Перейти к публикации

Нулевой гров, неизвестные семена, LED свет, скрог. [завершен, неудачно]

Рекомендованные сообщения

Это будет нулевой гров, так как выросли пацаны...

По рекомендации по ведению репортов опишу что есть:

Бокс В55хШ50хГ45. Высоту можно увеличить до 75см.

Грунт Зеленый сад - Все цветы, на дне пенопласт, верменкулита и перлита нет, замешано с пенопластом.

Точный объем горшка не знаю, примерно 5 литров.

Свет LED: фито диоды 100 вт,  белый 50 вт, и еще есть красных на 100вт, но их не включал.

Вентиляция - вдув, выдув, обдув - компьютерные 120мм. Фильтр в процессе разработки.

Электроникой управляет самописный контроллер, хотел переписать программу, но исходников не осталось. Буду разрабатывать новый контроллер с датчиком влажности и нормальными часами. Сейчас часы программно работают, за неделю отстают примерно на пол часа.

Сорт неизвестный. Семки были оставленны от разных скуренных бошек. Бошки были хорошие. Семенам уже много времени, 1 или 2 года лежали. Замочил 3 шт, не дождался корешков, но орехи раскрылись. Закинул в горшок, 2 взошли. Дату от каски не помню, может 5 августа. Одна растиха больше, вторая меньше ростом. Ростут в одном горшке. Маленькую убирать не хочу, вдруг она девкой будет, а здоровая пацаном.

Сначала начал подгибать, потом сдеолал скрог из алюминек и витой пары, прикрутил к горшку. Можно вытаскивать вместе с горшком. Удобрения еще не добавлял. Только когда земли досыпал ближе к семидолям, закинул с десяток какашек волнистого попугая, не знаю зачем, эксперимент.

По удобрениям. Сначала на какихто, а потом на нормальных ghe flora с ripen'ом.

Фото со светом. Отдельно свет не выключается, только вместе с контроллером, но тогда время сбросится. Спереди большая, там дальше маленькая.

0001.jpg

Поделиться сообщением

Ровного грова бро!! Симпатичный скрог кстати ;)

Бро на счет удобр - оги все подойдут почти , НО с учетом того что освоиш калькулятор и будешь считать и готовить по нему .

Поделиться сообщением

Растишки вот так выглядит при белом свете

0002.jpg

Которая раньше взошла (нижняя на фотке), пожирнее второй. Вторая немного вытянулась, большое расстояние между ветками, и со времен прошлого поста, уже воткнулась в скрог.

На первой растихе, на одном листе первого пятилистника появились пятна. Это нормально, или растиха уже хочет кушать?

Пофессионалы, взгляните своим глазом, как они вообще, нормально выглядят?

Поделиться сообщением

Ну я не профи, но я думаю что твои растихи вполне нормальные 

Поделиться сообщением

Мне кажется, что после установки скрога она замедлила рост. Но в сравнении с первой фоткой, это мне просто кажется. На самом деле растет. После установки камеры сразу стло видно как она растет.

Пшикнул растиху тоником для листьев бона форте с янтарной кислотой, похоже растихе понравилось. Буду по инструкции пшикать раз в неделю.

Поставил камеру, 1 кадр каждые 10 минут. Выложил видео на вимео, но долго оно там не проделжалось, удалили и акк заблокировали.
 Куда еще можо закинуть видео роста растихи?

Сегодня 1 сентября, скоро растихе бедет месяц веги. Через раз поливал компотом с бона форте для орхидей. Показалось что она приболела немного, по симптомам похоже на недостаток азота. В удобрении для орхидей мало азота. Очковал покупать в магазине удобрения, но вчера решился. Купил бона форте для лиственных растений, в нем больше азота. Полил таким компотом, стало еще хуже. В зоомагазине взял полоски ph, измерил дренаж, а там темно зеленый цвет, это почти 9. С крана вода тоже около 9. На кухне нашлась лимонка, разбавил с водой получилось около 3. Пролил, с дренажа теперь около 5-6, надеюсь оклимается растиха. Фото сделать сейчас нет возможности, а с камеры не видно проблему.

Надо купить ph down и электронный ph метр, но сейчас с финансами сложности. Буду с полосками и лимонкой продолжать.

Мелкая растиха показала пол, бутончики на палочках, значит пацан. Уничтожил. Жду когда большая покажет пол. Еще непонятно что там лезет, надеюсь на девку. Появились бутончики, но из них ничего не вылазиет и палочки под ними не растут. Снизил ph компота электролитом, после этого растиха остановилась в росте.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Не удачный гров, обе растихи пацаны. Появились бутончики, но ножки у них не растут и стигмы не вылазят. Оторвал один бутончик, провел вскрыти под микроскопом, а там бананы внутри. Столько времени ждал и обломался. Обидно.
 По прочтенной информации понятно почему пацаны получились. В боксе жарко было, температура до 35 поднималась и влажность неизвестно какая была. Надо другое помещение искать или изобретать охладитель в бокс.

Обиделся на растиху и перевел на цвет. Подумаю пару-тройку недель, заработаю деньжат, закажу нужное оборудование, доработаю бокс и посажу новых.

Поделиться сообщением

@gashkin бро, на расстраивайся) у меня тоже такое было, 4 недели ждал, а там яйки)

Вот темка

Товарищ один посоветовал с регами вот что делать  - "если хочешь получить больший процент девок нужно при первых поливах увеличить Азот....Допустим на примере удобр Flora series от GHE первый полив идет Микро 0.25мл на 1л. Гро 0.25мл на 1л. Блум 0.25мл на 1л а делаешь 025-0.35-0.25 По результату будет 4 из 4 либо 3 из 4 девки"

Сам пока не пробовал, нет таких удобр!

Поделиться сообщением

@motobot Спасибо за совет. У меня было все наоборот. Первую удобру добавил для архидей, а там азота мало. Потом прикупил бона форте для лиственных растений.

Поделиться сообщением

@gashkin попробуй замочи сразу несколько штук, я сейчас 5штук высадил, авось кто то все же девкой окажется)

Поделиться сообщением

Надо будет постадить в стаканчики, а то я сразу в большой горшок 3 семки кинул, взошло только 2 и оба оказались пацанами. Семечки у меня еще есть, но сотр неизвестный, оставлены они с каких то шишек.

Ободрал все бутончики, засушил и скурил. Накурило. Выяснил, что растиха без полива долго живет.  Уже 4 дня стоит, земля сухая, а растиха бодрая. Думаю, может ее полить и оставить на улице, пусть растет дальше. Будет индорно-оутдорный пацан.

Поделиться сообщением

@gashkin пусть растет, поливай, молока всегда успеешь сварить зато)

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Давно тут ничего не писал. Появились у меня 3 бутылочки ghe и электронные измерялки. Недавно проростил еще пару семок. Ростут в баночках из под сметаны. Замачивал 3 семки, 2 из них высунули корешки, одна большой корешок дала, другая меньше.

У которой больше корешок был, растет красивая и симметричная. В центре края листьев немного фиолетовые.0012.jpg

Вторая не симметричная, листья немного кривые и фиолетового оттенка нет. Пусть растут. Еще ничем не удобрял.

С пацаном такая история. Обрезал под нижнюю точку роста. Сделали химию на спирту и скурили.

Из оставшейся точки роста потянулись 2 ветки. На одной ветке было яйцо, оторвал его и болше яйца не появляются. Дознул растиху азотом. С этих 2х веток в каждой точке листок или новая ветка. Вылезли 3-листники, появились 5-листники, пол еще не показывает.

По фотке видно, нижние листья потемнели от дозняка азота. И еще похоже не нехватку калия. Подсохли листья в одном месте, возможно капнул компотом.

0009.jpg

0017.jpg

Сейчас у кустика новая вега с дозняком азота. Пол показывать еще рано, а вдруг передумает и девкой станет.

Ревега кустику не помогла, высунул грозди яиц. Надоело. Срезал его под корень. Буду ждать что выйдет из двух малышей.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Новые растишки долго просидели в 400мл стаканчиках и очень медленно росли.

Вчера сшил тканевый горшок и пересадил одну растиху. Пересаживал акуратно, чтоб не повредить корни. За сутки она дала в росте почти как за неделю в стаканчике. Надеюсь она сейчас пойдет в рост.

Ей уже 3 недели, а она вот такая маленькая. Для сравнения справа комповый вентилятор 120мм.

2016-10-14_22-32.jpg

Заодно зацените горшочек. Растишка на самом деле была немного больше. Сегодня досыпал земли до пятилистников. Семядоли и первая пара листьев теперь живут в земле. Полил компотиком вокруг. Вторую растишку сегодня пересадил в старый горшочек, в котором когда то жил пацан. Внизу виднеется бортик этого горшка. Позже сфоткаю их вместе в нормальном цвете.

Буду дальше наблюдать и в надежде ждать девочек.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал небольшой апгрейд боксу. Сделал как бы култуб для светодидов. Вынес радиаторы с куллерами в другой отсек бокса, туда где электроника. В камере роста теперь только светящаяся часть светодиодов. Добавил еще один светодиод, белый на 50вт.

Читал что для веги нужен синий спектр, думаю в белом светодиоде больше синего спектра по сравнению со светодиодами для растений. Изображение на камере теперь стало нормального цвета. В данный момент получается 150вт света. 50вт белый и 2х50вт для растений. Еще есть 2 красных светодиода по 50вт, их я включу потом на цветение.

И конечно же фотка растих. Правая ближе к камере и кажется больше, но на самом деле она почти такая же. Если считать с 22 сентября, то им уже 23 дня, а по размерам маленькие. Они 3 недели просидели в 400мл горшках и там было очень мало места для корней.2016-10-15_15-42.jpg

Поделиться сообщением

26 день. Сдохли акб на упсе, из за этого получился глюк и день у растихи не начался. Получилось 20 часов ночи вместо положенных 6 часов. За эту длинную ночь растишки немного вытянулись. Воспользовавшись моментом, сместил им сутки на 12 часов. Счетчик 2х тарифный, в ночное время электричество дешевле. Теперь ночь у них будет днем. Начал тренеровать. Подогнул. За несколько часов повернули листья к светодиодному солнцу.

Фото 28го дня.

2016-10-19_08-32.jpg

Поделиться сообщением

покажи свой свет

Поделиться сообщением

Вот куллеры для охлаждения светодиодов, драйверы и контроллер, который всем управляет. Все вентиляторы крутятся, это фотик со вспышкой их так запечитлит. Сдесь же видно еще 2 прорези, позже там будут 2 красных светодиода по 50вт. Все светодиоды по 50Вт.

0018.jpg

Светодиоды прикручены к радиаторам. Радиаторы прикручены к куску железа от крышки системного блока. Щели заклеены фольгированным скотчем.

0019.jpg

И еще кадр немного поближе.

0020.jpg

Белый светодиод на фоне других выглядит немного зеленоватым.

Поделиться сообщением

@gashkin бро, красава, вот что значит руки растут из того места)) +

Поделиться сообщением

Настроение опустилось в злость. Растиха в тканевом горшке выкинула яйца. По совету дознул азотом, листья темнозеленые, а толку нет. Опять эти яйца. Осталась надежда на вторую, но уже не верю что из нее получится девка. Не везет мне с этим гровом. Из 4х семок уже 3 пацана.

Надо заказывать в инете фемок. Но на свое имя и адрес боюсь заказывать. И друзей нет таких, через которых можно было бы заказать. Если через тех кто не курит, то появятся лишние вопросы и неизвестно кому они могут рассказать по пьяни. Если через тех кто курит, то потом будут знать об этом и заебут с выпрашиваниями накурить. А они такие, через них зарядишь на коробку, сами возьмут у барыги, половину скурят, половину привезут и названивают пока не докурят то, что мне привезли.

Короче настроение у меня сегодня пиздец какое хреновое.

Поделиться сообщением

Не растраивайся,всё наладится.Будем надеется что будет девочка.

Поделиться сообщением

56 минут назад, smit7272 сказал:

Во первых бро на новой почте твой адрес не нужен только ФИО И МОБ ТЕЛ во вторых кто отправляет не говорит что это семена конопли так шо не ссы)))

Новая почта, это же на Украине, а я там уже более 30 лет не живу. Вместо адреса можно до востребования написать или а/я арендовать. Но даже по ФИО можно узнать где я прописан и живу.

Поделиться сообщением

1 час назад, zeiv сказал:

Не растраивайся,всё наладится.Будем надеется что будет девочка.

Надеюсь. Думаю они стресанули от 20 часовой ночи и сдвига суток на 12 часов. А может такие семки попались в барыжной травке. Но семки из разной барыжки, и оставлял только от хорошей.

Поделиться сообщением

У меня раз фемка фотик стресанула , после перевода на цвет выкинула шары,я его с бокса убрал и зарубил чтоб трёх девак не опузатил.Все семки были фем.У меня трабл с таймером вышел и свет не врубился.В нашем не легком деле всякое бывает,зато опытом набираемся.Сам жду заказ микс автиков,хочу урожай снять ,потом опять на фотики перейду.

Поделиться сообщением

@zeiv где заказывал? На себя или на кого то заказал?

Поделиться сообщением

Заказывал на свой адрес в суперсидс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...