мафиози 168 Опубликовано: 4 февраля, 2017 hi! man! мня мучают сомнения насчет использования перлита в качестве разрыхлителя для земли его рекомендуют перед использованием промыть от мелкой шелупени. работает ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ogorodnik 1 009 Опубликовано: 4 февраля, 2017 Можно промывать, а можно и не промывать. Делал и так, и так, разницы не заметил. Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 4 февраля, 2017 @woshod интересный вопрос) Думаю, это просто рекоментация что бы потом вдруг чего претензий небыло, мало ли кто то с мешка последнее заберет а там одна шалупень, а потом в суд подаст а отмазка уже есть. В нашем случаю, думаю, можно обойтись методом визуальной оценки, глянул, не шалупень, норм, пойдет. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 4 февраля, 2017 @woshod бро а кошка твоя??? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 мафиози 168 Опубликовано: 4 февраля, 2017 мой жулик пару лет как уже, звали его так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 4 февраля, 2017 @woshod бро можно вместо перлита использовать пенопласт. на терке его трешь и добавляешь в тех же пропорциях как и перлит. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pokediok 2 509 Опубликовано: 5 февраля, 2017 промыть надо, от пыли избавить. каменной OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 мафиози 168 Опубликовано: 5 февраля, 2017 17 часов назад, kostia сказал: @woshod бро можно вместо перлита использовать пенопласт. на терке его трешь и добавляешь в тех же пропорциях как и перлит. мля! я про терку и не подумал, все высматривал где есть с шариками по крупнее, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dust4 1 Опубликовано: 7 июля, 2017 привет. Я столкнулся с проблемой при использовании агроперлита. Защелачивает грунт. Индор. второй гров. Решил добавить побольше перлита, чем в первый раз. замешал с грунтом ( ведро 10-12л, Флора рн7,0) неполный "литровый" пакет. Обратил внимание, что вытекает ph 7,5- 8,5. Подкислял, думал, дело в удобрении ( использую дешевое комплексное, пахнет аммиаком, вот на аммоний-ионы эту щелочность и списывал, добавлял нитрат калия). Сейчас растению 1месяц, пересадить поздно, придется постоянно подкислять, что хлопотно. Проливания и подкисливания помогают лиш на время. Может кто сталкивался? Буфер какой этому перлиту придумать ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 7 июля, 2017 @Dust4бро,первыи раз такое слышу. перлит вообще то неитрален. где покупал? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SSLab 4 634 Опубликовано: 7 июля, 2017 Тоже удивляюсь. Перлит нейтрален, я в нем клонов укореняю. Дуст, мож у тебя керамзит ? Вдыхаю дым афганской марихуанны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 929 Опубликовано: 7 июля, 2017 Перлит при транспортировке измельчается и перестаёт выполнять свои функции, поэтому советуют одновременно намочить и вымыть мелкую фракцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dust4 1 Опубликовано: 7 июля, 2017 @kostia Я тоже думал, что нейтральный. Покупал в магазине, написано Агроперлит, что очень полезен для домашних горшочков. В нете пишут: "Перлит плохо держит буферность среды, поэтому часто при поливе жесткой водой или применении калийной или кальциевой селитры чистый перлитовый субстрат защелачивается - происходит сдвиг рН в щелочную среду, поэтому чистый перлит не годится для выращивания растений, предпочитающих слабо кислый грунт (узамбарских фиалок), либо применять комплексные минеральные удобрения, у которых среда как раз слабо-кисла " , вот тут например http://www.lepestok.kharkov.ua/fertilizer/s20110503.htm ,причем переписывают это друг у друга. Нигде не объясняется, как это жесткая вода обуславливает защелачивание. Я думал всю жизнь наоборот; чтоб смягчить воду надо добавлять щелочь. ############### @Бугор да, я не промывал, но не понимаю какие именно "функции" он не выполняет. Вот если макароны в пачке поломались, они функцию будут выполнять? а если сахар измельчить, то должна соль получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 7 июля, 2017 3 часа назад, Dust4 сказал: ведро 10-12л, Флора рн7,0) неполный "литровый" пакет бро в таких количествах как ты положил,это вообще не о чем))) ложу на 5 литров земли 2 литра перлита. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 7 июля, 2017 @Dust4 я бы искал причину в другом. удобры скорее всего дают такои эффект бро. по какои схеме кормишь? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dust4 1 Опубликовано: 7 июля, 2017 @kostia и я об этом же. но от удивления толку немного. я это не выдумал, есть ссылки на такие свойства перлита. решение моей проблемы- в подкислении грунта. если никто не сталкивался, то придется себе помогать самому. Спасибо за участие. @kostia Удобрения мои показвают слабокислую рн в рабочем растворе. рн меняется после вытекания. Значит либо грунт, либо перлит. Грунт из того же мешка я раньше использовал, отпадает. Перлит новый и в бОльшем колличестве. Все просто. Дело в перлите. Пойду щас для контроля замочу остатки перлита в воде, померяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 7 июля, 2017 @Dust4 только сначала рн воды померяи. и еще учитываи,что рн воды при отстаивании увеличиваеться. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SSLab 4 634 Опубликовано: 7 июля, 2017 Просто купи у Крисса ПШ Down и удобр нормальных, тай не еби себе мозг. Вдыхаю дым афганской марихуанны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dust4 1 Опубликовано: 10 июля, 2017 Я проверил рн воды после замачивания агроперлита. рН воды не меняется. Все-таки дело в удобрени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 10 июля, 2017 @Dust4 что и требовалось доказать бро. перлит всегда был неитральным. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 10 июля, 2017 В 04.02.2017 в 16:39, woshod сказал: hi! man! мня мучают сомнения насчет использования перлита в качестве разрыхлителя для земли его рекомендуют перед использованием промыть от мелкой шелупени. работает ли это? Для разрыхления лучше пенопластовые шарики 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 929 Опубликовано: 10 июля, 2017 @Dust4 @kostia насколько я понемаю перлит это переплавленый песок то есть стекло, он не может щелочить или как правильно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 10 июля, 2017 Только что, Бугор сказал: @Dust4 @kostia насколько я понемаю перлит это переплавленый песок то есть стекло, он не может щелочить или как правильно сказать. нет это вулканическая порода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 929 Опубликовано: 10 июля, 2017 @GG19876 бро я работал в конторе по обработке всяких полуювелирных камней, дак вулканическая порода была один к одному смахивала на чорное, прозрачное в разводах стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 10 июля, 2017 Только что, Бугор сказал: @GG19876 бро я работал в конторе по обработке всяких полуювелирных камней, дак вулканическая порода была один к одному смахивала на чорное, прозрачное в разводах стекло. но то видимо другой перлит. тот что агро перлит это белая очень рыхлая и легко крошащаяся порода. К тому же сверхлегкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 929 Опубликовано: 10 июля, 2017 @GG19876 когда режеш этот камень летит белая пыль. Оно типа под давлением розбавляет камень пространством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
мафиози 168
hi! man!
мня мучают сомнения насчет использования перлита в качестве разрыхлителя для земли
его рекомендуют перед использованием промыть от мелкой шелупени.
работает ли это?
Поделиться сообщением
41 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас