Перейти к публикации

Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2

Рекомендованные сообщения

Я я считаю это успех )

Паны ваше с трудом зерно жрут.

им сразу в идеале кейк из навозу причём лошадиного падавай ) а тут зерно жрут )

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Прекрасно они зерно жрут у всех.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Бразы!!!! Всех приветствую!!Давненько тут не был. С приходом лета добавились заботы с садом/ всяческой покраской, ремонтом. Короче обычно после работы время уходит на что угодно, но не на новые попытки.

Vasok писал:

Ты, главно, не парься. Бери их на измор. Количеством попыток :yatta:

Показать больше  

Так и буду делать.!!! :demon2:  Думаю я их дожму!!! Будет новая взвесь, и думаю новый навоз нужно пробовать или альтернативу искать. Загроувил же последнюю банку с Панами, и снова вот такая хрень.... :censored:

post-41815-0-10964700-1465929285_thumb.jpost-41815-0-58079600-1465929309_thumb.jpost-41815-0-11577800-1465929331_thumb.j

Пока все же не пойму в каком месте проблема. Либо в банках уже зараза растет, или в субстрате образуется. Но с Кубами при всех тех же манипуляциях все норм вроде.... Хотя нет обнаружились грибные мушки!!! Сучки!!! :mlya: . Ну посмотрим что вырастит. Ну да ладно ведь этот репорт про Панов. Бро подскажи, помнится ты в садовом магазине какой то конячий навоз превший фасовоный отискал. Как он себя зарекомендовал? Смог Паны на нем поднять?. Вот еще нюанс заметил. Я же кокос сейчас исключил из субстрата. Вот и при пастеризации, значительно меньше воды добавляю. Соответственно такой объем субстрата просто не дополучает нужную температуру. Вот и нарушение технологии. Да и качество моего навоза. Бадяга какая то. С палками, ветками, опилками. Нужна альтернатива!!!

SadaShiva писал:
Я я считаю это успех ) Паны ваше с трудом зерно жрут. им сразу в идеале кейк из навозу причём лошадиного падавай ) а тут зерно жрут )
Показать больше  
Бро ну ХЗ. У меня на зерне только и получилось в банках, что то похожее на них увидеть. На навозе "ноль" Ну тут либо навоз "гавно" о чем я размышлял выше. Либо в технологии его приготовления косяк. Либо..... вариантов нет. Бразы а у вас мысли какие???

Поделиться сообщением

@lolkio, бери измором их!

Напомни, субстрат стерилизуешь или пастеризуешь?

Предлагаю вариант: стерилизовать банку навоза+кокоса, как остынет, закинуть туда 1-2 ложки обросшего зерна и перемешать. Дать развиться в инкубаторе, потом в лоток. Я так делал, получается. 

Мушки меня тоже доконали, все лентой обвесил, так они все равно плодятся. Пришлось все лотки панов утилизировать. 

Поделиться сообщением

Чем мушки то мешают хоть )... жрут и прутся там там же ...ни пользы ни боков ) просто тоже любят грибосы )

Если это комарики конечно а не дроздофилы )

А кто заметил нано тварей прозрачных таких ) когда гибница умирает на последних волнах ... они приходят ей помочь разложится то ли что ли )

И тоже от них ни боков ни проблем особых .

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

SadaShiva писал:
Чем мушки то мешают хоть )... жрут и прутся там там же ...ни пользы ни боков ) просто тоже любят грибосы ) Если это комарики конечно а не дроздофилы ) А кто заметил нано тварей прозрачных таких ) когда гибница умирает на последних волнах ... они приходят ей помочь разложится то ли что ли ) И тоже от них ни боков ни проблем особых .
Показать больше  
На дроздофила вроде. Очень похожа. Как на всякие фрукты то что садятся.! Они грибосики не уничтожат??. Просто первый раз сталкиваюсь.!
  hant8086 писал:
Мушки меня тоже доконали, все лентой обвесил, так они все равно плодятся. Пришлось все лотки панов утилизировать.
Показать больше  
Надо лент тоже приобрести будет. Посмотрим что да как.
  hant8086 писал:
Напомни, субстрат стерилизуешь или пастеризуешь? Предлагаю вариант: стерилизовать банку навоза+кокоса, как остынет, закинуть туда 1-2 ложки обросшего зерна и перемешать. Дать развиться в инкубаторе, потом в лоток. Я так делал, получается.
Показать больше  
Обычно пастеризую. Но и стерелизовать пробовал. Разницы никакой. Буду пробовать тоже кокс с навозом в банки и потом обросшее зерно закинуть. До этого так как раз и пробовал первый раз так размножить.

Собственно ЖМ, с которого я и начал этот репорт, был как раз с первой банки размножен. Но что с первой банки все паутиной покрылось, что с размноженного с нее мица, что и с этой попытки. Ситуация одна и таже. Хотя ЖМ со стороны вроде выглядит нормально (фотки позже кину). Поэтому надо новую свежую взвесь обязательно попробовать.

Поделиться сообщением

lolkio писал:
Ну посмотрим что вырастит. Ну да ладно ведь этот репорт про Панов. Бро подскажи, помнится ты в садовом магазине какой то конячий навоз превший фасовоный отискал. Как он себя зарекомендовал?
Показать больше  

Вот такой брал

fae6b95b-5061-454a-9832-91dcdce3d0cd.jpe

Выросли вот такие

post-34107-0-34956100-1463751474.jpg

Я его сначала просушил доталого, потом всё по Белке делал, с кокосом, гипсом и прочим.

P. S. За мушек тоже не парюсь. И в монотубе жили и в парнике на последнем грове. Всё нормас.

Поделиться сообщением

@Vasok, а откуда они в тубе взялись?

Въебать добра

Поделиться сообщением

Max717 писал:
Vasok, а откуда они в тубе взялись?
Показать больше  

Видать через щели пролезли. Там тепло, влажно и навоз. Мне кажется, их личинкам нравится. Да и самим мущкам, раз поселились. Ну и панеолус запирает нехило их, полюбому :dolf_ru_875:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Ничигосе у тебя лапти там.а затаился,духа они пробуждают.

Поделиться сообщением

Через пару недель 3 грамма жрать буду. Чтобы точно не выпустили, пока всё что нужно не произойдёт :demon1:

Поделиться сообщением

@Vasok,зачем так сильно?)

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

Diezist писал:
Vasok,зачем так сильно?)
Показать больше  
Просыпаться пора :nurse:

Учусь умирать :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Vasok писал:

Учусь умирать :dolf_ru_072:

Показать больше  

:tyanet:Обалдеть!!! Серьехно ты так настроен. Тут от 1г. Улетают въебеня)))) Будет очень интересно репорт увидеть :pray:

Vasok писал:

Видать через щели пролезли. Там тепло, влажно и навоз. Мне кажется, их личинкам нравится. Да и самим мущкам, раз поселились. Ну и панеолус запирает нехило их, полюбому :dolf_ru_875:

Показать больше  

Вроде это все же комарики грибные. На них больше все же похожи. Такие более изьящные чем мушки дрозофилы. Vasok, а они не сильно грибасикам мешают, не уничтожают их??

Vasok писал:

Вот такой брал fae6b95b-5061-454a-9832-91dcdce3d0cd.jpe Выросли вот такие

Показать больше  

Шикарные дубины!! Да и крупные, аж пздц :yatta:  Тоже такие бы хотел.

Искал сегодня компост, ну так и не нашел. Прям странно, как так. В таком большом садовом магазине, и не было.Зато вот такую штуку увидел и приобрел.  Не кто не сталкивался/пробовал сие чудо??

Написано вроде как и для шампиньенов с вешенками подходит. Заменит ли он обычный навоз??

Подумываю прям в чистый кокс (без навоза) как стандартный рецепт "по Белке для кубов" с пастеризацией сделать. В саму горячую воду добавить. И типа как питательный кокс станет..... Или это все хрень??

post-41815-0-09280800-1466012452_thumb.j

post-41815-0-68535900-1466012465_thumb.j

Поделиться сообщением

@lolkio, попробуй, если есть желание и время, заодно и проверишь. Мне самому интересно.

Но мое мнение, что нифига не пойдет  :nurse:

Vasok писал:
Через пару недель 3 грамма
Показать больше  

В бой! С ситтером я бы тоже попробовал. А сам пока боюсь. 

Поделиться сообщением

hant8086 писал:
В бой! С ситтером я бы тоже попробовал. А сам пока боюсь.
Показать больше  

Да меня ситтер высадил прошлый раз. Не по его вине, он всё делал, как нужно. Я сам зачем-то на него оглядывался постоянно. Интроверт я, такие интимные процессы мне проще даются в одиночестве, там я полностью раскрепощаюсь.

lolkio писал:
Заменит ли он обычный навоз??
Показать больше  

Я тоже о таком думал, пока навоз не увидал. Попробовать можно. Я бы его в воду добавил вместо воды. Т.е. 0,5 литра вытяжки вместо 0,5 воды, к примеру. И с ней бы вместе кипятил. Вот сколько лить не скажу. Белка пишет, что кашу маслом не испортишь. Но то про настоящее говно.

lolkio писал:
Будет очень интересно репорт увидеть
Показать больше  

Репорты, как раньше, не пишу. В последнее время только очерки небольшие, с мыслями о психоделических состояниях, навеянные трипами. Потребности боле той не чувствую. Но если прям будет что, то наваяю. Осознал, что поначалу репорты отвлекали внимание от самих трипов. Ну, типа я думал, как и что опишу потом прям во время. Брал на себя роль журналиста. Теперь учусь брать роль созерцателя, отрешаться от игрового участия в происходящем. В общем-то тоже самое, без отвлечения на мысли о том, какими словами я потом опишу то, что сейчас вижу. Сейчас я вижу и избегаю поиска любой трактовки до окончиания трипа. Отвлекает, а с панеолусом ещё пугает регулярно :fool:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Наконец глобальные дела порешались и сегодня сделал новую споровую взвесь. Отпечатка на один раз осталось. Так что вся надежда на этот раз!!

@hant8086 Также наконец добрался до твоего принта GT:smile:. Взвесь готова, Ну и нужно Burmu поднять. Эту взвесь также сделал. Получилось по два шприца двух кубовых каждой взвеси. Теперь буду баночки готовит. Хотел сделать иньекционные порты из герметика. Нашел два пистолета с герметиком, так они все высохшие оказались. Теперь надо герметик купить и плавненько стартовать!!

Поделиться сообщением

@lolkio удачи в грове! Посмотрим, как мои учителя пойдут. Серьезные ребята, на самом деле)

Твои Бурма классно у меня пошли. Длинные, тонкие, красивые. Правда не ел еще и даже не знаю, когда буду.. С грибами пока перерыв. 

Поделиться сообщением

Спасибо Бро!!!

В 29.06.2016 в 22:28, hant8086 сказал:

@lolkio удачи в грове! Посмотрим, как мои учителя пойдут. Серьезные ребята, на самом деле)

Твои Бурма классно у меня пошли. Длинные, тонкие, красивые. Правда не ел еще и даже не знаю, когда буду.. С грибами пока перерыв. 

Показать больше  

Анологично. С первого мая тоже не кушал можно сказать... Пока пауза)) А травку начал растить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

уууу) да ты не только миколог, да еще и ботаник))))

Поделиться сообщением

В 30.06.2016 в 11:45, Asanti сказал:

уууу) да ты не только миколог, да еще и ботаник))))

Показать больше  

Я тоже первый раз коноплю взращивать в этом году начал.:cool:

В 30.06.2016 в 09:45, hant8086 сказал:

@lolkio кхм, начал.. :rasta_cool:

20160630_124009.jpg

Показать больше  

Красиво пошла:perfect:, сколько ей уже?

Я вот вторую партию уже начал взращивать тоже. Примерно две такие же по размерам. А первые можешь в репорте глянуть. Растут кустики)))

Поделиться сообщением

@lolkio 10 дней на фото, вроде как. Индор будет только. Хотел аут, как у тебя, да не получается никак.

За твоими кустами слежу, красиво на самом деле, на первый раз. Хочу тоже что-то получить хорошее. Ну а там, если понравится, бокс круглый год может давать гров.

Поделиться сообщением

В 01.07.2016 в 08:05, hant8086 сказал:

@lolkio 10 дней на фото, вроде как. Индор будет только. Хотел аут, как у тебя, да не получается никак.

За твоими кустами слежу, красиво на самом деле, на первый раз. Хочу тоже что-то получить хорошее. Ну а там, если понравится, бокс круглый год может давать гров.

Expand   Показать больше  

Должно получиться!! + на удачу. Чтоб кустики мощные выросли.:weedsport2: Реп кстати завел уже и с боксом все получилось?

Сам вот про индор задумываюсь. Но вот не знаю, где бы это все в квартире разместить. Чтоб не палевно было, и проблему с вентиляцией решить. Вывод на улицу бы устроить. Но не хочу стены и окна дырявить. Короче пока в раздумьях уже пару недель..

Поделиться сообщением

@lolkio репорт пока не буду делать. Может быть, под конец только. А уже как опыта наберусь - можно будет красивый гров сделать. 

Бокс сделал 60х60х100 Днат 250, но пришлось срочно разобрать в связи с возможным палевом. Оборудовал тумбу 30х40х60 и ЭСЛ 80 6к, на цвет еще одну такую поставлю. Зимой, может быть, вернусь к большому боксу, как возможность появится. Лучше мелкий гров, чем лишние вопросы.. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...