redge2014 10 Опубликовано: 19 июня, 2016 Доброго времени суток братцы...Подскажите пожалуйста,что даёт "янттарная кислота" какие от неё плюсы...А если они есть то как её поливать в какой концентрации,заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 765 Опубликовано: 19 июня, 2016 @redge2014, я не знаю, никогда в аптеках не брал. Мне кажется, что она ничем не отличается от садовой, разве что в таблетке дозировка по 0,5 грамм янтарки. Всё время брал в цветочных и садовых магазинах, там она одна и та же шла, в упаковке (с цыплятами) по 4 грамма кристаллического порошка. Этих 4 грамма хватит надолго. Я янтаркой обычно автики опрыскиваю. Вот последний раз прыскал по листу, сделал рабочий раствор 0,5 литра в который янтарки засыпал 0,2 грамма. Этого рабочего раствора хватило опрыскать 5 автиков, что на предцвете. Янтарка абсолютно не токсична и передознуть ею практически невозможно, но где-то читал, что она хорошо действует именно при минимальных дозировках. У меня в прошлом году именно янтарка и корневин спасли растиху. Был ещё молодым кустик Big Mexican и какая-то корневая зараза сожрала всю корневую. Я его когда выкопал, то там ничего не было, какой-то огрызок прямого корня, и лишь чуть выше виднелся еле живой один молодой корешок. Я тогда растиху прикопал обратно, под корень делал поливы с корневином, а по листу опрыскивал раствором из янтарной кислотой, ну и чтобы растиха влагу не теряла, т.к. корневой там не было. И спустя 2-3 недели произошло чудо, растиха нарастила новую корневую и пошла в рост как ни в чём не бывало. В последствии этот Big Mexican разросся здоровенным кущом и дал много урожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Leslie 31 Опубликовано: 19 июня, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 765 Опубликовано: 19 июня, 2016 Ну, как бы улучшает иммунитет, устойчивость к негативным влияниям окружающей среды, имеет антистрессовые свойства и вроде как улучшает вегетативный рост и количество будущего урожая.Я янтарку опрыскиваю в ауте по листу, на вегу. Примерно 1 раз в 1-1,5 недели. Если погода долгое время держится солнечной и жаркой, то частенько делаю вечерние души. Рабочий раствор из янтарки делаю с расчётом 0,3 грамм на 1 литр воды. В диком ауте, конечно, никакой янтаркой никогда не прыскаю. Там вообще всё в яде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 redge2014 10 Опубликовано: 19 июня, 2016 Ну, как бы улучшает иммунитет, устойчивость к негативным влияниям окружающей среды, имеет антистрессовые свойства и вроде как улучшает вегетативный рост и количество будущего урожая. Я янтарку опрыскиваю в ауте по листу, на вегу. Примерно 1 раз в 1-1,5 недели. Если погода долгое время держится солнечной и жаркой, то частенько делаю вечерние души. Рабочий раствор из янтарки делаю с расчётом 0,3 грамм на 1 литр воды. В диком ауте, конечно, никакой янтаркой никогда не прыскаю. Там вообще всё в яде... А это обязательно садовую брать?или в аптеке в таблетках тоже можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grower1 140 Опубликовано: 19 июня, 2016 Бро, на упаковке все написано, что она дает, и в каких дозировках юзать. В садовом магазине бери, насчет аптечной вообще не в курсе. Serbian Seeds° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 redge2014 10 Опубликовано: 20 июня, 2016 @redge2014, я не знаю, никогда в аптеках не брал. Мне кажется, что она ничем не отличается от садовой, разве что в таблетке дозировка по 0,5 грамм янтарки. Всё время брал в цветочных и садовых магазинах, там она одна и та же шла, в упаковке (с цыплятами) по 4 грамма кристаллического порошка. Этих 4 грамма хватит надолго. Я янтаркой обычно автики опрыскиваю. Вот последний раз прыскал по листу, сделал рабочий раствор 0,5 литра в который янтарки засыпал 0,2 грамма. Этого рабочего раствора хватило опрыскать 5 автиков, что на предцвете. Янтарка абсолютно не токсична и передознуть ею практически невозможно, но где-то читал, что она хорошо действует именно при минимальных дозировках. У меня в прошлом году именно янтарка и корневин спасли растиху. Был ещё молодым кустик Big Mexican и какая-то корневая зараза сожрала всю корневую. Я его когда выкопал, то там ничего не было, какой-то огрызок прямого корня, и лишь чуть выше виднелся еле живой один молодой корешок. Я тогда растиху прикопал обратно, под корень делал поливы с корневином, а по листу опрыскивал раствором из янтарной кислотой, ну и чтобы растиха влагу не теряла, т.к. корневой там не было. И спустя 2-3 недели произошло чудо, растиха нарастила новую корневую и пошла в рост как ни в чём не бывало. В последствии этот Big Mexican разросся здоровенным кущом и дал много урожая. Понял понял,да просто все садовые обошёл нету,а в аптеке купил,и фиг знает как там чё ею работать...У меня 2 автика ростут уже обоим по 40 дней а усы так и не показали,я вот подумал может чем то таким этаким воспользоваться,не разу не пробывал! но теперь учту,спасибо за ответ) Бро, на упаковке все написано, что она дает, и в каких дозировках юзать. В садовом магазине бери, насчет аптечной вообще не в курсе. Да понятно что написано,только вот у нас в городе нет её в садовых,может плохо искал,но которые магазины знал нет.А в аптеке нашёл...Так бы конечно прочитал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 765 Опубликовано: 20 июня, 2016 @redge2014, ну там на упаковке должно быть написано сколько миллиграмм в таблетке. Забалтываешь сколько надо, примерно 0,2-0,3 г, и опрыскиваешь по листу 1 раз в недельку-две, для общего самочувствия и хорошего развития. Это если у растихи какой-то стресс, болезни, физические травмы, например, после сильного ветра потрепало и ветви поломало, или в длительный период сильной жары и прочее, то можно и почаще, чтобы включить у растихи защитные возможности или помочь быстрее придти в норму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
redge2014 10
Доброго времени суток братцы...Подскажите пожалуйста,что даёт "янттарная кислота" какие от неё плюсы...А если они есть то как её поливать в какой концентрации,заранее спасибо
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас