Перейти к публикации

Принимайте!!! первый БОКС, и он же ГРОВ

Рекомендованные сообщения

@scanpress, Бро, репорт шикарный. Гроубокс - вообще чудеса инженерной мысли. Всё грамотно и лаконично, завидую белой завистью. Красивые девчёнки растут, надеюсь и у меня такие же будут. Удачи и заглядывай в мой репорт, помогай советами ;-)

Мир, браза.

Бро  :thankyou: , конечно помогу (поможем) !!! я уже побывал на твоем репорте ты отлично справился с недомоганием твоей девочки  :perfect: и точно скажу, что и тебя ждут жирные шишули :weedbush:  МОЛОТОК!!!!  :drujba:  

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто сюда заходит  :flagdja:  вот и настал тот чудесный момент, НЕТ не подумайте что я собрался что-то рубить  :rasta_biggrin:  просто третья девочка из моих кустиков показала весь свой потенциал на, и на что она будет способна (сорт не знаю это из бонуснного микса от ребят из  :errorsseeds:  ) прошу приветствовать! королева роста! "девочка РАСТИШКА"  :yes:  

post-7091-0-81610900-1375963985_thumb.jppost-7091-0-16059300-1375963993_thumb.jp

Шесть неприличных веток буду буду усыпаны бошками с ног до головы  :feedme:  если бы я знал раньше то посадил бы её в королевский горшок  :weedbush:  но увы место в боксе было на приделе и по этому сажал в 5л. бутыль из под воды. Последние две недели приходиться поливать каждый день по 1л. больше не влезает :no:  и компот давать 2 раза в неделю  :weedsport2:  без фанатизма! строго по ETTISO!

PS  :thankyou:  Jago и camgormon что отговорили резать верхние ветки.

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

@scanpress,...даа ,... "разогнаться" есть кУда растихе ,      можно пересадить в больший горшок , баклаху тУпо разрезать шо "рОмашку" и аккуратно перасадить , ...я Вдову так на цвете  пересаживал 

Поделиться сообщением

нашел вот такую штуку решил сразу заказать 2шт. 001.jpg
тоже заказал 2 таких в начале недели, если початится с проловцом то можно попросить поставить любые диоды

в моих будет меньше синих

Red 630nm 7 Leds
Red 660nm 7 leds
Blue 460nm 2 Leds
Blue 450nm 2 Leds

как придут и начну эксперментальный  гров )

Поделиться сообщением

массяня да бро ты прав! можно разрезать :positive:  я думал об этом, тока надо земли купить! надеюсь стресс не сильный будет  :dolf_ru_072:

chemedia грамотно! китаец надеюсь тебя правильно понял  :rasta_biggrin:

Заморочился с микроскопом  :smile:  фотки конечно не айс! но видно те самый  :rasta_biggrin:

post-7091-0-75578700-1375999467_thumb.jppost-7091-0-72907700-1375999126_thumb.jppost-7091-0-58982200-1375999140_thumb.jppost-7091-0-92679600-1375999146_thumb.jp

Поделиться сообщением

@scanpress, они нормально по английски понимают))) да и что там понимать, цифры везде одинаковы

Поделиться сообщением

Просто так добавил для ознакомления и восстановления в памяти !!!  :smile:

Сравнение: LED лампы, ДРИ, Днат и ТИЛ индукционные лампы для растений

На приведенном ниже графике изображены спектральные кривые различных, популярных на сегодняшний день, источников света для досветки растений: металлогалогенные лампы (ДРИ), натриевые лампы (ДНАТ), би-спектральные LED лампы для растений, а так же доступные на рынке тепличные индукционные лампы для растений (ТИЛ-гп) в сравнении с кривой PAR. - (думаю что все знают что это) ок!!! (Photosynthetically available radiation / излучение способствующее фотосинтезу)

post-7091-0-56046300-1376054711_thumb.jp

Из графика отчетливо видно, что спектральная кривая ТИЛ-гп (розовая линия), благодаря специальной рецептуре люминофора, максимально приближена к контуру кривой PAR.  В то время как лампы ДРИ (синяя линия) и ДНАТ (оранжевая линия), производят свет в основном в зеленом и желтом диапазоне, в котором растения используют свет в ограниченном объеме. Причем металлогалогенные лампы ДРИ имеют достаточно неплохие показатели в синем спектре, но в красном их почти нет. (Почему и рекомендуют на стадию роста)  В то же время натриевые лампы для растений ДНАТ имеет слабые показатели, как в синем, так и в красном диапазоне. 

Ни лампы ДРИ, ни лампы ДНАТ не имеют одновременно удовлетворительных показателей и в синем и в красном диапазоне пиков поглощения света кривой PAR.  В то время как лампы для растений ТИЛ-гп выдают спектральную кривую света, располагающуюся гораздо ближе к кривой PAR. На графике видно, что они дают широкий спектр синего света, низкий уровень в желтом и зеленом спектре, а так же широкий, «обильный» спектр света в красном диапазоне длин волн. Таким образом, ТИЛ-гп индукционные лампы для растений можно назвать лампами ПОЛНОГО СПЕКТРА, производящими 95% света, поглощаемого растениями. В то время как традиционно используемые сейчас  лампы для растений ДРИ этот показатель составляет 83%, а ДНАТ – 75% соответственно.

post-7091-0-40069400-1376054726_thumb.jppost-7091-0-38942900-1376070990_thumb.jp

На Рисунке выше видно – сравнение индукционных ламп ТИЛ-гп (розовая линия) с типовыми «би-спектральными LED лампами» (синяя линия) и «квадро-спектральными LED лампами» (фиолетовая линия), применяемыми для досветки растений. Двухдиапазонные (би-спектральные) светодиодные лампы (LED) производят свет в двух узких спектрах света – синем и красном, что, конечно же, не достаточно для растений  (По этому и существует по два вида красных и синий спектров цвета у диодов). Более дорогие «квадро-спектральные LED лампы» использую уже по два вида светодиода в синем и красном спектре, выдавая тем самым, просто более широкие пики в синем и красном диапазонах.  Этот спектр так же нельзя назвать полным, так как он даже приблизительно не соответствует кривой PAR (растениям все же, необходим и желтый и зеленый спектр света, хоть и в ограниченном объеме).

Теперь становится очевидным, что наиболее полный спектр света для растений может производить ТИЛ индукционная лампа,обеспечивая 95% искусственного света, поглощаемого растениями, в отличии от  LED лампы 

ДНАТ в любом случае рулит!!!!  :yes:  LED ТОКА НА ДОСВЕТ  :perfect: 

Поделиться сообщением

Привет бро, у тебя всё круто, я заказал как и ты в одно время ту же самую лампу по акции, сейчас она дороже, только попросил сделать следующий спектр -

12red 4blue 1 IR 1UV, т.к. видел что их ставят в проф.лед панели. Хотел спросить как у неё с нагревом?

Поделиться сообщением

Бро, выкладывай актуальные фотки, уж очень хочется посмотреть, как будет моя растиха выглядеть, если мне ну ооооочень повезёт))

Мой первый гров NL autofem https://jahforum.org/topic/5098-northern-lights-autofem-pervyi-grov/  (успешно окончен)

Стелс гров. Блицкриг https://jahforum.org/topic/9903-stels-grov-blitckrig (успешно окончен)

Фаст Бад2, Спид Девил2 и РРФ - запасы на зиму. https://jahforum.org/topic/13977-novyi-stels-grov-auto-fast-bud-2-sweet-seeds-kokos-esl-105-vt-jessy-is-coming/ (успешно окончен)

Сладкие сны Люси. Cream Caramel Fem. https://jahforum.org/topic/19510-sladkie-sny-liusi-cream-caramel-fem/  (успешно окончен)

Мир, Бразы!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Castaman,...а де заказывал , ссыль можеш ?

Поделиться сообщением

Вот - http://www.aliexpress.com/item/54W-E27-85-265V-High-power-12red-6Blue-LED-Grow-light-for-flowering-plant-and-hydroponics/1049231950.html Только 30% скидка уже прошла, поищи, там есть дешевле.

В чате с ними обязательно обговори спектр, я лоханулся и у них в спектре по умолчанию не оказалось 660нм. И скидку проси, мне они пообещали, после того как я им высказал своё мнение по-поводу их неверного описания сделать старую скидку 30%. Видимо придётся добивать еще одну чисто в 660 спектре, если лампы оправдают себя.

Поделиться сообщением

@массяня, я у него заказывал http://www.aliexpress.com/snapshot/253549716.html  он вполне сговорчив по изменению спектров

Поделиться сообщением

@Castaman,@chemedia,...спс , будем смотреть , а то шо по спектрам "сговорчив" это  :perfect:      ..... :drujba:

...не знаю , чет именно такие ЛЭД лампы    ...не нравятся , я думал вы панели прикупили , ...ну посмотрим , как у вас пойдет  ..может зря ...боЮся  :rasta_biggrin:

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

@массяня, я заказал вот такие спектры

две лампы по 54w
Red 630nm 7 Leds
Red 660nm 7 leds
Blue 460nm 2 Leds
Blue 450nm 2 Leds

две лампы по 54w
Red 630nm 4 Leds
Red 660nm 4 leds
Blue 460nm 2 Leds
Blue 430nm 2 Leds
ultra-violet 315nm -2 Leds
ultra-violet 380 nm -2 Leds
Infrared:730-740nm -1
green 555 nm -1 led

уж не знаю на сколько хорошо подобрал спектры )

Поделиться сообщением

Да уж получше чем, я ...:facepalm

Интересно подключить их к ваттметру и посмотреть реальное потребление.

Поделиться сообщением

две лампы по 54w

Red 630nm 7 Leds

Red 660nm 7 leds

Blue 460nm 2 Leds

Blue 450nm 2 Leds

две лампы по 54w

Red 630nm 4 Leds

Red 660nm 4 leds

Blue 460nm 2 Leds

Blue 430nm 2 Leds

green 555 nm -1 led

Бро, сколько по времени доставка происходит?

Поделиться сообщением

две лампы по 54w

Red 630nm 7 Leds

Red 660nm 7 leds

Blue 460nm 2 Leds

Blue 450nm 2 Leds

две лампы по 54w

Red 630nm 4 Leds

Red 660nm 4 leds

Blue 460nm 2 Leds

Blue 430nm 2 Leds

green 555 nm -1 led

Чет УФ ты бро сгоряча столько подобрал, имхо его чуток надо. А вот 660-ых надо 70% от общего кол-ва, опять же имхо. На западных форумах у всех эти 660-ые.

Поделиться сообщением

@buton4ik, до Росси доходит быстро а тут уже как повезет

мне кажется дней 35

Чет УФ ты бро сгоряча столько подобрал
уменьшить до 1 диода на кадлый спектр?

Поделиться сообщением

@buton4ik, до Росси доходит быстро а тут уже как повезет

мне кажется дней 35

Чет УФ ты бро сгоряча столько подобрал
уменьшить до 1 диода на кадлый спектр?

думаю это будет получше, а то растихи застресуют под таким кол-вом УФ. Даже в 400-500-100вт панелях стоят 1-2 УФ.

Поделиться сообщением

Бро, выкладывай актуальные фотки, уж очень хочется посмотреть, как будет моя растиха выглядеть, если мне ну ооооочень повезёт))

Сегодня вечерком выложу  :yes:  правда, всё же немного они у меня хворают, скорее всего что то с РН  :hm:

По лед лампам что-нибудь напиши бро  :pray:, жду таких 3 штуки  :nurse:

Пока увы писать нечего :mlya:  лампы тока прибыли на таможню, но зато уже в России  :jumping:  сколько они будут теперь добираться до моей почты знает один тока ДЖА :pray:

а де заказывал , ссыль можеш ?

http://www.aliexpress.com/item/54W-E27-85-265V-High-power-12red-6Blue-LED-Grow-light-for-flowering-plant-and-hydroponics/1086259378.html актуально по 27$

Панели что-то места дофигища занимают а тут компактные лампочки а начинка 100% одна и таже! это к бабке не ходи (КИТАЙЦЫ ОДИН ЗАВОД ОДНИ И ТЕЖЕ ДИОДЫ)

Вечером фото!!! надо разобраться, что не так с растишкой МЛЯ  :negative:

Поделиться сообщением

Фотки! тока ни фига не видно :( надо зеркалку намутить  :positive:  

post-7091-0-37598200-1376580185_thumb.jppost-7091-0-69782700-1376580193_thumb.jppost-7091-0-05921200-1376580201_thumb.jppost-7091-0-61514700-1376580207_thumb.jp

листья все пожелтели  :negative:, тока

в районе бошек, зеленые!

Поделиться сообщением

Хороша она у тебя

Поделиться сообщением

@scanpress,...увидить хватит  :peace:    ...к харву желтеют може 

...ну посмотрим на ваши успехи под ЛЭДами   мож и прикуплю , просто как то читал за такие , чет как то не впечатлили     

Удачи  :okay:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...