Перейти к публикации
  • 0

Янтарная кислота

Go to solution Solved by kivalrd,

Вопрос

Доброго времени суток братцы...Подскажите пожалуйста,что даёт "янттарная кислота" какие от неё плюсы...А если они есть то как её поливать в какой концентрации,заранее спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@redge2014, я не знаю, никогда в аптеках не брал. Мне кажется, что она ничем не отличается от садовой, разве что в таблетке дозировка по 0,5 грамм янтарки. Всё время брал в цветочных и садовых магазинах, там она одна и та же шла, в упаковке (с цыплятами) по 4 грамма кристаллического порошка. Этих 4 грамма хватит надолго. Я янтаркой обычно автики опрыскиваю. Вот последний раз прыскал по листу, сделал рабочий раствор 0,5 литра в который янтарки засыпал 0,2 грамма. Этого рабочего раствора хватило опрыскать 5 автиков, что на предцвете.

Янтарка абсолютно не токсична и передознуть ею практически невозможно, но где-то читал, что она хорошо действует именно при минимальных дозировках.

У меня в прошлом году именно янтарка и корневин спасли растиху. Был ещё молодым кустик Big Mexican и какая-то корневая зараза сожрала всю корневую. Я его когда выкопал, то там ничего не было, какой-то огрызок прямого корня, и лишь чуть выше виднелся еле живой один молодой корешок. Я тогда растиху прикопал обратно, под корень делал поливы с корневином, а по листу опрыскивал раствором из янтарной кислотой, ну и чтобы растиха влагу не теряла, т.к. корневой там не было. И спустя 2-3 недели произошло чудо, растиха нарастила новую корневую и пошла в рост как ни в чём не бывало. В последствии этот Big Mexican разросся здоровенным кущом и дал много урожая.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну, как бы улучшает иммунитет, устойчивость к негативным влияниям окружающей среды, имеет антистрессовые свойства и вроде как улучшает вегетативный рост и количество будущего урожая.
Я янтарку опрыскиваю в ауте по листу, на вегу. Примерно 1 раз в 1-1,5 недели. Если погода долгое время держится солнечной и жаркой, то частенько делаю вечерние души. Рабочий раствор из янтарки делаю с расчётом 0,3 грамм на 1 литр воды.

В диком ауте, конечно, никакой янтаркой никогда не прыскаю. Там вообще всё в яде...

Поделиться сообщением

• 0

Ну, как бы улучшает иммунитет, устойчивость к негативным влияниям окружающей среды, имеет антистрессовые свойства и вроде как улучшает вегетативный рост и количество будущего урожая.

Я янтарку опрыскиваю в ауте по листу, на вегу. Примерно 1 раз в 1-1,5 недели. Если погода долгое время держится солнечной и жаркой, то частенько делаю вечерние души. Рабочий раствор из янтарки делаю с расчётом 0,3 грамм на 1 литр воды.

В диком ауте, конечно, никакой янтаркой никогда не прыскаю. Там вообще всё в яде...

А это обязательно садовую брать?или в аптеке в таблетках тоже можно?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, на упаковке все написано, что

она дает, и в каких дозировках юзать.

В садовом магазине бери, насчет

аптечной вообще не в курсе.

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, я не знаю, никогда в аптеках не брал. Мне кажется, что она ничем не отличается от садовой, разве что в таблетке дозировка по 0,5 грамм янтарки. Всё время брал в цветочных и садовых магазинах, там она одна и та же шла, в упаковке (с цыплятами) по 4 грамма кристаллического порошка. Этих 4 грамма хватит надолго. Я янтаркой обычно автики опрыскиваю. Вот последний раз прыскал по листу, сделал рабочий раствор 0,5 литра в который янтарки засыпал 0,2 грамма. Этого рабочего раствора хватило опрыскать 5 автиков, что на предцвете.

Янтарка абсолютно не токсична и передознуть ею практически невозможно, но где-то читал, что она хорошо действует именно при минимальных дозировках.

У меня в прошлом году именно янтарка и корневин спасли растиху. Был ещё молодым кустик Big Mexican и какая-то корневая зараза сожрала всю корневую. Я его когда выкопал, то там ничего не было, какой-то огрызок прямого корня, и лишь чуть выше виднелся еле живой один молодой корешок. Я тогда растиху прикопал обратно, под корень делал поливы с корневином, а по листу опрыскивал раствором из янтарной кислотой, ну и чтобы растиха влагу не теряла, т.к. корневой там не было. И спустя 2-3 недели произошло чудо, растиха нарастила новую корневую и пошла в рост как ни в чём не бывало. В последствии этот Big Mexican разросся здоровенным кущом и дал много урожая.

Понял понял,да просто все садовые обошёл нету,а в аптеке купил,и фиг знает как там чё ею работать...У меня 2 автика ростут уже обоим по 40 дней а усы так и не показали,я вот подумал может чем то таким этаким воспользоваться,не разу не пробывал! но теперь учту,спасибо за ответ)

Бро, на упаковке все написано, что

она дает, и в каких дозировках юзать.

В садовом магазине бери, насчет

аптечной вообще не в курсе.

Да понятно что написано,только вот у нас в городе нет её в садовых,может плохо искал,но которые магазины знал нет.А в аптеке нашёл...Так бы конечно прочитал))

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014, ну там на упаковке должно быть написано сколько миллиграмм в таблетке. Забалтываешь сколько надо, примерно 0,2-0,3 г, и опрыскиваешь по листу 1 раз в недельку-две, для общего самочувствия и хорошего развития. :positive:  Это если у растихи какой-то стресс, болезни, физические травмы, например, после сильного ветра потрепало и ветви поломало, или в длительный период сильной жары и прочее, то можно и почаще, чтобы включить у растихи защитные возможности или помочь быстрее придти в норму....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...