Перейти к публикации
  • 0

2 недели - 10 см (что-то не так)

Вопрос

Пересадил в коко грунт и вермик

ГроуБокс

Сорт: Blue mystic (автоцвет)
Стаж: 0 лет 0 мес 2 недели
Грунт 1: обычная земля неизвестного происхождения (в нем и перестал расти неделю назад)
Грунт 2: Пересадил сегодня в кокосовый грунт + вермикулит. (Землю утилизировал)
Горшок: При грунте 1 дно от бутылки (прозрачный горшок). 
              При грунте 2 темный горшок, материал пластик (размерами: a=9 b=9 h=8) 
Ph воды и грунта: неизвестен (жду Ph измеритель)
Температура в боксе: 22 - 25 град. цельсия
Освещение в боксе: 18/6 (всего два дня, до этого обычный световой режим, вместо бокса использовал подокойник) Так же используется обычная маловатная настольная лампочка (чисто ради освещения)
Влажность в боксе: неизвестно (измерительный прибор еще не заказан)в боксе стоит дно от бутылки наполненое водой. 
Пересадки: два раза, первый раз после перелива жесткого. Второй раз , от отчаяния в кокосовый грунт с вермикулитом.
Полив: по настроению (поливал не правеильно, часто около самого растения, вместо того, чтобы поливать по кругу) 
Проблемы: Растение остановило свой рост и сейчас в высоту около 8-10 см. Имеется 6 листов. Нижние два: 1) загибается (что видно на фотографии)
                                             2) Желтеет - коричневеет (похоже по описанию  в интернете на недостаток калия)
                 Средние два:  в норме (самые большие)
                 Верхние два: появились относительно недавно, но очень милипиздрические и некак не растут (впринципе как и все остальное)
Удобрения: Не использовал никакие удобрения вообще ! Потому что незнаю какие нужны и сколько нужно заливать и как часто ! 
Вот фотографии с местного магазина тех удобрений что есть под рукой:

1

2

3

4

Так же имеется такое: 

go-biothrive-grownbloom-1l__75376.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну так вроде норм как для двухнедельного

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:15, PuklanDobrodetel сказал:

Сорт: Blue mystic (автоцвет)
Стаж: 0 лет 0 мес 2 недели
Грунт 1: обычная земля неизвестного происхождения (в нем и перестал расти неделю назад)
Грунт 2: Пересадил сегодня в кокосовый грунт + вермикулит. (Землю утилизировал)
Горшок: При грунте 1 дно от бутылки (прозрачный горшок). 
              При грунте 2 темный горшок, материал пластик (размерами: a=9 b=9 h=8) 
Ph воды и грунта: неизвестен (жду Ph измеритель)
Температура в боксе: 22 - 25 град. цельсия
Освещение в боксе: 18/6 (всего два дня, до этого обычный световой режим, вместо бокса использовал подокойник) Так же используется обычная маловатная настольная лампочка (чисто ради освещения)
Влажность в боксе: неизвестно (измерительный прибор еще не заказан)в боксе стоит дно от бутылки наполненое водой. 
Пересадки: два раза, первый раз после перелива жесткого. Второй раз , от отчаяния в кокосовый грунт с вермикулитом.
Полив: по настроению (поливал не правеильно, часто около самого растения, вместо того, чтобы поливать по кругу) 
Проблемы: Растение остановило свой рост и сейчас в высоту около 8-10 см. Имеется 6 листов. Нижние два: 1) загибается (что видно на фотографии)
                                             2) Желтеет - коричневеет (похоже по описанию  в интернете на недостаток калия)
                 Средние два:  в норме (самые большие)
                 Верхние два: появились относительно недавно, но очень милипиздрические и некак не растут (впринципе как и все остальное)
Удобрения: Не использовал никакие удобрения вообще ! Потому что незнаю какие нужны и сколько нужно заливать и как часто ! 
Вот фотографии с местного магазина тех удобрений что есть под рукой:

Так же имеется такое: 

go-biothrive-grownbloom-1l__75376.jpg

Показать больше  

Я когда ростил первый автик, такаяже вигня была, тормознула.

1  Земля , что за земля?

2 Кокос + вермикулит? В такую почву парни чутли не спервых дней удобряют ( кури форум) Удобры норм качай калькулятор разбирайся задавай вопросы( и так же не забывай курить форум)

3 Свет ? . Твоя ялампа мертвому припарка......... Смотри за ней пробуй вторая посадка будет уже набита, я тоже печальный был, думал кинул семя и сиди смотри да больше воды лей......

Читай: вопросы потом буш задавать

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Читай: вопросы потом буш задавать

http://jahforum.org/...hurnal-grovera/,

Хорошо, попробую (я просто уже начитался и насмотрелся, голова скоро лопнет, хочется живого общения для прояснения некоторых моментов :-) ))) 

В 27.05.2016 в 15:40, idmomega7771 сказал:

Может поможет!
темпа в боксе 28-30,растихе тут 3 дня от каски(на 4й день корни у стенок 0.5 стакана)1 день 24ч свет под 30 вт и 20х2 вт,потом из-за недостатка света день на улице под солнцем и 15\9,3 день с 125w и 30 вт досвет, 17\7,(на режим дня и ночи не обращай внимания)опыта у меня мало но могу предположить что мало света или он не того спектра!(че за лампы?)мб темпа маленькая и тормозит.
г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? Или Днат только на цветение нужен ? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:46, PuklanDobrodetel сказал:

Хорошо, попробую (я просто уже начитался и насмотрелся, голова скоро лопнет, хочется живого общения для прояснения некоторых моментов :-) ))) 

Может поможет!

темпа в боксе 28-30,растихе тут 3 дня от каски(на 4й день корни у стенок 0.5 стакана)1 день 24ч свет под 30 вт и 20х2 вт,потом из-за недостатка света день на улице под солнцем и 15\9,3 день с 125w и 30 вт досвет, 17\7,(на режим дня и ночи не обращай внимания)опыта у меня мало но могу предположить что мало света или он не того спектра!(че за лампы?)мб темпа маленькая и тормозит.

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? читай репорты и мотай на ус и не бойся.....

Показать больше  

post-56013-146436439921_thumb.jpg

Изменено пользователем Migelxl

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:47, Migelxl сказал:

Может поможет!

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? 

Показать больше  

Один хороший человек Николаич2604 выкладывал:

Ожог питательными веществами выглядит как обожжённые листья, или кончики листьев. Они также могут быть коричневым и ломкими, а также иметь скрученный вид. В зависимости от тяжести ожога диагностика может показать много различных симптомов, и впервые проявляется на нижней части растений при ранних стадиях развития. На более поздних стадиях развития это может проявиться на любой части растения в любом месте.

Допустить передозировку очень легко. Передозировку всегда определяют по пожелтевшим, сожженным или иссохшим кончикам листьев. НИКОГДА не дают питательные вещества в качестве подкормки для растений возрастом до 2-х недель, в этом возрасте питательных веществ в почве достаточно, чтобы снабдить их необходимым до 2-недельного возраста или более того, в зависимости от качества вашей почвы. 

Для того чтобы решить проблему с передозировкой удобрениями и ожогом питательными веществами, вам необходимо промыть почву или субстраты большим количеством воды.

Почва
Почву следует промыть большим количеством воды, используйте 15 литров воды на 5 литров почвы. Промывайте очень тщательно, после этого растение восстанавливается обычно через неделю, затем вы можете возобновить использование питательных веществ через неделю или 1/2 недели. При промывке почвы из нее удаляется много питательных веществ, в том числе и почвенных питательных веществ.

Показать больше  

Блин ну тут дело в том, что теперь абсолютно новый грунт, я так вобще понел что Кокогрунт+вермик=Гидропоника что ли ? 

Поделиться сообщением

• 0

В этом я дуб читает как коллеги на кокосе гровят не ленись а поднимай малу

Отправлено с моего Lenovo A378t через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 15:55, idmomega7771 сказал:

Может поможет!

г

Показать больше  

Да, на улице прохладно тоже и дома тоже не тепло. Соорудил бокс поэтому, но там че то тоже не очень жарко :-D  Лампа рендомная, настольная, брал для освещения перед сном :-D Поэтому явно не для растихи. А что за спектр должен быть ? Может сразу Днат преобрести ? Или Днат только на цветение нужен ? 

Показать больше  

ну если под аут то хотя бы 45+вт эсл 6400к

Показать больше  

Не, все для индора. 

Гроубокс

Вот гроубокс с лампой 

Поделиться сообщением

• 0

Сам новичек, но для двух недель они вообще дохлые ) С учетом, что автоцвет. Чет с землей было изначально наверное, плюс пересадка, да еще и в другой субстрат-кокос... Плюс свет видно, что фиговый. Плохо короче им, раз не растут, могут и сдохнуть... Надо чета менять. Свет получше, обдув нормальный, чтобы чуток тряслись. Ну и если удобрять, то по чуток и в пол дозы от написанного, какой-нить стимулятор роста может поищи в магазах, тут на форуме много чего люди пишут про удобры, почитай...

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 16:31, vovanstoned сказал:

Сам новичек, но для двух недель они вообще дохлые ) С учетом, что автоцвет. Чет с землей было изначально наверное, плюс пересадка, да еще и в другой субстрат-кокос... Плюс свет видно, что фиговый. Плохо короче им, раз не растут, могут и сдохнуть... Надо чета менять. Свет получше, обдув нормальный, чтобы чуток тряслись. Ну и если удобрять, то по чуток и в пол дозы от написанного, какой-нить стимулятор роста может поищи в магазах, тут на форуме много чего люди пишут про удобры, почитай...

Показать больше  

А что со светом не так ? Просто это вобще мой первый урожай, по мне так светло и ладно. Что конкретно нужно изменить в нем ? Обдув да, это косяк, обдув только вчера купил, но не обдуваю пока что сильно, а то все тепло выдувает. :-)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 16:51, PuklanDobrodetel сказал:

Показать больше  

А что со светом не так ? Просто это вобще мой первый урожай, по мне так светло и ладно. Что конкретно нужно изменить в нем ? Обдув да, это косяк, обдув только вчера купил, но не обдуваю пока что сильно, а то все тепло выдувает. :-)

Показать больше  

Бро садись два. Читай журнал гровера, извини но такие вопросы ты задаешь не первый и постоянно на них отвечать ни кто не будет.Кури форум до пятки))))

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

а че не на фонарике растишь? на такой лампе ты далеко не уедешь )

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Показать больше  

Ну какой свет я вообще не понял, напиши. Я думаю как на фото если только слабый эсл. Я тоже ращу под эсл, две по 55 вт. Ну в такую лампу они не влезают вроде. Надо хотяб 100 вт чистыми, а не эквивалент лампе накаливания по ваттам. Тепло сколько нужно не уйдет. Я без термометра ращу и всяких приблуд, так смотрю на растиху, рукой проверяю возле лампы вроде не горячо, дует вент за сто рублей из леруа мерлен, кстати лучше компьютерных полюбэ ) Ставь так, чтобы они качались чуток, как в природе видишь растихи на ветру. Так ствол будет укрепляться. И как поливаешь неизвестно. Много нельзя. Палец сунул на ноготь-два  - сухо полил, до дренажа не проливай никогда, я до месяца лил грамм по триста через день, ниче растиха жива даже очень. Но опять же по кокосу не подскажу, не пробовал, мне кажется для начала проще в земле, да и не только для начала...)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.05.2016 в 18:23, vovanstoned сказал:

Показать больше  

Показать больше  

Ну какой свет я вообще не понял, напиши. Я думаю как на фото если только слабый эсл. Я тоже ращу под эсл, две по 55 вт. Ну в такую лампу они не влезают вроде. Надо хотяб 100 вт чистыми, а не эквивалент лампе накаливания по ваттам. Тепло сколько нужно не уйдет. Я без термометра ращу и всяких приблуд, так смотрю на растиху, рукой проверяю возле лампы вроде не горячо, дует вент за сто рублей из леруа мерлен, кстати лучше компьютерных полюбэ ) Ставь так, чтобы они качались чуток, как в природе видишь растихи на ветру. Так ствол будет укрепляться. И как поливаешь неизвестно. Много нельзя. Палец сунул на ноготь-два  - сухо полил, до дренажа не проливай никогда, я до месяца лил грамм по триста через день, ниче растиха жива даже очень. Но опять же по кокосу не подскажу, не пробовал, мне кажется для начала проще в земле, да и не только для начала...)

Показать больше  

Блин, кокос такая штука, что я когда пересадил , влил туда воды по краям и вся эта вода сразу же вытекла через низ :-D 

Кстати а какой обьем горшка нужно использовать, а то мне кажется еще проблема в маленьком горшке, может быть такое ? 

Поделиться сообщением

• 0

Бред! С таким светом долго с моря погоды ждать будешь!

100 вт. хоть насобирай на ЭСЛ, а то курить совсем нехуй будет.

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2016 в 06:21, foxuu1 сказал:

Бред! С таким светом долго с моря погоды ждать будешь!

100 вт. хоть насобирай на ЭСЛ, а то курить совсем нехуй будет.

Показать больше  

А если на подокойнике растить ? 

Окей, а что с горшком ? Каких обьемов нужен горшок ? А то я думал рас растиха мелкая то и горшок прикупил a=9 b=9 h=8 :-D Может побольше взять горшок ?  

P.S.

Если что у меня семки еще есть, это так, эксперимент пока что.

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749486499188 в комнату чата!