Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2016 Коллеги!!! Где то слышал.......... Вопрос 1: можно ли сбивать пш Борной кислотой? Вопрос 2: применяют ли ее в растениеводстве? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 эдик 215 Опубликовано: 15 июня, 2016 http://www.supersadovnik.ru/text/bornaya-kislota-primenenie-v-sadovodstve-1004308 Я развел,дал под корень. Оказывается средство от муравьев оно,помимо подкормки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2016 http://www.supersadovnik.ru/text/bornaya-kislota-primenenie-v-sadovodstve-1004308 Я развел,дал под корень. Оказывается средство от муравьев оно,помимо подкормки. и как она отэрагировала)))? сильно кисли воду? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 эдик 215 Опубликовано: 15 июня, 2016 Я добавил меньше пол грамма на 1.5 литра. Реакцию не могу сказать,растет,изменений в худшую сторону не выявлено. Растет как на дрожжах. Боковые за сутки выросли с 3 до 7 см. За кислотность не знаю,я не замеряю. Ph борной кислоты в раствореном виде- http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/ Бор – один из важнейших микроэлементов в жизни растений. Он нормализует синтез азотистых веществ, улучшает обменные процессы и повышает содержание хлорофилла в листьях. Если количество доступного бора в почве соответствует норме, увеличиваются урожайность, лсжкость плодов, возрастает общая устойчивость растений к неблагоприятным условиям. Будешь разводить,делай 0.02 грамма на 1.5 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 июня, 2016 Я добавил меньше пол грамма на 1.5 литра. Реакцию не могу сказать,растет,изменений в худшую сторону не выявлено. Растет как на дрожжах. Боковые за сутки выросли с 3 до 7 см. За кислотность не знаю,я не замеряю. Ph борной кислоты в раствореном виде- http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/ Бор – один из важнейших микроэлементов в жизни растений. Он нормализует синтез азотистых веществ, улучшает обменные процессы и повышает содержание хлорофилла в листьях. Если количество доступного бора в почве соответствует норме, увеличиваются урожайность, лсжкость плодов, возрастает общая устойчивость растений к неблагоприятным условиям. Будешь разводить,делай 0.02 грамма на 1.5 литра ох а какже вымерять 0.02 гр у меня таких весов нет Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 эдик 215 Опубликовано: 15 июня, 2016 На глаз. Пол грамма на два раздели и сыпь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 16 июня, 2016 Бро на глаз больно, борной кислотой))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Птах 3 984 Опубликовано: 16 июня, 2016 Борная кислота. Раствор борной кислоты также является стимулятором образования бутонов, завязи. Борной кислотой спокойно можно заменить всем известную «Завязь» в саду для стимуляции цветения и образования плодов у овощных культур, например у томатов, огурцов, а также в период образования кочанов на капусте, и даже все плодовые кустарники и деревья. Рабочий раствор - пакетик борной кислоты развести в двух литрах воды. Этим раствором опрыскивать растения несколько раз за сезон: перед цветением, сразу после цветения, через две недели после цветения, чтобы завязь не отпала. Set the Controls for the Heart of the Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 16 июня, 2016 Борная кислота. Раствор борной кислоты также является стимулятором образования бутонов, завязи. Борной кислотой спокойно можно заменить всем известную «Завязь» в саду для стимуляции цветения и образования плодов у овощных культур, например у томатов, огурцов, а также в период образования кочанов на капусте, и даже все плодовые кустарники и деревья. Рабочий раствор - пакетик борной кислоты развести в двух литрах воды. Этим раствором опрыскивать растения несколько раз за сезон: перед цветением, сразу после цветения, через две недели после цветения, чтобы завязь не отпала. А сколько в пакетикеке чтобы на два литра воды,? я читал что можно и предознуть.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Птах 3 984 Опубликовано: 16 июня, 2016 В прошлом году делал,бро, опять же на глаз , но падонки не дали довести эксперимент до хоть какого-нибудь результата - на стадии одуванов скомуниздили. Пробуй децл ,эксперементируй. Скажу токо , шо один и тотже сорт под кислотой начал одуваниваться раньше чем бескислотники. Set the Controls for the Heart of the Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 17 июня, 2016 Ясна панятна, спасибо бро Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gromin 0 Опубликовано: 20 июня, 2016 даже не представляю для каких растений использовалась бы такая смесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gnomtr 4 Опубликовано: 27 июня, 2016 Господа, у меня так вот вышло - под растихой образовался сильномогучий муравейник, ну я и сыпанул борной кислоты от души, хорошо так. Муравьев не стало совсем. А теперь прям по мануалу - на растихе все следы переизбытка бора - поперли желтеть кончики листьев. Кто химик. кто шарит, что делать? Может погасить щелочью, типа раствором пепла? Калий опять же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Skiff77 483 Опубликовано: 27 июня, 2016 парни..часто..встает..вопрос..как..мерять..без..весов..?..если..жижа..ясен..хуй..в..шприце...а..если..сыпучий..продукт?!..возьму..на..примере..корневина....Корневин...в..пакетике..10гр...Высыпаем..все..содержимое..пакетика.на..газету....делим..на..10...равных..кучки...в..каждой..кучке..получится..1гр....делим..любую..кучку..пополам....получается..0.5гр...и..т.д....всем..ровнова..грова...мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 июня, 2016 1 час назад, Gnomtr сказал: Господа, у меня так вот вышло - под растихой образовался сильномогучий муравейник, ну я и сыпанул борной кислоты от души, хорошо так. Муравьев не стало совсем. А теперь прям по мануалу - на растихе все следы переизбытка бора - поперли желтеть кончики листьев. Кто химик. кто шарит, что делать? Может погасить щелочью, типа раствором пепла? Калий опять же... ВОДА, ВОДА, МНОГО ВОДЫ, ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gnomtr 4 Опубликовано: 27 июня, 2016 Благодарствую, буду под вечер пробовать, кину шланг сразу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 июня, 2016 АААА парни паника, или у меня глюки с пшником либо так и есть , ВОДА ИЗ ПОД КРАНА 8.3 бля добавил 0.5 гр борной КИСЛОТЫ афигеть 9.4 стало. Думаю что такое? Взял еще воды начал капать электролит по схеме по которой снижа. ПШ все ОК. Как такое может быть КИСЛОТА пш ПОВЫШАЕТ(ЩЕЛОЧИТ)!!!! Может кто сможет провести эксперимент? для того что бы понять так это или не так? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) До этого так и не пользовался борной седня решил попробовать а тут такое. Кислота -щелочит))) либо в пакете не борная кислота! срок годности не ограничен Изменено 27 июня, 2016 пользователем Migelxl добавил информацию Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 июня, 2016 Мальчишки и девченки что за стопор где советы? почему ни чего не понятно? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БисБисдымиськаннабис 205 Опубликовано: 1 июля, 2016 Мальчишки и девченки что за стопор где советы? почему ни чего не понятно? бро сегодня попробовал растворил в воде с пш7 . расчетом 0,1гр на литр пш упал на 6,7 . по идее так и должно было быть. Вывод либо у тебя не борная кислота либо техническая с какой то щелочной примесью. Совет бери аптечную она чистая.. Мир бро!!! Путишествие на планету Harvest, Космический корабль В/Ш/Г 170/90/90, Земля , свет Днат 400 + досвет 2 ЭСЛ по -120ват, Сорта Bubble Gum FF и White Russia FF Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 июля, 2016 бро сегодня попробовал растворил в воде с пш7 . расчетом 0,1гр на литр пш упал на 6,7 . по идее так и должно было быть. Вывод либо у тебя не борная кислота либо техническая с какой то щелочной примесью. Совет бери аптечную она чистая.. Мир бро!!! Спбо бро попробую аптнчную Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Migelxl 16 624
Коллеги!!!
Где то слышал..........
Вопрос 1: можно ли сбивать пш Борной кислотой?
Вопрос 2: применяют ли ее в растениеводстве?
Стим для наших Любимых))) тут
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас