Перейти к публикации
  • 0

кокосовый брикет

Pokediok

Вопрос

хочу на следующий гров добавить в грунт кокосовое волокно для распушения и воздушности. такое подойдет? 

или  я не правильно понимаю

20170117_155303-1.jpg20170117_155244-1.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я грунт беру с волокном.Думаю твое решешие правильное и волокно буржуйское продаеться тоже неплохо

Поделиться сообщением

• 0

а это то волокно? может это сечка какая-то

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediok

эт хуйня а не кокос.ты будешь ебаться чтоб его промыть добавляя немного в землю? а не то может провоцировать проблемы с ПШ,  а так же в нем может быть много морской соли.

так же в любом кокосе содержится калий, который будет хавать растиха. ты уверен, что она не поймает передоз калия, поливая по проверенной для земли сехме? или будешь кокосовыми удобрами кормить?

возьми перлита, вермика и не выдумывай

Поделиться сообщением

• 0

у тебя пресованый а я брал ну не совсем се4ька ну окейно все.

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Pokediok сказал:

хочу на следующий гров добавить в грунт кокосовое волокно для распушения и воздушности. такое подойдет? 

слушай меньше кого!

нормальный кокос(понаехала писюнва,советчики хуевы!).

заливай кипятком(горячая вода из бойлера) несколько раз,залил-слил,залил-слил и так раза 3-4.

если тебе просто в грунт добавляй сразу,если чисто на кокосе захочешь гровить,нужно будет замачивать в компоте...

дерзай,всё получится

Поделиться сообщением

• 0

Это не кокос а пресованный кокосовый мусор!А братко filat значит не видел и не знает что такое кокос!Он дорогой выходит,если литров на 6 брать.Но в землю добавить хватит и такого,но гровить чисто на таком кокосе я не буду и не буду его рекомендовать никому

Поделиться сообщением

• 0

я хочу чтоб земля была более воздушная

Поделиться сообщением

• 0

Используй! Потом расскажешь! Просто я сколько раньше слушал тоже советы всяких псевдопрофи и в итоге у меня хуита какая то получалась, либо просто нецелесообразные действия какие то совершал. Когда начал делать все на свое усмотрение и никого не слушать растения сами отзываться стали.

Скажу, что использовал этот кокос, но не как добавку, а как основной субстрат и все у меня збс выросло, из 10 кустов 10 здоровых кустов по 50-130 гр.. Так что промой его под проточной водой и замешивай не парясь. ИНФА СОТКА!

Поделиться сообщением

• 0
Используй! Потом расскажешь! Просто я сколько раньше слушал тоже советы всяких псевдопрофи и в итоге у меня хуита какая то получалась, либо просто нецелесообразные действия какие то совершал. Когда начал делать все на свое усмотрение и никого не слушать растения сами отзываться стали.

Скажу, что использовал этот кокос, но не как добавку, а как основной субстрат и все у меня збс выросло, из 10 кустов 10 здоровых кустов по 50-130 гр.. Так что промой его под проточной водой и замешивай не парясь. ИНФА СОТКА!

Делай как большинство говорит,если что то ты уже знаешь кто поможет

Поделиться сообщением

• 0

такой кокос можно добавлять в землю одну пачку чисто для рыхления, хотя вермик/перлит имхо тож норм. а если  чисто на кокосе гровить то я выбрал уже для себя лучший вариант это-кокостар. югро тож норм но там попадаются часто куски коковолокна плохо перемолотые, плям штахетины такие. може то именно мой такой брикет был а мож хз..

если решишся таки покупать -хорошенько промой, ручками размягчи чтоб твердых кусков небыло и замеряй показания пш/ппм дренажа, и ток потом добавляй. хотя на свой риск можешь и просто прополоскать его.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Pokediok сказал:

Я на таком кокосе гровлю, тоже в эпике брал. другого небыло, растёт отлично

В землю он ненужен, лучше 70% земля, и по 15% перлит/вермикулит

Кокос сильно держит влагу в земле могут быть переливы из за него

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, egoi4ko1313 сказал:

лучше  по 15% перлит/вермикулит

Кокос сильно держит влагу в земле могут быть переливы из за него

спасибо, намочу и попробую осознать его сущность.

Перлит влагу тоже впитыват, по этикетке 400% от массы, а вермикулит у меня такое подозрение вообще в этой компании прицепом по ошибке, набухает он имхо и не то делает что надо. 

Поделиться сообщением

• 0

После косяков с землёй больше гровить на ней не буду, на кокосе гораздо проще

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

• 0

эпик-центр ктати перестроил сад огород, к сезону готовится видать.

купил там грунт с каким то илом 

появилось море удобр. есть всякие бактерии антистресс, биогумусы и вытяжки ила и т п, фитогормоны и прочие вкусняхи. 

как в детстве в культтоварах залип на час )))))

20170117_232742.jpg

Поделиться сообщением

• 0

я с терра витой работал по бизнесу у меня на них зуб. в любом случае спасибо, братка, учту твой совет, пока купил уже эту, в любом случае буду мешать, вымывать, ровнять перед гровом уже с учетом шишек. набитых )

Поделиться сообщением

• 0

по описанию хорошо звучит

@безгашиша20170117_151147-1.jpg

просто я почитал состав земли хлопца с американщины, у которого уже цвет безпроблемный, а растиха всё ещё сытая, без удобр, и по белому позавидовал

20170117_151054-1.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша я наоборот как раз мало кому верю, везде наебалово, но стараюсь что то понять соображать. "розы лимон" нету, смотрю из того что есть... у американца просто состав почитал, этикетку, там состав прекрасный,  и наебывать у них вряд ли будут, а у нас есть то что есть... экскаватор зачерпнул, мужики лопаиами накидали, закупщик известь половину купил половину откат, прораб еще пару мешков налево, на лабораторию не тратятся. вот и имеем торфяную кислую почву в итоге. 

Поделиться сообщением

• 0

А кто подскажит где кокос купить хороший? Все магазы в юа обзванил у всех резко кончился

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже третий гров юзаю по земле.

Грунт универсальный Россия.

Как ни крутил с подкорками,и по таблице и от себя и от требования по листу.....нехватка и исбыток азота.

на одной земле

Два горшка

Две дэвки

Две проблемы

Сейчас возьму грунт добавлю перегноя %30 пенопласт,мешки из термоизоляции и буду пробовать отсебячину .

Я к тому что грунт х.... ,сам по себе и даже с удобрами.,не я один такой.

А может как кому повезёт с грунтом.(

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, безгашиша сказал:

.Иногда  я  задаюсь  вопросом  "Что  нужно  выращивать , если  столько  денег  уходит только   на  грунт?"

.

Хороший вопрос.:jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...