Перейти к публикации
  • 0

Помогите спасти урожай!

Вопрос

Всем привет!

Ситуация такая: девочкам почти месяц, растут в ауте.

мешок-26л

субстрат: земля(biobizz)+кокос+вермикулит+перлит

удобрения: biobizz biogrow+guano

полив: раз в 2-3 дня (в зависимости от погоды) по 6л на горшок (Ph 5,8-6,0)

температура среды: 25-33 С

В самом начале все было проходило отлично, на 10 день вывез в аут. На 20 день некоторые кусты атаковала улитка-тварь и гусеница (заметил через 2 дня, успел от них избавиться, но растишки повредили хорошо). А неделю назад стал замечать что кусты начали странно себя вести (не все) - листва скручивается вниз.

Полез читать про болячки и тут на мой взгляд несколько вариантов: перелив, не хватает каких то элементов, Ph.

Братья! Помогите спасти девчат. Кто с этим сталкивался, как с этим бороться?

IMG_5908.JPGIMG_5915.JPG

IMG_5907.JPG

IMG_5909.JPG

IMG_5910.JPG

IMG_5911.JPG

IMG_5912.JPG

IMG_5913.JPG

IMG_5914.JPG

IMG_5916.JPG

IMG_5917.JPG

IMG_5918.JPG

IMG_5919.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Как по мне, так передоз азота. Поробуй не удобрять некоторое время.

Всем мира и понимания!

Поделиться сообщением

• 0

Опиши как часто вносишь удобры и по сколько?  Земля не греется в бегах? 

Всем мира и понимания!

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, MarkTrap сказал:

Опиши как часто вносишь удобры и по сколько?  Земля не греется в бегах? 

Я с самого начала поливаю только с удобрениями. BioBizz BioGrow  из расчета как в инструкции 2 мл/1л воды. Сейчас дозу увеличил до 4 мл/1 л воды. Последний раз бульеон делал 2мл(biogrow)+2ml (biobloom) на литр воды. ph 5,8-6,0

Но так как это органика, вроде мало вероятно перекормить. Или я не прав?

По поводу нагрева земли....думаю греется. Так как стоят в поле в ауте и от внешней температуры а она колеблится от 25-33.

Поделиться сообщением

• 0

бро а какой пш дренажа, по мне так с земелькой проблемы, лист зеленый но его крутит но не от передоза имхо......

да и пятнышки на листиках толкают на эту мысль, пш полива это хорошо, но в земельке он может меняться и элементы начинают не усваиваться, толи щелочит земеля толи кислит ... надо выяснить

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Migelxl сказал:

бро а какой пш дренажа, по мне так с земелькой проблемы, лист зеленый но его крутит но не от передоза имхо......

да и пятнышки на листиках толкают на эту мысль, пш полива это хорошо, но в земельке он может меняться и элементы начинают не усваиваться, толи щелочит земеля толи кислит ... надо выяснить

Бро...а я даже не выяснял не разу. И как это сделать? Дренаж на самом дне. 

какие действия?

Поделиться сообщением

• 0

тащишь с собой тазик, ставишь туда бэг и поливаешь до пролива!! меряешь пш входа и затем пш выхода, а там будем посмотреть!!!!  я дренажем называю воду на выходе...

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Migelxl сказал:

тащишь с собой тазик, ставишь туда бэг и поливаешь до пролива!! меряешь пш входа и затем пш выхода, а там будем посмотреть!!!!  я дренажем называю воду на выходе...

Ок. Т.е. если я поливаю водой удобреной с пш 5.9, а на выходе к примеру 7.7 или 5.0. Что со значениями делать?

Поделиться сообщением

• 0

если 7.7 то это что то щелочит, если 5.0 то кислит. Вот потом и надо решить что сделать, толи кислить почву, толи щелочить, в зависимости от результата исследований,

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Migelxl сказал:

если 7.7 то это что то щелочит, если 5.0 то кислит. Вот потом и надо решить что сделать, толи кислить почву, толи щелочить, в зависимости от результата исследований,

бро , вне зависимости от результата. Если кисли , то? Если щелочит, то? нужно же будет выровнить все это? Какое хорошее значение дненажа?

Поделиться сообщением

• 0

бро для того чтобы элементы хорошо усвивались дренаж должен быть в диапазоне 6.0-70, у меня при поливе вход 6.2 выход 6.6 и все норм

а в не зависимости если кислая то льещь воду с гашеной известью( это пример !!!! известь щелочит, яичная шкорлупа щелочит и тд и тп) , если щелочит то как вариант ( тоже пример  опилки сверху сыпят они кислят) надо понять и потом уже принять решение имхо....

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй не удобрять пока, заодно прольешь и пш померяешь. Я органавт еще тот) у тебя и так почва хорошая с нпк порядком.  А ты их еще закармливаешь) имхо не надо так. Давай им отдышаться снижай дозу и одну из них можешь кормить онли гуано. Пред цвет там.  P. S ph почти не влияет на усвоении органики, ну разве что совсем кривой =)

Всем мира и понимания!

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, Migelxl сказал:
19 часов назад, cocaine сказал:

@littlegreenman не носи тазик в поле. ph на органике - последнее, что может быть проблемой. 

соглашусь с @MarkTrap , прекрати кормить. дай им воды попить, они устали. там итак всего полно, ведь 26 литров каждой. короч их тошнит.

Буду пробовать! Спасибо братья...:flower:

Поделиться сообщением

• 0

Пробуй бро без этого ни как

Поделиться сообщением

• 0
В 04.07.2016 в 21:52, Migelxl сказал:

Бро...прошло как 3 дня с последнего полива! Сегодня притащил туда тазик...и пролил чистой водой с пш 6.2 - на выходе померил 6.3.

Немного им получше стало с прошлого раза...в общем свежее фото:wacko:

В 05.07.2016 в 00:38, cocaine сказал:

@littlegreenman не носи тазик в поле. ph на органике - последнее, что может быть проблемой. 

соглашусь с @MarkTrap , прекрати кормить. дай им воды попить, они устали. там итак всего полно, ведь 26 литров каждой. короч их тошнит.

В 04.07.2016 в 22:52, MarkTrap сказал:

Попробуй не удобрять пока, заодно прольешь и пш померяешь. Я органавт еще тот) у тебя и так почва хорошая с нпк порядком.  А ты их еще закармливаешь) имхо не надо так. Давай им отдышаться снижай дозу и одну из них можешь кормить онли гуано. Пред цвет там.  P. S ph почти не влияет на усвоении органики, ну разве что совсем кривой =)

:

IMG_5923[1].JPG

IMG_5924[1].JPG

IMG_5925[1].JPG

IMG_5926[1].JPG

IMG_5927[1].JPG

IMG_5928[1].JPG

IMG_5929[1].JPG

IMG_5930[1].JPG

IMG_5931[1].JPG

IMG_5933[1].JPG

IMG_5934[1].JPG

IMG_5935[1].JPG

IMG_5936[1].JPG

IMG_5937[1].JPG

IMG_5938[1].JPG

IMG_5939[1].JPG

IMG_5932[1].JPG

Поделиться сообщением

• 0

Кстати про сорта: fastBud - LSD-25, fastBud-California Snow, VIP- Membrana (самая потрепаная) и в горшках по 2 девки это бонусные АК:smoka:

Поделиться сообщением

• 0

бро ну так то норм имхо...... полевай просто водой как выше говорили, правда горшки большие. Я еще вот что подумал, есть такая вероятность что ты поливаешь, а поты стоят прямо на солнце и греются, соответственно и корни греются, мне кажется их надо чемто замаскировать так , чтобы и не грелись и в тже время хорошо проветривались!!! Полей раза три водой а потом начинай снова коромить. удачи в:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Migelxl сказал:

бро ну так то норм имхо...... полевай просто водой как выше говорили, правда горшки большие. Я еще вот что подумал, есть такая вероятность что ты поливаешь, а поты стоят прямо на солнце и греются, соответственно и корни греются, мне кажется их надо чемто замаскировать так , чтобы и не грелись и в тже время хорошо проветривались!!! Полей раза три водой а потом начинай снова коромить. удачи в:jahwatering:

Гран Мерси!:flower:

Поделиться сообщением

• 0

Дай им отдохнуть после полива, каждые 2-3 дня по 6л это многовато мне кажется, в земле норм, в поте многовато

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, h00pk1ns сказал:

Дай им отдохнуть после полива, каждые 2-3 дня по 6л это многовато мне кажется, в земле норм, в поте многовато

я через 3 дня пальцы засовывал в грунт на 2 фаланги...не такая уж и мокрая земелька.... по ощущениям когда землю покупаешь, мож чуть суше.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, littlegreenman сказал:

я через 3 дня пальцы засовывал в грунт на 2 фаланги...не такая уж и мокрая земелька.... по ощущениям когда землю покупаешь, мож чуть суше.

бро не суй туда пальцы!!!!! привыкай понимать по весу бега, пролил поднял Ага тяжелый, пришел через дня три дернул его, если легкуий поливай, если тяжеловатый, значит есть еще влага внутри, способ проверенный!! да и не тревожишь корневую!!! смотришь и до конца грова бицуху накочаешь)))) ( шучу) класный способ, я его в начале не понимал а ща Хоп горшок а он легенький и поливаю, хоп тяжелый нехочет еще пить))) Дерзай

Поделиться сообщением

• 0

Всем Джа! Вот уже 5 дней как не поливаю...вчера и сегодня кратковременные дожди шли.

Сегодня решил растянуть моих девчат)). Свежже фото:IMG_5940[1].JPGНачала цвестиIMG_5944[1].JPGЛистья по прежнему чувствуют себя не здорово:dolf_ru_072:IMG_5949[1].JPGIMG_5949[1].JPGНа этой появились коричнево-желтые пятнаIMG_5947[1].JPGЗдесь ваще хз че происходит:wacko:..Мож нехватка чего?IMG_5948[1].JPGИ опять крутит батву

IMG_5941[1].JPG

IMG_5942[1].JPG

IMG_5943[1].JPG

IMG_5945[1].JPG

IMG_5946[1].JPG

IMG_5950[1].JPG

IMG_5951[1].JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...