зараз служить і в принципі, щасливий, наскільки він взагалі може бути щасливим. Бо його життя має сенс. 

Ця історія просто як приклад. Іншою можливістю загубленим людям якось знайти себе, був монастир або інше служіння людям. Знаю, що деякі спільноти кришнаїтів складаються з людей, які загубилися і з допомогою спільноти змогли відновитися. Іноді люди просто все продають і їдуть в іншу країну або взагалі кудись, без конкретних цілей. Є навіть історія про австралійця, який продав на аукціоні своє життя і почав нове. 

В цих сюжетах є схожі мотиви - завершення минулого життя, з яким пов'язана особистість, символічна смерть; вибір чогось, що далі обирає за тебе, тобто делегування відповідальності і навантаження від постійних рішень "що робити"; спільнота однодумців, незнайомих до цього людей, які можуть допомогти сформувати новий образ себе, зробити якісь глибокі зміни або побачити себе з іншої сторони. 

Тому, на мій погляд, якщо вже є думки про смерть, можна зробити репетицію і померти наполовину, подивитися, як воно жити геть іншим життям. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 15.04.2024 в 16:37, GG19876 сказал:

а ще трава у великих кількостях викликає апатичність і небажання щось робити.

Чоловіче, а ти хоч стрейни змінюєш інколи? Постійно сидіти на стоуні то, ще не таке буде.  Деякі кажуть, що трава їх життя згубила, а в альтернативі була б сінька зі скуки. Людина яка в принципі не вміє себе змусити та замотувати не повинна винити в цьому траву. ЦЕ банальна особиста безхребентність. Раджу щось хейзове собі підняти. Джека херера тобі в хату. Він нормально харя збиває і не відбиває бажання щось робити)

Изменено пользователем ХаПаZz

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
В 15.04.2024 в 23:02, GG19876 сказал:

як відсутність бажання жити. 

Як нав'язлива думка про те що на*уй взагалі жити а ще є бажання самопошкодження. Я собі вже декілька разів наносив рани. Так, це тупо, але фізичний біль глушить ментальний. 

Держись бро! Я сам через очень жестокие моменты прошел. Уже 10 лет как менталка изменяет , да и физически тоже, хотя по обследованиям здоров. Даже  к психиатру ходил , антидепрессанты пропил, как бросил все вернулось. Сегодня случайно решил сдать анализ на витамин д, оказалось критически низкий уровень был. Конечно беды с башкой это не лечит, но может дать контроль и силы противодействовать.

Советую тебе изучать психотерапию и использовать , особенно КПТ  и РЭТ техники. Все твои мысли, в том числе и про навязчивый вопрос нахрена жить, все ровно умрем, на хрена пахать и стать миллионером, все ровно умрем, это все не твои мысли, это симптомы генерируют такие мысли. И нужно научиться отличать симптомы от твоего намеренного раздумья .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...