Перейти к публикации
  • 0

ХЕЛП! Ребята, что с моими кустиками? / Sour Diesel /

Вопрос

Привет!  Sour Diesel Днат 600. земля

Растут дизеля, примерно пару недель назад началась вот такая хрень кислотно желтая как на фотках, сначала только на одном кусте, а щас уже и на втором. Хотя третий куст впорядке. Сначала потихонечку началась, а за последние неск дней все сильнее и сильнее.  Сейчас они на конце 7ой недели цветения ( но это очень долгий сативный сорт, по паспорту цвет - 10/11 недель)

На азот не похоже, так как цвет не желтый а такой именно ядовито-кислотно желтый. На ожег от лампы может грешить? Но тоже не тот цвет... Хоть и днат 600, но хорошая вытяжка и кулера. Расстояние до лампы гдето 40 см, впрочем пока это писал, понял что точно не ожег, так как третий куст то впорядке.

Думал еще калий, сделал им подкормку листовую калию, но не помогло. Пытался сравнить листы с известной картинкой, но х3 на что похоже, вроде на дефицит марганца... но я хз

Плиз помогите сделать приятное растишкам, чем их покормить?

IMG_2532.jpg

IMG_2534.jpg

IMG_2535.jpg

IMG_2537.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Чем и как кормил?

Поделиться сообщением

• 0

Кормил в щадящем режиме. В основном обычными не супер-профессиональными удобрениями, но все шло зашибись и это не первый гров. На веге с приобладанием азота, что то типа 7-5-3, на цвете greenworld premium для кактусов 3-5-7. На старте цветения обработал зеленитом (фосфорно-калийным). Но я не перебарщивал, через раз а то и чаще проливал водой. PH воды в норме ~6.5. Дреннаж достаточно хреновый, но он есть, земля сохнет нормально более мение, гдето за 3 суток высыхает - горшек 14 литров.

На днях пришли GHE flora series + diamond nectar i ripen, но этого всего я им еще не добавлял и это тоже вопрос, стоит ли их начать уже в этой поздней стадии или уже доделать с теми что лил. И еще по рипену, рано наверное еще его давать?

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

" Налицо" нехватка магния

библия гровера.jpg

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0

И еще дополнение. Иногда, НО РЕДКО, темпа в боксе поднималась до 34, может быть это как то влияет, хотя сатива вроде устойчивая. Влажность стараюсь держать 55-60, но бывает доходит до 70

Поделиться сообщением

• 0

@MAGikanen эммм спасибо, но вроде не очень под описание подходит, Хотя может ошибаюсь

Поделиться сообщением

• 0

Бро так это у нее уже скоро конец Цвета,я бы не стал заморачиваться...имхо

Поделиться сообщением

• 0

А промывал хоть раз от солей?

Рипен рано

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli  бро, да, конец недели через 3 наверное, но меня беспокоит что этот цвет именно кислотный, не естесвенный как бы, не такой просто бледно желтый как обычно в конце бывает. хотя может я не прав и это нормальный природный осенний цвет у сатив, я их раньше никогда не растил. 

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11  именно прям промывку, что бы прямо протекло все конкретно, нет не проливал, но и удобрений лил 25% от нормы с чередованием воды.  Как посоветуешь проливать? если честно никогда раньше этого не делал, небыло необходимости. дреннаж к сожалению хреноватенький, затупил, пенопласта мало и дырок могло быть больше, так что как то стремновато проливать, что бы застоя не случилось

Поделиться сообщением

• 0

промывать нужно, соли на корнях копятся и растиха плохо кушает. При смене компота, да и потом лишним не будет. Лично я юзаю флора клин, но можно и тремя объемами твоего горшка пролить(если у тебя 5л гршок то 15 залить). Заливать не сразу, залил литра 2, погоди 10 минут и так далее. В след раз уже удобры. Ну это мое имхо

а так, ну вроде как ты уже через месяцок харвишь

. Одна подкормка осталась, потом воды разок, потом рипен, потом промыть опять жеж(что бы соли не курить), и через 3 дня нож

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, destiny сказал:

Плиз помогите сделать приятное растишкам, чем их покормить?

Бро, отталкиваясь сто ты описал идеальные условия выращивания могу сделать предположения:

1. Загнивание корней. Возможно, если на дне не хватает воздуха корням не зря же 20% горшка сыпят керамзит на дно.

2. Подделка удобрений ( маловероятно, но все может быть)

Если в горшке мало отверстий на дне - гасверли еще и если почуствуешь что с дна корни не очень вот твоя проблема. Если нет меняй удобрения.

С твоим светом я бы кормил удобрами постоянно т.е. передознуть нереально.

Поделиться сообщением

• 0

@destiny бро как по мне это передоз калийно-фосфорными удобрениями, в твоем случае, как выше говорили коллеги я бы не особо парился и довел  бы до конца цвет, а на данном этапе хорошенечко промыл почву, дал бы просохнуть, и легонько  докармливал до харва

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

всем спасибо! буду следовать советам и особо не париться ) сделаю сегодня пролив водой, хотя хотел блин наоборт их на GHE переводить сегодня.

@Migelxl  передоз калийно-фосфорными или дефицит? спрашиваю потому, что смотря на известную картинку с листиками, мои листья чемто похожи на дефицит калия. НО, пару недель назад, когда это только слегка началось, я как раз второй раз обработал кусты листовым фосфорно-калийным ( зеленит), однако немогу сказать что стало лучше, точнее стало еще хуже,  так что возможно ты прав и это лишь усугубило. Хотя так же возможно это и не следствие этой обработки а просто прогресс того что началось до нее.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, destiny сказал:

пару недель назад, когда это только слегка началось, я как раз обработал кусты листовым фосфорно-калийным ( зеленит)

У меня конечно все в теории, т.к. ниразу передоза не ловил но все же. Компот цветение 60 120 160 нпк. Даже если я сделаю компот 120 240 320 и буду им поливать с хорошим светом 1 раз вода 1 раз раствор я 100% не получу передоз т.к. эти цифры гроверы вывели с хорошим запасом.

Судя по тому как ты Бро трепетно описывал процес грова я думаю врядли ты взял бутылочку удобрений засмотрелся и вылил в ведро вместо 10 мл 50-т мл.

Поделиться сообщением

• 0

Ты лучше скажи лампы на каком расстоянии находятся? Очень похоже на световой стресс. Ты наверное её светом качаешь по жёсткому? Обрати внимание, такая ерунда с кустом в месте где ближе лампа?

Поделиться сообщением

• 0

@клод да ты прав, в том то и дело, передоза вроде никак быть не должно, разве что из за косяка с засолом корней

@Demoman222  в моем первом посте написано, расстояние от лампы ~40см, это не много конечно для днат 600, но и не критично мало, по идее ростихи должны кайфовать ) думал о светово стрессе, но на одной из 3х растих одинаковых, нету подобных симптомов.

IMG_2541.jpg

IMG_2540.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Недавно столкнулся  примерно с похожими симптомами.... Сел пересчитал в *ручную* кампот ,и как оказалось.мои девки получали калия почти в три раза больше,как для данного этапа цветения(да и ревега на двух кустах стрельнула)..Забыл  пересчитать,как указано понедельно по элементам...Сейчас промываю..

Поделиться сообщением

• 0

@destiny передоз, у моей растихи было такое когда я ее МФК перекормил, только вовремя опомнился и промыл и это не так явно выглядело....

обычно дефициты идут с низу если растихе в верху чегото не хватает, а это у нее под самое горло залито...

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, destiny сказал:

обработал кусты листовым

это была внекорневая подкормка?

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl да, из пульверизатора. 

друзья щас подогнали final phase advanced nutrients, им по рецепту как на упаковке промывать 2мл/л? или лучше просто водой?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, destiny сказал:

из пульверизатора. 

вот тебе и ответ... перебрала немного......

3 минуты назад, destiny сказал:

final phase advanced nutrients

это я думаю после рипена, а сейчас просто водой, 

Поделиться сообщением

• 0

окей, хотя на нем написано что это для флашинга тоже ) никогда сативить больше небуду, уже блин 8 неделя цвета пойдет и еще месяц+ до харва ) жесть

@Migelxl  скажи, а ты МФК сколько раз за сезон кормишь и какими дозами? И если им кормишь, pk13/14 не используешь совсем?

Поделиться сообщением

• 0

@destiny когда пользовался бюджетными удобрами, топользовался МФК от начала цветения и до конца.... в смеси с другими элементами , рассчитав их на калькуляторе...... у меня получалось 0.4 гр/л МФК. а стартовал с 0.6 и спалил так же как и у тебя((

Поделиться сообщением

• 0

@destiny Это ожого термо световой Бро .

А так все отлично . Доживет твоя детка до харва ) а вот листья по верхам нет )

Ну да эт не проблема ) просто осень не очень красивая получится)

Ну а передозик есть малеха ну да совсем )

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...