Перейти к публикации
  • 1

Черви в стволе

Вопрос

Бразы нужна помощь! Дело такое, завелись черви в стволе куст прет в рост но уже насчитал около 5 дырок в стволе на разных ветках:dolf_ru_072:. Чем травить этих тварей? А то выжрут все изнутри(((((((((( Жду совета:pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
20 часов назад, DrGrin сказал:

Я так понял тут никто не боролся с этими тварями)

Я боролся и недавно борол их,все сдохли,повылазили и подохли,короче слушай внимательно!!!берешь в магазине золон 35% и растворяешь в воде с расчетом 1мл на 1литр,опрыскиваешь им растение(обильно) и затем под корень выливаешь,я вылил 4литра раствора,оно растихам не навредит,оно месяц держится в растихе и ее не хавает мотылек,потом через месяц еще обработать можно.100% помогает!!главное не медлить и действовать быстрл

Поделиться сообщением

• 1

@DrGrin ,Бро есть такой препарат ИСКРА М. У тебя скорее всего личинки огнёвки.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 1

@DrGrin ,Бро читал,что можно залипить дыры от гусеницы пластилином,и якобы гусеница погибает. Типа задыхается. Но не знаю,не проверял. Да и геморно это:-):-):-)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Не здоровая куйня ,как вариант би 58 в шприц и в червоточины , может  повезет и червяк окажется в зоне поражения ,ты его истребишь,(мне этот способ в прошлом году не помог)хотя здесь видел пример ,Бразам помогало.Второй вариант резать ствол и доставать червя ,в твоем случае пять червоточин на кусте дает повод думать что он там не один .Борюсь с ними не первый год,много чего пере пробовал ,увы эта большая проблема пока не решена

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@Vacuum Познавательно, спасибо! :perfect:

У кого проблемы с мотыльком, как у меня, посмотрите инфу по ссылке, толково расписано.

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял тут никто не боролся с этими тварями)

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, makelove420 сказал:

Я боролся и недавно борол их,все сдохли,повылазили и подохли,короче слушай внимательно!!!берешь в магазине золон 35% и растворяешь в воде с расчетом 1мл на 1литр,опрыскиваешь им растение(обильно) и затем под корень выливаешь,я вылил 4литра раствора,оно растихам не навредит,оно месяц держится в растихе и ее не хавает мотылек,потом через месяц еще обработать можно.100% помогает!!главное не медлить и действовать быстрл

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, kostia сказал:

@DrGrin ,Бро есть такой препарат ИСКРА М. У тебя скорее всего личинки огнёвки.

Бро хуй его знает что там жрет ствол но могу сказать одно что отверстия с опилками перевареными а внутри гусень какая то, еще от того что в стволе живут эти твари получаются такие как наросты там собственно говоря и живет эта тварь но не всегда. Все пишут за химию которая выводится с растения в течении месяца, но как то я не особо люблю химией травить то что курю) даже картошку не травлю, и так нормально родит хоть и жуки сжерают ее,зато без гмо! Думаю сделать настой с чеснока и в ствол зхалить растихе вряд ли что будет а вот твари ползучие точно внутри охуеют)) Ну а там на практике будет видно, такая дрянь завелась вроде как только в одном бублике ну а там хз может и второй поражен надо просмотреть внемательно. И кстати завелось потому что куст пиздец какой густой!!!!!!! И только на этом сорте

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

@DrGrin ,Бро читал,что можно залипить дыры от гусеницы пластилином,и якобы гусеница погибает. Типа задыхается. Но не знаю,не проверял. Да и геморно это:-):-):-)

Та наверно так и сделаю) Возьму сок чеснока в шприц и в отверстие залью ну а после пластилином зашпаклюю) Я бы точно сдох если бы меня замуровали и чесноком травили:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin Напиши потом, получилось ли с чесноком)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Ogorodnik сказал:

@DrGrin Напиши потом, получилось ли с чесноком)

Бро конечно отпишу! Ну это если личинки не превратятся бабочек и не улетят раньше времени)) А я начну травить и потом окажется что они просто съебались раньше чем я их потравил)) Ну может же быть совпадение))) Ну потравлю а там видно будет, думаю поможет 100%

Поделиться сообщением

• 0

Я ночью вспышкой телефона светил в стебель и где в стволе темное пятно там иглой от шприца прокалывал 

Мути Добро Бро !!!

Поделиться сообщением

• 0

Я вместо пластелина залепливал дырки садовым варом. Нездоровая хуйня эти черви в стволе. Если не предпринимать каких либо действий - кусту пиздец.

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0

Может кто знает как не допустить появления? Например обрабатывать чем небудь менее вредным но постоянно  , (периодически ) ???

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
В 08.07.2016 в 12:13, DrGrin сказал:

конечно отпишу!

И? Нашол метод не допустить или хотябы убрать этих тварей.?

Поделиться сообщением

• 0
В 12.07.2017 в 16:48, Бугор сказал:

Может кто знает как не допустить появления?

Обрабатывать постоянно ядами, любыми. Лучше, конечно, долгого действия, типа Би-58, если где-нибудь в диком ауте. Червь очень уязвим к любому яду пока не проник в растение, когда только вылупился из яиц. А лёт бабочки этой заразы будет постоянно, пока стоит тёплая погода, а это и до конца сентября может быть.
На веге-то ладно, но хуже всего, когда у растихи начнётся цвет и эти черви уже сидят в шишках их изнутри точат...

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Да бро нвшел метод))) Просто ночью кусты спиздили и личинки больше не тревожили))))))

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, DrGrin сказал:

Просто ночью кусты спиздили и личинки больше не тревожили))))))

Одному говорят перед обезглавливаньем, давай, говори последнее желание, а тот им ОТРУБИТЕ МНЕ ВМЕСТО ГОЛОВЫ , ТУЛОВИЩЕ ! :eyes: жестокий способ избавиться от личинок. Больше не тревожили? всмысле личинки?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, kivalrd сказал:

Обрабатывать постоянно ядами, любыми.

Я раз в неделю брызгал актофит, тьху тьху тьху :smoka:пока токо на корню присёк пау.клеща , а так чистые стоят, в отличии от соседней дички, все стебли беременные от червей!

Поделиться сообщением

• 0

"Кораген" отлично помагает, хоть и стоит не мало как для ядов(Видел и дороже) но я как увидел расщеплял ствол, их подаставал, сцук, а потом попшикал КОРАГЕНом он типо впитывается в растение, листья, и т.д и когда эта херь его жрёт её парализует и с голоду дохнет.. Он действует 14-21 день и потом опять.. не сложно вроде... Лучше пшикать конечно чем ковырять ствол....
Удачи, и по меньше плодожорки ))))))
@DrGrin @Бугор

Si vis pacem para bellum

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Не бро, все что с личинками спиздили, по этому личинки больше и не тревожили)))

Поделиться сообщением

• 0

Золон-35 должен помочь. Аграрный Золон-35 прям рекомендуется для конопляной культуры в борьбе с плодожоркой/листовёрткой и личинкой стеблевого мотылька. Есть и потребительский Золон-35, но я его так и не встретил в продаже, в садово-цветочных магазинах, а заказывать через интернет было влом. Посему не испробовал, и не знаю как он действует против этой заразы. Пишут, что Золон-35 проникает в ткани растения, чем и убивает там скрытноживущих вредителей. С другой стороны, Би-58 "Новый" тоже проникает в ткани растения, но он мне не помог избавиться от этих червей, что сидели уже в стеблях.

Поделиться сообщением

• 0

@Vitalic24 подскажите пожалуйста название, в аптеке продаётся, в видео ни чего не понял про название препарата.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...