Перейти к публикации
  • 0

агроперлит

Вопрос

hi! man! :rasta_peace:

мня мучают сомнения насчет использования перлита в качестве разрыхлителя для земли

его рекомендуют перед использованием промыть от мелкой шелупени.

работает ли это?

image.png.2c31f5028c67b17f6736ae468f4de7fb.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно промывать, а можно и не промывать. Делал и так, и так, разницы не заметил.

Поделиться сообщением

• 0

@woshod интересный вопрос) Думаю, это просто рекоментация что бы потом вдруг чего претензий небыло, мало ли кто то с мешка последнее заберет а там одна шалупень, а потом в суд подаст а отмазка уже есть. В нашем случаю, думаю, можно обойтись методом визуальной оценки, глянул, не шалупень, норм, пойдет.

Поделиться сообщением

• 0

@woshod бро а кошка твоя???

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

мой жулик пару лет как уже:rasta_sad:, звали его так

Поделиться сообщением

• 0

@woshod бро можно вместо перлита использовать пенопласт. на терке его трешь и добавляешь в тех же пропорциях как и перлит.

Поделиться сообщением

• 0

промыть надо, от пыли избавить. каменной

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, kostia сказал:

@woshod бро можно вместо перлита использовать пенопласт. на терке его трешь и добавляешь в тех же пропорциях как и перлит.

мля! я про терку и не подумал, все высматривал где есть с шариками по крупнее,

Поделиться сообщением

• 0

привет. Я столкнулся с проблемой при использовании агроперлита. Защелачивает грунт. Индор. второй гров. Решил добавить побольше перлита, чем в первый раз. замешал с грунтом ( ведро 10-12л, Флора рн7,0) неполный "литровый" пакет.   Обратил внимание, что вытекает ph 7,5- 8,5. Подкислял, думал, дело в удобрении ( использую дешевое комплексное, пахнет аммиаком, вот на аммоний-ионы эту щелочность и списывал, добавлял нитрат калия). Сейчас растению 1месяц, пересадить поздно, придется постоянно подкислять, что хлопотно.  Проливания и подкисливания помогают лиш на время. Может кто сталкивался? Буфер какой этому перлиту придумать ??

Поделиться сообщением

• 0

@Dust4бро,первыи раз такое слышу.  перлит вообще то неитрален. где покупал?

Поделиться сообщением

• 0

Тоже удивляюсь. Перлит нейтрален, я в нем клонов укореняю. Дуст, мож у тебя керамзит ?

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0

Перлит при транспортировке измельчается и перестаёт выполнять свои функции, поэтому советуют одновременно намочить и вымыть мелкую фракцию. 

Поделиться сообщением

• 0

@kostia Я тоже думал, что нейтральный. Покупал в магазине,  написано Агроперлит, что очень полезен для домашних горшочков.   В нете пишут:  "Перлит плохо держит буферность среды, поэтому часто при поливе жесткой водой или применении калийной или кальциевой селитры чистый перлитовый субстрат защелачивается - происходит сдвиг рН в щелочную среду, поэтому чистый перлит не годится для выращивания растений, предпочитающих слабо кислый грунт (узамбарских фиалок), либо применять комплексные минеральные удобрения, у которых среда как раз слабо-кисла " , вот тут например  http://www.lepestok.kharkov.ua/fertilizer/s20110503.htm ,причем  переписывают это друг у друга. Нигде не объясняется, как это жесткая вода обуславливает защелачивание. Я думал всю жизнь наоборот; чтоб смягчить воду надо добавлять щелочь.         ###############        

@Бугор   да,  я не промывал, но не понимаю какие именно "функции" он не выполняет. Вот если макароны в пачке поломались, они функцию будут выполнять?  а если сахар измельчить, то должна соль получиться?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Dust4 сказал:

ведро 10-12л, Флора рн7,0) неполный "литровый" пакет

бро в таких количествах как ты положил,это вообще не о чем))) ложу на 5 литров земли 2 литра перлита.

Поделиться сообщением

• 0

@Dust4 я бы искал причину в другом. удобры скорее всего дают такои эффект бро. по какои схеме кормишь?

Поделиться сообщением

• 0

@kostia и я об этом же. 

но от удивления  толку немного.  я это не выдумал, есть ссылки на такие свойства перлита.

решение моей проблемы- в подкислении грунта. если никто не сталкивался, то придется себе помогать самому. Спасибо за участие. 

@kostia Удобрения мои показвают слабокислую рн в рабочем растворе. рн меняется после вытекания. Значит либо грунт, либо перлит. Грунт из того же мешка я раньше использовал, отпадает. Перлит новый и в бОльшем колличестве. Все просто. Дело в перлите. Пойду щас для контроля замочу остатки перлита в воде, померяю.

Поделиться сообщением

• 0

@Dust4 только сначала рн воды померяи. и еще учитываи,что рн воды при отстаивании увеличиваеться.

Поделиться сообщением

• 0

Просто купи у Крисса ПШ Down и удобр нормальных, тай не еби себе мозг.

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

Поделиться сообщением

• 0

Я проверил рн воды после замачивания агроперлита.  рН воды не меняется.  Все-таки дело в удобрени.

Поделиться сообщением

• 0

@Dust4 что и требовалось доказать бро. перлит всегда был неитральным.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.02.2017 в 16:39, woshod сказал:

hi! man! :rasta_peace:

мня мучают сомнения насчет использования перлита в качестве разрыхлителя для земли

его рекомендуют перед использованием промыть от мелкой шелупени.

работает ли это?

Для разрыхления лучше пенопластовые шарики 100%.

Поделиться сообщением

• 0

@Dust4 @kostia насколько я понемаю перлит это переплавленый песок то есть стекло, он не может щелочить или как правильно сказать.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бугор сказал:

@Dust4 @kostia насколько я понемаю перлит это переплавленый песок то есть стекло, он не может щелочить или как правильно сказать.

нет это вулканическая порода.

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 бро я работал в конторе по обработке всяких полуювелирных камней, дак вулканическая порода была один к одному смахивала на чорное, прозрачное в разводах стекло.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бугор сказал:

@GG19876 бро я работал в конторе по обработке всяких полуювелирных камней, дак вулканическая порода была один к одному смахивала на чорное, прозрачное в разводах стекло.

но то видимо другой перлит. тот что агро перлит это белая очень рыхлая и легко крошащаяся порода. К тому  же сверхлегкая.

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 когда режеш этот камень летит белая пыль. Оно типа под давлением розбавляет камень пространством.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...