Перейти к публикации

236 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Можно в июне и высадить. Я тогда фотофем буду высаживать.

Поделиться сообщением

59°57′

В теме!

Поделиться сообщением

Буду забегать! Интересно)

Удачи в грове, бро!)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

Подпись. Хороший труд. Джа воздаст)

Поделиться сообщением

@Taboo23, рад, что ты с нами, бро) Как говорится, лень - двигатель прогресса. Знаешь это чувство, когда земля ужас какая сухая, впитывать влагу не хочет, а тебе неимоверно лень, стоя одной ногой на ветке, ждать, когда же она наконец увлажнится :smoka:
Спасибо за подсказку, что-то не сообразил сразу. К тому же, крышка будет уменьшать испарение влаги со дна бутылки :drujba:

@yurok,@DGD, замётано, бразы :respect:@DGD, вижу, у тебя весьма суровый аут намечается?)

@Komandante,@zohan19, :thankyou:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Следуя совету опытных бро, наведался к растихам и убрал все иголки, так как они, оказывается, совершенно невоспитанным образом кислят почву. Вроде бы успел вовремя, видимых повреждений на растениях не обнаружено. В этот раз в роли мульчи выступила обычная трава. Также сделал первый шаг к полному сокрытию всяких следов горшка от посторонних глаз: купил шпалерную сетку и закрепил вокруг горшка и доски. В каждый последующий визит буду цеплять к ней пару-тройку сосновых веточек.

post-27491-0-69514600-1462751112_thumb.jpost-27491-0-09268100-1462751382_thumb.jpost-27491-0-27950700-1462751423_thumb.j

Будущий десант:post-27491-0-82675700-1462751448_thumb.j

На десерт - очень красивый и почти миниатюрный мотылек :yes: , которого я встретил на пути домой:post-27491-0-69336200-1462751585_thumb.j

@haphap, спасибо,бро!

Добавлю несколько строк о грядущем эксперименте для читателей, которые впервые зашли в репорт. Если вкратце: существует гипотеза о том, что растения в ауте зацветают раньше, если их высадить позже обычного срока. К примеру, если вы высадите десант не в мае, а в июне, он зацветет примерно на неделю-две раньше обычного. Так как мой опыт в прошлом году пока что единичный случай, он не может считаться доказательством правильности гипотезы.

Для определения истины требуется больше статистических данных, кои любезно готовы собрать и предоставить уважаемые братья по грову, которые отписались выше в теме :respect:

Для участия в эксперименте требуется немножко семян одного сорта и капелька времени. Делите кучку семян пополам, первую партию высаживаете в середине мая. Вторую партию высаживате в середине июня и наблюдаете, какая из контрольных групп зацветет раньше :jahwatering: Как видите, все достаточно просто) Спасибо за уделенное время :peace:

Поделиться сообщением

Чувак, да ты красавчик!!!!  :perfect:

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Ogorodnik,здорова бро я вот также заметил што чем чаще поливать растиху тем поже она зацветет ,послежу за етой темой.

Поделиться сообщением

ogorodnik с чего ты взял, что суровый?)

Поделиться сообщением

подписался)

удачи бро!

Поделиться сообщением

Интересный способ, думаю тоже на дереве попробовать, главное чтоб наркофрики про подобное не пронюхали, а то будут теперь еще и по деревьям лазить, каждое гнездо проверять.

Поделиться сообщением

@blackwidow, польщен, благодарю)

@yurok, старался) мне показалось, что растения немножечко посветлели ближе к центру листа, но со сменой мульчи это должно исчезнуть. Спасибо вам с @vitek77, добрые доктора :nurse: 

@Golub, приветствую, рад видеть тебя в репорте) Тоже заметил такую тенденцию: все растихи в прошлом году, которые зацвели раньше, росли в 5л баклажках и поливались раз в неделю :jahwatering:

@DGD, насколько я в курсе, поднять хорошие кусты на твоих широтах сложнее, чем на моих) может, враки?)

@sanik, спасибо!

@Czao, пробуй, если есть возможность, очччень много желания и неплохая физ. подготовка :perfect:  Пронюхают сто процентов, они ж тоже на форумах сидят. Радует то, что найти нужное дерево в лесу, это как... найти нужное дерево в лесу :giggling: Разве что случайно наткнутся)

Поделиться сообщением

У меня в прошлом сезоне те же самые сорта начинали по разному зацветать, разница в 3 км ростояния между ними, ищо заметил што темпа среди обитания влияет на начало цвета, тоисть на улице быстрей начали цвести чем в теплице :)

Поделиться сообщением

ogorodnik, вырос я в этих широтах и лазать учился по своим родным деревьям)

Главно чтобы четкий план был! От и до!

Поделиться сообщением

У меня в прошлом сезоне те же самые сорта начинали по разному зацветать, разница в 3 км ростояния между ними, ищо заметил што темпа среди обитания влияет на начало цвета, тоисть на улице быстрей начали цвести чем в теплице :)

Думаю, на ускорение цветения влияет набор факторов: поздняя высадка, небольшие стрессы (температура, осадки), малый объем почвы для корней. Чем больше таких нюансов, тем лучше растиха понимает, что ей нужно срочно обзавестись потомством :demon2:

ogorodnik, вырос я в этих широтах и лазать учился по своим родным деревьям)

Главно чтобы четкий план был! От и до!

Истинно так :madeitation: Хорошего урожая тебе :peace:

Поделиться сообщением

А плана к сожалению нет....

Поделиться сообщением

@DGD, сие печально, но можно посмотреть с другой стороны - небольшой попуск перед сбором урожая еще никому не навредил) Сам ежегодно завязываю на 1-2-3 (как душа ляжет :yes: ) месяца перед харвестом, исключительно чтобы снова почувствовать этот мандраж в предвкушении ароматного дыма, который приходит при маникюре :pray:

Кстати, прикрепил опросик к теме - голосуем, не стесняемся :yatta:  посмотрим, кого на форуме больше: оптимистов, пессимистов или пофигистов :smoka:

Поделиться сообщением

@DGD, сие печально, но можно посмотреть с другой стороны - небольшой попуск перед сбором урожая еще никому не навредил) Сам ежегодно завязываю на 1-2-3 (как душа ляжет :yes: ) месяца перед харвестом, исключительно чтобы снова почувствовать этот мандраж в предвкушении ароматного дыма, который приходит при маникюре :pray:

Кстати, прикрепил опросик к теме - голосуем, не стесняемся :yatta:  посмотрим, кого на форуме больше: оптимистов, пессимистов или пофигистов :smoka:

Та нет)

Тот план не главное) 1-2-3-4 это не страшно. 6 даже.

Плана нет по которому высаживать. Так чтобы один на всех или просто мне посоветуйте.

Тара, субстрат, удобры.

Когда начнем и тд

А какую я березку присмотрел, красавица-ветвистая.

Поделиться сообщением

@DGD, это уже более печально. Осмелюсь дать небольшой совет: сначала тщательно обдумай все действия на день, вплоть до мелких нюансов, а потом уже иди высаживать. Из недавнего: собрался спонтанно высадить растихи на сосну. План высадки был лишь приблизительный. Так пока землю замешал, пока рюкзак собрал... В итоге курнул, залип на цветочки в саду и день пошел насмарку :yes:

Зато когда продумал все наперед, справился за 2 часа. Даже перчатки не забыл в карман положить, что частенько случается (сосна смолистая).

К сожалению, ничего конкретного, кроме совета выше, написать я не могу, так как не обладаю теми знаниями о местности, экипировке и оборудовании, что есть у тебя. Так даже лучше: вполне вероятно, что на свежую голову ты придумаешь систему получше, чем мы с Taboo23 :positive: .

Могу написать подробнее, как я оборудовал точку. Приготовил одежду для леса, довольно плотную, но свободную и удобную, чтобы легко было лезть. В моем случае это джинсы старые, джинсовая же куртка, спортивные кроссовки, кепка. Желательны перчатки обычные огородные.

Оборудование: ножовка, молоток, гвозди, горшок с просверленными дренажными отверстиями и парочке в стенках, доска с несколькими просверленными дырками, прочная проволока в изоляции, можно кабель или веревку; крючок, скрученный в форме интеграла.

Взял все это добро и, бурча тихонечко не совсем приличные слова, отправился на место. Один конец веревки привязал к доске, второй примотал к руке. Вылез, обрезал лишние ветки, подготовил место для доски. Рюкзак повесил на крючок, вытянул доску, закрепил гвоздями и проволокой.

Спустился, привязал горшок. Повторил вышеописанные действия.

Помни, что мой случай, как и твой, уникальный и не стоит действовать в точности, как я. Сосна высокая, была бы ниже, землю доставил бы за 4 захода в рюкзаке, а так пришлось тащить за веревку в сумке такой большой, базарной. Растихи наверх были доставлены в обувной коробке в рюкзаке. Воду также доставляю в рюкзаке, только бутылками по 1,5 л - мне так удобнее. 

Надеюсь, что хоть немного, да помог, бро :peace:

Поделиться сообщением

@DGD, Ты на березках по аккуратнее - хрупкие очень деревья).

Выбирай сосну, ель, липу, клен.... дуб не особо подходит так как у него нет единого ствола а только ветки длинные в разные стороны. Тополь тоже стремный, у него есть свойство отбрасывать ветки как ящерица хвост).

А по поводу плана - сначала просто на легке залезь на подходящее дерево, сядь по удобнее, закури сигарету (ганжду лучше курить уже когда слезешь))) и посиди там пару минут подумай что и как - что обрезать надо, что поднять и т.д. и что для этого всего нужно взять. Тут получается что к каждому дереву другой подход нужен). 

Поделиться сообщением

@Taboo23, истину глаголишь :pray: Такими темпами скоро появится отдельный раздел в каннапедии, "Советы по грову на деревьях для новичков" :smoka:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, :giggling:.

Да это уже одним разделом не ограничится). Это уже отдельное течение в выращивании марихуаны)))).

Нужно только название для таких чудиков как мы придумать, например ganja climber ).

post-41990-0-15879300-1462990605_thumb.j

Поделиться сообщением

@Taboo23, угарнул с картинки :giggling::rulez: Ganja climber отлично звучит :drujba: , и для тех, кто шарит в англ, раскрывает суть нашего занятия (climb,англ.- восхождение, подъем). Красиво, словно музыка для ушей)

Если развивать идею, появятся последователи. Уже будто наяву вижу тему в разделе "Досуг" - "клуб анонимных Маугли" :rasta_biggrin: Народ пишет, сидя с роутером на дереве в дворе)

Поделиться сообщением

• Создать...