Перейти к публикации

Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2

Рекомендованные сообщения

@lolkio,бро и все и будет хорошо,главное верить)мысли материальны

Грибам побарабану верят в них или нет, а вот верить себе-без этого не справица!

Поделиться сообщением

@SERssvs,так мысли материальны,вселенная даст чего ты желаешь)принцип магнита)что желаешь то и притянется

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

SERssvs,так мысли материальны,вселенная даст чего ты желаешь)принцип магнита)что желаешь то и притянется

Поверить просто интеллектуальнйо частью своей личности всё же мало, мне кажется. Иначе бы все давно были рок-звёздами. А земля по прежнему стояла бы на китах и черепахе, как когда-то верило большинство.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,верить надо душой,телом,мозгом.Безаговорочно,что то типа Последователей Аум Синрике,после того как его казнили 4000 последователей покончили хс жизнью,вот это вера,в чего либо или в кого либо,а не просто думать то что ты веришт в это,на самом деле такой веры трудно достич поэтому никто из нас,не рок звезда (я не отрецаю что ты прав,я написал свое мнение,возможно ты даже более прав чем я,из-за более внушительного жизненного опыта)

Поделиться сообщением

Разные мнения есть на этот счёт. В том числе есть теория, согласно которой будущее и прошлое существуют одновременно с настоящим и постоянно взаимодействуют. Таким образом, новые события отпределяются не только причинно-следственными связями из прошлого, но и подстраиваются под то, что уже существует в будущем. Иными словами, систему не наебёшь. Всё гармонизирует между собой, постоянно подталкивая тебя к неизбежному. Зачастую самый лёгкий путь оказывается самым верным. Ну это про то, во что я верю :madeitation: А где там "правда"? Поди, знай :hm:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

да так оно и есть,мы никогда не узнаем как все на самом деле,если грибочки не покажут

Поделиться сообщением

Итак прошла почти неделя, как лотки переместились в парник. Пока признаков грибов не видно(( Миц на мой субъективный взгляд тоже никак не меняется. Вот белые снегообразные сугробы, чем то похожи на паны. А вот остальная поверхность...На прозрачном лотке, если смотреть сбоку, то повсюду капли влаги. И запах еще какой то странный. Как пылью чтоли, не очень приятный. Ну или это просто навоз что то выделяет, в процессе освоения. Похоже это все на поведение Панов?? Ждать еще, или выкидывать все нах и по новой?

post-41815-0-67818500-1464894605_thumb.j

post-41815-0-74422000-1464894615_thumb.j

post-41815-0-54554900-1464894624_thumb.j

post-41815-0-60173000-1464894634_thumb.j

post-41815-0-64581800-1464894649_thumb.j

post-41815-0-78763900-1464894661_thumb.j

post-41815-0-09138300-1464894680_thumb.j

post-41815-0-60455300-1464894698_thumb.j

Поделиться сообщением

@lolkio,по мне так не плохо выглядит,жди примордий бро

Поделиться сообщением

@lolkio, еще жди, мицелий уже похож на мой, отдаленно ))

Напомни пожалуйста, это зерно? Пропорции как у меня? 
Какая была температура на момент колонизации лотка?

Поделиться сообщением

lolkio, еще жди, мицелий уже похож на мой, отдаленно )) Напомни пожалуйста, это зерно? Пропорции как у меня? Какая была температура на момент колонизации лотка?

Да зерно использовал на обрастании. Смешал с навозом. В одном лотке 1/3 примерно, в другом 1/5 примерно. На обрастании темпа была 22-24 градуса. Вроде все шло норм. Увидел эти сугробтки белые появились. Но потом, как укрыл покровом. Через несколько дней поползла как паутинка сероватая. И все плотнее и плотнее. Она как пеленой закрывает. и видны отдельные паутинкти. У тебя на фотках оно больше как сплошное мягкое, без различимых ниточек. И еще если это Панов миц, то он не уплотняется он, и примордий нет. Вот это напрягает. Кстати ну очень похохже что первый раз у меня попытка была. Читал уже, что солью посыпать можно, Но вот чую, что соль убьет. Вот фотка паутинной плесени. http://jahforum.org/uploads//monthly_06_2014/post-2302-0-44014500-1402477562.jpg Похоже на мое(цветом и структурой) а на твой молодой миц?

Поделиться сообщением

@lolkio, вот как раз фото нашел, посмотри.

post-48889-0-72111600-1464900602_thumb.j

Получилось, что тоже отказался расти. То есть, часть сразу белая, как снег, а часть вот такая, как на фото. Почему так, не знаю.

И с первого грова, смотри что

post-48889-0-15077800-1464900713_thumb.j

Сравни со своим. 

Поделиться сообщением

А покров как готовил?

Поделиться сообщением

lolkio, вот как раз фото нашел, посмотри. 20160524_120644.jpg Получилось, что тоже отказался расти. То есть, часть сразу белая, как снег, а часть вот такая, как на фото. Почему так, не знаю. И с первого грова, смотри что 20151228_022223.jpg Сравни со своим.
Действительно!! И правда очень похоже.. Ждем тогда получается.
А покров как готовил?
Покров, это часть того же субстрата, которую отложил(солома+навоз+кокос+вермик+гипс+сода) Только я его в банке еще отдельно стерелизовал два часа. А потом укрыл. До этого, в первый раз, делал сразу покров, как на кубы, пастеризованный соответственно. И картина такая же была. Я его весь не использовал. в банке часть осталась, я не выкинул его. Специально в банку заглядывал. Там все тихо, пез движений. Собственно предполагая, если контамины живут в навозе моем, то в банке тоже бы показались. Паралельно монотуб обрастает с Кубами. делал все идентично. но там тоже норм все. Загадка блин.... Еще рдин нюанс, то что проветриваю вручную, два-три раза в день.. Компрессор не стоит.

Поделиться сообщением

@lolkio, сфоткай с боку вид, хочу посмотреть, как зарос лоток (паны)
И срочно вентиляцию организуй, либо компрессор, либо вентилятор по таймеру. В ручном режиме не будут расти, либо еле еле. 

Поделиться сообщением

У Тео, вроде, при ручном проветривании растёт панеолус.

Поделиться сообщением

lolkio, знаю, ты расстроишься, но на предыдущей странице паутинка ИМХО. У грибов мицелий плотнее и белее, этот сероватый оттенок имеет. Судя по фоткам паутинка(

Поделиться сообщением

А пахнет чем?

Поделиться сообщением

А пахнет чем?

Пахнет пылью вроде. Несколько неприяный запах. И ощущения, будто пыли надышался. А от Панов какой запах должен быть? У Кубов грибной. А в банках концентрированный, чутка холодный, как бы свежестью.

lolkio, сфоткай с боку вид, хочу посмотреть, как зарос лоток (паны) И срочно вентиляцию организуй, либо компрессор, либо вентилятор по таймеру. В ручном режиме не будут расти, либо еле еле.

post-41815-0-33905700-1465036818_thumb.jpost-41815-0-03688300-1465036834_thumb.j

lolkio, знаю, ты расстроишься, но на предыдущей странице паутинка ИМХО. У грибов мицелий плотнее и белее, этот сероватый оттенок имеет. Судя по фоткам паутинка(

Да нет бро не расстроишь. Наверное даже убедишь, в чем я сомневался. Но прям подозревал, что это не то что-то. Очень была похожа на то-что я первый раз на кубах увидел, когда миц перед смешиванием с субстратом водой залил. А потом в лотке дырок мало в пленке сделал. Жизнь ну очень похожая была. Осталось еще одна банка. И вот теперь понять, что в ней!! Миц Панов, или это Паутинная дрянь?? Может по запаху мица можно понять? Потому что даже не знаю на что грешить. Как я и сказал, земля из которой делал покров, остаток в банке стоит, и никакой жизни там и близко нет. Но то что все банки которые я гроувил давали такой результат, тоже странно. Или как она может попадать на кейки еще, притом, что рядом Кубы в монотубе медленно осваивают субстрат.?.? Похоже надо включать лампу в комнате и все стерелизовать Уф на пару часов. И весь монотуб.

post-41815-0-28357100-1465036843_thumb.j

post-41815-0-12198700-1465036852_thumb.j

Поделиться сообщением

Сейчас хотел выкинуть все. Начал сошкребать ложкой. Снял верхний слой. А там и запах несколько другой. Все тот же более знакомый грибной. Но правда не о каком бурном развитии мицелия говорить нельзя. как будто совсем ничего не обросло. В итоге, та банка, что с остатком земли была. Из нее досыпал новый покров, все укутал пленкой. наделал дырок и снова на обрастание. Но субстрат по ощущениям действительно переувлажнен.. Отсюда и паутинная похоже. Короче. Так поставил без какой либо надежды. Не пошла у меня попытка номер два :censored:

Ну чтож, буду делать по новой взвесь, банки итд..... :madeitation:

Поделиться сообщением

Есть ещё один вариант. Неготов ты пока к панеолусу  :madeitation:

Поделиться сообщением

Влажность больше 80% ...отсюда и все траблы ... это я про то что в боксе )

Кейсь бигом пока тиху не поймал ) ... это про то что в банке )

Я люблю грибы ) :pray:

А они меня не очень )...веть я их ем ) :yatta:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

lolkio  бро попробуй еще раз загровить паны не в коем случае не сдавайся :madeitation:

Поделиться сообщением

Есть ещё один вариант. Неготов ты пока к панеолусу :madeitation:
Быть может.
lolkio бро попробуй еще раз загровить паны не в коем случае не сдавайся :madeitation:
Замешал последнюю банку с Панами, которая у меня была. Делал примерно один к одному. Если опять паутинка появится. Значит вероятнее всего миц не Панский. Банки все освободились. Буду на след недели GT осваивать иснова панов, новую взвесь мутить.

Поделиться сообщением

Ты, главно, не парься. Бери их на измор. Количеством попыток  :yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...