Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по земле в ауте (про помёт)

Вопрос

Привет всем. Собираюсь высаживать девочек в грунт. Начитался я про супермутные схемы с землёй в ауте, в общем, не по средствам и времени мне это. Посему вопрос про почву.

Место высадки у меня - какое-то мутное. Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок. Хорошая ли это земля или лучше запариться и принести откуда-нибудь? Рядом есть место, где растёт крапива и папоротник. Пойдёт ли оттуда земля?

Вторая проблема - транспортировка. Не могу я один на горбе органич удобры везти. Поэтому остановился на курином помёте. Читал, что им можно спалить корни, поэтому вопрос: сколько его нужно настаивать? можно ли бросить сразу же в землю помёт и посадить растишку?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в крапиву сажай,про помет читай раздел удобры,там все найд

ешь

Поделиться сообщением

• 0

@Sporegar, пол ведра дерьма заливаешь водой и накрываешь крышкой, каждый день помешивай, через дней 10 будет готово. Разбавляешь водой:1к20 для начала, потом 1к15 и 1к10 .

Поделиться сообщением

• 0
Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок.

Грунт на болоте зачастую очень кислый. Тем более, если торф имеется, а он, как известно, с очень высокой кислотностью. Имхо, лучше не сажать и найти грунт с нейтральным ph. Дикорастущие растения, что произрастают в нужном месте, тебе подскажут какая там земля. В интернете полно информации, какие растения любят кислую почву, какие щелочную, а какие растут только в нейтральной.

Вместо дерьма, можно использовать минеральные удобрения. Ведь согласись, большая разница, особенно в условиях дикого аута, постоянно возить и таскать с собой эти баклахи говна, когда можно заболтать минералку, как юпи, и вуаля... К тому же птичий помёт тоже нехило кислит, его надо правильно ещё приготовить и правильно давать.

Поделиться сообщением

• 0

Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок.

Грунт на болоте зачастую очень кислый. Тем более, если торф имеется, а он, как известно, с очень высокой кислотностью. Имхо, лучше не сажать и найти грунт с нейтральным ph. Дикорастущие растения, что произрастают в нужном месте, тебе подскажут какая там земля. В интернете полно информации, какие растения любят кислую почву, какие щелочную, а какие растут только в нейтральной.

Вместо дерьма, можно использовать минеральные удобрения. Ведь согласись, большая разница, особенно в условиях дикого аута, постоянно возить и таскать с собой эти баклахи говна, когда можно заболтать минералку, как юпи, и вуаля... К тому же птичий помёт тоже нехило кислит, его надо правильно ещё приготовить и правильно давать.

Спасибо, так и собираюсь сделать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...