Перейти к публикации

Вопрос

Братья, у меня бокс 400ват днат, в боксе темпеатура 30 градусов, растут White Widow, земля Plagron batmix, растениям 36 дней, у одного куста все время листочки внизу опущенны последнее время, у другого все в поредке, точно не перелив ибо тогда и второй плохо себя чувствовал. Я пробовал и больше интервал между переливами делать и чуть больше воды лить, толко ноль. Думаю что из за полива земля стала слишком плотной, из за этого моя радость плохо растет, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Так как растения уже взрослые я боюсь палкой землю ковырять для того чтобы больше воздуха корням поступало, боюсь что корню задену.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Аэраацией воды которой поливаешь, с помошью комрессора и аэрационного камня. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 1

Компрессор который пускает бульбы в аквариуме,так вот он тебе и нужен2b3c660089edea085a7e0ea9bec95d90.jpg

Включаешь и опускаешь в воду которой поливаешь или колотиш компот

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 1
5 часов назад, vanomyradelli сказал:

завтряшнего дня начинаю юзать такую воду))

Мир Всемemoji6.png

Товарищ пробовал так делать результат нулевой

Я не стал так заморачиватся Т.К. понимаю ,что вода это кислород и водород и изменить молекулу не выйдет,и не стал тратить на это время .

P.S.при поливе весь кислород ДОБАВЛЕННЫЙ останется на поверхности земли. Но это только мое мнения

пробуй удачи :peace:

Поделиться сообщением

• 1
44 минуты назад, Dgoba сказал:

Но сейчас мне кажется палкой не варинт ковырять, ибо корни то уже большие. Боюсь повредить. Я даже вчера ножом по бокам горшка надрезы поделал.

Бэг пот и так заебись дышит, без порезов. Возьми вилку и сверху почву порыхли, глубоко не надо.сантиметр, может 2.  Я бывает так делаю

Поделиться сообщением

• 0

Как теперь можно воспольнить кислород корням ? Чем? чтобы не навредить корням.

Поделиться сообщением

• 0

А можно пожалуйста более детально? И как именно делать нужно? Посоветуйте где купить этот камень и каким кмпрессорм пользоваться?

Поделиться сообщением

• 0

Можешь добавить перекись в коливочную воду,5 мл на литр

Поделиться сообщением

• 0

А потом просто поливать? Или поливать с распылителя ?

Поделиться сообщением

• 0

Оно булькает булькает день два и потом все как обычно,просто вода насытиться кислородом и растихе это должно понравиться.Я с завтряшнего дня начинаю юзать такую воду))

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli А что перекись не катит для аэрации?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, vanomyradelli сказал:

Компрессор который пускает бульбы в аквариуме,так вот он тебе и нужен2b3c660089edea085a7e0ea9bec95d90.jpg

Включаешь и опускаешь в воду которой поливаешь или колотиш компот

Мир Всемemoji6.png

Интересная тема ! Плюсую

Поделиться сообщением

• 0

Обдув растишек не видно.

Он нужен.

Он есть?

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

Есть, с обдувом точно никаких проблем.

Поделиться сообщением

• 0

а еще варианты есть? я с компрессором не поливал, но я поливал с распрыскивателя, аэрозация тоже идет, но не помогло. И посоветуйте мне на след раз какую лучше землю брать, фирма какая лучше. Мир вам братья!

Поделиться сообщением

• 0

Я пользуюсь plagron batmix. Но больше не буду брать данную марку, я не стал ее больше разбавлять, думал там смесь как нужно. Моя ошибка, не положил в горшок керамзит и поэтому думаю корни задыхаются и мое дитя опускает листики.

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Dgoba сказал:

Я пользуюсь plagron batmix. Но больше не буду брать данную марку, я не стал ее больше разбавлять, думал там смесь как нужно. Моя ошибка, не положил в горшок керамзит и поэтому думаю корни задыхаются и мое дитя опускает листики.

Хз че за грунт., не юзал такой. Но нахера тебе керамзит если у тебя бэг пот? А вот перлита/вермика надо было добавить. Но и без него первые гровы ростил и в горшке. Почему рассматриваеш только варианты с недостатком кислорода? Почему грешиш именно на него?

Поделиться сообщением

• 0

Свет Днат 400, продуманная обдувка, увлажнитель воздуха, мешки-горшки, удобрения 20% он нормы пока поливаю. Вода 6.5-7.0 ph. Я прости вижу что земля очень плотная становится после полива. Когда у меня росли еще растишки, 2 из них тоже болели, когда я палкой землю поковырял, все прошло. И вот снова такая проблема только со взрослым растением.

Поделиться сообщением

• 0

Но сейчас мне кажется палкой не варинт ковырять, ибо корни то уже большие. Боюсь повредить. Я даже вчера ножом по бокам горшка надрезы поделал.

Поделиться сообщением

• 0

Бро как по мне нормальная малая!!!! Стоит как ёлочка!!! Красивая )))) ты ей душ на ночь делаешь? Читал где-то что когда делаешь душ из пульвика то надо брыщгать снизу листья, так сверху не эффективно, ищ за того что устьицы расположены снизу листа и таким образом лучше поглащается влага....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Да бро, раз в неделю, тоже читал об этом.

Поделиться сообщением

• 0

Бро я раз в два дня до цвета брызгал, чередовал сульфик- вода....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

один большой нижний лист пожелтел и потемнел

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...