Перейти к публикации
  • 0

LED

Вопрос

Привет всем) кто выращивал на таких ледах?хочу в дальнейшем ими заменить днат,пока есть один на 50вт 6500к 4500lm, нужна информация.. 

14-29-40-HTB1.8ncKVXXXXaIXVXXq6xXFXXXl.thumb.jpg.94fa3a4e91bfeb82be7a0a8773bd20ba.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это же вроде матрицы со встроенными драйверами. Тоже хочу часть растих под такими выращивать. Стоят не дорого, драйвер не нужен.

Но как они по сравнению с ДНАТ не знаю ))

Растил только не большой автик под похожей матрицей на 30 вт. Получилось около 0.7 гр\вт что сравнимо с Днат.

Поделиться сообщением

• 0

@Winer у тебя была матрица с драйверами 2700к?

Поделиться сообщением

• 0

Ага. Простая матрица за 1$ на 30 ватт.

Драйвер еще от старого прожектора взял.

Поделиться сообщением

• 0

Эти матрицы тоже интересные. С увеличенной площадью матрицы, светят ярко и лучше охлаждаются, но им тоже нужен драйвер.

Безымянный55.png

Поделиться сообщением

• 0

вот ест вот такие они по площади больше

Screenshot_2017-03-01-16-20-06-132_com.alibaba.aliexpresshd.png

Поделиться сообщением

• 0

Это все офигенная тема. Недостаток только один - необходимость больших радиаторов. Если бы была возможность найти здоровый радиатор чуть ли не на всю площадь бокса - можно было бы отличный свет организовать.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, leonier сказал:

Это все офигенная тема. Недостаток только один - необходимость больших радиаторов. Если бы была возможность найти здоровый радиатор чуть ли не на всю площадь бокса - можно было бы отличный свет организовать.

один большой радиатор? а зачем?  лучше маленькие!  потому что их можно вешать под любым углом хоть снизу хоть сбоку

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, senkagada сказал:

один большой радиатор? а зачем?  лучше маленькие!  потому что их можно вешать под любым углом хоть снизу хоть сбоку

Да, вариант. Но есть два но )) 1. Они-радиаторы только для матриц, из первого поста. Матрицы из шестого поста больше. 2. Маленьких радиаторов нужно много = опять же денег стоят. И их надо как-то крепить +немного времени и денег.

Вот мое светило из четырех похожих матриц. Мои только фуллспектр и по заявлению продавца 50Вт (на самом деле 30). Тут стоят кулеры интел, запитанные от 5В. Запас по охлаждению небольшой. Получается на каждую такую матрицу нужно по кулеру. Хорошо если удается найти дешевые именно интелы (у них карлсон на шарикоподшипниках, они почти вечные, даже если брать бу, как у меня).

l10.jpg

И еще меня не совсем устраивает рост под такой панелью. Уже подумываю о гибридном светильнике лед+эсл или, еще лучше, лед+днат (слабенький на сотню ватт).

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, senkagada сказал:

вот ест вот такие они по площади больше

В них смущает что диоды по 0.5 вт. Охлаждаться они будут лучше, но 1 вт диоды вроде эффективнее (чем 2 по 0.5вт)

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, leonier сказал:

Можно по ремонтным мастерским по ходить, по спрашивать. У них обычно много старых радиаторов.

Либо можно из оконных профилей сделать. 

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, leonier сказал:

Да, вариант. Но есть два но )) 1. Они-радиаторы только для матриц, из первого поста. Матрицы из шестого поста больше. 2. Маленьких радиаторов нужно много = опять же денег стоят. И их надо как-то крепить +немного времени и денег.

Вот мое светило из четырех похожих матриц. Мои только фуллспектр и по заявлению продавца 50Вт (на самом деле 30). Тут стоят кулеры интел, запитанные от 5В. Запас по охлаждению небольшой. Получается на каждую такую матрицу нужно по кулеру. Хорошо если удается найти дешевые именно интелы (у них карлсон на шарикоподшипниках, они почти вечные, даже если брать бу, как у меня).

l10.jpg

И еще меня не совсем устраивает рост под такой панелью. Уже подумываю о гибридном светильнике лед+эсл или, еще лучше, лед+днат (слабенький на сотню ватт).

Бро, а где фулспектры брал? Если можно кинь ссылку. И скажи чем именнотебя не устраивает рост под такой панелью?

Поделиться сообщением

• 0

@LegaLexx Вот держи тытынц. Еще есть такие же, только 6000k и 3000k. Вообще пока по ним нормальной статистики нет - у меня первый гров на них. У меня хлороз (желтение листьев) начался под ними. Пока не разобрался почему. То ли немного другой уход нужен (удобры, поливы и т.д.), из-за того, что растет быстрее. То ли еще в чем-то дело. Но вега прошла на ура - гораздо лучше эсл. Сейчас добавил к ним 50Вт эсл для эксперимента, ну и работаю над удобрениями. Я бы для эксперимента взял пополам фуллспектры и 3000k.

Вот мои елки на 37-й день от всхода:

37 (1).jpg

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, leonier сказал:

@LegaLexx Вот держи тытынц. Еще есть такие же, только 6000k и 3000k. Вообще пока по ним нормальной статистики нет - у меня первый гров на них. У меня хлороз (желтение листьев) начался под ними. Пока не разобрался почему. То ли немного другой уход нужен (удобры, поливы и т.д.), из-за того, что растет быстрее. То ли еще в чем-то дело. Но вега прошла на ура - гораздо лучше эсл. Сейчас добавил к ним 50Вт эсл для эксперимента, ну и работаю над удобрениями. Я бы для эксперимента взял пополам фуллспектры и 3000k.

Вот мои елки на 37-й день от всхода:

37 (1).jpg

Просто я парочку таких щёлк 100 ватников заказал, а ты меня напугал чёто, щас у меня под ледами 3000к растёт.

Поделиться сообщением

• 0

@LegaLexx Эти вроде лучше. Оно и дороже получится. И потом, мой случай - частный, не факт, что будет повторяться. Я сказал только чтобы не было слишком больших ожиданий от матриц со встроенными драйверами.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, leonier сказал:

@LegaLexx Эти вроде лучше. Оно и дороже получится. И потом, мой случай - частный, не факт, что будет повторяться. Я сказал только чтобы не было слишком больших ожиданий от матриц со встроенными драйверами.

Ну понятно. Лучше чуть подороже взять один раз, чем взять подешевле, потом выкинуть и купить всё ровно те, что подороже) У меня уже такое было, не хочу больше два раза деньги тратить. Хотя и тут гарантии конечно нет никакой, чтовещь возьмёшь.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, LegaLexx сказал:

Ну понятно. Лучше чуть подороже взять один раз, чем взять подешевле, потом выкинуть и купить всё ровно те, что подороже) У меня уже такое было, не хочу больше два раза деньги тратить. Хотя и тут гарантии конечно нет никакой, чтовещь возьмёшь.

Угумс. Но есть вариант допилить потом до нормы. В случае с освещением плохое качество можно компенсировать тупо мощностью.

Поделиться сообщением

• 0

660 nm LED нужно. это спектр при котором происходит максимальный фотосинтез

Поделиться сообщением

• 0

со встроенным надо брать как можно меньшей мощности, типа 10w максимум. с темпой бороться нереально, судя по практике. заказал мелкие, буду пробовать

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, cocaine сказал:

со встроенным надо брать как можно меньшей мощности, типа 10w максимум. с темпой бороться нереально, судя по практике. заказал мелкие, буду пробовать

А можно наверное и более мощные матрицы запитывать на уменьшенном токе\напряжении. Например 4 штуки 30 ватных матриц запитывать паралельно от 100 вт драйвера. 

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine у меня со встроеным драйвером на 50вт радиатор от старого проца amd алюминь вентилятор работает от зарядки телефона 5v, радиатор еле теплый.сделал замер темпы от света на растоянии 17см. от диода +5гадусов от окружающей среды. 

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Winer сказал:

А можно наверное и более мощные матрицы запитывать на уменьшенном токе\напряжении. Например 4 штуки 30 ватных матриц запитывать паралельно от 100 вт драйвера. 

драйвер для матриц со встроенным драйвером? ок идея, возьму на заметку.

Поделиться сообщением

• 0

@senkagada начинал с 3-х, но по факту даже с одной радиатор слишком горячий. кулер питается 12v

post-39258-0-52812100-1484078301.jpgpost-39258-0-85307900-1484150831.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Тогда можно диммировать. Кажется такие матрицы поддерживают эту возможность.

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, cocaine сказал:

@senkagada начинал с 3-х, но по факту даже с одной радиатор слишком горячий. кулер питается 12v

post-39258-0-52812100-1484078301.jpgpost-39258-0-85307900-1484150831.jpg

у тебя на радиаторе есть место под еще один кулер,можно второй поставить,может темпа упадет, кулеры бывают разные, у меня есть два новых китайских 80мм от 12в еле дуют, а есть старый хз чей так он дует  лучше чем эти два но шумит больше. 

Поделиться сообщением

• 0

да можно, только смысла не вижу. эта тема в моем понимании только с пассивным охлаждением разумна. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...