Перейти к публикации
  • 0

Освещение и вентиляция

APCH5

Вопрос

Здравствуйте, начал наконец то собирать бокс, и появилась пара вопросов по ходу дела.
Высота 50см, ширина и длина по 42.
Нормально ли расположены лампы (не нашел прямых патронов), а то я переживаю что на середину пойдет меньше света.
И хватит ли этих кулеров? Сейчас вверху два на выдув и внизу один на вдув, вниз планирую еще один поставить, и парочку внутрь на обдув.
Метод выращивания скорее всего скрог, ибо высоты маловато наверное даже для лоурайдера будет. (Семки АК-47 автофемки)
На спектр внимания не обращайте - эти пойдут на цвет, по городу не нашел 6400к, завтра пойду искать еще. 
Кстати о спектре, сильно ли плохо будет если на вегу поставить две по 4200к, или одну 4200 и одну 6400?
А то боюсь что так и не найду в мухосранске ламп нормальных.

20160824_235901.jpg

20160824_235904.jpg

20160824_235920.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро как то у тебя с вытяжкой не камильфо!!! Технологические отверстия должны располагаться на противоположных стенах чтобы обеспечить правильный воздухообмен

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Ты же читал что 4200 ненормально так нахуя спрашивать?

И кто это вдолбил что должно быть на вегу именно 6400, ты что клоны будетш там делать,твои пойдут на весь цикл не парься. Бокс очень мелкий чтоб дырки на вдув и выдув на 1й стенке делать жарко будет

Поделиться сообщением

• 0

С кулерами на вдув проблема с расположением дырок на одной стене - исчезает, т.к. воздух нагнетается и продавливается до противоположной стенки.

Это проверено личным опытом, в узком глубоком боксе только с такой вентиляцией (нагнетающей) и приходится растить.

Бро @APCH5 , тебе все равно придется очень скоро делать фильтр, и покупать канальный вентилятор для его продува.

Куда ты его (фильтр) размещать думаешь?

В общем, идея с выдувом кулерами - это только на первые дней 20, потом поедешь в магазин за канальником и начнешь мастерить фильтр. ;)

Покрась внутри белой водоэмульсионной краской (трижды).

Про SCROG не забывай, нужно плести растишку уже на ранней веге (с такой то высотой бокса).

Таких ламп хотя бы четыре повесь: 2шт по 2700К и 2шт по 6400К с отражателями из алюминиевых банок, покрашенных белой краской.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Migelxl сказал:

Бро как то у тебя с вытяжкой не камильфо!!! Технологические отверстия должны располагаться на противоположных стенах чтобы обеспечить правильный воздухообмен

Спасибо, на противоположных у меня вообще варианта нет, т.к. бокс будет стоять задом и одной стороной к стене. Могу только на боковой сделать отверстие как можно ближе к противоположной стене, но нужно привезти инструмент (делал все швейцарским ножом :smile: ).

5 часов назад, cocaine сказал:

@APCH5 прикольный бокс. но ты хотя бы на потолок наклей что-то светоотражающее, ток не фольгу.

по кулерам, хватит или нет, подскажут только термометр и тесты

Спасибо, так и планировал. Собрал сейчас только чтобы спросить)

5 часов назад, виквик сказал:

Ты же читал что 4200 ненормально так нахуя спрашивать?

И кто это вдолбил что должно быть на вегу именно 6400, ты что клоны будетш там делать,твои пойдут на весь цикл не парься. Бокс очень мелкий чтоб дырки на вдув и выдув на 1й стенке делать жарко будет

Читать читал, но вдруг кто опытным путем проверял.
Мои сейчас на 2700, они же вроде только на цвет идут?

4 часа назад, katerina сказал:

С кулерами на вдув проблема с расположением дырок на одной стене - исчезает, т.к. воздух нагнетается и продавливается до противоположной стенки.

Это проверено личным опытом, в узком глубоком боксе только с такой вентиляцией (нагнетающей) и приходится растить.

Бро @APCH5 , тебе все равно придется очень скоро делать фильтр, и покупать канальный вентилятор для его продува.

Куда ты его (фильтр) размещать думаешь?

В общем, идея с выдувом кулерами - это только на первые дней 20, потом поедешь в магазин за канальником и начнешь мастерить фильтр. ;)

Покрась внутри белой водоэмульсионной краской (трижды).

Про SCROG не забывай, нужно плести растишку уже на ранней веге (с такой то высотой бокса).

Таких ламп хотя бы четыре повесь: 2шт по 2700К и 2шт по 6400К с отражателями из алюминиевых банок, покрашенных белой краской.

Хм, рисковать то не хочется. Точно хватит? На выдув то понятно что канальник придется ставить.
Думаю гофру Г-образную поставить, и на нее фильтр вниз направить.
Водоэмульсионкой это по любому буду красить.

Поделиться сообщением

• 0

@APCH5  Гофра от слова на букву Гэ. 

Не ставь гофру (ребристую) никуда (а тем более после канального вентилятора), ибо от нее происходит радикальная потеря мощности - горький опыт.

Ставь круглый гладкий канал.

Лучше обойтись вообще без углов после вентилятора.

А если обойтись невозможно, то использовать гладкие угловые соединители.

Цитата

Точно хватит?

Я вообще вегу (с активным LST) под одной 32вт белой эсл-кой (в отгороженном пенофолом уголке комнаты) для нескольких растений провожу, пока основной бокс занят предыдущим циклом.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina можешь сфотать пожалуйста как это выглядит? Хочу давно так сделать. 24/0 или с таймером?

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Bayun сказал:

@katerina можешь сфотать пожалуйста как это выглядит? Хочу давно так сделать. 24/0 или с таймером?

Пока нет, где-то через недели три запущу процесс.

Да просто пенофол трубой скручиваю (оставляю щель для притока).

Внутрь лампу, маломощный кулер и трубу от увлажнителя, находящегося снаружи.

С таймером, обычно клоны так ращу.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina благодарю почти понял) кулер обдувом служит?

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Bayun сказал:

@katerina благодарю почти понял) кулер обдувом служит?

Обдув - да, и распространение тумана из увлажнителя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...