Перейти к публикации
  • 0

Проблема с землей!!

Вопрос

Здарова бразы.. такое вот дело .. скоро запускать новый самодельный бокс , осталось пару мелочей доделать.. Но проблема собственно вот в чем - решил заранее приготовить горшки с землей . взял 20 литровые наделал дырочек , дренаж пенопласт, земля с огорода + биогумус + торф + перлит . Решил заранее пролить для коректировки ПШ и чтоб немного обеднить почву .. Взял дождевую воду , Байкал М1 и электролитом сделал Пш 5,5 .. Но беда в том что уже гдето 40 литров пролил такой водой а ис дренажа все еще выходит ПШ 7,2 .. 76e150d5b050d1a6fd612e9289f757bf.jpgd75f425c196a954a2753d9dbb1beb874.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@БисБисдымиськаннабис старайся, по возможности, не использовать пенопласт как дренаж, лучше по старинке - пролеченный керамзит!

Поделиться сообщением

• 0
@БисБисдымиськаннабис старайся, по возможности, не использовать пенопласт как дренаж, лучше по старинке - пролеченный керамзит!

Спс бро приму в сведение.. только вот что делать с ПШ?? продолжат проливать?? но тогда в земле нефига не останется((

Поделиться сообщением

• 0

@БисБисдымиськаннабис Бро, по этому поводу есть два момента, первый - элетролит далеко не самый лучший вариант pH понизителя. Он очень хреново удерживает заданный уровень. Нужно использовать нормальный рН Down от какого-нибудь Гроу Производителя. В них присутствуют специальные стабилизирующие присадки, благодаря которым уровень рН более стабилен и держиться дольше. Во-вторых, такой высокий рН - это явно проделки торфа, и если он замешан в землю - ничего ты с ним уже не сделаешь. Он просто будет щелочить пока не разложиться.

Поделиться сообщением

• 0
@БисБисдымиськаннабис Бро, по этому поводу есть два момента, первый - элетролит далеко не самый лучший вариант pH Down. Он очень хреново удерживает заданный уровень. Нужно использовать нормальный рН Down от какого-нибудь Гроу Производителя. В них присутствуют специальные стабилизирующие присадки, благодаря которым уровень рН более стабилен и держиться дольше. Во-вторых, такой высокий рН - это явно проделки торфа, и если он замешан в землю - ничего ты с ним уже не сделаешь. Он просто будет щелочить пока не разложиться.

Хреново...((. а я начитался что торф наоборот закисляет почву...(( ппц.. выходит для меня вариант один пролить еще раз и будь что будет(

Поделиться сообщением

• 0

@БисБисдымиськаннабис по правилам конечно у него кислая основа. Должна быть на уровне 4. Но у меня была подобная ситуация с торфяными стаканами. Может туда присадки загоняли, может ещё бурду кукую, но ниже 7 сбить не получалось. После чего просто перестал их использовать. Честно говоря у тебя там просто больше не чему так щелочить. Разве что в земле что-то попалось. Но так или иначе - никаким проливом это не выполоскать. Не расстраивайся, если растение будет крепкое, оно адаптируется. Да и со временем все должно само выровняться. Хотя это конечно не совсем правильно.

Поделиться сообщением

• 0

Что-то вы путаете парни). Торф по умолчанию кислая среда, следовательно pH понижает. Если грунт покупной- щелочат присадки(доломит, известь, мел, известняк и т.д.)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, NickWilde сказал:

А вот по поводу КЕРАМЗИТА я скажу что это ЯД!!!!По другому не назову,хоть пролеченный хоть залеченный хоть какой.Может быть ты Вегу пройдешь без траблов, но на Цвете точно вылезит какая нидь бочина,потому что КЕРАМЗИТ пористый и как не крути он все равно имеет свойство накапливать соли и всякую дрянь(тем более опыта у тебя возможно нет).А пенопласт такой херней не занимается (не накапливает), Бро я хуже ничего еще не встречал чем Керамзит,если ты конечно собрался гровить и добиваться высоких или тяжелых урожаев то ПЕНОПЛАСТ и ТОЛЬКО ПЕНОЛАСТ. Посмотри репорты и спроси у большинства.Тебе если не нужны траблы а нужен урожай то невздумай использовать керамзит.Я тож в первом грове использовал КЕРАМЗИТ и теперь его вспоминаю как страшный сон.Если нет опыта то на КЕРАМЗИТЕ ты научишся максимум растиху проливать и проливать и проливать и опять траблы и потом ПОМОГИТЕ МНЕ,У МЕНЯ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ она НЕ РАСТЕТ

Даже на любом цветочном форуме советуют ПЕНОПЛАСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если я не прав то давай посмотрим твой репорт по грову который ты готовишь и если у тебя не будит траблов то я след гров тож заведу репорт и буду использовать КЕРАМЗИТ себе на ЗЛО))

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ! Мы тут на форуме собрались помогать друг другу а не херней маяться и делать КАК КИТАЙСКИЕ КОММУНИСТЫ.СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЧТО БЫ ИХ ПОТОМ РЕШАТЬ,имхо

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Хреново...((. а я начитался что торф наоборот закисляет почву...(( ппц.. выходит для меня вариант один пролить еще раз и будь что будет(

ПОЧЕМУ НЕ ХОШ КОКОС ОСВОИТЬ??

Поделиться сообщением

• 0

@SEman22 грунт не покупной, а с огорода. Гумус и Пенопласт тоже не могут. Больше просто не чему. Я же говорю - торф торфу рознь. Смотря какой у него. У меня были стаканы, вероятно чем-то пропитанные, скорее всего удобрами какими, так как этикетки не было - сказать сложно из-за чего, но щелочило не по детски. Это как из моего опыта. Понятно что должно то кислым быть. Но шкодить в данном случае может именно он.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Здарова бразы.. такое вот дело .. скоро запускать новый самодельный бокс , осталось пару мелочей доделать.. Но проблема собственно вот в чем - решил заранее приготовить горшки с землей . взял 20 литровые наделал дырочек , дренаж пенопласт, земля с огорода + биогумус + торф + перлит . Решил заранее пролить для коректировки ПШ и чтоб немного обеднить почву .. Взял дождевую воду , Байкал М1 и электролитом сделал Пш 5,5 .. Но беда в том что уже гдето 40 литров пролил такой водой а ис дренажа все еще выходит ПШ 7,2 .. 76e150d5b050d1a6fd612e9289f757bf.jpgd75f425c196a954a2753d9dbb1beb874.jpg

ВОТ ТАК И НАДО ОСТАВИТЬ.+ тебе

Поделиться сообщением

• 0
ПОЧЕМУ НЕ ХОШ КОКОС ОСВОИТЬ??

бро кокос это та же гидропоника с ручным поливом... у меня нет ни опыта ни возможности купить кокос( у нас в стране не продают ппц просто сам в акуе но нету(( да и удобры тоже не айс придеться заказывать бюджетные по инету и ждать месяц .. короче я бы рад но пока это все намутить можно уже на земле более менее норм урожай поднять ни так ли бро?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, NickWilde сказал:

элетролит далеко не самый лучший вариант pH Down

это так и есть.Но надо понимать что земля должна быть в пределах 6,5 и не больше,ведь не дибилы же писали БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ ГРОВЕРА и состовляли рецепт замеса земли на котором уйма положительных гровов проведено

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, NickWilde сказал:

Нужно использовать нормальный рН Down от какого-нибудь Гроу Производителя. В них присутствуют специальные стабилизирующие присадки, благодаря которым уровень рН более стабилен и держиться дольше

а это золотые слова

Поделиться сообщением

• 0
бро кокос это та же гидропоника с ручным поливом... у меня нет ни опыта ни возможности купить кокос( у нас в стране не продают ппц просто сам в акуе но нету(( да и удобры тоже не айс придеться заказывать бюджетные по инету и ждать месяц .. короче я бы рад но пока это все намутить можно уже на земле более менее норм урожай поднять ни так ли бро?

Бро хоть на шкарлупках от семечек.Пробуй землю,но месить надо было так как пишут опытные

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Бортовой журнал полистай, не ленись,знаю что лень,но тебе точно скажу если ты его не прочитаешь то у тебя будет много глупых вопросов на которые Наши Гуру бесяться

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli кокос как раз это 100% геморрой. Особенно для первых гровов! Даже не спорь. По крайней мере не фирменный.

Керамзит использовал, использую и буду использовать. Единожды тщательно пролеченный керамзит, будет служить верой и правдой не один сезон. А про фирменный grow керамзит я вообще молчу - это просто бомба. А вот пенопласт я бы не ложил - в нем всякое говно плодиться на глазах. Даже корни загнивали.

Возможно от гровера зависит, или от удобр, возможно от качества комплектующих или от случая, не знаю... Пишу как есть, отталкиваясь от личного опыта. А тебе, Бро @БисБисдымиськаннабис Нужно будет уж самому пробовать, своих шишек набивать :smile:

Поделиться сообщением

• 0

Бро и скажи ЧЕМ БУШ ДРНАЖ МЕРЯТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ?НА ГЛАЗ?ИЛИ ЕСТЬ ПРИБОРЫ?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Отлично!!!Что купил приборы

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
@vanomyradelli кокос как раз это 100% геморрой. Особенно для первых гровов! Даже не спорь. По крайней мере не фирменный.

Керамзит использовал, использую и буду использовать. Единожды тщательно пролеченный керамзит, будет служить верой и правдой не один сезон. А про фирменный grow керамзит я вообще молчу - это просто бомба. А вот пенопласт я бы не ложил - в нем всякое говно плодиться на глазах. Даже корни загнивали.

Возможно от гровера зависит, или от удобр, возможно от качества комплектующих или от случая, не знаю... Пишу как есть, отталкиваясь от личного опыта. А тебе, Бро @БисБисдымиськаннабис Нужно будет уж самому пробовать, своих шишек набивать :smile:

Бро ты хош сказать,что без опыта братка не засолит керамзит???

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli Засолить ведь можно все что угодно, не только керамзит. Для того и придуманы очистители, бактерии и т.д.

Керамзит, кроме всего прочего, обладает массой преимуществ перед другими видами дренажа. Именно по этому, он все так же остаётся в фаворе у большинства садоводов и гроверов. Про поникну я просто молчу - мало кто вообще может его заменить в этом виде выращивания. Его главная проблема - это "грязность". Он ведь технический весь, изначально, и многие дельцы его продают "как есть". Большинство и не знает что его готовить нужно перед использованием, что требует оочень много сил и упорства. Из-за этого и возникают траблы. Как вариант - просто покупать Euro Pebbles от Plagron.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бразы выходит я читал и не раз просто тогда я находил его через поиск гугл и не был членом клуба)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, NickWilde сказал:

@vanomyradelli кокос как раз это 100% геморрой. Особенно для первых гровов! 

@NickWilde что ты :mlya:мелиш,ты сам хоть пробовал гровить на Кокосе или вообще растить сам пробовал???Епать советчик,я представляю что ты людям советуешь в Личке когда они у тебя спрашивают о проблеме растихи!!!

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...