Перейти к публикации
  • 0

Алюминиевая проводка....Плавятся...Воняют... Трещат

alfie

Вопрос

Добрый день ребята, у меня старый дом и проложена алюминиевая проводка.

Начал замечать что розетки начинают по очереди выходить из строя, симпотомы такие:

Воняет горелым, плавятся розетки в районе контактов, слышны звуки  трещания, искры при втыкании вилки.

Одна розетка вообще бахнула, поплавилась сильно.

Розетки розетками, однажды контакт так нагрелся что при высовывании блока питания макбука я вытащил только один контакт вилки:wacko:

Хорошо что там сьёмный механизм, а то бы в топку дорогущий блок питания...

У меня 3 дната 400W (2 бокса = 1 для авто18/4 другой для фото 12/12), настроил так что бы они меньше пересикались и был меньше напряг сразу от трёх ламп, с учётом того времени когда я чаще всего дома - что бы в случае чего смог огнетушителем огреть и порешать без вмешательства гостей которые учуют запах(гари и сами знаете чего:rasta_biggrin:).

Очень не хочется сверлить дырку и вести от електрощетка провод так как я в електрике шарю но как-то ссыкотно, возможны ли какие то варианты исправить без отдельного вывода проводки?

Живу на сьёмной квартире, соседи 100% заинтересуются и возможен доклад владельцам, а там левые вопросы.

На заметук у меня раньше стоял обогреватель 2кв, а мой бокс с трёмя лампами ест теже 2кв

Но из за обогревателя небыло проблем

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вот это ты антипаранойный) еще и дома не бываешь как я понял)) У тебя походу со дня на день пожар может быть, а тебе впадло шнур тянуть)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 11raven11 сказал:

Вот это ты антипаранойный) еще и дома не бываешь как я понял)) У тебя походу со дня на день пожар может быть, а тебе впадло шнур тянуть)

Мне не впадло, просто слишком много вопросов может поднятся.

Я достаточно молодой  и если соседи увидят что я в щитке ковыряюсь, без паники не обойтись.

А что касается антипаранои, это да

Но устроить пожар не так уж и просто, в случае короткого замыкания выбьет автомат.

Обои сложно воспломеняемые, а вся рабочая техника находится на фанере, которую воспламенить ну прям ооочень сложно, плюс вся бытовая техника кроме холодильника отключена в отсутствии меня дома.

По этому делаю вывод что не безопасно, но немного предусмотрительно:cool:

Вот и думаю как порешать это проблему, а то скоро и обогреватель нужно будет включать:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

ну я хз, электрик с меня не очень) мож кто по делу подскажет дальше)

я просто вспоминаю первый свой бокс, на 100 вт днат.... спать по началу не мог)) с работы чуть ли не на такси мчал домой и каждый раз нашифровывал что прихожу, а там уже пожарные дотушивают и мусора стоят с обгоревшим кустом и наручниками)) вот такая паранойка была))

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, 11raven11 сказал:

ну я хз, электрик с меня не очень) мож кто по делу подскажет дальше)

я просто вспоминаю первый свой бокс, на 100 вт днат.... спать по началу не мог)) с работы чуть ли не на такси мчал домой и каждый раз нашифровывал что прихожу, а там уже пожарные дотушивают и мусора стоят с обгоревшим кустом и наручниками)) вот такая паранойка была))

Ну это уже совсем:rasta_biggrin:

Я поехал отдыхать как то на 3 дня, пролил добротно и со спокойно душой взяв билеты погнал на поезд.

Через сутки звонит хозяин квартиры и говорит что мы топим соседей:rasta_biggrin: и немедленно нужно открыть квартиру.

Оказалось бочёк унитаза пропускал воду и им показалось что вода льётся по стояку:wacko:

Видел бы ты моё лицо когда я узнал что затапливаю и когда приехал узнал что это бочёк унитаза:rasta_biggrin:

Вот это блин ситуация, никогда не забуду!

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, cocaine сказал:

@alfie, аналогичная ситуация была при двух боксах и пылесосе. остался вообще без света в субботу. электрики сказали, что такая хуйня из-за плохо подобранного автомата. вызови мастеров

IMGP3895.JPG

Думал о мастере, тупо сказать вот тут кароче щиток, вот кабель, подбери автомат, подключи всё и иди гуляй:rasta_biggrin:, в доме я уже как то сам определюсь.

У меня бокс не герметичный и стоит небольшой запах в квартире, а может и большой я не чувствую, однажды грузчики поднимали доски и сказали что у меня тут фон такой, дай по братски пятку и всё такое.

Я высаженый стою смотрю на него и говорю, у меня нету ахахах

Он мне: ну да нету, тут такой запах, за 200гривен наверно и помахивает головой уходя.

Я закрываю дверь и думаю: Вот блять!!!!

Ссыкотно заводить кого то теперь в дом...

Поделиться сообщением

• 0

Чето непохоже что ты в електрике шаришь

плавятся они в местах контакта?розетки,переноски,разного размера вилки туда суют,раздалбывают,потом контакты подгорают.дальше-больше.выведи один кабель под свою лабуду,уже в квартире, и от него пляши.наверное ж есть гдето вход,соедини там все надёжно,не скрутками со скотчем.поменьше розеток и удлинителей а если берешь розетки бери надежные.и автомат не забудь поставить на этот провод ,минимально возможный на твою нагрузку.

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine ,так ты наверное не шаришь в електрике. Мне б ссыкотнее было оставлять гроурум с плавлеными розетками.

P.S. мощный у тебя пылесос.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Чето непохоже что ты в електрике шаришь

плавятся они в местах контакта?розетки,переноски,разного размера вилки туда суют,раздалбывают,потом контакты подгорают.дальше-больше.выведи один кабель под свою лабуду,уже в квартире, и от него пляши.наверное ж есть гдето вход,соедини там все надёжно,не скрутками со скотчем.поменьше розеток и удлинителей а если берешь розетки бери надежные.и автомат не забудь поставить на этот провод ,минимально возможный на твою нагрузку.

шарю - немного, винить только раздолбаную  розетку не серьёзно:rasta_biggrin:

Тут фишка скорее всего в нагрузке дната, а уже после розетки плавятся)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Uex сказал:

конденсаторы стоят на лампы? если не стоят, вот тебе и диагноз. на старте у дната реактивная нагрузка ебошит и алюминька с таким адом не справляется. конденсаторы же компенсируют это явление

У меня без конденсаторов,  но возможно один есть, сейчас гляну)

Я думаю твоя идея вполне годная, останется только испытать)

Ну или тянуть провод и хотяб один кондёр на одну лампу, где запускаются 2 сразу.

Вообщем спасибо, за идею)

Поделиться сообщением

• 0

Какой нагрузке,все твоё оборудование тянет меньше электрочайника.

Поделиться сообщением

• 0

@alfie бывает в розетках от нагрузок раскручиваются болты, сам с таким сталкивался и не раз. Разбери розетку, почисти провода и контакты, подогни контакты, чтоб вилка плотнее втыкалась, и собери обратно. Только с алюминиевыми проводами сильно не играйся, можно обломать. А если розетки древние, то лучше купить новую, качественную розетку и поменять. Например, legrand делают хорошие розетки. И не помешало бы проверить контакт в распределительных коробках.

А лучше всего, как уже писали выше, купить нормальный провод и кинуть от щитка к боксу.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Какой нагрузке,все твоё оборудование тянет меньше электрочайника.

Тогда какая логика, у меня что резко стали все розетки раздолбаные? выключатель света в том числе?

Оно годами работало норм, 1 лампа 450w и обогреватель2kw + включал чайник1,5kw, плюс бытовая техника, телек комп всё гуд.

После подключения ещё 2-х начались траблы и страновится неспокойно, в данный момент Поплавилась одна розетка  и выше выключатель света пахнет и трещит.

В другой комнате поплавился контакт и коротил об железную конструкцию розетки.

Я заменил обе розетки, при включении щитка подошел посмотреть на розетку а оно издаёт тепло, сейчас вроде как не греет.

Я сделал вывод что возможно стартовый запуск дната сильно напрягает сеть и возможно в этот помент и происходили поплавы.

Я что знаю на то и выдвигаю предположения, если ты считаешь что проблема в другом - подскажи)

Но я немогу поверить что дело в раздолбаных дырках

Поделиться сообщением

• 0

@alfie бро тут много конеш сказали... Но

1) Алюминием высоковольтку проводят, так что завязуй...

2) коротыш происходит в месте скрутки меди и алюминия. Проверь по развед-коробкам

Если ты видишь что сеть не тянет, напрягать ее не надо.. Горел рум.. Знаемс...

мой тебе совет- позови электрика, поставь пузырь... Скажи нужен выход с входного автомата, медью до розетки, нагрузка до 16ампер, провод сечение 2на1,5 медь...

А с такой электрикой бро ты бы страховку расширенную оформил, да с родственниками простился бы на всяк...

мир!

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Godess_T сказал:

@alfie бро тут много конеш сказали... Но

1) Алюминием высоковольтку проводят, так что завязуй...

2) коротыш происходит в месте скрутки меди и алюминия. Проверь по развед-коробкам

Если ты видишь что сеть не тянет, напрягать ее не надо.. Горел рум.. Знаемс...

мой тебе совет- позови электрика, поставь пузырь... Скажи нужен выход с входного автомата, медью до розетки, нагрузка до 16ампер, провод сечение 2на1,5 медь...

А с такой электрикой бро ты бы страховку расширенную оформил, да с родственниками простился бы на всяк...

мир!

От автомата идёт алюминий, все розетки и выключатели тоже на алюминии.

Тоесть прямой скрутки или обжатой вместе допустем в розетке нету.Проверял, так как делал мелкий ремонт и заменял все выключатели, розетки.

Единственное где есть прямой контакт скрутка медь/алюминий это 1 люстра, но я так понимаю она  не должна создовать некаких проблем. наверно:rasta_biggrin:

Если бы вызывало серьёзные опасения, я бы сразу всё порешал.

А так типа одна розетка поплавилась, я подумал Розетка наверно говно - купил новую всё отлично работает.

Через время другая начала трещать, оставил на самотёк, через время когда вонять сильно начало, заменил - отлично работает.

Сейчас стало подозрительно что за полтора месяца я заменил 3 розетки.

Пованивал и трещал выключатель, пару часов назад открутил посмотреть - вроде не трещит и вони нет, поджал по сильней и на место установил.

Главное не волноватся, я же думаю как решить проблему а не забил и пью себе чай:rasta_biggrin:, что то порешаю)

Поделиться сообщением

• 0

Пардон, люстра тоже через переходничёк, то есть вообще нет прямого контакта медь/алюминий.

Поделиться сообщением

• 0

Видео от Горшкова. Днат 600 плавит проводку без конденсатора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...