Max717 164 Опубликовано: 2 июня, 2016 В 02.06.2016 в 15:40, katerina сказал: У меня за 7 циклов именно банки не скисали ни разу. А вот кокос на обрастании - было дело, забродил пару раз, когда я забывала сделать вентиляцию в пленке, которой был обтянут контейнер. Показать больше а банки на обрастании имели конденцат на стенках? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 3 июня, 2016 Max717 писал: а банки на обрастании имели конденцат на стенках Показать больше Да было что-то такое. Кстати, крайний раз по-Белкиному залила в каждую вскрытую банку доверху кипяченой воды, размешала, и уже после это - вывалила в кокос. Скорость зарастания кокоса с двух крошечных банок очень порадовала (чем если не добавлять воду перед смешиванием). "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 3 июня, 2016 katerina писал: Кстати, крайний раз по-Белкиному залила в каждую вскрытую банку доверху кипяченой воды, размешала, и уже после это - вывалила в кокос. Скорость зарастания кокоса с двух крошечных банок очень порадовала (чем если не добавлять воду перед смешиванием). Показать больше Я всегда так делаю. Реально быстрее стартуют. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 3 июня, 2016 Сколько вообще времени должно пройти до первых признаков житухи в банках? Пока 3 суток в первой партии изменений 0. Кроме влаги. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpstairGreen 83 Опубликовано: 3 июня, 2016 (изменено) х.з. ман, у меня на третий день шевеление началось в банках при температуре 26-27. какая температура у тебя сейчас? влаги много? Изменено 4 июня, 2016 пользователем Diezist Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 3 июня, 2016 темп около 30 в среднем. влаги не много. мало даже. зерно вообще не цепляется друг за друга. но на стенках что то типа конденцата виднее ся чуть ну и не могла же просто так вся живность просто передохнуть в банках? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 4 июня, 2016 @Max717, 3 дня - самый ранний срок, при котором я жизнь видел. А так и до полутора недель ждал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 4 июня, 2016 в первой партии в 2 банках пушок появляется... получается 3,5 суток прошло. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpstairGreen 83 Опубликовано: 4 июня, 2016 ну вот и чудненько Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 июня, 2016 Ну что, уважаемые грибоводы, первые итоги моего маленького эксперимента уже можно подвести. Напомню, что имеем мы две партии банок приготовленных с 2 различиями. В первой партии взвесь с гентом (1/10) пролежала 17 часов до инокуляции и банки заполнены на 4/5, во второй партии взвесь пролежала 12 часов, потом в нее за 1,2 часа до инокуляции добавлен гент (1/16) и банки заполнены на 3/4. Первая партия с гентом приготовлена на 2 дня раньше, чем партия с гентом за час. Первой партии 6 дней. Второй партии 4 дня. На сеодняшний день все 10 банок с пушком. Наверняка фотографии не передадут всех деталей. Скажу так: раница весьма ощутима. Банки со второй партиии хоть и младше первой, но уверенно обгоняют ее. Там развитие мицелия более об,емное, кучное, и равномерное, что ли. В первой же как то больше отдельными очагами развиваются пушки. Последние 2 дня кстати стояли они при 26С, так как я отсутствовал дома и инкубатор выключил. Щас включил, думаю это газу-то добавит. Первые 2 фотки - 1 партия. Вторы 2 фотки - 2 партия. Вопросы. 1. Перетяхивать не равномерный миц нужно? и когда? 2. Сколько есть времени запилить монотуб? 3. Можно ли при стерилиации коко с кофе вместо спасательного одеяла использовать фольгу с простым одеялом? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 6 июня, 2016 1) Крышки с ватными фильтрами лучше не трясти, можно подхватить заразу с них. 2) Вопрос непонятен. 3) Можно. Я пенофол использовал, пока спасодеяло с китая ждал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 июня, 2016 А, так пенофолом даже лучше. У мну он тоже имеется. 2. Через какое время зерном можно будет инокулировать основной субстрат? Монотуб то я еще даже не начинал делать.... Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 6 июня, 2016 Max717 писал: 2. Через какое время зерном можно будет инокулировать основной субстрат? Показать больше Как полностью обрастёт, так и можно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 июня, 2016 некоторые банки все же перетряс чуть утром. аккуратно, чтоб крышки не касаться. на них щас появилось много конденсата. напыхтел мицелий походу. ну и темпа 30С. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 418 Опубликовано: 7 июня, 2016 у меня банки стояли при 32 градусах очень быстро зарастали, но при такой тэмпе больше вероятности словить заразу, но я не разу не славливал GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 июня, 2016 ку вести с полей. банки стоят. обрастают. температуа не постоянная в инкубаторе. это наверно не гуд. разброс от 26 до 32 С. Мне все не купить ни как таймер еще один. Все что есть заняты на мж. Наверно если б не скакала так, а была постоянной 31С то уже почти заросли бы... За все время перетряхивал их так аккуратно как смог раза 3-4. (за 9 и 11 дней) Разница между партиями видна не вооруженным глазом. Вот фотки. На первых двух фотках 6 банок с первой партии. На 3 и 4 фотке 4 банки со второй партии. И 5,6 и 7 фотографии подозрительных мест. Выставляются на общественный суд, быть или утиль. Вопросы: 1. Что скажете по подозрениям? 2. На сколько критичны скачки темп? 3. Не вредит ли частое перетяхивание процессу? 4. Что можно попробовать замутить с банками которые будут улечены в заражении? (в качестве эксп и с хоть призрачной надеждой на микро харв) 5. не влажновато ли в банках? там по 2 ватных диска. один легко снимается. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 9 июня, 2016 1 Пока все нормально, разве что лишняя влага присутствует. 2 Сказывается на скорости роста мицелия и на выступление лишней влаги, неравномерно. 3 1 раз перетряхнул, в начала, и все. Зачем трясти то. Я не трясу. 4 Спасать миц, как обычно я это делю. Допустим, если часть заросла хорошо, а с другой стороны пошло закисание. Здоровую часть отделяем и кейсим, остальное выкинуть. Если аккуратно делать - все шансы получить урожай, даже не микро. 5 Влажновато, но уже ничего не делай. Пусть растут так. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 июня, 2016 Бро, таки одна банка меня смутила больше. Там какая то зеленах хня. Вот, глянь получше Попробую кокоса ч кофе замутить в 5л. баклахе как у Гарпа. Или тут зерно не обрасло, только коко переводить? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 9 июня, 2016 @Max717, присмотрись получше, мне плохо видно. Если синий оттенок - все нормально. А если отчетливо зеленый, тогда плохо. Банка все равно не обросла еще, так что пока жди, а там 1-2 дня и видно будет, что это такое. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 июня, 2016 В 09.06.2016 в 12:34, hant8086 сказал: @Max717, присмотрись получше, мне плохо видно. Если синий оттенок - все нормально. А если отчетливо зеленый, тогда плохо. Банка все равно не обросла еще, так что пока жди, а там 1-2 дня и видно будет, что это такое. Показать больше Там как на белом хлебе бывает плесень цвета зелено-синеватого. я б скаал просто тускло зеленого. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpstairGreen 83 Опубликовано: 9 июня, 2016 в изолятор её! но не выкидывать Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 9 июня, 2016 (изменено) Да триходерма там, ещё по верхним фото видно. Я выкидываю такие сразу, пока она там не прокачалась и на другие банки прыгать не начала. Если хоть одна банка выживет - урожай точно будет. Так что нес сцы. Никаких изоляторов не использую никогда. Проеблось - сразу в урну. Не проеблось - кило сделал. Не хожу вокруг да около, Не, ну кому интересно весь досуг на грибы тратить - можно всяко. У меня лично много увлечений помимо. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 10 июня, 2016 по хорошему выкинуть нах та и се. но так нет. руки чешутся, ум требует экспериментов, любопытство грит "а чо если..." кароче запарил коко с 1л примерно по белке. и замутил баклахинг. по хорошему выкинуть нах та и се. но так нет. руки чешутся, ум требует экспериментов, любопытство грит "а чо если..." кароче запарил коко с 1л примерно по белке. и замутил баклахинг. вообще банка эта со 2 партии. и зараза на нее попала с крышки. фотка крышки. там видны даже на ней точки- это плесень какая то. наверно через ип при инокуляции что то накосячил. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 июня, 2016 Max717 писал: кароче запарил коко с 1л примерно по белке Показать больше В результате будут примерно грибы. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 10 июня, 2016 В 10.06.2016 в 05:59, Vasok сказал: Max717 писал: кароче запарил коко с 1л примерно по белке Expand Показать больше В результате будут примерно грибы. Показать больше а как его тмерить то? вот он в брикете прес. настрогал примерно 1/10 от 11л брикета... Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас