yasha 6 Опубликовано: 7 июля, 2013 Всем привет! Мой первый опыт: собрал гроубокс 60х100х175 и планирую вырастить 2 растения на DWC. Неделю тестил вентиляцию, температуру - в итоге купил кулбокс для дната, поменял канальник (более мощный взял), так как ппц все грелось. 2 июля замочил два ореха Northern Lights, 7 июля - Afghani #1. Оба Northern Lights быстро проклюнулись, воткнул в минвату, пока не ставлю на DWC, просто поливаю водой с корневином. Проклюнулись, вроде чувствуют себя хорошо [5 дней от сухого ореха]: Общий вид: Пока держу под лампой 6400K 45W на оба растения. Позже поставлю основной свет ДНАТ 400 ватт. Когда вообще лучше переводить на ДНАТ? Скоро еще проклюнется Afghani #1 :). Если все три растихи будут хорошо расти, буду думать как уместить в шкаф три растихи на DWC. Вообще реально 3 таких растения вырастить в боксе 60 см на 100 см на 175 см (высота)? Рассматриваю вариант посадить Афгани сразу в кокос, чтобы места меньше занимала. Заодно сравню скорость роста и посмотрю преимущества гидры. Вопрос в знатокам: когда ставить растихи на DWC? Планирую уже завтра заряжать туда. Пока просто в кубике минваты на воздухе, мин.вата влажная по всему объему. Сквозь минвату корни еще не проросли. Всем добра! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 7 июля, 2013 У меня в боксе 60х60х160 стоят две растихи, но так кустятся, что без использования scrog думаю три штуки нереально. Мешали бы уже друг другу. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OliaO 214 Опубликовано: 7 июля, 2013 @yasha, С началом! Во первых какая температура в боксе и в баке будет при днате? и если она будет подниматься как ты ее будешь понижать? Во вторых закрой минвату сверху чем нибудь, если не закроешь минвата обрастать водорослями. В третьих горшочки с минватой ставь сразу на двц, так как без воздуха (без пузырьков) это всего лишь минвата как простой грунт, очень мокрый грунт. В котором растение будет испытывать перелив. Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой) Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 8 июля, 2013 OliaO, спасибо. Рассчитываю что с култубом не должно быть больше 28-30 градусов даже в жаркие дни. По охлаждению у меня есть кондиционер, но его действие ограничено - гроубокс в смежном помещении, впрочем он все равно охлаждает. Спасибо за советы закрыть минвату, сегодня ставлю оба растения на DWC и все закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 8 июля, 2013 @yasha,света у тебя ну очень мало. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 8 июля, 2013 Когда вообще лучше переводить на ДНАТ? Ку!Я свои две вдовы практически сразу перевёл на натриевый свет. И нормально вымахали. Советую тоже включить. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 8 июля, 2013 @yasha,Здоровенько Бро,с начинанием.Бро @bezil,сто пудово прав,у тебя автики?или фотопериоды?Если есть возможность мгл 400 вкрутил бы на тот же досель что и днатище.Только изу проверь,чтоб потходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 12 июля, 2013 Докладываю о статусе [7 дней от высадки в вату]. Растишка №1: Растишка №2: Держку их под стаканчиками (заметил что подо стаканами они быстрее растут): Общий вид: Нормально они у меня растут? Тупанул что сразу не поставил на DWC, сейчас последние 3-4 дня стоят на системе. Снизу булькает брызгами увлажняет. Корни еще не проросли. Когда по идее должны корни прорости? В роли раствора водопроводная вода (PH 6.9, понизил до 5.9 лимонной кислотой), плюс добавил децл удобления ABS Hydroculturr (RPM сейчас 300 против 200 в водопроводе). Скоро планирую переводить на ДНАТ. Забыл написать, по свету сейчас одно растение под лампой ЭСЛ 45W 6400к, другое 26W 2700к. Обе лампы ставлю максимально близко. Думаю в воскресение переведу на ДНАТ. Сразу на ДНАТ опасался, так как месяц назад уже запек такого малютку этим светом (завял просто) Еще про растения: оба Northern Lights, это Regular семена, не автики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 16 июля, 2013 Бразы, помогите! Третьи сути стоит под ДНАТом, вроде растет но как-то медленно и листья желтоватые: Что не нравится растишкам? Температура при лампе 28-29 градусов, ночью 24. Влажность 40-60 процентов. Вентиляция мощная, свет 16/8 днат 400 ватт. Корни в воду еще не проросли, но почему-то все время растет PH: до 8 и выше, каждый день снижая лимонной кислотой. Почему так? Плюс вода начинает неприятно пахнуть (не сильно, но я замечаю). Это нормально? РАствор пока чисто вода с децлом удобрения, ppm 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulakalaka 4 Опубликовано: 16 июля, 2013 111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 17 июля, 2013 @Ulakalaka, спасибо. Вчера полил прям чере вату раствором с удобрением, так как думал что медленно растут и желтеют из-за нехватки азота. Хуже за ночь не стало :). Посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 17 июля, 2013 Общий вид моего бокса: Растишкам от вчерашнего полива кажется стало получше, сегодня заметил у одного проросли корни - скоро упадут в раствор. PH все так же растет, каждый вечер сбиваю лимонкой. Раствор дейтсвительно чуть пахнет аквариумом. Внутри имеется слизь на стенках. Что мне делать - выливать все, мыть и заново заливать новый раствор или оставит как есть? Суть в том что я уже так делал, сейчас опять запах ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OliaO 214 Опубликовано: 17 июля, 2013 @yasha, если вода воняет и слизь это в ней разводятся бактерии.Растение может погибнуть. Раствор нужно немедленно поменять,Обязательно обеспечить достаточную аэрацию. Перед тем как залить новый компот необходимо лить отстоянную воду(хотя бы сутки). Бак хорошо помыть от слизи и корни промыть. Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой) Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 17 июля, 2013 @OliaO, спасибо за совет. Бак и трубки промыл с мылом, раствор полностью заменил на чистую фильтрованную питьевую воду и сделал слабенький компот. Сверху все закрыл чтобы не пробивался свет. Запах давали желто-зеленые водросли, как слизь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 20 июля, 2013 Дорогие братья гроверы, вопрос по моему несчастному растению: почему у него листья склонны загибаться внутрь? Сейчас стоит на жиденьком компоте с PH 6.0. Может быть такое из-за "перелива"? Вата была слишком влажная (мокрая) Днем 27 градусов, 40% Ночью 22 градуса, 55% Вообще если здраво рассудить, у меня же дистофик пока получается? :) Две недели ему от всхода. Смотрю некоторые репорты- там за 2 недели гиганты вырастают в обычной почве. А у меня дистрофан, да? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulakalaka 4 Опубликовано: 21 июля, 2013 111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OliaO 214 Опубликовано: 22 июля, 2013 Вата была слишком влажная (мокрая) это так и должно быть!!!! ЭТО ЖЕ ГИДРА!!!!!! Когда компрессор бурлит водичка попадает на минвату и она как фитель сосет вверх. Какие удобрения? и по моему фиолетовый стебель это не гуд но я не уверен фиолетовый ствол может быть нехватка фосфора или специфика генетики, например блюбери, дарк деви, многие ямайские сорта@yasha, а какой у тебя компрессор? Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой) Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 22 июля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 22 июля, 2013 Все у тебя нормально, у нас в начале тож какой то дистрофик был, а дистрофик корни отращивал, потом в рост стрельнул так что в бокс не помещается. Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 22 июля, 2013 то так и должно быть!!!! ЭТО ЖЕ ГИДРА!!!!!! Когда компрессор бурлит водичка попадает на минвату и она как фитель сосет вверх. Какие удобрения? Удобрение ASB Greenworld Hydrokultur - все последнее время было 400 ppm, сейчас чуть добавил + немного кальциевой селитры (чтобы азота было больше для листьев). PPM 500 сейчас. Начал использовать рут-стимулятор от BAC. Корни прут на глазах! Хорошие белые и много отростков фиолетовый ствол может быть нехватка фосфора или специфика генетики, например блюбери, дарк деви, многие ямайские сорта yasha, а какой у тебя компрессор? Компрессор такой: http://www.gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=1336 Булькает хорошо! Все у тебя нормально, у нас в начале тож какой то дистрофик был, а дистрофик корни отращивал, потом в рост стрельнул так что в бокс не помещается. Спасибо! Надеюсь все попрет. Что касается сорта, это Northern Lights (http://www.leafly.com/indica/northern-lights). Однако такой фиолетовый ствол только у одного растения, у второго этого же сорта - просто зеленый. Либо продавцы мне напутали в один пакер сорта разные, либо реально не хватает что-то. Посмотрим как пойдет. Если честно, думаю что сорта реально разные - когда по 2 пары листьев было выглядели ОЧЕНЬ по-разному. @OliaO, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 24 июля, 2013 Растишка 1 Растишка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulakalaka 4 Опубликовано: 24 июля, 2013 111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 25 июля, 2013 Переболеет и в рост стрельнет, все ол райд Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasha 6 Опубликовано: 26 июля, 2013 @Jamaica no problem1, спасибо! Растишки отрастили адские корни и вроде ожили, стали расти. Стимулятор корней BAC - это зверь! Как думаете, стоит полностью его удалить из питающего раствора или еще оставить? Когда его удаляют обычно? Свежие фотки: Листья если рассматривать выглядят по-разному. Не похоже, что один и тот же сорт, да? Хотя брал из одного пакета Northern Lights. Видимо что-то продавец подложил не то :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 29 июля, 2013 Ну вот! У нас такая ж фигня была, щас будешь только удивляться, быстрому росту )))) + Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас