Перейти к публикации

Песочное печенье из канномасла=)


Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте господа форумчане! 
Давно хотел попробовать изготовить канномасло и применить его в кулинарии! И вот свершилось!!
:rasta_biggrin:
Масло делал так: 
сливочное масло 83.5% жирности 200 грамм
сухие листья с ганджубаса в кол-ве 50 грамм

Масло растопил в кастрюле с водой (воды налил много 2.5 литра,можно меньше добавлять,думаю 1 литр хватит с головой) 
Всыпал туда ботву,помял ложкой и варил на медленном огне,примерно 2 часа 
Остудил и отжал со жмыха максимум жидкости и поставил в холодильник на сутки
На следующий день сверху собралось характерного цвета масло,а снизу вода.
Воду слил,а масло собрал в контейнер пищевой и отправил в холодильник до утра
Вот как оно выглядело на следующий день:

1489584719003.jpg1489584745346.jpg
Теперь самое интересное,ПЕЧЕНЮХИИИИ:jumping:
Печень готовится по обычному рецепту,только вместо обычного сливочного масла ложим канномасло
Канномасла вышло у меня 100 грамм. На это кол-во необходимо:
сахар — 1 стакан (гранчак)
мука  — 4-ре ст.ложки (добавлять через сито)
соль  — щепотка 
яичный желток — 1 шт.
  Приготовление:
канномасло растопить до комнатной температуры,что бы было очень мягкое
масло у нас в миске,в которой и будет замешано тесто
добавляем в масло желток и перемешиваем хорошенько
после этого всыпаем в получившуюся смесь сахар (добавлять постепенно,тщательно растерая)

1489697936735.jpg
теперь добавляем муку! тут нужно не полениться и просеять её через сито! добавлять тоже по чуть-чуть (по ложке) и замешиваем тесто
1489698372458.jpg
Должно получиться эластичное и упругое тесто,которое не должно прилипать к рукам (если прилипает к рукам,то добавить немного муки)
выглядить оно будет примерно так:

1489698801466.jpg1489698751759.jpg1489698765331.jpg
Вот такой колобок))) После чего отправляйте его в холодильник на 1 час :yes:
Оно за час затвердеет и его удобнее будет раскатывать скалкой
Расткатываем тесто толщиной 0.5 см. и выдавливаем стаканом (или любой другой формой) кружочки

1489702490691.jpg
Я лично решил присыпать кунжутом,в надежде что он перебьёт вкус марьи,но нефига... :demon2:
1489703293435.jpg
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут (лучше следить за этим делом,что бы не подгорело и если нужно,то ещё подержать)
1489703728268.jpg1489704217825.jpg
Вот собственно и все дела) Готовые печенюхи,в кол-ве 13 шт.1489705385141.jpg
Кусочек отламался,грех не попробовать было:roll:вкус конечно специфический)) вкусненько,но марьей прёт ого-го!! как буд-то молочину хлебанул:yatta:
Сейчас остывает и в холодильник уберу и в пакет большой зип-лок упакую. На днях буду пробовать :feedme:
Спасибо за внимание! По эффекту отпишу тут,когда отведаю:okay:
:flagdja:
 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольний рецептик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром в 9:00 слопал два печенья,на тощак
пока тихо,в ожидании :madeitation:

  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно в течении часа разгоняет мир...

  • Джа Пре +1 2

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока я кода отжал остудил на полчаса в морозилку кладу и масло сверху все застывает за полчаса мир.

  • Like +1 1

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин бро по опыту и инфе из инэта скажу, что любые вкусняшки из марьи надо печь при температуре не больше 170 градусов. лучше 160 держать. Потом ТГК распадается и улетучивается. Как то сделал кексы  на 180 градусах, так вообще не перли, а из того же масла и по тому же рецепту,но при 160 перло огого!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро ну как там эффект с печеньки? Я так понимаю ты все 100 грамм масла пустил на печеньки, получается что в каждой печеньке по 13 грамм масла, что довольно мощно! Я обычно добавляю по 8 грамм масла на порцию)

Могу дать несколько советов, чтобы перебить вкус, используй корицу и ванильный сахар, ну а чтоб совсем не чувствовалась масло то сделай тыквенный или морковный пирог) А ещё я в морозилке по пол года масло храню и откалываю себе кусочки когда хочется ништячков сделать, целиком не бахаю сразу)

Хорошего трипа бро :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

две печенюхи за раз при таком количестве... бро, ты жив там ? ))))) я с одной улетел спустя 45 минут, а подругу только через полтора часа до паники )))

Кстати, очень хорошо перебивает, а точнее входит в союз с марьей порошок какао )

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

охохох)))) неожидал таакоо от печенек))):perfect:
эффект как буд-то хорошей пролеченной "темы" дал 2 и долгоооо как я могу сейчас пологать будет длиться
если 4 дать то думаю будет что-то печальное:dolf_ru_072:

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Растафарианин Волнами будешь ловить точно часа 4-5, а там все индивидуально от организма дальше ))) помню пик был спустя 3 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю печеньки без специфического вкуса машки - есть легкая нотка гашиша, такая неуловимая. Из янтаря или гашика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что могу сказать по поводу печенья—тема знатная!!!:perfect::weedsport2:
Пол дня валило конкретно,только к часам шести вечера начало отпускать,а съел в 9-ть утра,на минуточку!:respect:
Давно на меня такой "свин" не нападал!! :feedme: даже сейчас пишу и ему бутерброды и печенье (обычное:yes::yatta:топлёное молоко)
Теперь буду делать всякие приколы съедобные из канномасла!! Спасибо 
:jahforumorg:за информацию и знания! Без вас где бы я был?!)))
Теперь вот новые горизонты замаячили! Хочу попробовать приготовить масло янтарное. Там правда процесс сложнее,газ вроде нужен-бутан.

Всему своё время))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, GrowFather сказал:

Я делаю печеньки без специфического вкуса машки

научи. 

  • Like +1 1

 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2017 в 23:54, kalbasa сказал:

научи. 

Бери  любой рецепт печенья, которое выпекается при температуре ниже 160 -150 °C °C ° и в муку добавь гашика 3-4 грамма или в масло добавь капли 3 янтаря.

Все.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, GrowFather сказал:

в масло добавь капли 3 янтаря.

в растопленном масле растворить, и масло использовать? 

 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да именно так. Печенье получается без горечи, присущей канамаслу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Добавляйте в тесто жареный кунжут или жареные орехи и вкус и запах скрывает на 90% и очень вкусно . 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 years later...

Интересное:rasta_biggrin:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...