Перейти к публикации

Первый грибной реп. Кубенсис. Ахтунг.


Рекомендованные сообщения

Весы - удивительный девайс. Волшебный просто :madeitation:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плять, че то я про них забыл. ну так конечно.... так обкуриться .... )

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рановато?

10 дней стоят.

а в баклахинге че то происходит...

post-55113-0-56071900-1465624352_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы подождал, пока пожирнее немного станет

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.06.2016 в 06:42, Vasok сказал:

Я бы подождал, пока пожирнее немного станет

Показать больше  

Бро, почему в банках много сырости? Зерно вообще сухое было в начале обрастания. А тут че то ппц...

 

На отверстия в монотубе 1 или 2 ватных диска лепить?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, одного вполне хватит

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, банки пока рановато, пусть постоят, миц уплотнится. Не тряси пока.

Влага в банке - нормально. 

 

На отверстия 1 диск, либо половинку (потоньше), либо марлю можно (4-6 слоев).

Либо ничем, открытую дырку, как я делаю, но это уже экстрим  :nurse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.06.2016 в 17:59, hant8086 сказал:

@Max717, банки пока рановато, пусть постоят, миц уплотнится. Не тряси пока.

Влага в банке - нормально. 

 

На отверстия 1 диск, либо половинку (потоньше), либо марлю можно (4-6 слоев).

Либо ничем, открытую дырку, как я делаю, но это уже экстрим  :nurse:

Показать больше  

ок.

а когда инокулирую субстрат, пленку же можно не ставить, а сразу верхушку монотуба, только все дырки, кроме пары верхних, заклеить?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:
а когда инокулирую субстрат
Показать больше  

Имеешь в виду, когда зерно перемешиваешь с субстратом? 

Если монотуб с 2х частей, то на время обрастания нижнюю закрываешь крышкой, можно пленкой, оставляя воздушную подушку. Боковые дырки кто открывает - кто нет, я лично не открываю. Того воздуха, что там остается, им хватает. 

На момент перевода на плодоношение (как субстрат зарос)  - все дырки открываем и накрываем второй частью туба (верхней) и оставляем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По оригинальной технологии сверху отверстия есть на колонизации субстрата. Не то чтобы закрытый не обрастёт. Просто так быстрее и грибам условия приятнее. Не стоит забывать, что они живы и адекватная забота им не помешает.

 

  Max717 писал:
а когда инокулирую субстрат, пленку же можно не ставить, а сразу верхушку монотуба, только все дырки, кроме пары верхних, заклеить?
Показать больше  
Я бы в таком варианте все верхние оставил, а остальные залепил.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я че то не совсем понимаю механизма этого. В чем разница конеретно для грибов, пленка натянута или срау верхушка туба с залепленными боковыми отверстиями? Я склоняюсь сразу верхушку нацепить. Меньше телодвижений и раскрытий блока.

 

И еще момент. У меня 16,5см глубина контейнеров. Субстрата с зерном будет 12-13 см. Если пленку натягивать, то по любому же им там маловато будет 3 см водуха?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера с кентом отмечали день россии. видимо я случайно сжег баклахинг свой.

ха. ну да пох. :yatta:

главное банки целы. заседание продолжается... :jumping:

некоторые из банок обросли полностью, теперь тоько "жиреют". Думаю сегодня-завтра займусь.

слегка мандраж присутствует по поводу влажности в банках. только б не скисли.

монотубов наверно 2 придется делать. если все 9 банок останутся.

Кому интересно, на гров всего затрачено 1600р. Это вместе со спормаи и всем всем всем. В 7 раз дешевле чем мж растить.

а можно сразу в низе монотуба с крышкой стерилить субстрат?

post-55113-0-25229900-1465791640_thumb.j

post-55113-0-05169500-1465791671_thumb.j

post-55113-0-50437400-1465791701_thumb.j

post-55113-0-47975400-1465792486_thumb.j

post-55113-0-32560600-1465792526_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:
а можно сразу в низе монотуба с крышкой стерилить субстрат?
Показать больше  

Так и делают. Только не стерилизуют, а пастеризуют в данном случае. Крошишь сухой субстрат, заливаешь кипятком, немного мешаешь, закрываешь крышкой, кутаешь в одеяло\куртку, даешь остыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 13.06.2016 в 07:41, hant8086 сказал:

 

  Max717 писал:
а можно сразу в низе монотуба с крышкой стерилить субстрат?
Показать больше  

Так и делают. Только не стерилизуют, а пастеризуют в данном случае. Крошишь сухой субстрат, заливаешь кипятком, немного мешаешь, закрываешь крышкой, кутаешь в одеяло\куртку, даешь остыть. 

 

Показать больше  

 

у белки в книге почему то пастериуют в отдельной от монотуба таре.

 

Щас кокос залил, все по пропорциям из той же книги, и показалось что воды маловато...

 

с кофе тоже че то не понятно. в одном месте написано 2 ст. ложки, в другом 100гр. Это очень большая раница.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:
у белки в книге почему то пастериуют в отдельной от монотуба таре.
Показать больше  
Видимо, для удобства.

 

  Max717 писал:
с кофе тоже че то не понятно. в одном месте написано 2 ст. ложки, в другом 100гр. Это очень большая раница.
Показать больше  
Это в каком месте про ложки написано?

 

Крышкой можно сразу нарывать на обрастании. Я так понял, плёнка только для удобства, чтобы много высоты не занимал и нормальную крышку не дырявить.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

туб обязательно ровно должен стоять или пох? у меня он на импровезированной полке стоит у нагревателя, чуть кривовато...

про кофе, да щас еще раз перечитал, везде граммы. че то напутал.

 

Оставил сверху 2дырки. по 7 мм. Посмотрю щас как на стенках конденсат будет собираться.

 

Какой вообще по консистенции должен быть коко? ну там влажны или очень влажный или какпало чтоб с рук? у меня он просто чуть влажный получился. ни о каких каплях вообще нет речи. как понять достатачно ли в нем воды?

post-55113-0-54718700-1465817468_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717, это ты уже кипятком залил? А почему не закутал?

И не нужны никакие дырки на момент пастеризации..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 13.06.2016 в 11:37, hant8086 сказал:

@Max717, это ты уже кипятком залил? А почему не закутал?

И не нужны никакие дырки на момент пастеризации..

Показать больше  

 

не не бро, это уже инокулированный зерном субстрат

 

кипятком залил когда, укутал в несколько слоев пенофолом. потом одеялом и падушками. 1ч 40мин простоял. потом вынул и еще 1ч 40мин стоял просто в комнате. потом инокулировал. зерно перед инокуляцией регидрировал. оно прям ощутимо воды впитало.

 

1. не критично ли что туб чуть кривовато стоит? (не горионтально)

2. как понять достаточно ли влаги в тубе?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717,

1 - не критично.

2 - на вид. Лишняя влага не должна выступать, никакого болота. Скоро поймешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:
кипятком залил когда, укутал в несколько слоев пенофолом. потом одеялом и падушками. 1ч 40мин простоял. потом вынул и еще 1ч 40мин стоял просто в комнате. потом инокулировал. зерно перед инокуляцией регидрировал. оно прям ощутимо воды впитало.
Показать больше  
Белка же пишет, что оставить остывать полностью самостоятельно. Потом не удивляйся, когда триходерма чать субстрата себе оттяпает после твоей пастеризации.

 

2. Если делал всё по рецепту - значит влаги достаточно. У меня никогда ничего не капает с субстрата.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 13.06.2016 в 13:02, Vasok сказал:

 

  Max717 писал:
кипятком залил когда, укутал в несколько слоев пенофолом. потом одеялом и падушками. 1ч 40мин простоял. потом вынул и еще 1ч 40мин стоял просто в комнате. потом инокулировал. зерно перед инокуляцией регидрировал. оно прям ощутимо воды впитало.
Expand   Показать больше  
Белка же пишет, что оставить остывать полностью самостоятельно. Потом не удивляйся, когда триходерма чать субстрата себе оттяпает после твоей пастеризации.

 

2. Если делал всё по рецепту - значит влаги достаточно. У меня никогда ничего не капает с субстрата.

 

Показать больше  

 

так он и остыл за 1ч40м почти до комнатной. плюс потом я его пока переложил, пока размешал...

 

а , даже в одеяле остыть?

 

не врублюсь чето. у белки на 44 странице написано 1,5 часа в одеяле, потом 1,5 часа без одеяла...

второй туб попробую сделать по другому.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делал два раза монотуб в обоих случаях выделялась лишняя влага хотя я все делал по книге в первом случае я пастерелезовал в контэйнере от туба затем в этот же контэйнер насыпал обросшее зерно и замишал, в итоге закись+ паутина лишней воды было очень много во второй раз я пастерелизовал в ведре и вся влага лишняя скопилась на дне ведра, я окуратно по немногу брал субстрат из ведра и клал его в туб, в итоге субстрат в тубе дошел до дырок для отвода УГ и я прекратил класть субстрат в туб, а в ВЕДРЕ НА ДНЕ  ОСТОВАЛСЯ 5 -7 см слой субстрата лишнее короче осталось я засунул руку в ведро и надовил на этот остаток субстрата выделилось около 300 мл лишней воды, а то и больше -  сначало я хотел сразу взять ведро и пересыпать весь  субстрат в туб, как я рад, что этого не с делал в итоге второй мой опыт с монотубом был весьма удачен абсолютно не какой заразы не было он принес мне больше 1 кг грибочков 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @garp, хз. кокос может разный и свойства у него раные. какой то больше впитывает, какой то меньше а пропорция одна. а как пастериовал бро?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

680 г кокоса+ 1 литр вермикулита заливал 4,2 литра воды в воду добовлял столовую ложку соды и 2 столовые ложки гипса, кофе не добовлял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...