Перейти к публикации

Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2

Рекомендованные сообщения

Пропустил реп чего-то.  :hm: Успехов в грове и знакомстве! Друзьям, ищущим приколов панов не давай. Сначала сам попробуй хорошо, а потом уже подумаешь. Тот после кубенсисов верный вывод сделал, не надо ему больше, ИМХО  :yes:

Я субстрат пастеризую по белкиной книге, так же, как для кубов: коко + каки + вермик + гипс и сода. Всё прекрасно выходило. Просто всего второй раз сейчас гровлю сам.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,@Vasok, Бразы, спасибо за советы и за поддержку!! :positive:

делаю так: высыпаю ложку и размазываю ее по поверхности. Грубо говоря, замазываю мицелий землей. Еще 1-2 дня и он через землю лезет, самое время в парник.

Здесь немного не понял, Одна столовая ложка? Так это же совсем тонюсенький слой, или просто такой техникой слой наносишь? Сейчас вот раздумываю, какой объем грунта для покрова отсыпать на стерелизацию...? Имею два двухлитровых лотка и примерно по 0,4 л мица в нормальной и примерно столько же но в банке эксперементальной с закисанием.

Друзьям, ищущим приколов панов не давай. Сначала сам попробуй хорошо, а потом уже подумаешь. Тот после кубенсисов верный вывод сделал, не надо ему больше, ИМХО :yes:

Это уже он и я поняли)) Больше не будет похоже точно! :demon2:

з.Ы. Сейчас уже хотел начать процесс, так тут, как назло гости пришли(((((( ППЦ. Хорошо что не начал, а то бы в такой интересный момент бы застали... Теперь вот думаю подождать несколько часов как уйдут. Или по тихому в комнате у себя начать.

Поделиться сообщением

@lolkio, а, имел в виду по ложке докидываю и размазываю. Перестаю докидывать, когда уже вся поверхность закрыта тонким слоем. Но заметил, что если кокос в составе покрова - можно и толще делать его. Он дышит и с влагой нормально.

Поделиться сообщением

Удачки в грове, Братко! :peace:  Советов дать не могу никаких, т.к. сам учусь, буду расти вместе с твоими и моими успехами!!

Поделиться сообщением

@пирожко,Спасибо :peace:

@hant8086, Ок, спасибо Бро!! понял!!

Итак результат сегодняшнего дня. Замешал две банки. 1ая 0,4л мица на 1,5 литра субстрата. Поместил в двухлитровый лоток, обматал пленкой, наделал дырочек, поставил в темное место.

со 2ой банкой все анологично. Только вот мица из нее наковырял грамм 200-300 всего. Остальное зерно уж больно не внушало доверия.

Также обратил внимание, что зерно довольно слабо скрепленно друг с другом, в отличии от Кубов. Там все эти комки мица приходится тщательно измельчать. А тут довольно все рассыпчатое. Как я понимаю, это особенность мица Панов. Часть субстрата, для покрова, отложил в банку и только закончил стерелизовать. Чтож теперь ждем!! :positive:

Поделиться сообщением

Я ещё регидру материнского мицелия делаю, перед замесом, на 20 минут. Так быстрее субстрат захватывать начинает

Поделиться сообщением

Я ещё регидру материнского мицелия делаю, перед замесом, на 20 минут. Так быстрее субстрат захватывать начинает
Один раз сделал. И паутинку схватил. Скорее всего просто потом в кейсе слишком влажно было на обрастании(мокрый субстрат).  Выигрыш во времени не большой. А на финальной стадии выкинуть в мусорку некайф((. А может так совпало. Но решил отказаться пока от этого шага. В будущем надо еще попробовать

Фототчет на 21.05.2016. Прошло два дня, и что я вижу :yatta: Появился белый пушок. Мягкий воздушный и нежный. Теперь это оно однозначно!!

1ый лоток(0,4 мица)

post-41815-0-75765700-1463829640_thumb.j

2ой лоток(0,25 мица)

post-41815-0-87071200-1463829648_thumb.j

hant8086 Бро, ты был прав. Пару дней, и оно пошло поехало. Я так понял, теперь как миц покроет равномерно всю поверхность, то делать тонкий покров. ?

Поделиться сообщением

@lolkio, уже сам смотри. Я обычно наблюдаю, с какой скоростью миц развивается и делаю так, чтобы все равномерно заросло, и дно и покров. То есть, примерно дня за 2 до полного обрастания дна, делаю покров.

А можно покров стелить уже когда все обросло полностью. Главное оверлей не поймать.

Поделиться сообщением

А сразу как замесил нельзя накрыть?

Поделиться сообщением

А сразу как замесил нельзя накрыть?
С Кубами так всегда и делаю. Но тут хочу перенять опыт. И делаю по инструкции. До этого покров сразу делал, и росла паутинная.(( Скорей всего не из-за этого, а из-за влажности и заражения.
А можно покров стелить уже когда все обросло полностью. Главное оверлей не поймать.
А если оверлей словить, то покров если застелить, он разве дальше не будет расти? Или покров надо сделать, до оверлея. При обрастании 50-70% поверхности?

Поделиться сообщением

Оверлей,на панеолусах?

Поделиться сообщением

@lolkio, тут соглашусь с @TEONANACTL, на обрастании трудно оверлей поймать. Покров стели, как 70% обрастет. Но ты поймешь, оно равномерно зарастает.

@TEONANACTL, словил оверлей на 2х лотках, в моей теме были фото. Жесткая шапка 1.5 см в длину, плотная как вата. Почему заросло так - понятия не имею. Рядом лотки с той же партии нормально выглядели. Как шапку снял, на следующий день уже грибы были видны. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@garp,Спасибо !!.

Снова неделю небыло меня. И вот что за неделю произошло.

24.05 Две фотки. Один лоток с нормальный мицем, второй с запревшим.

post-41815-0-97159200-1464388329_thumb.jpost-41815-0-59044800-1464388343_thumb.j

После фото. Укрыл все покровным слоем, предварительно стерелизовав его.

Прошло 4 дня...

Вроде миц начал пробиваться на поверхность, плотным белым пушком.

28.05

post-41815-0-75455300-1464388541_thumb.jpost-41815-0-80913100-1464388551_thumb.jpost-41815-0-88874900-1464388561_thumb.jpost-41815-0-35708900-1464388571_thumb.j

Но вот сейчас заглянул и сделал фотки. Снова за пол дня покрылось все бело-сероватым пухом. Который у меня снова вызывает подозрения.  Неужели снова все, ЖОПА :censored: ?? Или похоже на Панов? Миц нормальный в банке был. Да и до укрывания покровным, тоже не наблюдал жидинького пушка. Больше было похоже, на плавное разростания от зерен. А у вас кстати виден миц на стенках в кейке. У меня все стенки в испарине сейчас. Но вроде что то беловатое видно. Сейчас кейки примерно обросли процентов на 50 жидким мицем. Или если более плотным(белым) процентов на 30. Теперь надо ставить в парник? Что будет изменяться? Миц должен начать уплотняться? когда должны примордии появится?

Поделиться сообщением

Неужели снова все, ЖОПА ?? Или похоже на Панов?
Я на фото только мицелий панеолуса вижу. По-моему, ты сам себя кошмаришь.

Поделиться сообщением

@lolkio, вроде бы все ок. Последнее фото уже можно ставить в парник. Большего оверлея скорее всего не будет, характер мица не такой плотный. 

Поделиться сообщением

lolkio, вроде бы все ок. Последнее фото уже можно ставить в парник. Большего оверлея скорее всего не будет, характер мица не такой плотный.
Очень надеюсь. Сейчас буду в парник выставлять. Думаю сегодня уже пора

Поделиться сообщением

Перед выставлением в парник сделал фотки под ЭСЛ. Попробовал максимально близко сфоткать. Очень смущает похожесть на паутину. На третьей фотке даже видно, как она торчащую соломинку как будто покрывалом шалаш сделало. Это точно миц Панов?? Не должен ли он активно уплотнятся и белеть??

post-41815-0-64110300-1464454837_thumb.j

post-41815-0-73581400-1464454867_thumb.j

post-41815-0-78063400-1464454979_thumb.j

Поделиться сообщением

Перед выставлением в парник сделал фотки под ЭСЛ. Попробовал максимально близко сфоткать. Очень смущает похожесть на паутину. На третьей фотке даже видно, как она торчащую соломинку как будто покрывалом шалаш сделало. Это точно миц Панов?? Не должен ли он активно уплотнятся и белеть??

Паны такие и есть

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Кстати, я вчера поутинку нашёл у себя на кейках с панами. Те уже закончили плодоносить почти. Такого же цвета была, как на фото. Так что, может опасения и не беспочвенны  :hm:

Поделиться сообщением

Кстати, я вчера поутинку нашёл у себя на кейках с панами. Те уже закончили плодоносить почти. Такого же цвета была, как на фото. Так что, может опасения и не беспочвенны :hm:
А можешь фотку скинуть

Поделиться сообщением

Не могу. Всё в мусорке

Поделиться сообщением

будем надеяца на лучшее братья, а там время покажетpeace.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@lolkio,бро и все и будет хорошо,главное верить)мысли материальны

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...