lolkio 192 Опубликовано: 30 апреля, 2016 Бразы, всех приветствую на страницах моего репорта по Панам. Репорт называется попытка номер два, потому как, первый раз, когда решил их поднять, у меня в итоге ничего не вышло. Лоток с субстратом и "ТИПА МИЦЕМ" до сих пор стоит в парнике. Все больше уверяюсь в том, что в лотке помимо Панов, еще паутинная плесень. Ну очень уж она похожа. Да и за 3 недели, что он там обрастает и пробует плодоносить, каких-либо движений ноль . Я его не убираю. Но чувствую, что пора уже. Толку и дальше думаю не будет.. Да и нужно дезинфекцию в парнике провести будет. А то он уже несколько месяцев, в режиме нон стоп, становиться домом для кейков на вторую и последующие волны. Пора сделать передышку и генеральную уборку. Насчет кейса с Панами. Он тоже второй. До этого два лотка, также безуспешно простояли на обрастании. В итоге не ставил в парник, а сразу под елку выкинул. Ну начнем. Споры мне прислал VASOK. За что ему Огромный респектос!!! Взвесь я сделал пару месяцев назад, если не изменяет память. Далее инакулировал три банки с навозом. и две с зерном (я описывал это в своем репорте Second Grow) Очень долго навоз одуплялся, и как то не очень живописно там все выглядело ИМХО. Собственно из банок с навозом и заделан был мой лоток. А за три недели до этого обросла единственная банка с зерном. И перед тем как ее закейсить, я проспиртованной ложкой перекинул несколько зернышек в несколько банок с жидкой средой. И только в одной из банок спустя несколько недель образовались медузки. Собственно через некоторое время я убрал банку в холодильник. Первый раз у меня получились такие симпатичные медузки, без каких-либо оттенков и вкраплений. Правда густые((( Набирать сложно в шприц. Решил я протестировать, что же в баночках то уродилось . Ну и использовал именно этот ЖМ для инакуляции нынешних банок. Манипуляции со взвесью и банками были выполнены 18.04.2016. Прошло 12 дней и вот что мы имеем #1 #2 #3 Существует еще банка с навозом, которая не одуплилась с предыдущей инакуляции. В нее я тоже запустил взвеси. Но в ней пока ничего не видно. Фото поэтому не выкладываю. Как видно одна уже примерно на 50% заросла. Видимо неделя-две и ее уже можно будет гроувить. Пока собственно такая картина. Планирую пробовать также в лоточках делать и в парник. ТК для моего монотуба 0,5 литровой банки на 4л субстрата маловато. А вот следующие дозреют и две в монотуб организую. Нужен совет от опытных Бро. Как правильней сделать замес, чтоб все-таки поднять грибасики. Hant вроде делал просто миц, а сверху слегка присыпал покров навозом. Стоит ли использовать кокос в субстрате? И если все же делать как с Кубами, то в какой пропорции мешать субстрат к мицу? И какой оптимальный рецепт(пропорции) для пановского субстрата? Не подумайте, что мне очень лень перечитывать репорты ГУРУ . Сейчас паралельно решил вырастить МАРИВАННУ в Ауте , а опыта и знаний ноль. Вот и провожу все время в изучении этого дела. Кстати, Бразы, многие из вас имееют больше опыта именно в этом деле, поэтому всех приглашаю в свой репорт Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold. Буду очень рад всех видеть. Услышать советы и замечания . P.S. По поводу взвеси, использовал уже готовую. Честно несколько не было желания делать споровую взвесь с принта с нуля. Осталось примерно половинка принта. Но вот сейчас баночки освободятся и скорей всего буду делать новую взвесь Панов и паралельно хочу еще раз попробовать поднять GT и Burma. GT как то у меня слабенькие по эффекту были ИМХО. а BURMu вырастил только один раз. Да и надо свежих отпечатков наделать. А то время то идет, и они стареют... Ну вроде все. Много букв получилось... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 30 апреля, 2016 Удачи братка и килограммовых урожаев +на удачу поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 30 апреля, 2016 @Rashik2000,СПС Бро)) Надеюсь в этот раз все получится Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 2 мая, 2016 Удачи в грове. Тоже стоят сейчас 2 лотка, еле видно паутинку мица. Наверно выкину. Кокос можно добавлять. Я ставил до 25% Пропорции недавно сам спрашивал у гуру. Подсказали 1 к 5 зерно к субстрату. Сделал так, все красиво выросло. Фото покажу как вернусь в страну. Тоже зож практикую ))) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 3 мая, 2016 @hant8086,Отлично!)) А по поводу ЗОЖ, воздерживаешь от всего сейчас, или от грибов только? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 3 мая, 2016 Да я шучу про зож. Имею ввиду что не дома сейчас. А от всего это смотря что. Я из веществ только грибы юзаю. Больше ничего. Не ел 2 месяца примерно. Вот скоро хочу. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 4 мая, 2016 @hant8086,Странная штука эти грибы. Вроде немного устал. Много информации от них. И одновременно хочу снова скушать. Последние разы не то все было(( Но еще интересней Паны сравнить по эффекту. Думаю пока таймаут. И начну с Панов, как подниму Не ел 2 месяца примерно. Вот скоро хочу Тоже чувствуешь, что истощили они. Нужно отдохнуть и переварить все? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 4 мая, 2016 @lolkio, нет, не истощили. Наоборот, последние трипы выхожу заряженный на несколько дней. Не ел потому, что повода не было. Как-то не тянуло. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 5 мая, 2016 @hant8086,А меня то тянет, то я сомневаюсь, что хочу. И чувствую что 4г. мне уже много.. 1го мая У меня товарищ второй раз в жизни принимал грибы, и его сильно унесло. скушал примерно 3,7 г чаем. Говорит визуалило аж пздц..Повсюду фракталы, лица, цвета итд. Потом куча мыслей разных, потом страх и ужас. Унесло его в Бэд трип. А все из-за сет и сеттинга, неготовность к той дозе и попытки посмотреть красивые картинки(как это у него было в первый раз) Итог понятен. Теперь зарекся больше никогда. И говорит все сейчас видит подругому... Иначе чем до этого. 1 Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 5 мая, 2016 Обновление на 05.05.2016 #1 #2 #3 Как видно баночка под номером 3 уже на финишной прямой. И в самое ближайшее время нужно будет делать субстрат. Сейчас полностью разобрал парник, делаю его генеральную уборку. Завтра приобрету белезну буду драить. И думаю обновить керамзит. Нынешний сейчас варится в кастрюле. Когда разбирал парник, и вытаскивал кейк. обнаружил, что на нижней грани он покрылся, чем то липким коричневым и вонючим. По запаху очень г...но напомнило . Кейк стоял на подставке и в течении недели уже не показывал признаков жизни. Более того начал разваливаться. Я его собрал по частям и в пакет на мусорку. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 5 мая, 2016 @lolkio, какой субстрат делаешь? Классику? Или какой-то микс на навозе. Должно лучше расти. Мои парники тоже пачкаются. Керамзит промываю пару раз и пастеризую кипятком (заливаю и даю остыть на сутки) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 5 мая, 2016 @hant8086,Очень впечатлили твои фотки . Буду делать как у тебя! В нюансах разберусь вот только)) А керамзит не подводил тебя(гуру советуют менять, если в парник зараза попадала)? Мой сейчас 2 часа варился. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 5 мая, 2016 @lolkio, не подводил, да и как он может то? Вода вонять начинает - вот и меняю ее А плесень в парнике из-за воды еще не ловил. Про субстрат, я думал в теме твоей про кубы пишу. Их на навозе тоже будешь делать или чисто кокос? По панам я сам перечитал кучу репортов, особенно арендатора, у него списал пропорции. Ну и дорабатываю на свой лад уже. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 6 мая, 2016 Надыбал белизны сегодня, купил еще новый керамзит. А старый по второму кругу варю. Дробную так зказать. Хотя он не питательный, но на всякий случай обработка не повредит. Про субстрат, я думал в теме твоей про кубы пишу. Их на навозе тоже будешь делать или чисто кокос? По панам я сам перечитал кучу репортов, особенно арендатора, у него списал пропорции. Ну и дорабатываю на свой лад уже. Не с навозом конечно буду! Сейчас и вторую тему свою прочту.)) Бро ты уже поднял их. Причем приличный лес по картинкам. Так что буду перенимать опыт) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 6 мая, 2016 арендаторакинь ссылку,будь добр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 6 мая, 2016 @TEONANACTL, вот из этих много инфы взял: https://shroomery.nl/forum7/topic14135.html https://shroomery.nl/forum7/topic13664.html Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 6 мая, 2016 Спасибо,не читал,давно не заходил туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 10 мая, 2016 А вот мой навоз, Тот не тот, что перепревший. А тот что с ипподрома. Походу в составе все же тоже опилки. Как он вам на вид?! Очень смущает что то белое, на кусочках. Похоже на мицелий какой-то Не плесень ли это. Сможет ли она что то попртить? И как с ним справиться?. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 10 мая, 2016 @lolkio, на фото не могу ничего разобрать. А по поводу плесени: первый навоз, что нашел, был в ростках разных. Как высушил, замотал в пакет. Потом достал - а он весь в мелких грибах навозниках. Выкинул их, навоз стерилизовал и больше ничего не росло оттуда, кроме панов. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 18 мая, 2016 Бразы, всех приветствую! Сегодня буду готовить грунт. для Панов. Вот тот навоз, что фото выкладывал выше, сейчас в поддоне и весь залит дождевой водой. Его использавать сейчас ну никак нельзя. Ждем солнца, чтоб оно все высушило до печенек его. А вот состояние банок с мицем Панов на сегодняшний момент. #1 Обрасла полностью!! И вроде четко и как надо. Ура!!! Вот такой именно миц я ожидаю увидеть уже в кейке. А не то серое паутинное, что видел в прошлый раз. С этой банки завтра и начну. #2 Эта баночка заросла плотным мицем процентов на 60-75. Но вот на дне миц совсем лениво рос. Постороннего внутри ничего не увидел. Зерно цвета нормального. Лишней влаги на стенок также не заметил. Решил все тщательно перетрясти, в надежде, что миц решит по новой объедениться в МОНОЛИТ. Возможно как раз, что все пересохло, вот и тормазнулось. Но через неделю-полторы думаю заглянуть и посмотреть, что же там! #3 А вот здесь картина Печальная.((( Перелил взвеси в банки, а может плохо перетрусил на старте, после инакуляции. В итоге в процессе роста мица, лишняя влага осела на зерне, и оно скисло((( На вид процентов 20-30 тухляка. Причем локально с одной стороны!! Здесь бразы нужен совет. Стоит ли его пускать в ход или лучше в мусорку все? Если и пускать, то думал отдельно в любом случае его мешать. Помниться было много удачных попыток поднять грибочки из закисших банок. Затухание, это же бактериалка. Планирую аккуратно разделить одно от другого и закейсить. Бактерии на грибы думаю не полезут, это не триха в конце концов же. План такой. Сегодня грунт сделать из перепревшего, тот что с опилками. пропорцию такую: 40% - навоз; 40% - кокос; 15% - сено; 5% - вермик Ну примерно такую. Все буду делать на глаз. Примерно расщитую на 5л субстрата. Часть пойдет на 2л кейк Панов. Другая часть на Тапальпу. Остаток, если будет, то стерелизую, и на покров для Панов. Уже после обрастания, по рецепту Hanta. А по поводу плесени: первый навоз, что нашел, был в ростках разных. Как высушил, замотал в пакет. Потом достал - а он весь в мелких грибах навозниках. Выкинул их, навоз стерилизовал и больше ничего не росло оттуда, кроме панов. Как этот навоз подсохнет планирую его заделать с одной из оставшихся банок. И видимо буду пробовать и стерелизацию и пастеризацию навоза... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 18 мая, 2016 @lolkio, желаю удачи. Миц хорошо выглядит на 1 фото. С такой баночки получится 3 литровые кейса. А это вполне прилично будет, в плане урожая. С третьей банкой я бы попробовал достать миц хороший, только с запасом. И отдельный кейс для него. Если не получится - ничего страшного. Точно так же, локально, как у тебя, у меня получалось добыть урожай. Пробуй. А покров у меня без навоза, земля + кокос 50\50. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 18 мая, 2016 @hant8086,без гипса,мела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 18 мая, 2016 @TEONANACTL, и покров и субстрат без мела\гипса. Ни разу не получилось добавить, то не было, то забывал. Те лесочки панов это навоз+сено+кокос, покров земля покупная и тот же кокос. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 18 мая, 2016 lolkio, желаю удачи. Миц хорошо выглядит на 1 фото. С такой баночки получится 3 литровые кейса. А это вполне прилично будет, в плане урожая. Спасибо Бро!! Она правда поллитровая, на три литровых возможно многовато будет. Хотел один двухлитровый устроить. А из закисшей литровой еще один литровый примерно! Очень надеюсь в этот раз получится все!Вы меня обрадовали!)) Заготовил сейчас грунт, поставил пастеризоваться. Но с объемом чую снова не подгадал. Теперь кажется что мало будет. в теории литра 4-5 должно выйти. Уже подумываю завтра весь грунт на Панов потратить тогда. А то для 4л монотуба его почти не останется. Вариант только собрать 3ую волну тапальпы, подготовить 5л шку к новой волне Тапальпы. Там где-то литра 1.5 Ладно завтра уже по месту импровизировать буду... TEONANACTL, и покров и субстрат без мела\гипса. Ни разу не получилось добавить, то не было, то забывал. Те лесочки панов это навоз+сено+кокос, покров земля покупная и тот же кокос. Думаю часть грунта отсыпать в банку, Далее стерелизацию и после обрастания кейка(неделя-две) присыпать покров. Напомни не толще 0,5 см его делать? И ты дробной также стерилизуешь, как и банки? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 679 Опубликовано: 19 мая, 2016 @lolkio, после перемешивания и фасовки по лоткам, у меня они зарастают дня за 3-4. Как вижу, что еще чуток, накрываю землей сверху. Но толщину не меряю, делаю так: высыпаю ложку и размазываю ее по поверхности. Грубо говоря, замазываю мицелий землей. Еще 1-2 дня и он через землю лезет, самое время в парник. Субстрат стерилизую 1 раз, но 2 часа варю. Последние разы использую банки по 1.5 литра, поэтому дольше. 0.5 быстрее, час и хватит. Лично у меня еще с навозом не было ни разу проблем. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас