Перейти к публикации
  • 0

Не прорастают растения. Что я делаю не так??

Jane

Вопрос

Ребят, помогите советом. Перед майскими затарилась семенами от Errors-seeds, закинула прорастать в мокрую вату  сначала 2 автоцвета Вайтберри и Блубери, примерно через четыре дня они дали белые ростки и я высадила их в торфяные горшочки с грунтом (роза+лимон). Три дня были под целлофаном, дальше открыла. Через неделю закинула прорастать еще партию семян разных сортов, преимущественно автоцветы и две фотопериодные фемки, всего 8 штук, из которых две не проросли. Высадила по той же схеме, правда две в пластиковые стаканчики, ибо торфяных не хватило. Поливала регулярно отстояной водой с очень небольшой концентрацией азотофита. В итоге из всех растений проросла только одна(!!) блубери из первой партии, которая еще и оказалась мужиком. Недавно, расковыряв грунт, увидела семки в том же виде, в котором садила - никаких следов хотя бы попыток прорасти. Рассада(то, что должно было стать рассадой) жила на застекленном балконе с обогревателем, температура не падала ниже 18 градусов, в т.ч. ночью, днем вообще Африка.

Ранее растила 3 растихи, две успешно, и одну так себе в силу внешних обстоятельств. Правда, растения были подороже, из европейских сидбанков, но ростки же были, а значит, семена были жизнеспособные. После этого был перерыв, теперь переехала, новые условия, квартира, да и навыки выращивания подзабылись.  Что я могла упустить? Хочу сделать вторую попытку, но боюсь, что результат будет тот же, ибо процент прорастания пугает и наталкивает на мысль, что причина не в плохих семенах или случайности, а в том, что я что-то делаю не так.

И еще - если я выкорчую мужика, в тот же горшок можно будет высадить новую растиху? Жлоблюсь выбрасывать практически неюзанный грунт, растеньк ведь там меньше месяца жил.

Заранее :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Первый раз взял на еррос сидс 10 семян взошли только 5 растут медленно. через 2 недели заказал ещё 3 семечки на супер сидс так они уже догнали еррорсов. Вывод лучше переплатить и взять ф 1

Кстати от еррорсов проросли все 10 семечек,а взошли только 5

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

такая же лабудень  :yatta:

Поделиться сообщением

• 0
@Jane,если корешок из семки вылез, семка живая. Значит перелив,или глубоко садишь.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Короче леди не парся, у эррорсов семки куйня в плане проростаемости,и кто что либо не говорил -не верь . Говорю как человек посадивший много кустов в этом году от местных бридеров и забугорных банков, но не эрорса( в прошлом сезоне имел с ними дело,жуть-деньги на ветер из 10-1) В этом году загнулась только одна от кента80(с15ти!) и одна градом(с 20ти!)! шли бродить дворами тех, кто считает эррорс не всхожими из-за кривых рук!

Поделиться сообщением

• 0

При предварительном замачивании в воде с добавлением перекиси водорода шансы прорастить семя увеличиваются в разы уменьшается время прорастания. В перекиси водорода много кислорода который быстро разъедает защиту на семени и при просачивании внутрь стимулирует его рост. Я перестал проращивать в воде это геморно. Делаю углубление в земле карандашом глубина 1см -1,5см -делать его нужно так чтоб слой земли под карандашом не спрессовался далее накрыть сухим листиком углубление и накрыть разрезанной пополам пластиковой бутылкой в которой проделать вверху сбоку по окружности небольшие отверстия. Далее необходимо примерно через час глянуть на бутылку если она запотела или там собрался конденсат -все отлично -при таких условиях семя прорастет быстро . Но во всем есть свои нюансы -нельзя допускать как переизбытка влаги так и пересушивания грунта. Листик можно заменить и на сухую мелкодисперсную землю -лист не надо присыпать иначе семя не сможет пробиться он должен быть маленьким и сухим.

В этом году я использовал этот метод в ауте (кстати семки ерор сидс) из 9 взошли все 9 причем температура ночью опускалась до 4 а днем поднималась до 20. Семки ерор сидс могут быть несколько привередливы к условиям не спорю,но их можно поднять.

Поделиться сообщением

• 0

Короче леди не парся, у эррорсов семки куйня в плане проростаемости,и кто что либо не говорил -не верь . Говорю как человек посадивший много кустов в этом году от местных бридеров и забугорных банков, но не эрорса( в прошлом сезоне имел с ними дело,жуть-деньги на ветер из 10-1) В этом году загнулась только одна от кента80(с15ти!) и одна градом(с 20ти!)! шли бродить дворами тех, кто считает эррорс не всхожими из-за кривых рук!

ерорса семена 23 из 23 разных сортов. Проростаемость 24 часа.

Поделиться сообщением

• 0

Пиздиш из 10/1

Поделиться сообщением

• 0

да полюбэ еслив корешок показала семка значит живая а дальше ужеусловия и живучесть вида

синяя река так глубока плывут облака

скажу друзьям пока долбят шоколад

вся наша жизнь от колпака до кабака

и мягко в лёгких осел вдыхаемый яд...

Поделиться сообщением

• 0

да многа раз заказывал на эросе и проростают и всходят 100% хрен его знает что там у вас не растёт

Поделиться сообщением

• 0

Из 10-1 это ли не показатель кривых рук ? В прошлом году загубил 11 штук ,почитал форум-все ровно ,окромя погоды кротов зайцев кузнечиков и прочей напасти! Сори за флуд!

Поделиться сообщением

• 0

Вмешаюсь в вашу беседу))проращивал множество семян как мастных так и очень дорогих,всодимость была приблезиельно 40-50%как только сделал инкубатор с вентиляцией и стабильной температурой+30результат порадовал95-100%

Вмешаюсь в вашу беседу))проращивал множество семян как мастных так и очень дорогих,всодимость была приблезиельно 40-50%как только сделал инкубатор с вентиляцией и стабильной температурой+30результат порадовал95-100%

Поделиться сообщением

• 0

Прошу присаживайтесь,автобус идет за семенами:)

378e392fee5384f33fe938057c8b2575.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ребят, помогите советом. Перед майскими затарилась семенами от Errors-seeds, закинула прорастать в мокрую вату сначала 2 автоцвета Вайтберри и Блубери, примерно через четыре дня они дали белые ростки и я высадила их в торфяные горшочки с грунтом (роза+лимон). Три дня были под целлофаном, дальше открыла. Через неделю закинула прорастать еще партию семян разных сортов, преимущественно автоцветы и две фотопериодные фемки, всего 8 штук, из которых две не проросли. Высадила по той же схеме, правда две в пластиковые стаканчики, ибо торфяных не хватило. Поливала регулярно отстояной водой с очень небольшой концентрацией азотофита. В итоге из всех растений проросла только одна(!!) блубери из первой партии, которая еще и оказалась мужиком. Недавно, расковыряв грунт, увидела семки в том же виде, в котором садила - никаких следов хотя бы попыток прорасти. Рассада(то, что должно было стать рассадой) жила на застекленном балконе с обогревателем, температура не падала ниже 18 градусов, в т.ч. ночью, днем вообще Африка.

Ранее растила 3 растихи, две успешно, и одну так себе в силу внешних обстоятельств. Правда, растения были подороже, из европейских сидбанков, но ростки же были, а значит, семена были жизнеспособные. После этого был перерыв, теперь переехала, новые условия, квартира, да и навыки выращивания подзабылись. Что я могла упустить? Хочу сделать вторую попытку, но боюсь, что результат будет тот же, ибо процент прорастания пугает и наталкивает на мысль, что причина не в плохих семенах или случайности, а в том, что я что-то делаю не так.

И еще - если я выкорчую мужика, в тот же горшок можно будет высадить новую растиху? Жлоблюсь выбрасывать практически неюзанный грунт, растеньк ведь там меньше месяца жил.

Заранее :thankyou:

Хау!Думаю причина в слишком мокром грунте,проливай перед посадкой за 1-2суток,был подобный опыт..

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

когда сажаешь в землю, то она должна быть умеренно рыхлая, чтобы кислород там был,

желательно с намешенным перлитом или вермикулитом, где-то 30% перлита, 70% земли. 

с торфенными таблетками не пробовал. дренаж в стаканчике на всякий случай, может от поливов там много воды набралось, хотя в торф стаканчиках неверное такого не должно быть

всяких азотофитов в начале думаю не надо.

поливать тоже не надо, достаточно посадить во влажный грунт и  накрыть пленкой, парник типа

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, как проверить что эррорсы дали именно импортные семена? Заказал 3  импортных семени по 98 грн, в подарок дали еще 2. Не могли же мне просто так нахаляву дать еще 2 импортных автофемки? Могут ли эррорсы вместо импортных по 98 дать своих галимых по 37?

Поделиться сообщением

• 0

@Jane, если семки показали корешки, но всходы не взошли, то проблема всё же не в магазине. Парнички нужно периодически раскрывать, чтобы там проветривалось, ибо образовывается избыточная влажность и поверхность грунта быстро подпревает (особенно, если температура свыше 25 градусов). Эту плесень можно даже и не увидеть, но всходы вследствие её быстро заболевают и погибают, т.к. иммунитет ещё очень слаб. Можно ещё попробовать предварительно обработать грунт фунгицидами, например, трихофитом. Или вообще не накрывать парничками, просто изредка увлажнять из пульвика. 

Поделиться сообщением

• 0

Поливала регулярно отстояной водой с очень небольшой концентрацией азотофита.

я что-то делаю не так.

Короче леди не парся, у эррорсов семки куйня в плане проростаемости,и кто что либо не говорил -не верь . Говорю как человек посадивший много кустов в

этом году от местных бридеров

Эррорс сидс ихние семки и продает,

не тупи Марков.

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

• 0

@Jane, если семки показали корешки, но всходы не взошли, то проблема всё же не в магазине. Парнички нужно периодически раскрывать, чтобы там проветривалось, ибо образовывается избыточная влажность и поверхность грунта быстро подпревает (особенно, если температура свыше 25 градусов). Эту плесень можно даже и не увидеть, но всходы вследствие её быстро заболевают и погибают, т.к. иммунитет ещё очень слаб. Можно ещё попробовать предварительно обработать грунт фунгицидами, например, трихофитом. Или вообще не накрывать парничками, просто изредка увлажнять из пульвика.

А в чем проблема когда росток прорастает за 2 часа,а потом закручивается в земле в морской узел и сгнивает? и так с 3 семками было

Поделиться сообщением

• 0

@Navalen,если сгнивает, то скорее всего много воды или плотная земля и корни не дышат. рыхли землю перед посадкой и мешай с перлитом/вермикулитом на 20-30%

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

когда садишь семку в землю на 1 см и накрываешь стаканом . Перед этим понятно что сбрызнув пару раз на место посадки.и только потом ставишь горшок в темное ,теплое место,обязательно ТЕМНОЕ

Поделиться сообщением

• 0

Вы шо на приколе?

Почитайте внимательно

что процитировал.

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,@kostia,Плюсую и поддерживаю, к дополнению хочу сказать, что сорт не с лучшей генетикой, при посадке нужно учитывать чтобы семечко могло получать кислород, а корень- умеренную влагу.

PS Юзани ph, или поливай минералкой (без газов естественно) или ключевой водой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...