Перейти к публикации
  • 0

Мой первый гроубокс

ivanjah

Вопрос

Добрый день Комрады!

Недавно закончил свой первый ящик, хотелось бы услышать Ваше мнение пожелания и критику

Размер = 1,90 x 1.40 x 1.40

лампа  = Sylvania Groxpress SHP-T ДНаТ 600W

култуб   = Cool Tube 125мм PRIMA KLIMA

вентилятор =  ВЕНТС ТТ 125

показания (температура и влажность) зафиксированы в обед (14:00) перед выключением

бокс расположен под крышей на чердаке - летом жарко зимой холодно - поэтому делался с прицелом

под зиму, что б хватало тепла

семена которые на фото - две вроде Крымские которые на открытом грунте росли. а одна скорее всего White Widow ( такая непонятка из-за того что семечки не покупал, а взял из шишек которые курил )

post-55284-0-12190700-1461826377_thumb.j

post-55284-0-37812300-1461826391_thumb.j

post-55284-0-38677000-1461826402_thumb.j

post-55284-0-24145600-1461826417_thumb.j

post-55284-0-60015200-1461826428_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Добрый день Комрады!

Недавно закончил свой первый ящик, хотелось бы услышать Ваше мнение пожелания и критику

Размер = 1,90 x 1.40 x 1.40

лампа  = Sylvania Groxpress SHP-T ДНаТ 600W

култуб   = Cool Tube 125мм PRIMA KLIMA

вентилятор =  ВЕНТС ТТ 125

показания (температура и влажность) зафиксированы в обед (14:00) перед выключением

бокс расположен под крышей на чердаке - летом жарко зимой холодно - поэтому делался с прицелом

под зиму, что б хватало тепла

семена которые на фото - две вроде Крымские которые на открытом грунте росли. а одна скорее всего White Widow ( такая непонятка из-за того что семечки не покупал, а взял из шишек которые курил )

Хороший бокс, молодец :perfect:

Что с обдувом раскишек и вентиляцией?) 31 градус. это многовато, 27 бы сделать тебе)) (имхо)

Я бы лампу на пока ниже опустил, но хз как там у тебя по темпе будет.

пропеллеры внутрь пихай, что б растишки обдувать) да и горшки бы побольше немножко, вот)

А так всё прекрасно)) Видел бы ты мой первый бокс XD (в репе фотки вродь остались)

Поделиться сообщением

• 0

если опустить на 40см то температура у верхушек +32-33, я очканул и поднял повыше.

пропеллеры поставлю сегодня внутрь на обдув.

Поделиться сообщением

• 0

для 600 вт мало 20 см от верхушки, попалишь растихи

post-8370-0-21234900-1461827827_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

для 600 вт мало 20 см от верхушки, попалишь растихи

Вот эта табличка, как раз её искал))) Спутал ппц)))

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11, бро так у меня точно как на твоем рисунке - вариант 3.

лампа висит от пола где то 1.20-1.30

выходое отверстие на выдув - ровно 1.50 от пола,

нижнее отверстие на вдув 5см от пола

Поделиться сообщением

• 0

тогда отлично) 31-32 норм температура. На обдув самой лампы можно ветиль. На обдув растих, думаю можно и напольный вентилятор в твоем случае) Бокс отличный :perfect:

Фильтр продумывай. Вот на него может вентса не хватить. хотя может и хватить) Но темпа точно станет выше

Увлажнитель бы не помешал

Поделиться сообщением

• 0

Вот на счет фильтра как раз хотел посоветоватся

Фильтр нужен для того что б скрыть запах. В моем случае высота чердака  - 8 метров над землей, соседей нет в радиусе 100м, плюс очень продуваемое место там, я думаю без фильтра ))

Поделиться сообщением

• 0

Ну смотри уже на свой страх и риск) В любом случае фильтр можно ставить когда угодно.
А вот с чердаком могут быть траблы, когда крыша нагреется будет жарко

Поделиться сообщением

• 0

Привет!  с почином)

для вентиляции дырки есть надеюсь?

ну и желаю чтоб были девочки) :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

Влажность, бразик, у тебя очень низкая! Тебе увлажнитель туды надо - 100%! На 10% у тебя и листы крутить будет и в росте стопарить!

Поделиться сообщением

• 0

@elDiavlO, вентиляция - выдув активный 125мм на высоте 1м50см , вдув пока пассивный - внизу

планирую что агрегат будет работать ночью с 16:00 до 11:00 , кондиционер на чердаке будет через две недели и я надеюсь что

поборю температуру

Влажность, бразик, у тебя очень низкая! Тебе увлажнитель туды надо - 100%! На 10% у тебя и листы крутить будет и в росте стопаря

Постарась сегодня купить увлажнитель

Поделиться сообщением

• 0

@elDiavlO, вентиляция - выдув активный 125мм на высоте 1м50см , вдув пока пассивный - внизу

планирую что агрегат будет работать ночью с 16:00 до 11:00 , кондиционер на чердаке будет через две недели и я надеюсь что

поборю температуру

Влажность, бразик, у тебя очень низкая! Тебе увлажнитель туды надо - 100%! На 10% у тебя и листы крутить будет и в росте стопаря

Постарась сегодня купить увлажнитель
Бери увлажнитель литров на 5,на сутки работы будет хватать .Воду лучше отстоянную вливать.Да и чистить не забывай увлажнитель.

Поделиться сообщением

• 0

на 3.5л купил теперь картинка такая

post-55284-0-28195800-1461862371_thumb.j

post-55284-0-49614800-1461862389_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго дня.

Спешу поделится экспериментом касательно вентиляции.

Так как все это богатсво расположено там где я больше всего люблю медитировать - канальный вентилятор меня достал своим пусть и не сильным гулом. Я начал искать варианты замены и наткнулся на такой проппеллер 

SUNON MEC0381V1-000U-G99
Fan: DC; axial; 12VDC; 120x120x38mm; 234.46m3/h; 48dBA; Vapo; 24AWG

http://www.tme.eu/en/details/mec0381v1-g99/dc12v-fans/sunon/mec0381v1-000u-g99/

234 куба в час цена вопроса 8$.

Результат меня просто ошеломил - пропеллер отлично справляется с поставленной задачей.

Температура в боксе +28 , выдув воздуха (тактильно , пробовал рукой ) посильнее чем от канальника вентс ТТ 125, ну и самый ЖИР - нет вообще шума.

Сделал крайне просто прицепил через переходник 125-120 со стороны патрона к сooltube , с другой стороны гофра на улицу.

Такс, а теперь вопрос по растишкам у меня их три - две это классная крымская дурь, а третья - blueberry( на фото - дальняя слева)

меня очень пугает блуберри - у нее много трилистников и листья не расправленные а покрученные и лезут непонятно как , короче говоря этот куст как не конопля а какой то хз монстр. Пjдскажите что не так делаю - под лампой +28 47%RH без лампы +16+20 57% RH

post-55284-0-32472300-1462771257_thumb.j

post-55284-0-22578100-1462771304_thumb.j

post-55284-0-73478600-1462771844_thumb.j

post-55284-0-14371700-1462771856_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Хороший бокс. Будем надеятся летом с крыши не припечет.

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день форумчане, У меня тоже пару вопросов по своему первому гроубоксу, поэтому отдельную тему нет смысла создавать. Итак Бокс 2.30 в высоу на 1.88, в ширину на 60 в глубину. Разделил на 2 части вертикально. Снизу 93 см в высоту - зона для проращивания, клонирования, начальный этап вегетации. Вначале туда установил лампу днат 400. Через 2 недели, когда ростихи подросли (4 калашникова, 2 неизвестных с купленных зимой стаканов месной дудки (54 широта) пересадил их в 15л. бэг поты.  Поднял в верхний отсек 135 см, туда же переместил лампу и вентиль на выдув - вентс 150 (305м3\час). Вдув пассивный, обдув - бытовой напольный вентилятор, с которого я снял ножку и прикрутил скотчем к табуретке, сию конструкцию поставил в бокс, прям после пассивного окна. Итак на данный момент растихи 15-20см в высоту, до лампы им 63см.  Если ставить термометр и гигрометр около растихи, а внешний датчик термометра у основания другой растихи, то на уровне верхушки растихи темпа 31-33, на уровне основания растихи (наружный датчик) 27,6 (если в тени под листочком.) влажность 25-30% максимум (на ночь опрыскиваю с пульвика.) Подобные показатели можно достичь, только путем открывания части дверей в бокс - максимальное проветривание. При запечатывании его на глухо, с оставленным впускным окном темпа быстро растет у основания растения до 29-30, у верхушки до 35. Вопрос что делать с темпой? какую темпу брать эталонной? у основания растихи - в тени, или у верхушки непосредственно под лампой? Насколько критична влажность? 25%? (в боксе уже стоит тазик с водой) Решит ли проблему установка более мощного вентилятора. Хотя там у меня всего куб получается в верхнем отсеке а вент должен отсасывать 300 в час. Итак на данный момент чтобы поддерживать темпу у основания растения бытовой обдув и вент работают максимально, из за чего падает влажность, окна бокса открыты (беда будет с запахом потом). Плюс боюсь пересушить растихи. Собсно пришел к мысли установки увлажнятора. Да, сами растихи по виду чуствуют себя норм, листья не крутит, не желтеют, растут (не знаю на сколько быстро, опыта нет) 

P.S. то растение, что поникло - я его случайно надломал, когда пытался гнуть. Ибо руки у меня кривы. Надеюсь выживет. связь с корнями еще есть.                                                                                                                  

post-57510-0-41813100-1462791129_thumb.j

post-57510-0-96999200-1462791196_thumb.j

post-57510-0-71228900-1462791247_thumb.j

post-57510-0-69187200-1462791305_thumb.j

post-57510-0-61947700-1462791362_thumb.j

post-57510-0-55553300-1462791510_thumb.j

post-57510-0-25589600-1462791694_thumb.j

post-57510-0-94007300-1462791783_thumb.j

post-57510-0-61157000-1462791831_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@nikavodvud,Да не. ему скорее всего пиздец)

Ну так и че делать? вот есть у меня семка одна, случайно вскрылась (не вскрывалась месяц, решил надкусить, уже забил хер, седня посмотрел - хуяк - хвости.) Ну так и че, этот удалять, а семку сажатЬ? и если сажать, не помешают ей корни трупа? Перерыхлить землю? (условия задачи - земли новой нет ибо нет денег, нужно использовать эту) Что скажешь?

Поделиться сообщением

• 0

@nikavodvud,Не перерыхлить а новый засыпать) Ну если у тебя есть надежды, можешь ещё денёк другой подождать))

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день форумчане, У меня тоже пару вопросов по своему первому гроубоксу, поэтому отдельную тему нет смысла создавать. Итак Бокс 2.30 в высоу на 1.88, в ширину на 60 в глубину. Разделил на 2 части вертикально. Снизу 93 см в высоту - зона для проращивания, клонирования, начальный этап вегетации. Вначале туда установил лампу днат 400. Через 2 недели, когда ростихи подросли (4 калашникова, 2 неизвестных с купленных зимой стаканов месной дудки (54 широта) пересадил их в 15л. бэг поты.  Поднял в верхний отсек 135 см, туда же переместил лампу и вентиль на выдув - вентс 150 (305м3\час). Вдув пассивный, обдув - бытовой напольный вентилятор, с которого я снял ножку и прикрутил скотчем к табуретке, сию конструкцию поставил в бокс, прям после пассивного окна. Итак на данный момент растихи 15-20см в высоту, до лампы им 63см.  Если ставить термометр и гигрометр около растихи, а внешний датчик термометра у основания другой растихи, то на уровне верхушки растихи темпа 31-33, на уровне основания растихи (наружный датчик) 27,6 (если в тени под листочком.) влажность 25-30% максимум (на ночь опрыскиваю с пульвика.) Подобные показатели можно достичь, только путем открывания части дверей в бокс - максимальное проветривание. При запечатывании его на глухо, с оставленным впускным окном темпа быстро растет у основания растения до 29-30, у верхушки до 35. Вопрос что делать с темпой? какую темпу брать эталонной? у основания растихи - в тени, или у верхушки непосредственно под лампой? Насколько критична влажность? 25%? (в боксе уже стоит тазик с водой) Решит ли проблему установка более мощного вентилятора. Хотя там у меня всего куб получается в верхнем отсеке а вент должен отсасывать 300 в час. Итак на данный момент чтобы поддерживать темпу у основания растения бытовой обдув и вент работают максимально, из за чего падает влажность, окна бокса открыты (беда будет с запахом потом). Плюс боюсь пересушить растихи. Собсно пришел к мысли установки увлажнятора. Да, сами растихи по виду чуствуют себя норм, листья не крутит, не желтеют, растут (не знаю на сколько быстро, опыта нет) 

P.S. то растение, что поникло - я его случайно надломал, когда пытался гнуть. Ибо руки у меня кривы. Надеюсь выживет. связь с корнями еще есть.                                                                                                                  

Братан,во-первых,создавай свою тему,а в чужих не пиши.Во-вторых,поломанному растению капец,а для семки желательно новая почва.Ты столько там вложил,неужели нет денег на субстрат для одного горшка?Ну на крайняк,перебери почву и удали корни-они сосут в себя элементы с почвы,пока не высохнут или не сгниют.

Поделиться сообщением

• 0

Братан,во-первых,создавай свою тему,а в чужих не пиши.Во-вторых,поломанному растению капец,а для семки желательно новая почва.Ты столько там вложил,неужели нет денег на субстрат для одного горшка?Ну на крайняк,перебери почву и удали корни-они сосут в себя элементы с почвы,пока не высохнут или не сгниют.

Ну я типа такой зашел на форум, гляжу - вопросы ответы. У меня то вопрос по температуре и влажности больше. Смотрю тема - первый гроубокс. Ну а тем более своих тем не могу создавать, пока десять сообщений не наберу. Бабки вложил все что были (я максималист) даж на проезд терь нету) буду ходить пешком до 17 числа. потом планирую докупить эсл ват на 100-150, земли, увлажнятор , пэ аш и тдс,. И вот отсюда вытекает вопрос, надо ли брать более мощный вентиль для понижения темпы, насколько критична влажность? А семя, я уже зарыл, надыбал старой земли, что осталась от какого-то цветка, добавил туда удобряхи чуть чуть пару капель буквально алго гроу от плэгрон. Жду, к тому времени как взойдет, думаю решится вопрос с погибающим. если выживет (прецендент такой был, поломал чуть один, а тот выжил, только кривенький стал. Блин жалко рубить(. Итак, если не выживет, манаги с него чуть чуть получится сварить? стоит ли? оборвал с него два желтых лопуха, чтоб он на них не тратил сил, скурил их высушив в микроволновке. Ну вродь чуть "поцарапало" минут на 20.

P.S. Сорян, за то, что флужу в чужой ветке, но свой гроурепорт пока не могу создать ибо нет 10 сообщений. как наберу, сразу сделаю.

Самые главные вопросы: где эталонно измерять температуру? в тени под растением, или около верхушки растения? А то разница в 5-7 гр. спокойно, при росте растихи в 15-20 см. Где эталонно размещать температурный датчик? м?

Поделиться сообщением

• 0

@DarkG, бро у нас примерно похожие ящики , я тебе могу сказать что у меня была точно такая же трабла

с температурой 32-35 под ДНАТ 600 и канальник ВЕНТС 125.

Первое - это включать на ночь с 18 до 10 у меня электротаймер а днем сон.

Второе -  увлажнитель: я купил какой то левенький он на 4 день крякнул , для себя я сделал вывод

что увлажнитель это геммор потому что

а) его постоянно нужно доливать б) мыть чистить и.т.д

Я сделал крайне просто. обычная аптечная капельница приделанная к обрезанной 2л пэт бутылке, конец капельницы

выход который я разместил между двух синтетических тряпок (кухонные квадратные)  колесиком капельницы я добился расхода 2л на два дня эти две тряпки у меня очень мокрые но они не дают воде растекатся по дну ящика

Третье - я убрал канальник и вставил этот пропеллер и убрал одну гофру

получилось так  пропеллер - култуб - и короткая гофра на выдув . очень короткий выдув короче говоря - 30-50см гофры

и сразу улица.

в итоге смотри сейчас сон - 71% RH +20 . ночью когда все включено - 40-45% RH +28-29

Поделиться сообщением

• 0

Бро.Правильно ли ты разместил обдув?post-5005-0-55589700-1422527860.jpgpost-5005-0-35261100-1422527867.jpgpost-5005-0-80724100-1422527872.jpgТакая разница не должна быть в температуре.Меряй ближе к верхам.Вложность на веге желательно 60-70 процентов.На молоко маловато,но если сорт норм,может даже взять одного человека.В микроволновке сушить не советую-теряются активные компоненты и из-за быстрой сушки портится вкус и качество стафа.Чем выше лист,тем он крепче.Суши в комнатной температуре,в темноте и ощути разницу.

Поделиться сообщением

• 0

Бро.Правильно ли ты разместил обдув?post-5005-0-55589700-1422527860.jpgpost-5005-0-35261100-1422527867.jpgpost-5005-0-80724100-1422527872.jpgТакая разница не должна быть в температуре.Меряй ближе к верхам.Вложность на веге желательно 60-70 процентов.На молоко маловато,но если сорт норм,может даже взять одного человека.В микроволновке сушить не советую-теряются активные компоненты и из-за быстрой сушки портится вкус и качество стафа.Чем выше лист,тем он крепче.Суши в комнатной температуре,в темноте и ощути разницу.

post-57510-0-59898900-1462803548_thumb.p

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...