Перейти к публикации
  • 0

Борная кислота

Вопрос

Коллеги!!!

Где то слышал..........

Вопрос 1: можно ли сбивать пш Борной кислотой?

Вопрос 2: применяют ли ее в растениеводстве?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

http://www.supersadovnik.ru/text/bornaya-kislota-primenenie-v-sadovodstve-1004308

Я развел,дал под корень. Оказывается средство от муравьев оно,помимо подкормки.

Поделиться сообщением

• 0

http://www.supersadovnik.ru/text/bornaya-kislota-primenenie-v-sadovodstve-1004308

Я развел,дал под корень. Оказывается средство от муравьев оно,помимо подкормки.

и как она отэрагировала)))? сильно кисли воду?

Поделиться сообщением

• 0

Я добавил меньше пол грамма на 1.5 литра. Реакцию не могу сказать,растет,изменений в худшую сторону не выявлено. Растет как на дрожжах. Боковые за сутки выросли с 3 до 7 см. За кислотность не знаю,я не замеряю.

Ph борной кислоты в раствореном виде- http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/

Бор – один из важнейших микроэлементов в жизни растений. Он нормализует синтез азотистых веществ, улучшает обменные процессы и повышает содержание хлорофилла в листьях. Если количество доступного бора в почве соответствует норме, увеличиваются урожайность, лсжкость плодов, возрастает общая устойчивость растений к неблагоприятным условиям.

Будешь разводить,делай 0.02 грамма на 1.5 литра

Поделиться сообщением

• 0

Я добавил меньше пол грамма на 1.5 литра. Реакцию не могу сказать,растет,изменений в худшую сторону не выявлено. Растет как на дрожжах. Боковые за сутки выросли с 3 до 7 см. За кислотность не знаю,я не замеряю.

Ph борной кислоты в раствореном виде- http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/

Бор – один из важнейших микроэлементов в жизни растений. Он нормализует синтез азотистых веществ, улучшает обменные процессы и повышает содержание хлорофилла в листьях. Если количество доступного бора в почве соответствует норме, увеличиваются урожайность, лсжкость плодов, возрастает общая устойчивость растений к неблагоприятным условиям.

Будешь разводить,делай 0.02 грамма на 1.5 литра

ох а  какже вымерять 0.02 гр у меня таких весов нет

Поделиться сообщением

• 0

На глаз.  Пол грамма на два раздели и сыпь.

Поделиться сообщением

• 0

Бро на глаз больно, борной кислотой))) 

Поделиться сообщением

• 0

Борная кислота. Раствор борной кислоты также является стимулятором образования бутонов, завязи. Борной кислотой спокойно можно заменить всем известную «Завязь» в саду для стимуляции цветения и образования плодов у овощных культур, например у томатов, огурцов, а также в период образования кочанов на капусте, и даже все плодовые кустарники и деревья. Рабочий раствор - пакетик борной кислоты развести в двух литрах воды. Этим раствором опрыскивать растения несколько раз за сезон: перед цветением, сразу после цветения, через две недели после цветения, чтобы завязь не отпала.

Поделиться сообщением

• 0

Борная кислота. Раствор борной кислоты также является стимулятором образования бутонов, завязи. Борной кислотой спокойно можно заменить всем известную «Завязь» в саду для стимуляции цветения и образования плодов у овощных культур, например у томатов, огурцов, а также в период образования кочанов на капусте, и даже все плодовые кустарники и деревья. Рабочий раствор - пакетик борной кислоты развести в двух литрах воды. Этим раствором опрыскивать растения несколько раз за сезон: перед цветением, сразу после цветения, через две недели после цветения, чтобы завязь не отпала.

А сколько в пакетикеке чтобы на два литра воды,? я читал что можно и предознуть....

Поделиться сообщением

• 0

В прошлом году делал,бро, опять же на глаз  :giggling: , но падонки не дали довести эксперимент до хоть какого-нибудь результата - на стадии одуванов скомуниздили. Пробуй децл ,эксперементируй. Скажу токо , шо один и тотже сорт под кислотой начал одуваниваться раньше чем бескислотники.

Поделиться сообщением

• 0

Ясна панятна,  спасибо бро

Поделиться сообщением

• 0

даже не представляю для каких растений использовалась бы такая смесь 

Поделиться сообщением

• 0

Господа, у меня так вот вышло - под растихой образовался сильномогучий муравейник, ну я и сыпанул борной кислоты от души, хорошо так. Муравьев не стало совсем. А теперь прям по мануалу - на растихе все следы переизбытка бора - поперли желтеть кончики листьев. Кто химик. кто шарит, что делать? Может погасить щелочью, типа раствором пепла? Калий опять же...

Поделиться сообщением

• 0

парни..часто..встает..вопрос..как..мерять..без..весов..?..если..жижа..ясен..хуй..в..шприце...а..если..сыпучий..продукт?!..возьму..на..примере..корневина....Корневин...в..пакетике..10гр...Высыпаем..все..содержимое..пакетика.на..газету....делим..на..10...равных..кучки...в..каждой..кучке..получится..1гр....делим..любую..кучку..пополам....получается..0.5гр...и..т.д....всем..ровнова..грова...мир

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Gnomtr сказал:

Господа, у меня так вот вышло - под растихой образовался сильномогучий муравейник, ну я и сыпанул борной кислоты от души, хорошо так. Муравьев не стало совсем. А теперь прям по мануалу - на растихе все следы переизбытка бора - поперли желтеть кончики листьев. Кто химик. кто шарит, что делать? Может погасить щелочью, типа раствором пепла? Калий опять же...

ВОДА, ВОДА, МНОГО ВОДЫ, ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ

Поделиться сообщением

• 0

Благодарствую, буду под вечер пробовать, кину шланг сразу )

Поделиться сообщением

• 0

АААА парни паника, или у меня глюки с пшником либо так и есть , ВОДА ИЗ ПОД КРАНА 8.3 бля добавил 0.5 гр борной КИСЛОТЫ афигеть 9.4 стало.

Думаю что такое? Взял еще воды начал капать электролит по схеме по которой снижа. ПШ все ОК.

Как такое может быть КИСЛОТА пш ПОВЫШАЕТ(ЩЕЛОЧИТ)!!!! Может кто сможет провести эксперимент? для того что бы понять так это или не так?

Поделиться сообщением

• 0

До этого так и не пользовался борной седня решил попробовать а тут такое. Кислота -щелочит))) либо в пакете не борная кислота! срок годности не ограничен

Изменено пользователем Migelxl
добавил информацию

Поделиться сообщением

• 0

Мальчишки и девченки что за стопор где советы? почему ни чего не понятно?

Поделиться сообщением

• 0
Мальчишки и девченки что за стопор где советы? почему ни чего не понятно?

бро сегодня попробовал растворил в воде с пш7 . расчетом 0,1гр на литр пш упал на 6,7 . по идее так и должно было быть.

Вывод либо у тебя не борная кислота

либо техническая с какой то щелочной примесью.

Совет бери аптечную она чистая.. Мир бро!!!

Поделиться сообщением

• 0
бро сегодня попробовал растворил в воде с пш7 . расчетом 0,1гр на литр пш упал на 6,7 . по идее так и должно было быть.

Вывод либо у тебя не борная кислота

либо техническая с какой то щелочной примесью.

Совет бери аптечную она чистая.. Мир бро!!!

Спбо бро попробую аптнчную

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...