Перейти к публикации

Книга от Vasok "Осторожно: грибы! Сознательные игры с иллюзиями"

Рекомендованные сообщения

В 14.02.2022 в 08:54, AriesOven сказал:

Мыши крысы червяки змеи.

Показать больше  

:oops: пауков забыл.

Пелевина не читал,но одну фразу запомнил- Когда заблокированный патологический материал выходит на поверхность сознания, он преодолевает сильное сопротивление, поэтому часто бывают видения катастроф

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 09:14, синоптик сказал:

трехцветный ковер который переливается  святящимися красками и движущимися узорами - иллюзия,галлюцинация?

Показать больше  

Иллюзия. Согласен. Когда морда знакомого человека становится каким-то мутантом. Оно как-бы подходит...
Короче у меня был предмет-психология, -его мы изучали ещё до клинической психиатрии и неврологии. Там было об иллюзиях и на психиатрии тоже было. Вели эти предметы врачи, и один и другой приводили пример с деревом в темноте. А то что происходит под грибами -это не то. По описанию как-бы то, да не то. Иллюзия -временна, как у фокусника. Ты сам через мгновение видишь что это дерево а не человек. А там оно продолжительно и может перейти в галлюцинацию, а то и целый сюжет развернуть. Иллюзия -это больше касается здорового мозга(восприятия), лишь на мгновение обманутого собственным воображением.
Есть ещё мираж-вообще оптические искажения.
Всё таки то что происходит под грибами это галлюцинации и псевдогаллюцинации. А касательно того кто принял, врачи говорят -галлюцинирует. Иллюзия к наркотикам собственно не применяется. Вот я о чём.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 09:14, синоптик сказал:

вот опиумные грёзы,понятное тебе выражение- в грибах может быть нечто похожее,только не всегда приятное и не всегда контролируемое.

Показать больше  

Думаю врядли они сравнимы. У опиума вообще нет ничего неприятного, пока он не стал тобою. А это происходит очень быстро. Грибы ближе к траве, от которой не всегда бывает приятно.
Грёзы...Звучит поэтично и вполне справедливо. Пока не загрезился...
По настоящему опиум несчем сравнивать. Только с самим собой. В его группе только он. Кратом разве что. Но я сомневаюсь что под ним можно достичь такой глубины блаженства...

Поделиться сообщением

В 14.02.2022 в 09:28, синоптик сказал:

Пелевина не читал,но одну фразу запомнил- Когда заблокированный патологический материал выходит на поверхность сознания, он преодолевает сильное сопротивление, поэтому часто бывают видения катастроф

Показать больше  

А я Пелевина читал до романа Числа(включительно). А потом надоел. Одно и тоже. Ну так вообще с любым автором происходит(у меня). Но фраза эта не запомнилась. Мой любимый роман -Жизнь насекомых. Самый -самый красочный на мой взгяд. А вообще-то таких уж гениальных фраз у него -нет. Ну если кроме него ничего не читать то он может и покажется гением, но...А вообще весёлый мужик, -респект ему. Буддизм на народный язык перевёл

Поделиться сообщением

• 4 months later...
  В 19.01.2017 в 14:44, hant8086 сказал:
Показать больше  

Салют,шось не грузить файл((

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...