Перейти к публикации
  • 0

2 недели - 10 см (что-то не так)

Вопрос

Пересадил в коко грунт и вермик

ГроуБокс

Сорт: Blue mystic (автоцвет)
Стаж: 0 лет 0 мес 2 недели
Грунт 1: обычная земля неизвестного происхождения (в нем и перестал расти неделю назад)
Грунт 2: Пересадил сегодня в кокосовый грунт + вермикулит. (Землю утилизировал)
Горшок: При грунте 1 дно от бутылки (прозрачный горшок). 
              При грунте 2 темный горшок, материал пластик (размерами: a=9 b=9 h=8) 
Ph воды и грунта: неизвестен (жду Ph измеритель)
Температура в боксе: 22 - 25 град. цельсия
Освещение в боксе: 18/6 (всего два дня, до этого обычный световой режим, вместо бокса использовал подокойник) Так же используется обычная маловатная настольная лампочка (чисто ради освещения)
Влажность в боксе: неизвестно (измерительный прибор еще не заказан)в боксе стоит дно от бутылки наполненое водой. 
Пересадки: два раза, первый раз после перелива жесткого. Второй раз , от отчаяния в кокосовый грунт с вермикулитом.
Полив: по настроению (поливал не правеильно, часто около самого растения, вместо того, чтобы поливать по кругу) 
Проблемы: Растение остановило свой рост и сейчас в высоту около 8-10 см. Имеется 6 листов. Нижние два: 1) загибается (что видно на фотографии)
                                             2) Желтеет - коричневеет (похоже по описанию  в интернете на недостаток калия)
                 Средние два:  в норме (самые большие)
                 Верхние два: появились относительно недавно, но очень милипиздрические и некак не растут (впринципе как и все остальное)
Удобрения: Не использовал никакие удобрения вообще ! Потому что незнаю какие нужны и сколько нужно заливать и как часто ! 
Вот фотографии с местного магазина тех удобрений что есть под рукой:

1

2

3

4

Так же имеется такое: 

go-biothrive-grownbloom-1l__75376.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну так вроде норм как для двухнедельного

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:15, PuklanDobrodetel сказал:

Сорт: Blue mystic (автоцвет)
Стаж: 0 лет 0 мес 2 недели
Грунт 1: обычная земля неизвестного происхождения (в нем и перестал расти неделю назад)
Грунт 2: Пересадил сегодня в кокосовый грунт + вермикулит. (Землю утилизировал)
Горшок: При грунте 1 дно от бутылки (прозрачный горшок). 
              При грунте 2 темный горшок, материал пластик (размерами: a=9 b=9 h=8) 
Ph воды и грунта: неизвестен (жду Ph измеритель)
Температура в боксе: 22 - 25 град. цельсия
Освещение в боксе: 18/6 (всего два дня, до этого обычный световой режим, вместо бокса использовал подокойник) Так же используется обычная маловатная настольная лампочка (чисто ради освещения)
Влажность в боксе: неизвестно (измерительный прибор еще не заказан)в боксе стоит дно от бутылки наполненое водой. 
Пересадки: два раза, первый раз после перелива жесткого. Второй раз , от отчаяния в кокосовый грунт с вермикулитом.
Полив: по настроению (поливал не правеильно, часто около самого растения, вместо того, чтобы поливать по кругу) 
Проблемы: Растение остановило свой рост и сейчас в высоту около 8-10 см. Имеется 6 листов. Нижние два: 1) загибается (что видно на фотографии)
                                             2) Желтеет - коричневеет (похоже по описанию  в интернете на недостаток калия)
                 Средние два:  в норме (самые большие)
                 Верхние два: появились относительно недавно, но очень милипиздрические и некак не растут (впринципе как и все остальное)
Удобрения: Не использовал никакие удобрения вообще ! Потому что незнаю какие нужны и сколько нужно заливать и как часто ! 
Вот фотографии с местного магазина тех удобрений что есть под рукой:

Так же имеется такое: 

go-biothrive-grownbloom-1l__75376.jpg

Показать больше  

Я когда ростил первый автик, такаяже вигня была, тормознула.

1  Земля , что за земля?

2 Кокос + вермикулит? В такую почву парни чутли не спервых дней удобряют ( кури форум) Удобры норм качай калькулятор разбирайся задавай вопросы( и так же не забывай курить форум)

3 Свет ? . Твоя ялампа мертвому припарка......... Смотри за ней пробуй вторая посадка будет уже набита, я тоже печальный был, думал кинул семя и сиди смотри да больше воды лей......

Читай: вопросы потом буш задавать

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Читай: вопросы потом буш задавать

http://jahforum.org/...hurnal-grovera/,

Хорошо, попробую (я просто уже начитался и насмотрелся, голова скоро лопнет, хочется живого общения для прояснения некоторых моментов :-) ))) 

В 27.05.2016 в 15:40, idmomega7771 сказал:

Может поможет!
темпа в боксе 28-30,растихе тут 3 дня от каски(на 4й день корни у стенок 0.5 стакана)1 день 24ч свет под 30 вт и 20х2 вт,потом из-за недостатка света день на улице под солнцем и 15\9,3 день с 125w и 30 вт досвет, 17\7,(на режим дня и ночи не обращай внимания)опыта у меня мало но могу предположить что мало света или он не того спектра!(че за лампы?)мб темпа маленькая и тормозит.
г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? Или Днат только на цветение нужен ? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:46, PuklanDobrodetel сказал:

Хорошо, попробую (я просто уже начитался и насмотрелся, голова скоро лопнет, хочется живого общения для прояснения некоторых моментов :-) ))) 

Может поможет!

темпа в боксе 28-30,растихе тут 3 дня от каски(на 4й день корни у стенок 0.5 стакана)1 день 24ч свет под 30 вт и 20х2 вт,потом из-за недостатка света день на улице под солнцем и 15\9,3 день с 125w и 30 вт досвет, 17\7,(на режим дня и ночи не обращай внимания)опыта у меня мало но могу предположить что мало света или он не того спектра!(че за лампы?)мб темпа маленькая и тормозит.

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? читай репорты и мотай на ус и не бойся.....

Показать больше  

post-56013-146436439921_thumb.jpg

Изменено пользователем Migelxl

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:47, Migelxl сказал:

Может поможет!

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? 

Показать больше  

Один хороший человек Николаич2604 выкладывал:

Ожог питательными веществами выглядит как обожжённые листья, или кончики листьев. Они также могут быть коричневым и ломкими, а также иметь скрученный вид. В зависимости от тяжести ожога диагностика может показать много различных симптомов, и впервые проявляется на нижней части растений при ранних стадиях развития. На более поздних стадиях развития это может проявиться на любой части растения в любом месте.

Допустить передозировку очень легко. Передозировку всегда определяют по пожелтевшим, сожженным или иссохшим кончикам листьев. НИКОГДА не дают питательные вещества в качестве подкормки для растений возрастом до 2-х недель, в этом возрасте питательных веществ в почве достаточно, чтобы снабдить их необходимым до 2-недельного возраста или более того, в зависимости от качества вашей почвы. 

Для того чтобы решить проблему с передозировкой удобрениями и ожогом питательными веществами, вам необходимо промыть почву или субстраты большим количеством воды.

Почва
Почву следует промыть большим количеством воды, используйте 15 литров воды на 5 литров почвы. Промывайте очень тщательно, после этого растение восстанавливается обычно через неделю, затем вы можете возобновить использование питательных веществ через неделю или 1/2 недели. При промывке почвы из нее удаляется много питательных веществ, в том числе и почвенных питательных веществ.

Показать больше  

Блин ну тут дело в том, что теперь абсолютно новый грунт, я так вобще понел что Кокогрунт+вермик=Гидропоника что ли ? 

Поделиться сообщением

• 0

В этом я дуб читает как коллеги на кокосе гровят не ленись а поднимай малу

Отправлено с моего Lenovo A378t через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:55, idmomega7771 сказал:

Может поможет!

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? Или Днат только на цветение нужен ? 

Показать больше  

ну если под аут то хотя бы 45+вт эсл 6400к

Показать больше  

Не, все для индора. 

Гроубокс

Вот гроубокс с лампой 

Поделиться сообщением

• 0

Сам новичек, но для двух недель они вообще дохлые ) С учетом, что автоцвет. Чет с землей было изначально наверное, плюс пересадка, да еще и в другой субстрат-кокос... Плюс свет видно, что фиговый. Плохо короче им, раз не растут, могут и сдохнуть... Надо чета менять. Свет получше, обдув нормальный, чтобы чуток тряслись. Ну и если удобрять, то по чуток и в пол дозы от написанного, какой-нить стимулятор роста может поищи в магазах, тут на форуме много чего люди пишут про удобры, почитай...

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 16:31, vovanstoned сказал:

Сам новичек, но для двух недель они вообще дохлые ) С учетом, что автоцвет. Чет с землей было изначально наверное, плюс пересадка, да еще и в другой субстрат-кокос... Плюс свет видно, что фиговый. Плохо короче им, раз не растут, могут и сдохнуть... Надо чета менять. Свет получше, обдув нормальный, чтобы чуток тряслись. Ну и если удобрять, то по чуток и в пол дозы от написанного, какой-нить стимулятор роста может поищи в магазах, тут на форуме много чего люди пишут про удобры, почитай...

Показать больше  

А что со светом не так ? Просто это вобще мой первый урожай, по мне так светло и ладно. Что конкретно нужно изменить в нем ? Обдув да, это косяк, обдув только вчера купил, но не обдуваю пока что сильно, а то все тепло выдувает. :-)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 16:51, PuklanDobrodetel сказал:

Показать больше  

А что со светом не так ? Просто это вобще мой первый урожай, по мне так светло и ладно. Что конкретно нужно изменить в нем ? Обдув да, это косяк, обдув только вчера купил, но не обдуваю пока что сильно, а то все тепло выдувает. :-)

Показать больше  

Бро садись два. Читай журнал гровера, извини но такие вопросы ты задаешь не первый и постоянно на них отвечать ни кто не будет.Кури форум до пятки))))

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

а че не на фонарике растишь? на такой лампе ты далеко не уедешь )

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Показать больше  

Ну какой свет я вообще не понял, напиши. Я думаю как на фото если только слабый эсл. Я тоже ращу под эсл, две по 55 вт. Ну в такую лампу они не влезают вроде. Надо хотяб 100 вт чистыми, а не эквивалент лампе накаливания по ваттам. Тепло сколько нужно не уйдет. Я без термометра ращу и всяких приблуд, так смотрю на растиху, рукой проверяю возле лампы вроде не горячо, дует вент за сто рублей из леруа мерлен, кстати лучше компьютерных полюбэ ) Ставь так, чтобы они качались чуток, как в природе видишь растихи на ветру. Так ствол будет укрепляться. И как поливаешь неизвестно. Много нельзя. Палец сунул на ноготь-два  - сухо полил, до дренажа не проливай никогда, я до месяца лил грамм по триста через день, ниче растиха жива даже очень. Но опять же по кокосу не подскажу, не пробовал, мне кажется для начала проще в земле, да и не только для начала...)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 18:23, vovanstoned сказал:

Показать больше  

Показать больше  

Ну какой свет я вообще не понял, напиши. Я думаю как на фото если только слабый эсл. Я тоже ращу под эсл, две по 55 вт. Ну в такую лампу они не влезают вроде. Надо хотяб 100 вт чистыми, а не эквивалент лампе накаливания по ваттам. Тепло сколько нужно не уйдет. Я без термометра ращу и всяких приблуд, так смотрю на растиху, рукой проверяю возле лампы вроде не горячо, дует вент за сто рублей из леруа мерлен, кстати лучше компьютерных полюбэ ) Ставь так, чтобы они качались чуток, как в природе видишь растихи на ветру. Так ствол будет укрепляться. И как поливаешь неизвестно. Много нельзя. Палец сунул на ноготь-два  - сухо полил, до дренажа не проливай никогда, я до месяца лил грамм по триста через день, ниче растиха жива даже очень. Но опять же по кокосу не подскажу, не пробовал, мне кажется для начала проще в земле, да и не только для начала...)

Показать больше  

Блин, кокос такая штука, что я когда пересадил , влил туда воды по краям и вся эта вода сразу же вытекла через низ :-D 

Кстати а какой обьем горшка нужно использовать, а то мне кажется еще проблема в маленьком горшке, может быть такое ? 

Поделиться сообщением

• 0

Бред! С таким светом долго с моря погоды ждать будешь!

100 вт. хоть насобирай на ЭСЛ, а то курить совсем нехуй будет.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2016 в 06:21, foxuu1 сказал:

Бред! С таким светом долго с моря погоды ждать будешь!

100 вт. хоть насобирай на ЭСЛ, а то курить совсем нехуй будет.

Expand   Показать больше  

А если на подокойнике растить ? 

Окей, а что с горшком ? Каких обьемов нужен горшок ? А то я думал рас растиха мелкая то и горшок прикупил a=9 b=9 h=8 :-D Может побольше взять горшок ?  

P.S.

Если что у меня семки еще есть, это так, эксперимент пока что.

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...